Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 696 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231631 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 340

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Не спец))) Мои три грядки выстояли прекрасно. Я волокном накрывалал с запАхом аж на дорожку. По дорожкам разложила старые доски - во-первых, придавила волокно, во-вторых, ходить по ним удобнее - сейчас грязь...
    За урожай не скажу. Сажала 30 кустов с ЗКСи 6 с ОКС, Сравниваю. Пока с ЗКС побеждают! Посмотрю с урожая - кто кого. )))
    Я тоже не спец.) Но вот думаю : ветром его рвет , прижимать чем-то надо. дорожки все равно выкладываете досками. Не проще ли старый дедовский метод : проложить межрядья прорезиненными полосками ? по ним и ходить хорошо и трава через них не растёт, и ряды клубники не вылезают за свою территорию? Это если уж очень хочется закрыть чем-то землю.

Дописів
    1 663

Типово

Метод хороший, если эта самая резина есть )) И схема посадки однорядная.
    У меня грядки со спаренными рядками и посадкой в шахматном порядке. Кустам привольно: 25 см х 25 см. У меня в фотоальбоме есть и фотка клубничной грядки. Это посадка этого августа.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Если розы не сбрасывают поздней осенью листья, то нужно набраться терпения и листья обрезать. Листовые пластинки испаряют влагу, что может плохо повлиять на зимовку куста, и их наличие "будит" растение, не дает ему уйти в зимний сон. Сначала подрежте ветки, а на оставшихся удаляйте листья - это не займет много времени.
    Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    А розы кустовые опять лист не сбросили....

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anny1111 Переглянути допис
    Если розы не сбрасывают поздней осенью листья, то нужно набраться терпения и листья обрезать. Листовые пластинки испаряют влагу, что может плохо повлиять на зимовку куста, и их наличие "будит" растение, не дает ему уйти в зимний сон. Сначала подрежте ветки, а на оставшихся удаляйте листья - это не займет много времени.
    Спасибо конечно. Совет действительно дельный. Но у меня 6 кустов плетистой розы. 2 из низ ОГРОМЕННЫЕ. Мне , даже если я буду по восемь часов в день работать, за неделю не управится.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Ну, с плетистых я и сама не очень-то обрезаю: только с молодых веток... Но плетистые я на зиму все-таки немного подрезаю и их "листовая масса" просто становится меньше. Все равно молоденькие и слабенькие веточки за зиму отмерзнут.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Ну, с плетистых я и сама не очень-то обрезаю: только с молодых веток... Но плетистые я на зиму все-таки немного подрезаю и их "листовая масса" просто становится меньше. Все равно молоденькие и слабенькие веточки за зиму отмерзнут.
    Прошлой зимой весь массив вымерз. Вырезал практически под корень. Проклял всё на свете. За весну и лето опять столько нагнало, что просто ужас.

Дописів
    39 400

Типово

плетиста дає квіти на відновленому стеблі через рік? в мене теж померзили рік тому, в цьому році наросли , але квітів не було.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    плетиста дає квіти на відновленому стеблі через рік? в мене теж померзили рік тому, в цьому році наросли , але квітів не було.
    Нет конечно. Цветения тоже небыло. Ну как, было на ремонтантных.....

Дописів
    56 340

Типово

Девочки и мальчики предлагаю поменяться своими семенами цветов.)
    Скоро рассаду сеять) Темка в зимнее время в стадии спячки - оживим?
    Если идея приживётся - выложу список на обмен.)

Типово

А я сегодня елки (сосны) посадила. Красота - 7 за бортом, а мы с лопатами Х....ячим х....чим.
    Но думаю ,что как раз вовремя! Земля совсем не промерзшая, как пух.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    А я сегодня елки (сосны) посадила. Красота - 7 за бортом, а мы с лопатами Х....ячим х....чим.
    Нормально )))))) Вообще вроде чуть раньше надо было.....

Типово

Нормально )))))) Вообще вроде чуть раньше надо было.....
    Раньше можно было, но мы семейно поболели все по очереди ни как не могли раньше)))) .
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    56 340

Типово

Раньше можно было, но мы семейно поболели все по очереди ни как не могли раньше)))) .
    С комами сажали или с открытой корневой ?

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    С комами сажали или с открытой корневой ?
    Комы просто огроменные, блин, одному человеку не поднять. Пока загрузили, чуть не померли. Но по месту было веселее, из за снега, тянули за ветки до места посадки, а ком в мешковине сколькзил как сани.

Дописів
    1 663

Типово

Девочки и мальчики предлагаю поменяться своими семенами цветов.)
    Скоро рассаду сеять) Темка в зимнее время в стадии спячки - оживим?
    Если идея приживётся - выложу список на обмен.)
    Я садовод начинающий.
    Могу преложить просто так семена бархатцев низкорослых. Самовывоз .

Дописів
    56 340

Типово

Комы просто огроменные, блин, одному человеку не поднять. Пока загрузили, чуть не померли. Но по месту было веселее, из за снега, тянули за ветки до места посадки, а ком в мешковине сколькзил как сани.
    Вот это Вы герои труда!!!))

Дописів
    56 340

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Я садовод начинающий.
    Могу преложить просто так семена бархатцев низкорослых. Самовывоз .
    Бархатцев полно своих. Самых разных сортов. Тоже могу поделиться. Еще есть майоры, астры,мальвы и куча цветов - точное название которых не помню, но есть их фото.

Дописів
    8 621

Типово

а фотоотчет где?
    хвастайтесь красотой!

Дописів
    39 400

Типово

Я от него вообще отказался. Гадость. Неестественно. Да и вообще......
    Да дело даже не в этом. Ей всё равно не хватает влаги, воздуха. Вообщем как я нне старался клубника была задроченной. Снял волокно - она возрадовалась.
    Я так понимаю оно не дает бурьянам расти. )) Клубника вроде же тоже своего рода бурьян?
    колеги, я з вами не згодна. рік тому, восени посадила на агроволокно Маршал і Хоней, купила у дівчини з форума.
    так от: з бур'яном мороки не було, за минулу осінь, зиму, весну, літо, цю осінь і частину цієї зими тканина не зруйнувалася і полуниця була чудова:
    Востаннє редагував Rоlа: 23.12.2012 о 19:55

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    колеги, я з вами не згодна. рік тому, восени посадила на агроволокно Маршал і Хоней, купила у дівчини з форума.
    так от: з бур'яном мороки не було, за минулу осінь, зиму, весну, літо, цю осінь і частину цієї зими тканина не зруйнувалася і полуниця була чудова:
    и снова поддерживаю, третья зима на носу, два лета прожила отлично клубника в агроволкне. бурьянов минимум. с каждым годом немного больше, но все равно - небо и земля. в сравнении с участком, который рядом не застелен.
    Соседи садили в волокно ВСЕ - перец, помидоры, синие и даже картошку. Прополки не было ни разу.
    Грядки одна-в-одну, сильные обсыпанные плодами растения, да и это лето было стражно жаркое, ничего не погорело, не засохло.
    И наша клубника в том числе.

Можете сеной/травой застилать между грядками, это "припродный" вариант, но сорняки все равно будут.

Сторінка 131 з 696 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231631 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті