Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 324 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 501 по 520.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #501

    Реєстрація
    18 листопад 2007
    Дописів
    356

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Девочки! Приготовила вчера медовые пряники на парУ!!!
    Это ОЧЕНЬ вкусно!
    Света, спасибо за рецепт!!!
    Женя, скажите, плиззззз, тесто должно быть какой консистенции? У меня пряники не поднялись и поплыли, хотя все делала четко по рецепту. Теперь пытаюсь понять где тратила.

  2. #502
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    даже так можно))) Спасибо
    ну конечно можно

  3. #503
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Ольга Ш Переглянути допис
    Женя, скажите, плиззззз, тесто должно быть какой консистенции? У меня пряники не поднялись и поплыли, хотя все делала четко по рецепту. Теперь пытаюсь понять где тратила.
    ну... как бы так объяснить... как мягкий пластилин что ли... как-то так. Только мягкий пластилин, а не застывший (т.е. не надо доводить до плотности как тесто на пельмени, просто надо замесить мягкое податливое тесто)
    Муки у меня ушло 230-250 гр... где-то так, не больше. Меряла как и в рецепте - по весу, не стакан, а именно по весу. Потому что в 250 мл муки нет 250 граммов. Мука легче воды - на объем 250 мл - муки по весу будет всего 160-180 граммов.
    Т.е. если вы положили 250 мл муки, то вы её конкретно не доложили... надо тогда еще где-то половину такого стакана.

  4. #504
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Тесто как пластилин.
    Муки в стакане 130 граммов + -. Это точно! Скорее, муку меряли неправильно.

  5. #505
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Тесто как пластилин.
    Муки в стакане 130 граммов + -. Это точно! Скорее, муку меряли неправильно.
    в 200 мл - да, 130 граммов примерно.

    Света, еще раз спасибо за пряники!

  6. #506
    Аватар для Афина Паллада
    Реєстрація
    19 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

    Типово

    Всем привет!.
    Девочки, у Вас есть ощущение, что блюда приготовленный в мультиварке имеют между собой какой-то общий еле заметный привкус?
    Заметила это на йогурте. Раньше всё, что готовилось было и по сути похоже, а вот йогурт в тёплом виде тоже имел какой-то еле-еле заметный привкус. После охлаждения всё в порядке. Не могу сказать, что мне запах неприятный, просто он есть.
    Может, это у меня осеннее обострение ?


    P.S. Готовлю всегда в чистой посуде. А уж всё что связано с бактериями- тем более (Свекровь- микробиолог приучила).
    Йогурт готовила в тщательно!!!!! вымытой кастрюльке, с ополаскиванием кипятком!
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

  7. #507
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    Всем привет!.
    Девочки, у Вас есть ощущение, что блюда приготовленный в мультиварке имеют между собой какой-то общий еле заметный привкус?
    Заметила это на йогурте. Раньше всё, что готовилось было и по сути похоже, а вот йогурт в тёплом виде тоже имел какой-то еле-еле заметный привкус. После охлаждения всё в порядке. Не могу сказать, что мне запах неприятный, просто он есть.
    Может, это у меня осеннее обострение ?


    P.S. Готовлю всегда в чистой посуде. А уж всё что связано с бактериями- тем более (Свекровь- микробиолог приучила).
    Йогурт готовила в тщательно!!!!! вымытой кастрюльке, с ополаскиванием кипятком!
    У меня было такое же ощущение от топленого молока. Почему-то пахло всеми блюдами, приготовленнымы в мульте ранее.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #508
    Аватар для Natty
    Реєстрація
    30 листопад 2005
    Дописів
    5 706

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    У меня было такое же ощущение от топленого молока. Почему-то пахло всеми блюдами, приготовленнымы в мульте ранее.
    Представила, что, скумбрию, например в мульте приготовить, а потом этот запах в топленом молоке...фу...
    У меня вообще-то такого эффекта не было, но я молочку не готовлю, может это в ней так выражены запахи предыдущих готовок?

  9. #509
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Представила, что, скумбрию, например в мульте приготовить, а потом этот запах в топленом молоке...фу...
    У меня вообще-то такого эффекта не было, но я молочку не готовлю, может это в ней так выражены запахи предыдущих готовок?
    Возможно. Молоко томилось долго, несколько часов, поэтому впитало в себя всё что могло ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #510
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Возможно. Молоко томилось долго, несколько часов, поэтому впитало в себя всё что могло ))))
    у меня так было с йогуртом... впитал в себя запах тушеной картошки...
    Йогурт использовала в выпечку. Да и после второй неудачной попытки поняла, что йогурт - не моё.

  11. #511
    Аватар для Афина Паллада
    Реєстрація
    19 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

    Типово

    Прихожу к первому выводу: надо тщательно мыть и проветривать.
    Но от мульти не откажусь !!!!!
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

  12. #512
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    Прихожу к первому выводу: надо тщательно мыть и проветривать.
    Но от мульти не откажусь !!!!!
    Да я и мыла, и проветривала. Но запах впитывается в поры покрытия. С этим ничего не сделаешь, наверное.
    Я так понимаю, что долгоиграющие, молочные продукты (которые очень легко впитывают любой запах) как-то не очень готовить мульте.
    Молоко я больше не делала.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #513
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Может можно как-то убить запахи предварительно прокипятив соду или еще что-нибудь в этом духе?

  14. #514
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    я замечала, что запахи хорошо впитывают каши - пшеничная и рис В самих кашах запаха не чувствуется, но после них и мультя не пахнет ничем посторонним
    Т.е. я перед выпечкой стараюсь сварить что-то такое, если знаю, что это тесто сильно впитывает запах

  15. #515
    Аватар для ya-torry
    Реєстрація
    10 серпень 2011
    Дописів
    609

    Типово

    Девочки, посоветую вам попробовать делать кисломолочку в баночках, а не в чаше самой. вот типа такого http://multivarka-recepti.ru/napitki...t-v-multivarke
    я постоянно готовлю ребенку таким способом(только на заквасках). ни разу не пробовала в чаше. но слышала, что остается и запах и привкус, поэтому решила сразу в баночках делать и все отлично получается думаю и с топленым молоком так можно.

  16. #516

    Реєстрація
    14 квітень 2010
    Дописів
    181

    Типово

    Добрый день,может помогу...надо тщательно вымывать клапан и емкость для слива воды(пара)(у меня панасоник).

  17. #517
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    эва как.... теперь поняла что правильно я рыбу в мульте не готовлю
    попробуй потом от этого запаха избавься(((
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  18. #518
    Аватар для Natty
    Реєстрація
    30 листопад 2005
    Дописів
    5 706

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    эва как.... теперь поняла что правильно я рыбу в мульте не готовлю
    попробуй потом от этого запаха избавься(((
    +1
    и я побоялась, ни разу еще рыбу в мульте не готовила
    хотя видела рецепты той же скумбрии, но как подумаю о запахе, возвращаюсь к неоднократно проверенному приготовлению ее в фольге в духовке

  19. #519
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    +1
    и я побоялась, ни разу еще рыбу в мульте не готовила
    хотя видела рецепты той же скумбрии, но как подумаю о запахе, возвращаюсь к неоднократно проверенному приготовлению ее в фольге в духовке
    угу, и я также и там же готовлю
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  20. #520

    Реєстрація
    18 листопад 2007
    Дописів
    356

    Типово

    Женя, Света спасибо большое за советы. Уже все получилось- семья умяла все за пол часа. Пряники- супер!!!

Сторінка 26 з 324 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті