| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Наше "политическре сближение с Европой" НЕВРЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.
Там уже под каждой лавкой болгары с румынами да греками себе лежбища поустраивали.
Евпропа лопнет.
Востаннє редагував Портвейн: 05.12.2012 о 15:00
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
В СССР елка была символом именно Нового Года, при том что Пасху, несмотря на ограничения отмечали, и яйца красили и куличи пекли именно на Пасху, а вот елку в привязке к Рождеству - не помню даже у своих прадедов.
А так как в СССР я прожил почти 25 лет, то лично для меня имеют значение именно те традиции празднования Нового Года и установки и украшения елки.
Станет елка исключительно рождественским символом - ну так заботы меньше. Не надо будет ничего ставить, украшать а затем убирать.
Интересное выражение "Станет елка исключительно рождественским символом..." Она придумана и есть рождественский символ и никогда и нигде не была другим, так что как "станет" - не понимаю. Нормально будет если сли кому-то, по религиозным или другим причинам, это не нравится - просто не пользоваться этим символом и не украшать. А если хочется символ Нового года - придумать свою символику. (можно например украшать березку.)
Я не хочу сказать что люди не имеют право наряжать елку к Новому году, это не преступление, никакой закон не нарушается, просто со стороны выглядит нелепо. Представьте себе что турки украшают елку что бы встретить Курбан-байрам. Примерно так.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Поклоняться деревьям и украшать их - древнейшая дохристианская традиция.
Немцы просто ее переосмыслили. Это их право.
Так появилась рождественская елка.
Мы в свою очередь переосмыслили эту традицию и появилась елка новогодняя.
Это наше право.
Ну а теперь вы можете спокойно продолжать пользоваться своим правом.
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks