Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 954 з 1183 ПершаПерша ... 45485490494494594694794894995095195295395495595695795895996096196296396410041054 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 19 061 по 19 080.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А Вас не смущает факт что елка появилась и существует конкретно и только как рождественский символ, точно как покрашенные яйца - пасхальный? Ничего, конечно, не мешает украшать елку для нового года и красить яйца для 1-го мая, но ...
    Опять Вы в чужой монастырь со своим уставом вот шо за манера такая.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Опять Вы в чужой монастырь со своим уставом вот шо за манера такая.
    Ой, я не знала что елка - уже монастырь. Ну, или новый год...
    Или у Вас претензии на эксклюзивные права у русских (украинцев) на елку в качестве праздничного символа?
    Немцы будут возражать.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    24 909

Типово

Наше "политическре сближение с Европой" НЕВРЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.
    Там уже под каждой лавкой болгары с румынами да греками себе лежбища поустраивали.
    Евпропа лопнет.
    Востаннє редагував Портвейн: 05.12.2012 о 15:00
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А Вас не смущает факт что елка появилась и существует конкретно и только как рождественский символ, точно как покрашенные яйца - пасхальный? Ничего, конечно, не мешает украшать елку для нового года и красить яйца для 1-го мая, но ...
    В СССР елка была символом именно Нового Года, при том что Пасху, несмотря на ограничения отмечали, и яйца красили и куличи пекли именно на Пасху, а вот елку в привязке к Рождеству - не помню даже у своих прадедов.
    А так как в СССР я прожил почти 25 лет, то лично для меня имеют значение именно те традиции празднования Нового Года и установки и украшения елки.
    Станет елка исключительно рождественским символом - ну так заботы меньше. Не надо будет ничего ставить, украшать а затем убирать.

Дописів
    24 909

Типово

Или у Вас претензии на эксклюзивные права у русских (украинцев) на елку в качестве праздничного символа?
    Немцы будут возражать.
    Нам пофигу.
    Это вам положено слушать, что они вам говорят.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    В СССР елка была символом именно Нового Года, при том что Пасху, несмотря на ограничения отмечали, и яйца красили и куличи пекли именно на Пасху, а вот елку в привязке к Рождеству - не помню даже у своих прадедов.
    А так как в СССР я прожил почти 25 лет, то лично для меня имеют значение именно те традиции празднования Нового Года и установки и украшения елки.
    Станет елка исключительно рождественским символом - ну так заботы меньше. Не надо будет ничего ставить, украшать а затем убирать.
    Интересное выражение "Станет елка исключительно рождественским символом..." Она придумана и есть рождественский символ и никогда и нигде не была другим, так что как "станет" - не понимаю. Нормально будет если сли кому-то, по религиозным или другим причинам, это не нравится - просто не пользоваться этим символом и не украшать. А если хочется символ Нового года - придумать свою символику. (можно например украшать березку.)
    Я не хочу сказать что люди не имеют право наряжать елку к Новому году, это не преступление, никакой закон не нарушается, просто со стороны выглядит нелепо. Представьте себе что турки украшают елку что бы встретить Курбан-байрам. Примерно так.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Нам пофигу.
    Я согласна. У каждого есть право выглядить по-дурацки, против этого невозможно возражать.

Дописів
    5 770

Типово

Я не хочу сказать что люди не имеют право наряжать елку к Новому году, это не преступление, никакой закон не нарушается, просто со стороны выглядит нелепо. Представьте себе что турки украшают елку что бы встретить Курбан-байрам. Примерно так.
    По моему туркам насрать на то, странно это будет для кого то или нет

Дописів
    24 909

Типово

Я согласна. У каждого есть право выглядить по-дурацки, против этого невозможно возражать.
    Наиболее недурацуая модель поведения это заглядывание кому-то в рот?
    Если так, тогда согласен.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    По моему туркам насрать на то, странно это будет для кого то или нет

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

не нужно через чюр им злоупотреблять , Кактус .

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    не нужно через чюр им злоупотреблять , Кактус .
    Через чего?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А чем ёлка и крашенки обязаны своим появлением именно Рождеству и Пасхе? Красить яйца - вообще языческий обычай.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Через чего?
    вот и именно

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Немцы будут возражать.
    неа, у меня претензии по поводу Ваших указываний когда нам елку ставить.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    А чем ёлка и крашенки обязаны своим появлением именно Рождеству и Пасхе? Красить яйца - вообще языческий обычай.
    Спросите у немцев
    В общем, они считали что вечнозеленая елка символизирует вечную и непреходную веру в Иисуса.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

неа, у меня претензии по поводу Ваших указываний когда нам елку ставить.
    Я не указываю, пишу свое мнение конкретно по теме.
    Еще раз, по поводу когда украшать елку - у каждого есть право выглядить по-дурацки, против этого невозможно возражать.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Я не указываю, пишу свое мнение конкретно по теме.
    Еще раз, по поводу когда украшать елку - у каждого есть право выглядить по-дурацки, против этого невозможно возражать.
    По-дурацки выглядит Ваше желание называть наши традиции дурацкими

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

По-дурацки выглядит Ваше желание называть наши традиции дурацкими
    Украшать елку - немецкая традиция, так что мимо.
    Я взать чужую традицию, даже не понимая в чем ее суть - действительно по-дурацки.

Дописів
    24 909

Типово

Украшать елку - немецкая традиция, так что мимо.
    Я взать чужую традицию, даже не понимая в чем ее суть - действительно по-дурацки.
    Поклоняться деревьям и украшать их - древнейшая дохристианская традиция.
    Немцы просто ее переосмыслили. Это их право.
    Так появилась рождественская елка.
    Мы в свою очередь переосмыслили эту традицию и появилась елка новогодняя.
    Это наше право.
    Ну а теперь вы можете спокойно продолжать пользоваться своим правом.
    Бертран Рассел

Сторінка 954 з 1183 ПершаПерша ... 45485490494494594694794894995095195295395495595695795895996096196296396410041054 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті