| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тогда идти с ним гулять, чтоб в коляске засыпал, но это днем, в вечером тогда передавать папе укладывать со сказками и мультиками, ну в крайнем случае потерпите 3-4 укладывания с криками, потом все пройдет. Тут главное выдержать моральный прессинг, который вам ребенок устроит. Я двоих выкормила и оба отлучениябыли после года, 3 ночи криков - и все, как и не бывало, забыли и не вспоминают.
Научить этому не возможно, ребенок чувствует, что может вами манипулировать, будьте сильнее его, ваша непоследовательность ему на руку, если уж решили отлучать, то идите до конца. Попробуйте сцеживать молоко при нем в бутылочку, у младшей моей парокатило, правда орала первые 3 ночи и брасала этой бутылочкой в меня))), потом все таки согласилась на бытылочку, т.к. я категорически ей грудь не давала. Но у меня тогда выбора не была, т.к. я заболела и начала пить сильные антибиотики не совместимые с ГВ. А у вас такого стимула нет. Попробуйте сказать ребенку, что момлоко закончилось, но скандалов все равно не избежите. Кардинальный вариант еще отдать бабушке на неделю, если молоко за это время не убудет, то пить таблетки в крайнем случае.
девочки, а нет ни у кого проверенного способа без истерик отучать от засыпания с грудью? завазывать с гв не хочу, ночью буду кормить, но днем хочу все кормления убрать - а то ребенок не ест ничего почти.
нам год и 3, за последние 3 месяца вылезло 4 зуба, сейчас вот тоже второй клык лезет, еду не впихнешь, надеется на сисю. спим 2 раза, перед сном и во время сна едим грудь, хочу как-то отучить - может тогда от голода будет есть взрослую еду
прочитала на одном из форумов, что перед сном читать книги лежа, типа потом будет засыпать просто при чтении книг - мы вот уже месяц так делаем, ни разу не заснула просто так)) уже и не буду пытаться, мало того, что бесполезно, так еще и на глаза нагрузка - лежа ж не советуют
У нас другая проблема....засыпает без Гв, поел , поигрался, ложу в кровать, посопела в ушко и спит. Но когда просыпается - не дашь ГВ, ругается практически матом)))) И тут книжки не прокатывают. пока не пососет не успокоится. как нам бросать дневное кормление? Пробовала сразу после сна его едой кормить, воду давать....та какое там...
Днем я отучала от груди тем, что укладывала спать в коляску на улицу (и в мороз тоже, хотя сейчас слишком холодно). Потом у нас мультики помогали, садила на руки - размеренно покачивала, пока смотрел и засыпал ( Лунтик лучше всего помагал, еще всякие плавные советские мультики), еще мой папа придумал такой вариант - включал на компе музыку, при этом в медиаплеере всякие узоры крутятся, ребенок засыпал в течении 5-10 минут. Мне еще помагал рюкзак Эрго + соска в рот, ходила так с ребенком, при этом занимаясь обычными делами по дому, ребенок от покачиваний засыпал.
спасибо, я вот пробовала осенью присыпать на улице - не выходило. соску мы тоже не берем, в эрго сидим минут 5. попробуем под мультики))
Уважаемые мамочки, хочу поделиться своим опытом отлучения от груди, может кому-то поможет. Т. к. мне эта темка форума очень помогла советами и рассказами таких же мамочек. В общем, мы были фанатами ГВ изначально: никаких сосок, бутылочек, допаивания и раннего прикорма. Только совместный сон п кормление по первому требованию. Сын спал или на улице в коляске или с грудью во рту. Через какое-то время меня это начало немного напрягать, но соску и бутылочку он категорически отвергал. К 1,5 г у нас было ГВ на дневной и ночной сон, всю ночь и днем раз 2-10 в зависимости от его настроения. О том как засыпать без груди я вообще думала с ужасом. Но после очередной бессоной ночи решилась. Сначала убрала кормления среди дня . Намазала немного горчицей, так как отвлекания не помогали. Он попробовал, сказал кака. Потом убрала перед сном дневным и ночным. Просто гладила и пела песенки. Сынок сначала просил си, и немного поплакал, но заснул через 2,5 часа первый раз, затем, 1 час, а через пару дней хватило и 10 мин. Конечно, без груди укладывать сложнее, дольше. Но и спать он стал лучше. Раньше я часами отойти не могла, только потеряет грудь-сразу просыпался.
Ночью, когда он сонный, кормлю 1-2 раза, так как грудь сильно еще наливается. Если хочет еще, больше не даю грудь ночью. Он похнычет немного и засыпает.
В общем все оказалось совсем не так страшно, как я представляла. Через неделю сына начал пить молоко из бутылочки перед сном. Но график сбился, бывает, что и по 12 часов бодрствует. Сейчас прошла неделя , посмотрю что будет дальше.
СВКиса, главное, решиться терпеть эти 2,5 криков часов первый раз)) меня на 10 минут хватило
Та не, он не плакал все время!Я б такого тоже не вынесла. Посто крутился, толкся по кровати, ползал по мне, пару раз , всплакнул, когда на его прозьбу не дала грудь. След. разы при засыпании вообще не плакал. Плачет среди ночи. У нас и раньше такое частенько было, но давала грудь и засыпал. А теперь ищу другие методы успокоения.
а вот при засыпании без сиси первый раз ты лежала с ним просто - не укачивала, на ручки не брала?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks