| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сто процентов поддерживаю!
и потом, те дети в кювезе недоношенные, не забываем - борются за жизнь, им там не кайфово, матери боятся лишний раз говорить про своих масиков куму-то из родственников, боясь сглазить, каждый прожитый день это победа, а тут пришли курицы и устроили фотосессию, блин
Востаннє редагував Вирпул: 12.12.2012 о 16:06
знаете, я считаю, что и реакция руководства подпитана вот такой "публичностью" темы и боязни развития событий. Только в случае с педагогом, была попытка "сохранить лицо при плохой игре", а здесь - "топить тех, на кого указано, дабы не пойти всем ко дну".
Интересно а тут могут общаться отбросив эмоции ( страхи того что могло бы случится, возмущения о нарушении прав человека и т.д.)????????????
Начнем с первого : сам поступок медсестер мне не понравился именно фактом превращения своего рабочего места в фотостудию ради хвастовства в соцсети.
Хотя вот не понимаю а чем отличается эти фото от фото в журнале где ребенка осматривает врач, фото из родильных комнат, фото из комнат новорожденных, когда рекламируют частные роддома и платные палаты, когда в палату к рожженице вваливаются журналисты с желанием ее поздравить с рождением рбенка (к примеру) 12.12.12. в 12ч12м12с ( вот увидите сегодня по какому нибуть каналу обязательно будет подобный сюжет и врядли девочка к которой ввалятся будет адекватно соображать что бы запретить очередным новостям "пиариться2 ... еще и гордится начнет.........по тлеку показали.......)
Теперь рассмотрим момент вреда для детей.
Если медсестра находилась на своем рабочем месте ( а не была случайно забежавшей с соседнего отделения) значит она была обучена и допущена к уходу за новорожденными и обслуживание их потребностей - докорм (либо кормление) , пеленание, уход за кожей ребенка соответствует ее профессиональным навыкам - она умеет правильно держать новорожденного или несколько новорожденных. Значит тем что именно этих детей она достала из кювеза ( вполне возможно что для перепеленания ,в процессе чего позволила себе некое позирование) она не могла причинить вред ребенку .
Находясь долгое время в больнице приходилось наблюдать картину когда новорожденных медперсонал переносил ( с этажа на этаж) и по четыре ребенка на руках ( правда это было давно и вполне возможно , что сейчас поменялись некие нормативы переноски детей), но когда я была роженницей к нам в палату вплывала медсестра неся по два ребенка на каждой руке.
Из всего выше перечисленного получается что ужас не в том, что медперсонал себе позволил фотосессию, а в том что выложил ее в соцсетях не видя в этом криминала и повода для родительсткого возмущения....
Они это сделают ТОЛЬКО с разрешения всех присутствующих в палате. А если кто-то будет не согласен, то временно перейдет на время съемок в другуюХотя вот не понимаю а чем отличается эти фото от фото в журнале где ребенка осматривает врач, фото из родильных комнат, фото из комнат новорожденных, когда рекламируют частные роддома и платные палаты, когда в палату к рожженице вваливаются журналисты с желанием ее поздравить с рождением рбенка (к примеру) 12.12.12. в 12ч12м12с ( вот увидите сегодня по какому нибуть каналу обязательно будет подобный сюжет и врядли девочка к которой ввалятся будет адекватно соображать что бы запретить очередным новостям "пиариться2 ... еще и гордится начнет.........по тлеку показали.......)
Не, ну надо ж такая упертость.
Гражданский Кодекс Украины
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок.
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.
3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.
На всякий случай поясню. Согласие на съемку должно быть письменное. Согласие от имени несовершеннолетних детей дают родители либо опекуны. В освещаемых репортажах и материалах не было заявлено ни слова о том, что было получено согласие родителей на съемку их детей (иначе их бы (согласия) уже предъявили). Так понятно?
если фотосессия была бы с моим ребёнком, я бы ещё больничку и по судам потягал...
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
это при союзе было, а сейчас если я не хочу чтобы меня фотографировали, они не будут иметь на это право, по судам затаскаю.
В Вас тапками бросаться не буду ))))))))
совершенно верно ))Из всего выше перечисленного получается что ужас не в том, что медперсонал себе позволил фотосессию, а в том что выложил ее в соцсетях не видя в этом криминала и повода для родительсткого возмущения....
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
Там человек выдержки из Гражданского Кодекса приводил. Это уже не должностное преступление, а суд.если медсестры нарушили норму закона или подзаконного акта - тогда да, пусть к ним их администрация меры принимает (и то, это ПРАВО администрации, а не обязанность).
Но вынуждать человека увольняться из-за реакции третьих лиц на фото......
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks