| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
плавание - любит, ходит с удовольствием, но эти чисто по сотоянию здоровья положено, делать усиленное внимание в развитие этой стороны нельзя, так общеукрепляющее занятие.
информатика - тоже дополнительные занятия (в школьной программе её просто нет) - с удовольствием
был кружок по физике -с удовольствием пошёл, папа обломал (сказал, что это для лохов... - родной папа не живёт с нами, зато "умело" в "ненужный" момент может проконсультировать по телефону), больше никакие доводы не помогли восстановить эти занятия
книги и чтение - злейший враг всего человечества, не любит ни энциклопедий ни просто худ.лит\фантастики
соображает, как начистить картохи, растопить камин, уложить сестру спать и отправить родителей на все четыре стороны по своим делам - а я с сестрой поиграю\покормлю - потусим малёхо
только вот для пользы дела со всем этим далеко не уплывёшь по жизни, не нянькой же ему быть...
прокоментируйте поконкретнее, пожалйста, слова ЛИТ уже не тот, не касаясь балла аттестата. Что, по вашему, значит ТОТ? Чем лучше обычная школа+ репетиторы?
diveroni, может друзья- знакомые имеютт влияние на вашего ребенка? Сейчас часто так: раз тебе интересно учиться -ты Ботан!..имхо
с нашим папой такое даже в голове не зародилось бы
попробуйте подключить мужа, причем не с уговорами - потому что не помогает
насчет физики - нашим говорила учитель, обязательно иметь калькулятор и считать на нем
а в телефоне на крайняк нельзя было посчитать?
п.с. про папу прочитала позже
Востаннє редагував Я-яя: 05.12.2012 о 12:23
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
а если просто сказать - "убери в комнате"
а на ответ "мне так комфортно" сказать - "когда будешь жить отдельно, тогда устраивай комфорт" ?
я своему сказала - "пыль вытирать каждый день", если делает вид, что забыл - напоминаю
пылесосит, когда скажу, сам инициативу не проявляет
а вообще, в комнате относительный порядок
если вдруг в шкафу навалены вещи - выгребаю
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
я думаю, если бы сын сказал учителю, что воспользуется телефоном, т.к. забыл калькулятор, может быть и позволила
хотя, у нас вообще физичка странноватая, с ней лучше не связываться
может за отсутствие того же калькулятора двояк влепить в журнал
а вообще, считаю, если по хорошему не выходит с детьми, нужно быть построже, дальше будет сложнее контролировать
а физику когда делать?Ночью?
С моей старшей похожая ситуация. Ей тоже некогда, у нее тренировки, дополнительные занятия, уроки. Поэтому я не давлю, прошу одно: не мусорить хотя бы и вещи все сразу раскладывать по местам. Я может и сердобольное мама, но мне жалко ребенка, который отучился в школе 8 уроков, проплыл в бассейне несколько километров. Потом пришел покушал, домашку сделал и ему еще пылесос и тряпки под нос.
я тож иногда думаю, может просто дочка занята сильно. Когда весь день забит - не до уборки. А когда есть свободное время у нее - может она просто и отдохнуть немного хочет. Ну ладно не убирает, так хоть бы не набрасывала так сильно.
Как-то я заболела, а кушать надо было что-то приготовить. Обычно готовить я ее не прошу помогать, а тут некуда деваться. Почистили вдвоем картошку, потом я пошла в ванну согреться, а ее попросила вымыть картошку, порезать и поставить на огонь. Ну... выхожу я с ванной, а она еще не порезала, ну, думаю, странно. Пошла посмотреть что делает - а она ее на кубики 1х1см режет
Но все же приятно было что хоть пыталась помочь)
Вот то, основное, чего я пытаюсь от нее добиться. Вытерать пыль и пылесосить нас пока что не напрягает, т.к. она это делает далеко не каждый день (мне тоже жалко ребенка). Я прошу и настаиваю на том, чтобы вещи, после использования ложились на свои места. А то приходит утро и начинается - где моя расческа? где моя спортивка. Ответ всегда - там куда ты их положила, а она не помнит куда. Она знает где это все ДОЛЖНО лежать, но если мама не разложила все по местам, ничего найти не можем. И меня это так напрягает!
Не, моя если что не может найти, молчит как партизан) знает что все равно я искать не буду, так еще и за бардак напомню))
Зато у меня младшая - ну прям гугл. Если кто что потерял или не помнит где лежит - очень хорошо ищетВидимо зрительная память хорошая - если где-то что-то видела, запоминает
![]()
Девочки, у меня сестра младшая с раннего детства повернута на порядке. У нее всегда, сколько я ее помню на всех полках вещи сложены в четкие стопочки правильной геометрической формы, я даже не знаю как так можно вещи укладывать, у меня не получается. Игрушки, книги, тетради, все стопочках корешками вперед и т.д. Обувь четко в линию по "росту". В детстве придем в гости к родственникам, так она в прихожей пойдет тихонько подметет, обувь расставит и счастлива. Представляю, какой для нее шок комната моей малой(своих детей у нее пока нет)
Комментирую .
Изначально когда бал атестата не имел особого значения, а больше котировалась сдача ЗНО детей можно было давить оценкамизаставляя учится , давить рейтингами и т.д.
А сейчас имея неплохие знания и сдав хорошо ЗНО можно пролететь с бюджетом из-за бала атестата.
Да.. . знания дают неплохие, но простите зачем (на мой взгляд) платить сейчас *** тучу денег ( за обучение, за обязательные факультативы и в последних классах за обязательные курсы подготовки к ЗНО + репетиторы (точно знаю что в последних классах почти все по каким либо предметам дополнительно занимаются с репетиторами))
Куда уж проще заплатить за репетиторов в последних классах по ЗНО и хорошо учится в обычной (без дополнительных математик/физик, усложненных программ и дополнительных факультативов) школе.
Для высшей школы в настоящее время мало котируется престижность школы при зачислении.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks