| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ребята, если повторяюсь -извините (ЕН 3 -я группа без наемных):
За год сдаем годовой отчет в ПФ, за квартал в налоговую, верно?
Кведы поменяла. Нужно ли продлевать или писать заяву на новый год на ЕН, как в том году?
да, нет
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Спасибо, но все же переспрошу
За год сдаем годовой отчет в ПФ, за квартал в налоговую, верно?
Нужно ли продлевать или писать заяву на новый год на ЕН, как в том году?
Верно?
То есть свидетельство остается то, которое выдавали в этом году с задержкой, продлевать ниче не надо? Оно теперь типа постоянное?
а у меня форум глюкнул. я тоже отвечала. не актуально уже)
Сдам отчеты за Вас!
волшебница!
хочу с 2013 года перейти на единый налог 2 группа.
до 15 декабря нужно подать заяву и уплатить ед. податок за январь, правильно?
а платить сколько, пока только за себя одну? на 12 год я нашла табличку, а вот на январь...
по моему виду деятельности 20%.
от какой суммы, подскажите, плз.
случайно нашла сама 229,40 за январь
Добрый вечер.
Проконсультируйте, плиз, кто знает.
1 группа , единый налог.
До кокого числа нужно сдать отчет годовой в налоговую и в ПФ?
И может быть еще что-то нужно?
Например, оплатить налог за январь или опять заявление на единый налог на следующий год.
Ткните, пожалуйста меня в ссылку, где можно получить ответы на эти вопросы.
Спасибо
Дубль.
Востаннє редагував Душ: 11.12.2012 о 23:25
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Смена кодов экономической деятельности....Что казалось может быть проще. Однако ряд вопросов остается.......простых.
С какого числа начнут действовать новые годы после их смены у конкретного ФОП? Наверно не с 1.01.2013, а раньше..То есть чтобы не действовали старые и новые коды одновременно, еще надо отменять у регистратора старые коды, которые еще могли бы работать в этом году. Отменяем старые и получается работаем остаток 2012 года по новым кодам, а в НК предусмотрена работа по КВЭД ДК 009:2005, которые мы сами же себе и отменили....Формально к этому можно придраться.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Зачем исключать старые? С 2013г они все-равно не действуют.....Чисто мое мнение -....не бухгалтера..))
Старые коды при смене на новые большинство предпочитает исключать.....Мое наблюдение.
Не удаляя старые коды, но переходя на новые коды мы ведем деятельность сразу по кодам двух классификаторов....
Тоже есть к чему придраться....Что не сделаешь - все плохо.
А ведь данный вопрос со стороны ГНАУ можно было легко разрулить, а не запутывать...
Востаннє редагував Душ: 12.12.2012 о 00:04
Калерия Мы уже целый год работаем не по Указу Президента, а по Налоговому Кодексу. А согласно НК, изменилось понятие авансового платежа единого налога. Единый налог платится месяц в месяц. То есть за январь м-ц будем платить в январе. И еще, единый налог платится только за себя. Никаких оплат единого налога за наемных работников не предусмотрено.
ЯРМ@РК@ Отчет в налоговую в течении 40 дней по окончании года, то есть до 9 февраля 2013. Отчет в ПФ подается в срок до 31 марта, но учтите, взносы в ПФ должны быть полностью оплачены до 20 января.
Платить за январь сейчас не надо. Подавать заявление на новый год, также не надо, если Вы не вносите никаких изменений.
Вы немного путаете. В НК не предусмотрена работа по КВЭД ДК 009:2005. Предусмотрена подача заявления. Причем, упоминание про КВЭД-2005 есть только в переходных положениях, которые касаются подачи заявления на 2012 год (в срок до 25 января и по старым кодам) и в самой форме заявления. Хотя... подавал заявление на себя, в тексте изменил 2005 на 2010 и все прошло на ура.
Скажу более, ряд терминов в НК дан в интерпретации именно КВЭД ДК 009:2010 (к примеру не "громадське харчування", а "ресторанна діяльність").
А тут ничего не надо регулировать. Старые коды исключили, новые ввели, и в срок до 20 числа месяца следующего за тем,в котором изменили коды подали новое Заявление на изменение видов деятельности (ст. 298.5 НКУ). Все в рамках закона.
Востаннє редагував Александр_L: 12.12.2012 о 01:12
Извеняюсь заранее. Всё перечитать просто нет времени т.к. сижу с 2-х месячной доцей. Может уже на форуме где-то писали:"Можно ли быстро (через тайную комнатку и т.п.) поменять квд для юр.лица?" Реально могу приехать на Правду 42 ну...максимум на 1,5 часа.....что же делать...аааааа....то беременная..то родившая....помогите советом.... Спасибо!
кто собирается менять 2ю группу на 3ю -- свидетельство СДАЕМ вместе с заявлением на группу, нового св-ва не будет, все впишут в старое - и новую группу, и новые КВЕДы.
в Жовтневке так.
угу, у всех так
а если кто-то хочет новый бланк есть мааааленький секретик))
Сдам отчеты за Вас!
кто будет на семинаре? поднимаем руки![]()
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks