Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 353 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Нет, не об этом.

Вам знакомо такое чудо, как радипостановка (инсценировка литературных произведений)?

При сегодняшней технике (аудиоредакторы, доступные профессиональные аудиокарты/микрофоны) и ленивости читать у подавляющей части населения, это просто подарок!

И вот Вы выкладываете на форуме наряду с текстом (в формате для "читалок") ещё и аудио-запись произведения.

А если ещё учесть, что город у нас большой, есть невостребованные музыканты/звукорежиссёры...
    Да и автор, если у него речь поставлена, да ещё с харизмой, может сам это замутить.

И новый жанр даже появиться: пишем звукоряд, отвечающий некому сценарию на уровне чуйки - похожий на верлибр например.
    Затем сводим миллион раз по новой, с психами и страшными проклятиями в сторону создавших этот мир и фсё такое.

================================================== =======================

И вот еду я в опостылевшей, тесной/душной/запотевшей маршрутке и в нагрудном кармане у меня МР-3 плеер родимый проигрывает мне скачанную постановку. Я не читаю - просто слушаю очередной подарок от Аделаиды.
    Нет, о таком чуде не слышала, спасибо. Просто, честно говоря, не интересовалась.
    Почему не скажете это в более творческоой теме - это правда интересно.
    Немного аудиозаписи свои выставила (ни от кого их не скрываю, но лучше за ссылкой пишите в личку, и неизвестно, интересно ли это именно Вам)- но это совсем не то, что со звукорядом и пр. - Есть еще и электронные книги, которые надо уметь создавать (как и правильные аудиофайлы, а не просто записи) - а это совсем другая епархия, компьютерная. Учитывая, что моим вокалом по определенным причинам лучше всего пугать маленьких детей. Но речь не обо мне, тема намного шире.
    Не у всех есть технические возможности и знакомые, у которых они есть.
    Не всегда подворачивается исполнитель, подходящий по стилю. Невостребованных просила отозваться - тишина.
    Кто-то дописывает энную главу како-то эпопеи и ни с кем не разговаривает. Кто-то рад бы, но хронически держит за правую (или левую) пятку проклятая работа (еще попробуйте в наше время посвятить жизнь искусству), и т.д. Но в целом - прекрасно, что хоть кто-то, как Вы, отзывается на такие темы. Скажите это творческим людям, их достаточно много. И через полчаса общения с ними у любого нормального человека начнется мигрень - проверено лично мной )). В чем и основная проблема на самом деле.
    Как и много факторов, по которым они мало что могут вообще - в том числе и то, о чем здесь сказывается - то, считается ли все это культурой - с бандуристами намного проще, этому везде у нас дорога, флаг в руки и зеленый свет, в чем и смысл. Делопроизводство переживет, главное по языковому вопросу - именно в культуре. И наблюдается малозаметная, но стойкая тенденция (особенно в нашем городе) отнести культуру к развлечениям - кроме фольклора. А значит, понимание смысла и роли культуры в целом нам не чуждо, а все остальное - вряд ли о культуре.
    Т.к. сама на слух воспринимаю хуже, то вопрос аудиокниг не продумывала, хотя он есть, конечно.
    И можно, конечно, все свои соображения пытаться излагать в газетах, но в этом случае - абсолютно все равно, где, абы слышали.
    Востаннє редагував adelaida: 12.12.2012 о 02:48

