Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 306 з 308 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308 ОстанняОстання
Всього знайдено 6154, показано з 6 101 по 6 120.

Тема: Дети подростки (от 10 и старше)...говорим обо всем- переходный возраст, первая любовь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

У меня в детстве требовали идеальный порядок в комнате. Причем у папы были свои заморочки - типа если осталась пыль на люстре, мыть полы мне нужно было заново
    Тягу к порядку убили напрочь. Дома у меня не бардак - БАРДАК. Убираю, как ваши дети - перед приходом гостей
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А сейчас имея неплохие знания и сдав хорошо ЗНО можно пролететь с бюджетом из-за бала атестата................
    проблема в том, что не дети видят свое будущее и себя в нем, а родители за них все видят и все решают, считая что высшее образование нужно и тчк. и неважно какое, главное бюджет! А потом в теме о вступительной компании перлы о том как ребенок подает документы на стоматологию, прикладную математику и жур.фак одновременно, куда возьмут.... ....имхо

Да.. . знания дают неплохие, но простите зачем (на мой взгляд) платить сейчас *** тучу денег ( за обучение, за обязательные факультативы и в последних классах за обязательные курсы подготовки к ЗНО + репетиторы (точно знаю что в последних классах почти все по каким либо предметам дополнительно занимаются с репетиторами))

Куда уж проще заплатить за репетиторов в последних классах по ЗНО и хорошо учится в обычной (без дополнительных математик/физик, усложненных программ и дополнительных факультативов) школе.
    Для высшей школы в настоящее время мало котируется престижность школы при зачислении.
    о какой туче денег вы пишите?
    с репетиторами занимаются как раз те, кто считал что зачем учиться в 8-м, 9- м...когда можно все выучить в 11-м.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Комментирую .

Изначально когда бал атестата не имел особого значения, а больше котировалась сдача ЗНО детей можно было давить оценкамизаставляя учится , давить рейтингами и т.д.

А сейчас имея неплохие знания и сдав хорошо ЗНО можно пролететь с бюджетом из-за бала атестата.

Да.. . знания дают неплохие, но простите зачем (на мой взгляд) платить сейчас *** тучу денег ( за обучение, за обязательные факультативы и в последних классах за обязательные курсы подготовки к ЗНО + репетиторы (точно знаю что в последних классах почти все по каким либо предметам дополнительно занимаются с репетиторами))

Куда уж проще заплатить за репетиторов в последних классах по ЗНО и хорошо учится в обычной (без дополнительных математик/физик, усложненных программ и дополнительных факультативов) школе.
    Для высшей школы в настоящее время мало котируется престижность школы при зачислении.
    это, наверное, если у ребенка и родителей цель - поступить на бюджет с наименьшими финансовыми затратами.
    Моя старшая тоже хочет в ЛИТ. Она считает, что там она не будет ботаном и ей там будет интересно. У нас это главная причина возможного перехода в ЛИТ. Хочется, чтоб ребенку было комфортно и чтоб она учила углубленно то, что ей нравится. Но я вот выше прочла сообщение, что там тоже можно попасть в класс пофигистов, и даже не знаю теперь.
    Востаннє редагував woman: 05.12.2012 о 13:56

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Ой девочки...уехал мой старший в санаторий в Бердянск на три недели...ужас, сижу как на иголках, всё время порываюсь ему звонить, хоть и понимаю, что нельзя часто... ему там самый кайф, свобода попугаям, а ту я опять "что ел" и "что делаешь"))) а я всё себе рисунки рисую одна страшней другой...вообщем капец) но я шас не об этом) там занятия по школьной программе час в день, и оценки за полугодие будут выставлять или по тем, что были до отъезда или (если успею привезти табель) вместе с теми, что он там получит...а что он там может получить за 1 час в день? Или не парится? У кого то была похожая ситуация?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Я как мама студента-первокурсника сейчас

Если у вас и ваших детей цель ПОСТУПИТЬ в институт, то вы потом столкнетесь с большой проблемой - УЧИТЬСЯ в институте. Те дети (а они для мам все равно дети, не смотря на возраст) которые нацелены на уч**у, они и учатся, хорошо, средне, но учатся. А те, кто сделал одолжение родителям и поступил, то вы сами понимаете...
    В группе сына много детей из престижных школ, лицеев, кто-то учится на бюджете, кто-то платно. На первой неделе они выдали всю информацию о себе - где учились, где отдыхали, с кем за руку здоровались, с кем фотографировались... Моему было сложно морально принять такой уровень, считал, что не туда поступил. К декабрю половина из этой "элиты" в списках на отчисление за прогулы. Так это еще сессии не было, через месяц в группе останется 2/3, в лучшем случае...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Ой девочки...уехал мой старший в санаторий в Бердянск на три недели...ужас, сижу как на иголках, всё время порываюсь ему звонить, хоть и понимаю, что нельзя часто... ему там самый кайф, свобода попугаям, а ту я опять "что ел" и "что делаешь"))) а я всё себе рисунки рисую одна страшней другой...вообщем капец)
    нормальная мама, все мы такие
    Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    там занятия по школьной программе час в день, и оценки за полугодие будут выставлять или по тем, что были до отъезда или (если успею привезти табель) вместе с теми, что он там получит...а что он там может получить за 1 час в день? Или не парится? У кого то была похожая ситуация?
    думаю, не париться. вы же его туда не учиться отправили в учебный сезон, а восстановить здоровье. вот пусть и востанавливает....имхо
    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Я как мама студента-первокурсника сейчас

Если у вас и ваших детей цель ПОСТУПИТЬ в институт, то вы потом столкнетесь с большой проблемой - УЧИТЬСЯ в институте. Те дети (а они для мам все равно дети, не смотря на возраст) которые нацелены на уч**у, они и учатся, хорошо, средне, но учатся. А те, кто сделал одолжение родителям и поступил, то вы сами понимаете...
    В группе сына много детей из престижных школ, лицеев, кто-то учится на бюджете, кто-то платно. На первой неделе они выдали всю информацию о себе - где учились, где отдыхали, с кем за руку здоровались, с кем фотографировались... Моему было сложно морально принять такой уровень, считал, что не туда поступил. К декабрю половина из этой "элиты" в списках на отчисление за прогулы. Так это еще сессии не было, через месяц в группе останется 2/3, в лучшем случае...
    цель ПОСТУПИТЬ не у детей, а у родителей этих детей

Мама Катя, как сын быт строит самостоятельно? И как вы "спите ночами"? ездите часто в гости?

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Девочки, у меня сестра младшая с раннего детства повернута на порядке. У нее всегда, сколько я ее помню на всех полках вещи сложены в четкие стопочки правильной геометрической формы, я даже не знаю как так можно вещи укладывать, у меня не получается. Игрушки, книги, тетради, все стопочках корешками вперед и т.д. Обувь четко в линию по "росту". В детстве придем в гости к родственникам, так она в прихожей пойдет тихонько подметет, обувь расставит и счастлива. Представляю, какой для нее шок комната моей малой (своих детей у нее пока нет)
    ого! у меня шок)
    Я, честно говоря, и сама в детстве засранка была) Бардак в комнате был постоянно. С началом самостоятельной жизни все наладилось. Теперь все повторяется с дочкой. Я понимаю, что ребенку этот порядок нафик не нужен. Есть дела поважнее.
    Я расстраиваюсь каждый раз - и вспоминаю свою маму))) И убираю, в основном сама, как и она убирала... при этом ругаю, объясняю, "ты же девочка" итд....)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    цель ПОСТУПИТЬ не у детей, а у родителей этих детей
    Есть дети, для которых важно поступить, потому что родителями обещана материальная награда за поступление. Вот и ездит така дытына на собственной машинке куда угодно, только не на учебу

Мама Катя, как сын быт строит самостоятельно? И как вы "спите ночами"? ездите часто в гости?
    Сильно волновалась первые две недели, звонила сама, ждала звонка от сына... Пока муж жестко не запретил такое кол-во звонков))) Сказал, что будет воспитывать во мне нормальную свекровь))) Ну, в смысле, чтобы потом не было звонков великовозрастному женатому чаду "А ты покушал? А шарфик одел? А ботиночки теплые?"
    Созваниваемся когда каждый день, когда через день, бывает несколько дней без связи... а бывает, что целый час рассказываю ему о доме, как гуляли с собакой, что стирали осенние куртки, какую готовили еду, кого встретили, во сколько спать легли... Часто переписываемся в Контакте
    В гости не ездили, сын приезжал два раза
    Быт наладился, купили все необходимое и стало уютно (насколько это возможно в общежитии). Съездил с друзьями во Львов. Поет в хоре, плавает, участвует в работе студсовета. У него отличная студенческая жизнь)))) А уровень знаний покажет сессия, надеюсь на весьма приличный уровень

Я мамской флудилке его борщом уже хвасталась, но яжемать, еще раз покажу)))

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  e28fYwVjemo.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  54,1 КБ
ID:	962638
    Мой рукодельный блог

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис

Я мамской флудилке его борщом уже хвасталась, но яжемать, еще раз покажу)))

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  e28fYwVjemo.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  54,1 КБ
ID:	962638
    ВАУ, какой МОЛОДЕЦ!

О, Господи, вы уже о женитьбе разговоры ведете.....действительно, мы же будем свекрови, нужно держать марку!

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

ВАУ, какой МОЛОДЕЦ!

О, Господи, вы уже о женитьбе разговоры ведете.....действительно, мы же будем свекрови, нужно держать марку!

ага, мой насмотрится Ворониных и говорит, что женится на иногородней)))
    борщ со мной варил и пиццу делал, довольный, понравилось готовить, а средняя не хочет помогать на кухне...может рано ей?)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

ВАУ, какой МОЛОДЕЦ!

Спасибо!!!

О женитьбе, о детях бывают иногда разговоры, куда ж без них... А по поводу свекрови, так я точно знаю какой свекровью я НЕ хочу быть, и буду стараться не облажаться, как некоторые
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

проблема в том, что не дети видят свое будущее и себя в нем, а родители за них все видят и все решают, считая что высшее образование нужно и тчк. и неважно какое, главное бюджет! А потом в теме о вступительной компании перлы о том как ребенок подает документы на стоматологию, прикладную математику и жур.фак одновременно, куда возьмут.... ....имхо
    Давайте откровенно.... Вы сильно знали куда и зачем вам поступать в 17 лет ? Не ошиблись в выборе? не пришлось получать второе высшее образование? Вы четко знали что пройдете именно в свой ВУЗ мечты на свой факультет мечты, имели финансовую возможность учится в своем ВУЗе мечты?

Опять же откровенно говоря это высшее образование в куче профессий нафиг ненадо.... но к глубокому сожалению необходима именно корочка иначе не получишь работу вовсе ( таковы тенденции нашего времени . пофиг какое но высшее быть должно) Именно поэтому дети вынуждены носится от институту к институту от факультета к факультету.
    Можно сколь угодно долго дискутировать о нужности/ненужности ВО, но давайте смотреть реалиям в глаза, в наше время без корочки пробится невозможно ,искулючения лишь творческие профессии, и профессии, где зарабатываешь талантом рук.
    о какой туче денег вы пишите?
    Считаем (последний год обучения) - 500 гр ежемесячно + 900 гр (в 4 мес ) обязательные факультативы, +120 гр дополнительный факультатив ( получается 845 гр в месяц - 8000 в год (стоимость хорошего факультета Универа ) ),........ заметьте я даже не указываю сумму ежемесячную фонда класса.

с репетиторами занимаются как раз те, кто считал что зачем учиться в 8-м, 9- м...когда можно все выучить в 11-м.
    похоже у Вас нет заканчивающего школу и поступающего ребенка, в действительно нужный/важный ребенку ВУЗ.......

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    У меня в детстве требовали идеальный порядок в комнате. Причем у папы были свои заморочки - типа если осталась пыль на люстре, мыть полы мне нужно было заново
    Тягу к порядку убили напрочь. Дома у меня не бардак - БАРДАК. Убираю, как ваши дети - перед приходом гостей
    У нас точно не один тато був?*-))))

У мене, порівняно з дитиною, ідеальний порядок Але порівняно з деякими знайомими мені господинями - постійна робоча творча атмосфера Не так, щоб зовсім бардак, але квартира не нагадує музей або хірургію*-))

Спершу, як заміж вийшла, так раділа, що ніхто не змушує прибирати - був бардак. З часом захотілось чистоти, винайшла для себе оптимальну формулу

З дитиною поводжусь не так, як тато зі мною. от і думаю - що ж виросте з неї?*-)))) Раптом - ідельна хазяяка?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    У нас точно не один тато був?*-))))

У мене, порівняно з дитиною, ідеальний порядок Але порівняно з деякими знайомими мені господинями - постійна робоча творча атмосфера Не так, щоб зовсім бардак, але квартира не нагадує музей або хірургію*-))

Спершу, як заміж вийшла, так раділа, що ніхто не змушує прибирати - був бардак. З часом захотілось чистоти, винайшла для себе оптимальну формулу

З дитиною поводжусь не так, як тато зі мною. от і думаю - що ж виросте з неї?*-)))) Раптом - ідельна хазяяка?
    Я, наоборот, когда только замуж вышла - выделывалась, наводила чистоту. Потом поняла, что мужу все равно, и как-то расслабилась. Сейчас реально понимаю, что хочу РЕМОНТ, к старым шкафчикам на кухне даже прикасаться нет желания, а уж тряпкой водить - тем более. Надеюсь, с новой кухней буду вести себя по-другому
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Мама Катя, браво вам - научили, воспитали прекрасного сына и себя в руках держите. Достойный пример )
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Мама Катя, браво вам - научили, воспитали прекрасного сына и себя в руках держите. Достойный пример )
    Девушки, а как вы такие вот хитрые гиперссылки на имена вставляете? Я чёт не нашла
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    4 385

Типово

Я, наоборот, когда только замуж вышла - выделывалась, наводила чистоту. Потом поняла, что мужу все равно, и как-то расслабилась. Сейчас реально понимаю, что хочу РЕМОНТ, к старым шкафчикам на кухне даже прикасаться нет желания, а уж тряпкой водить - тем более. Надеюсь, с новой кухней буду вести себя по-другому
    Поверь мне - точно после ремонта будет по-другому. У меня перед ремонтом был тот же настрой, а сейчас муж уже ревнует - ты свою кухню больше нас с ребенком любишь. *все, все - больше не отклоняюсь от темы*

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Поверь мне - точно после ремонта будет по-другому. У меня перед ремонтом был тот же настрой, а сейчас муж уже ревнует - ты свою кухню больше нас с ребенком любишь. *все, все - больше не отклоняюсь от темы*
    ремонт мабуть ще "маленький" - в сенсі недавній? )
    З часом все одно прийде пофігізм

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

А можно нескромный вопрос? Оценки-оценками, а вообще с интеллектом у ребенка как? Я к чему - если в принципе все понимает, просто оценки ему по барабану, может, отпустить ситуацию?
    Я тоже считаю, что это правильно. Главное ведь не цифры, а умение жить... я вот в школе очень долго была круглой отличницей, а относительно карьеры, так очень средненько устроена... Конечно, ругаю и гоняю периодически, но что-то мне подсказывает, что счастье не совсем в этом.

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    когда то ж надо убирать, если раньше времени не нашлось, то хоть и в 9.30
    Меня муж притормаживает, когда я вот так рассуждать начинаю. Напоминает, что деть живой полноценный человек. Может уставать, может не очень хорошо себя чувствовать, а может и просто полентяйничать иногда. Я возмущаюсь, а потом понимаю - но ведь прав же!

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    Не, моя если что не может найти, молчит как партизан) знает что все равно я искать не буду, так еще и за бардак напомню))
    И моя так же. Или на папу со Светой сразу валит, мол - *Светлана брала, ты не видела куда положила?*.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Девушки, а как вы такие вот хитрые гиперссылки на имена вставляете? Я чёт не нашла
    Я просто ник (над аватаркой) выделяю, копастю - и усе. Раньше вставлялся просто текст, а сейчас вот такое
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Сторінка 306 з 308 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті