В субботу, 24 ноября, у меня начал побаливать живот, но не схватками, а просто ныл, временами сильно.
У меня все было готово для роддома, только надо было расфасовать по пакетам. Я попросила мужа помочь мне, и мы собрали в субботу все пак
еты, их оказалось около 5 штук, из них 3 больших метровских. Скажу, что времени забрало не мало сбор пакетов.
В воскресенье меня попустило, и я решила, что это тренировочные схватки. Благополучно легли спать. Ночью мне снится море, я хочу купаться, но вспоминаю, что уже последние деньки беременности, и надо поберечься. Во сне решаю, что после беременности уже оторвусь, покупаюсь в море. Переворачиваюсь на бок, и слышу легкий щелчок, и полилась вода. Я проснулась, и понимаю, что вот ОНО!!! Началось. Я спокойна, разбудила мужа, пошла купаться, собираться. Через пол часика чувствую, как накатывают схватки, периодичность 5 минут. Что сказать, живот болит все время, а во время схваток конкретно.
Помогли мне Олины Зеты советы с курсов по дыханию, по позам. Сидеть, лежать я не могла, проще всего было стоять и ходить. Муж пошел заводить машину, сел аккумулятор, просили подкурить, как я распереживалась, не хотелось ехать на скорой или в такси.
Слава Богу, машина завелась. В ПЦ нас уже ждали. И тут началось самое тяжелое, надо было доехать до ПЦ, а я не могу ни сидеть, ни лежать. Еле умостилась на заднем сидении, и тут дала волю, громко стоная и аж ревя, старалась, конечно дышать.
Подъезжая к ПЦ, чувствую, что схватки такие, что уже тужит…
На приемном покое мы переоделись с мужем, поднялись в родзал. Я увидела Анжелу Игоревну, и стало легче. Мне сделали КТГ, очень тяжко было его выдержать лежа. АИ посмотрела меня, было полное открытие, и меня на самом деле тужило.
Тужились вместе с мужем на мячике, на шведской стенке, очень много прошло потуг. У меня не хватало сил тужится, 3 раз за потугу тужится не получалось.
Сердцебиение малыша мерили, и врачи начали о чем-то говорить, и понимаю, что что-то не так. Меня переложили на кровать, и я начала что силы тужится, не знаю сколько прошло потуг, но Анжела Игоревна говорит, что головка уже близко. Я все тужилась, и родилась головка и потом наш мальчик. Боже, какое-то это счастье, пишу и плачу.
Мне положили нашего сыночка на живот. Мы с мужем смотрели на него.
А меня зашивали, малыш оказался крупноватым для меня.
3650 г и 54 см нашего счастья.
Но швы - это ничто, через неделю мне их уже сняли, 2 недели после родов нельзя сидеть, но мы справляемся.
Мы втроем были в родзале, счастливые, уставшие. Мы с мужем вдвоем ходили беременные, вдвоем рожали, без него, без его слов и веры в то, что я смогу ничего бы не было. Позже я узнала, что уже разговор шел о КС, но муж попросил еще попробовать, он верил в меня, и у нас получилось.
С родзала нас перевели в палату, молока у меня не было, и наш сыночек был уставшим, грудь не брал, только в конце дня стал сосать, молозиво было мало, соски очень чувствительны. Я плакала, когда давала грудь. На 3 день у нас появилась желтушка, нас положили под лампу, но мы лежать там не хотели. Пришлось докармливать смесью с ложечки, тк билирубин должен выходить с мочой, а у меня молока не было. На 5 сутки билирубин снизился, нас выписали. На 5-е сутки у меня начало приходить молоко, и сейчас, уже дома, мы почти перешли на грудное кормление. \Стараюсь прикладывать часто,и уже боль практически ушла. Это прямо борьба за ГК.
Что сказать, я очень рада, что выбрала ПЦ, весь персонал хороший. Особенно я благодарна Деревянко Анжеле Игоревне, она умничка, очень внимательна.
Минусы ПЦ: были перебои с горячей водой, это единственный минус, а так все хорошо. Очень помогла поддержка мужа в родах и первые дни. Сейчас мы дома, спим, кушаем, портим памперсы!!!
Назвали нашего сыночка Степаном и уже зарегистрировали.
С самого начала беременности муж хотел, чтобы сыночка назвали Степаном, но я упиралась, и после родов также упиралась, а потом решила, что муж настолько все прошел со мной, что я не могу ему отказать в выборе имени. И теперь мне это имя тоже самое родное и красивое.
Девочки, боль в родах забывается, и остается безмерное счастье – малыш!!!!
Желаю, чтобы роды у вас были легкие,чтобы все было хорошо!!!!
Bookmarks