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від adelaida Переглянути допис
    Нет, о таком чуде не слышала, спасибо. Просто, честно говоря, не интересовалась.
    Почему не скажете это в более творческоой теме - это правда интересно.
    Немного аудиозаписи свои выставила (ни от кого их не скрываю, но лучше за ссылкой пишите в личку, и неизвестно, интересно ли это именно Вам)- но это совсем не то, что со звукорядом и пр. - Есть еще и электронные книги, которые надо уметь создавать (как и правильные аудиофайлы, а не просто записи) - а это совсем другая епархия, компьютерная. Учитывая, что моим вокалом по определенным причинам лучше всего пугать маленьких детей. Но речь не обо мне, тема намного шире.
    Не всегда подворачивается исполнитель, подходящий по стилю. Невостребованных просила отозваться - тишина.
    Кто-то дописывает энную главу какой-то эпопеи и ни с кем не разговаривает. Кто-то рад бы, но хронически держит за правую (или левую) пятку проклятая работа (еще попробуйте в наше время посвятить жизнь искусству), и т.д. Но в целом - прекрасно, что хоть кто-то, как Вы, отзывается на такие темы. Скажите это творческим людям, их достаточно много. И через полчаса общения с ними у любого нормального человека начнется мигрень - проверено лично мной )). В чем и основная проблема на самом деле.
    Как и много факторов, по которым они мало что могут вообще - в том числе и то, о чем здесь сказывается - то, считается ли все это культурой - с бандуристами намного проще, этому везде у нас дорога, флаг в руки и зеленый свет, в чем и смысл. Делопроизводство переживет, главное по языковому вопросу - именно в культуре. И наблюдается малозаметная, но стойкая тенденция (особенно в нашем городе) отнести культуру к развлечениям - кроме фольклора. А значит, понимание смысла и роли культуры в целом нам не чуждо, а все остальное - вряд ли о культуре.
    Т.к. сама на слух воспринимаю хуже, то вопрос аудиокниг не продумывала, хотя он есть, конечно.
    И можно, конечно, все свои соображения пытаться излагать в газетах, но в этом случае - абсолютно все равно, где, абы слышали.
    Давайте по существу:

Сейчас у всех есть, у кого интернет. Вы зря сгущаете краски. Простой звуковой редактор скачанный (как впрочем и музыкальный) доступен всем.
    Если Вас смущает крякнутый тот же Sound Forge например (который за 300 буказедов будет стоить, если по честному, по лицензии) , то есть и другие, свободные редакторы.
    Сложного ничего нет, поскольку не надо выстраивать цепочки плагинов - просто сведение/микширование и фсё.
    Да на это способны даже тины озабоченные.

Кто-то дописывает энную главу какой-то эпопеи и ни с кем не разговаривает.
    Как я их понимаю...

И через полчаса общения с ними у любого нормального человека начнется мигрень - проверено лично мной )).
    Согласен.

Теперь об аудиоряде.
    Начинаем с простого - понравившийся композитор. Затем ОСТ-ы, банки звуков всевозможные и наложение по своему. Этот процесс вообще нирвана!
    Самое плодотворное - тырить звуковое сопровождение из бродилок знатных... ну это уже приводит к переосмыслению, чё я хотел сказать и появляется тот самый жанр, о котором упоминал выше.
    Востаннє редагував Контакт51: 13.12.2012 о 01:40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Давайте по существу:

Сейчас у всех есть, у кого интернет. Вы зря сгущаете краски. Простой звуковой редактор скачанный (как впрочем и музыкальный) доступен всем.
    Если Вас смущает крякнутый тот же Sound Forge например (который за 300 буказедов будет стоить, если по честному, по лицензии) , то есть и другие, свободные редакторы.
    Сложного ничего нет, поскольку не надо выстраивать цепочки плагинов - просто сведение/микширование и фсё.

Как я их понимаю...

Согласен.

Теперь об аудиоряде.
    Начинаем с простого - понравившийся композитор. Затем ОСТ-ы, банки звуков всевозможные и наложение по своему. Этот процесс вообще нирвана!
    Самое плодотворное - тырить звуковое сопровождение из бродилок знатных... ну это уже приводит к переосмыслению, чё я хотел сказать и появляется тот самый жанр, о котором упоминал выше.
    Поймите - на две предпоследние цитаты комментарии мне понятны, остальное - я не знаю таких слов, это для меня непонятнее учебника по сопромату. Просто ничего на это ответить не могу, это что-то специальное.
    Но одно мне понятно - что есть люди, которые поймут Вами сказанное, значит, не зря сказано. Отзывались бы почаще, и какое-то чудо бы да вышло из этого.
    Востаннє редагував adelaida: 14.12.2012 о 01:07

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Поймите - на две предпоследние цитаты комментарии мне понятны, остальное - я не знаю таких слов, это для меня непонятнее учебника по сопромату. Просто ничего на это ответить не могу, это что-то специальное.
    Но одно мне понятно - что есть люди, которые поймут Вами сказанное, значит, не зря сказано. Отзывались бы почаще, и какое-то чудо бы да вышло из этого.
    Ответ второй раз по ошибке отпечатался.

Дописів
    32 194

Типово

Давайте по существу:

Как я их понимаю...

Согласен.

Теперь об аудиоряде.
    Не нужно там сведение-микширование. Одну дорожку не с чем сводить. И музыка не нужна, и звуки лишние - тоже. Нужен нормальный голос чтеца, глубокий и проникновенный, убедительный. В идеале - как у Николая Козия. Или как у актёра Алексея Горбунова.

Циник
    Guest

Типово

так шо там с русским недорегианальным?)) Отложили до 2015?)

Дописів
    28 409

Типово

вместо него будет гуцульский

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Не нужно там сведение-микширование. Одну дорожку не с чем сводить. И музыка не нужна, и звуки лишние - тоже. Нужен нормальный голос чтеца, глубокий и проникновенный, убедительный. В идеале - как у Николая Козия. Или как у актёра Алексея Горбунова.
    Почему одну дорожку? В стерео две дорожки.

тестостерон прав, что можно и без музыкального/шумового сопровождения, если голос харизматический, например как у Караченцова, Баталова, Джигарханяна и т.д. Только где найти таких самородков?

Проще найти людей с хорошо поставленной дикцией. И чтобы скрасить отсутствие завораживающего очарования в тембральной окраски голоса, можно применить музыкальное/шумовое сопровождение.

Более того, есть ещё один творческий нюанс (о нём скажу позже, когда отвечу Аделаиде), если автор сам читает и сам сводит (надеюсь, тестостерон понимает, что стандартные операции в звуковом редакторе осилит даже школьник - "офис" и то сложнее в освоении.
    Востаннє редагував Контакт51: 14.12.2012 о 20:20

Дописів
    5 332

Типово

Ответ второй раз по ошибке отпечатался.
    Принято. Извините за сленг.

Видимо Вас смутили такие термины:

ОСТ (он же OST - оригинальный саундтрек, т.е музыкальное сопровождение к фильму/игре);

Бродилка - игра в жанре квест: кладезь подходящих музыкальных/шумовых композиций для творческого звукового оформления своего проекта, как вариант;

Банкки звуков - наборы характерных бытовых шумов/звуков (например, пыхтение паровоза, хлопанье дверью и т.д.).

Всё это доступно пересичному.
    Последний может изощряться как угодно накладывая упомянутое в программе под общим названием "звуковой редактор" на записанное с помощью микрофона.
    Процесс очень увлекательный, но опасный для автора литературного произведения, если он сам строит звукоряд.

Вот та самая изюминка/подстава, о которой намекал Вам и Гормону.
    Понимаете, всё начнётся с малого: попервах, в поисках подходящей мелодии наш автор переслушает много вариантов, задумается, начнёт нервничать в выборе и вдруг изменит прилагательное в своём тексте - потому как диссонанс и вообще... А дальше лавинообразный процесс.

И что у нас получается? Три варианта как минимум:

1. Чуть-чуть изменений из-за саундтрека grebannogo.

2. Кардинальное изменение первоначального варианта.

3. Открытие новых способов написания: пишем изначально, потом пытаемся подобрать звук, либо слушаем OST и неожиданно возникает свой сюжет, либо (скорее всего) синтез обоих.

Теперь о креативе.
    Ну нет у нашего автора ни дикции, ни умения/желания самому делать звуковой ряд.
    Но надо! Тогда вообще замечательно - креативно получится! Создастся коллектив из трёх (оптимальное число) человек: автор, читающий и звукорежиссёр. Боже, как они будут ругаться, но на выходе будет то, что не сможет наш автор - вундеркинд создать, делающий всё сам.
    Такие вот перспективы...

Извините, что попытался объяснить по-простому, что называется "на пальцах".
    Востаннє редагував Контакт51: 15.12.2012 о 01:34

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Принято. Извините за сленг.

Видимо Вас смутили такие термины:

ОСТ (он же OST - оригинальный саундтрек, т.е музыкальное сопровождение к фильму/игре);

Бродилка - игра в жанре квест: кладезь подходящих музыкальных/шумовых композиций для творческого звукового оформления своего проекта, как вариант;

Банкки звуков - наборы характерных бытовых шумов/звуков (например, пыхтение паровоза, хлопанье дверью и т.д.).

Всё это доступно пересичному.
    Последний может изощряться как угодно накладывая упомянутое в программе под общим названием "звуковой редактор" на записанное с помощью микрофона.
    Процесс очень увлекательный, но опасный для автора литературного произведения, если он сам строит звукоряд.

Вот та самая изюминка/подстава, о которой намекал Вам и Гормону.
    Понимаете, всё начнётся с малого: попервах, в поисках подходящей мелодии наш автор переслушает много вариантов, задумается, начнёт нервничать в выборе и вдруг изменит прилагательное в своём тексте - потому как диссонанс и вообще... А дальше лавинообразный процесс.

И что у нас получается? Три варианта как минимум:

1. Чуть-чуть изменений из-за саундтрека grebannogo.

2. Кардинальное изменение первоначального варианта.

3. Открытие новых способов написания: пишем изначально, потом пытаемся подобрать звук, либо слушаем OST и неожиданно возникает свой сюжет, либо (скорее всего) синтез обоих.

Теперь о креативе.
    Ну нет у нашего автора ни дикции, ни умения/желания самому делать звуковой ряд.
    Но надо! Тогда вообще замечательно - креативно получится! Создастся коллектив из трёх (оптимальное число) человек: автор, читающий и звукорежиссёр. Боже, как они будут ругаться, но на выходе будет то, что не сможет наш автор - вундеркинд создать, делающий всё сам.
    Такие вот перспективы...

Извините, что попытался объяснить по-простому, что называется "на пальцах".

Ничего страшного - но дело не в сленге. Я вообще не разбираюсь в таких вещах, да и не слушаю музыку из интернета - просто руки не дошли до безлимитки и пр, да и почти всегда ни к чему - в основном читаю.
    Я не жаргона, я терминологии не понимаю даже при расшифровке - это ВАм лучше не со мной общаться, хотя тема хороша и в самых общих чертах понятна - создание музыкальных и на них похожих произведений, которые можно слушать любому смертному , если есть на чем.
    Кроме слово "звукоряд" из терминов не знаю ни одного, даже что такое музыкальный редактор. Просто не могу поддержать беседу на музыкально-компьютерные темы. Ну бывают такие люди )).
    Все мои музыкальные познания ограничиваются забытой полтора десятка лет назад фортепианной грамотой и собранными просто для себя произведениями - из бардов, классики и рока (и то крайне избираьтельно и в небольшом колве).
    В одном согласна полностью: стихи воспринимаются лучше, в основном, как песни, да и проза иногда хорошо смотрится как аналогия сказок - если это хорошо сделано.
    А как это делается и о чем речь - ту я абсолютно не владею вопросом, и Бог с ним, разве в этом дело.
    Востаннє редагував adelaida: 15.12.2012 о 20:05

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    вместо него будет гуцульский
    та ні, жодна мова не має скільки лайливих слів, як російська, саме цьому вона користується великим попитом серед недорозвиненого населення)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Почему одну дорожку? В стерео две дорожки.

тестостерон прав, что можно и без музыкального/шумового сопровождения, если голос харизматический, например как у Караченцова, Баталова, Джигарханяна и т.д. Только где найти таких самородков?

Проще найти людей с хорошо поставленной дикцией. И чтобы скрасить отсутствие завораживающего очарования в тембральной окраски голоса, можно применить музыкальное/шумовое сопровождение.

Более того, есть ещё один творческий нюанс (о нём скажу позже, когда отвечу Аделаиде), если автор сам читает и сам сводит (надеюсь, тестостерон понимает, что стандартные операции в звуковом редакторе осилит даже школьник - "офис" и то сложнее в освоении.
    Самородки есть, иногда нахожу (хотя упомянутые Вами исполнители мне не близки, но речь о голосе). Надо ж еще их желание этим заниматься - ая вот долго искала подходящего барда, нашла - а он поет на работе и большее нигде не хочет, и в интернет вешаться ему лень.
    Если они не пьют и проявляют активность, заявляя о себе - то и с творчеством легче. Если их всех надо из-под стула на хвост вытягивать, даже с голосом. Оди с голосом, другие - с активностью, а хорошо б все сразу.

Звідки Ви
    Батькiвщина
    Дописів
    4 407

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    та ні, жодна мова не має скільки лайливих , як російська, саме цьому вона користується великим попитом серед недорозвиненого населення)
    но ведь,с другого полюса,и столько прекрасных слов "жодна мова не має" и потому она пользуется великим признанием среди наиболее развитых интеллектуалов мира

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

когда уже украинские интеллектуалы научат своих соплеменников в банковских платежках писать украинскую букву "і", а не латинскую? ... поисковые движки офуевают ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    та ні, жодна мова не має скільки лайливих слів, як російська, саме цьому вона користується великим попитом серед недорозвиненого населення)
    Російськи лайки зрозумілі - а перекладіть, будь ласка, словосполученя, наприклад, "хай тобі грець". Таке ще запом"ятати треба. І що Ви маете на увазі, коли бажаете комусь чогось під назвою "грець"?
    Лайок чимало, але Ваші, мабуть, найкращі - то Ви знайшли, чим вийожуватись.
    А серьезно - мата больше ни в одном языке нет, хотя ругательств полным-полно.
    Итальянцы пытались перевести какие-то матерные произведения - не смогли. Нет, говорят, аналогов, мы, говорят, такими вещами не ругаемся.
    Но это не причина игнорировать родной язык (кому он родной, а это полстраны).
    Востаннє редагував adelaida: 15.12.2012 о 21:02

Звідки Ви
    Батькiвщина
    Дописів
    4 407

Типово

а как отличается "мат" от "ругательства"??в английском что,мата нет??

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    когда уже украинские интеллектуалы научат своих соплеменников в банковских платежках писать украинскую букву "і", а не латинскую? ... поисковые движки офуевают ....
    Про букву " ї " это еще полбеды. А вот в те времена когда платежки еще на пишущей машинке печатали был у меня такой казус. Платили мы Запорожскому карьеру денющку за отгруженнуй щебень. Так в назначении платежа и писали "За щебень". Но как-то раз звонит мне завотделением ПИБ и просит чтобы кассир приехал и заменил платежку. Отпечатали новую, повезли. Возвращается кассир с первой платежкой, а там смотрим, когда второй экземпляр печатали копирку плохо положили. Вот в назначении платежа буква "Щ" и не пропечаталась.

Дописів
    7 619

Типово

Російськи лайки зрозумілі - а перекладіть, будь ласка, словосполученя, наприклад, "хай тобі грець". Таке ще запом"ятати треба.
    Итальянцы пытались перевести какие-то матерные произведения - не смогли. Нет, говорят, аналогов, мы, говорят, такими вещами не ругаемся.
    Но это не причина игнорировать родной язык (кому он родной, а это полстраны).
    А сколько же мата в русском языке? Кто-то пробовал посчитать ? Ну вот первое что приходит на ум это : Х.., П.... и Е...ь, и все слова производные от них.
    Какие еще слова можно отнести к мату?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від майдан хмельницкер Переглянути допис
    а как отличается "мат" от "ругательства"??в английском что,мата нет??
    В том и дело, что нет - такого, как в русском. Они ругаются какими-то злющими пожеланиями, вроде "чтоб ты поскользнулся на гнилых помидорах", а мат тем странен, что в нем, по сути, злого мало.
    Слышала, что есть исследование, что в древние времена мат выдумали для заговаривания полей от злых духов земледельцы, чтоб поле родило, для плодородия - и поэтому такая терминология. И что потом привыкли использовать мат как заговор от негатива. А потом вообще привыкли, да и все.
    Вот только не знаю, где это прочесть подробнее.
    Востаннє редагував adelaida: 15.12.2012 о 21:13

Звідки Ви
    Батькiвщина
    Дописів
    4 407

Типово

В том и дело, что нет. Они ругаются какими-то злющими пожеланиями, вроде "чтоб ты поскользнулся на гнилых помидорах", а мат тем странен, что в нем, по сути, злого мало.
    Слышала, что есть исследование, что в древние времена мат выдумали для заговаривания полей от злых духов земледельцы, чтоб поле родило, для плодородия - и поэтому такая терминология. И что потом привыкли использовать мат как заговор от негатива. А потом вообще привыкли, да и все.
    Вот только не знаю, где это прочесть подробнее.
    а что такое "mather f...k"- не мат?и прочее огромное множество "факов"?

Сторінка 113 з 353 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті