Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 305 з 308 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308 ОстанняОстання
Всього знайдено 6154, показано з 6 081 по 6 100.

Тема: Дети подростки (от 10 и старше)...говорим обо всем- переходный возраст, первая любовь

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    А у нас беда с походами в школу... каждое утро чуть ли не истерикой-скандалами выпихиваю. Боюсь, что скоро прогуливать начнет
    *это при том, устраиваем иногда выходные среди недели по предварительной договоренности, т.к. и суббота и воскр. заняты курсами*
    Уроки тоже делает тяп-ляп, но благодаря хорошей базе пока это сходит с рук. Ужас, как пережить этот возраст? ))
    Мы в техникуме в декабре еще здаем летнию сессию. Учится как хочет, хочу учу, хочу нет.Весь апрель, май прошлого года прогуляла. Куратор позвонила в конце мая. С бюджета перевели на платный.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    А помимо школы чем-то увлекается? Может чем-то мальчишечьим заинтересовать, да таким чтоб знания по физике, математике нужны были. Даже не знаю, моделирование какое-то. Книгами типа "увлекательная физика" заинтересовать. Надо искать, в чем он соображает и что ему нравится. Ведь оценки в школе - это еще не самый важный показатель.
    плавание - любит, ходит с удовольствием, но эти чисто по сотоянию здоровья положено, делать усиленное внимание в развитие этой стороны нельзя, так общеукрепляющее занятие.
    информатика - тоже дополнительные занятия (в школьной программе её просто нет) - с удовольствием
    был кружок по физике -с удовольствием пошёл, папа обломал (сказал, что это для лохов... - родной папа не живёт с нами, зато "умело" в "ненужный" момент может проконсультировать по телефону), больше никакие доводы не помогли восстановить эти занятия
    книги и чтение - злейший враг всего человечества, не любит ни энциклопедий ни просто худ.лит\фантастики

соображает, как начистить картохи, растопить камин, уложить сестру спать и отправить родителей на все четыре стороны по своим делам - а я с сестрой поиграю\покормлю - потусим малёхо

только вот для пользы дела со всем этим далеко не уплывёшь по жизни, не нянькой же ему быть...

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    ЛИТ давно уже не тот ( сужу по обучению дочери подруги 11 класс) А особенно после того, как балл аттестата стал играть роль наравне с баллами ЗНО.
    Многие дети уходят в 10 классе из ЛИТа , что бы получить номальный аттестат. Знания полученные в лИТе этому способствуют.
    прокоментируйте поконкретнее, пожалйста, слова ЛИТ уже не тот, не касаясь балла аттестата. Что, по вашему, значит ТОТ? Чем лучше обычная школа+ репетиторы?

diveroni, может друзья- знакомые имеютт влияние на вашего ребенка? Сейчас часто так: раз тебе интересно учиться -ты Ботан!..имхо

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, апну темку своими старыми проблемами(:

не учится мой сын так, как я себе это представляю, как хотелось бы, чтобы это было, так как училась я... а с его точкой зрения ну не могу согласиться. подход к обучению у него пофигистический в принципе - ну не надо ему это, не надо
    уже и поощряли ("договор на обучение" им был не одобрен на корню, он въехал, что ничего не заработает, своих условий не стал выдвигать, ему хотелось бы, чтобы только поощряли и всё), и наказания вплоть до лишения всех развлечений, в общем, все методы, что здесь ранее обсуждались. ну никак нет прогресса в плане обучения, даже регресс. 4-5 -норма, и меньше оценок полно. я не знаю, что делать, как достучаться, как пояснить, что ему надо учиться. даже, что для любимой им информатики надо знать другие предметы, т.к. никуда не поступишь... а по общей карине ему вообще светит 9 классов и до свидания - ну толку его держать в школе просто нет.

вот случай вчера: вижу его самостоятельную по физике, там 6.
    - почему 6?
    - потому, что калькулятора не было и не успел посчитать.
    - вот какой, нафек, калькулятор, что там за числа, что считать?
    - 800:8,91
    - и для этого нужен калькулятор, башкой никто не считает ?так где же был твой калькулятор, если ты такой упёртый, и не хочешь сам считать (хотя я постоянно настаиваю, что надо считать без калькулятора всегда). забыл калькулятор.
    - считай сейчас, на листке!
    - не буду, мне нужен калькулятор!
    - нет! считай! ты не знаешь как?
    - знаю!, никто не считает вручную! я не буду!
    - ты даже очень будешь, сиди считай!
    30 минут мучений и нифига... что-то как-то делится... и не получается
    - доставай справочник по элементарной математике и ищи, как надо!
    - я знаю, как надо, мне не нужен справочник!
    в итоге таких наговоров, читает справочник, нашла ему я параграф - но результат - "смотрю в книгу - вижу фигу"
    поясняю, пишу , показыва, разжёвываю
    сидит, решает. потом ему спать, он устал, ему плохо. всё! решил!
    делай проверку, методом умножения ответа на делитель - естесственно , ничего не получается... но резульат есть:
    я решил пример!
    нет, ты его не решил, ответ не правильный - т.е. пример не решён, когда всё сойдётся - вот это и будет правильным ответом.
    но сын лёг спать, принципиально, нагло проигнорив все мои так и не так

сидит сегодня с утра, уже позавтракал, но выходить в школу рано. грю, чтобы решил пример. в ответ: я уже решил, ответ есть!

девочки, я уже вою от этого пацана, на него ну просто нет управы, я не могу понять, где ж я так туплю, что вот такое обучение у нас с самого начала, с самых первых классов - уч**а - это просто борьба не известно ради чего. ну нет понимания вопроса, нет его.

в целом, если не касаться, обучения, как я уже упоминала когда-то, ребёнок полный адекват, очень помогает, молодец по многим и многим параметрам

я просто не знаю, что делать, ночь не спала почти, не выходит из головы всё это
    с нашим папой такое даже в голове не зародилось бы
    попробуйте подключить мужа, причем не с уговорами - потому что не помогает

насчет физики - нашим говорила учитель, обязательно иметь калькулятор и считать на нем

а в телефоне на крайняк нельзя было посчитать?

п.с. про папу прочитала позже
    Востаннє редагував Я-яя: 05.12.2012 о 12:23
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    с нашим папой такое даже в голове не зародилось бы
    попробуйте подключить мужа, причем не с уговорами - потому что не помогает

насчет физики - нашим говорила учитель, обязательно иметь калькулятор и считать на нем

а в телефоне на крайняк нельзя было посчитать?
    телефонами на уроках пользоваться запрещено по любому поводу, дети пока слушаются в основном

папа -у него своя политика - не трогай, помогает, и на том хорошо - когда-нибудь дойдёт. переубедить просто невозможно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    прокоментируйте поконкретнее, пожалйста, слова ЛИТ уже не тот, не касаясь балла аттестата. Что, по вашему, значит ТОТ? Чем лучше обычная школа+ репетиторы?
    А вашему ребенку в ЛИТе как? И как вы, довольны?
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Как про нас.
    Вот только я ее шантажировать ничем не могу. В компьютер не играет, гулять не ходит, телевизор не смотрит.
    а если просто сказать - "убери в комнате"
    а на ответ "мне так комфортно" сказать - "когда будешь жить отдельно, тогда устраивай комфорт" ?

я своему сказала - "пыль вытирать каждый день", если делает вид, что забыл - напоминаю
    пылесосит, когда скажу, сам инициативу не проявляет
    а вообще, в комнате относительный порядок
    если вдруг в шкафу навалены вещи - выгребаю
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Ну вот видите, какая она у вас трудяжка ))))

Про класс оболтусов - убили (( Мы так рассчитываем на ЛИТ...
    Увы, у меня иллюзий уже нет.
    И что самое обидное, класс - самый сильный на потоке, но из-за проблем с дисциплиной и рейтинги не очень, и оценки - ужас
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

а если просто сказать - "убери в комнате"
    а на ответ "мне так комфортно" сказать - "когда будешь жить отдельно, тогда устраивай комфорт" ?

я своему сказала - "пыль вытирать каждый день", если делает вид, что забыл - напоминаю
    пылесосит, когда скажу, сам инициативу не проявляет
    а вообще, в комнате относительный порядок
    если вдруг в шкафу навалены вещи - выгребаю
    ребенок приходит в 9:30 после тренировки садится делать физику, а мама: "Убери в комнате!".

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Рекомендую подумать над Американским лицеем при Горном, знания те же (немного больший уклон на гуманитарию , но и точные нацуки не страдают, правда чуток дороже . но нет обязательных платных факультативов) подход к детям лучше.
    Нет. Это в основном гуманитарный. Хватит в семье и одного гуманитария.
    Всё-таки будем ЛИТ добивать.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    телефонами на уроках пользоваться запрещено по любому поводу, дети пока слушаются в основном

папа -у него своя политика - не трогай, помогает, и на том хорошо - когда-нибудь дойдёт. переубедить просто невозможно
    я думаю, если бы сын сказал учителю, что воспользуется телефоном, т.к. забыл калькулятор, может быть и позволила
    хотя, у нас вообще физичка странноватая, с ней лучше не связываться
    может за отсутствие того же калькулятора двояк влепить в журнал

а вообще, считаю, если по хорошему не выходит с детьми, нужно быть построже, дальше будет сложнее контролировать

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    ребенок приходит в 9:30 после тренировки садится делать физику, а мама: "Убери в комнате!".
    когда то ж надо убирать, если раньше времени не нашлось, то хоть и в 9.30

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

когда то ж надо убирать, если раньше времени не нашлось, то хоть и в 9.30
    а физику когда делать? Ночью?
    С моей старшей похожая ситуация. Ей тоже некогда, у нее тренировки, дополнительные занятия, уроки. Поэтому я не давлю, прошу одно: не мусорить хотя бы и вещи все сразу раскладывать по местам. Я может и сердобольное мама, но мне жалко ребенка, который отучился в школе 8 уроков, проплыл в бассейне несколько километров. Потом пришел покушал, домашку сделал и ему еще пылесос и тряпки под нос.

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

я тож иногда думаю, может просто дочка занята сильно. Когда весь день забит - не до уборки. А когда есть свободное время у нее - может она просто и отдохнуть немного хочет. Ну ладно не убирает, так хоть бы не набрасывала так сильно.
    Как-то я заболела, а кушать надо было что-то приготовить. Обычно готовить я ее не прошу помогать, а тут некуда деваться. Почистили вдвоем картошку, потом я пошла в ванну согреться, а ее попросила вымыть картошку, порезать и поставить на огонь. Ну... выхожу я с ванной, а она еще не порезала, ну, думаю, странно. Пошла посмотреть что делает - а она ее на кубики 1х1см режет
    Но все же приятно было что хоть пыталась помочь)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    я тож иногда думаю, может просто дочка занята сильно. Когда весь день забит - не до уборки. А когда есть свободное время у нее - может она просто и отдохнуть немного хочет. Ну ладно не убирает, так хоть бы не набрасывала так сильно.
    Как-то я заболела, а кушать надо было что-то приготовить. Обычно готовить я ее не прошу помогать, а тут некуда деваться. Почистили вдвоем картошку, потом я пошла в ванну согреться, а ее попросила вымыть картошку, порезать и поставить на огонь. Ну... выхожу я с ванной, а она еще не порезала, ну, думаю, странно. Пошла посмотреть что делает - а она ее на кубики 1х1см режет
    Но все же приятно было что хоть пыталась помочь)
    вот и у меня главная просьба - не набрасывать.
    моя готовит мне и чай и кофе и бутерброды. Может что-то попытаться сварить не сложное утром в выходной. Причем, по своей инициативе. Так что не все так плохо, я думаю. Действительно устает и когда-то же надо отдыхать и бездельничать.

Дописів
    4 385

Типово

С моей старшей похожая ситуация. Ей тоже некогда, у нее тренировки, дополнительные занятия, уроки. Поэтому я не давлю, прошу одно: не мусорить хотя бы и вещи все сразу раскладывать по местам. Я может и сердобольное мама, но мне жалко ребенка, который отучился в школе 8 уроков, проплыл в бассейне несколько километров. Потом пришел покушал, домашку сделал и ему еще пылесос и тряпки под нос.
    Вот то, основное, чего я пытаюсь от нее добиться. Вытерать пыль и пылесосить нас пока что не напрягает, т.к. она это делает далеко не каждый день (мне тоже жалко ребенка). Я прошу и настаиваю на том, чтобы вещи, после использования ложились на свои места. А то приходит утро и начинается - где моя расческа? где моя спортивка. Ответ всегда - там куда ты их положила, а она не помнит куда. Она знает где это все ДОЛЖНО лежать, но если мама не разложила все по местам, ничего найти не можем. И меня это так напрягает!

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Вот то, основное, чего я пытаюсь от нее добиться. Вытерать пыль и пылесосить нас пока что не напрягает, т.к. она это делает далеко не каждый день (мне тоже жалко ребенка). Я прошу и настаиваю на том, чтобы вещи, после использования ложились на свои места. А то приходит утро и начинается - где моя расческа? где моя спортивка. Ответ всегда - там куда ты их положила, а она не помнит куда. Она знает где это все ДОЛЖНО лежать, но если мама не разложила все по местам, ничего найти не можем. И меня это так напрягает!
    Не, моя если что не может найти, молчит как партизан) знает что все равно я искать не буду, так еще и за бардак напомню))
    Зато у меня младшая - ну прям гугл. Если кто что потерял или не помнит где лежит - очень хорошо ищет Видимо зрительная память хорошая - если где-то что-то видела, запоминает

Дописів
    7 094

Типово

вы правильно сказали
    "чисто не там, где метут..."

Дописів
    4 385

Типово

Девочки, у меня сестра младшая с раннего детства повернута на порядке. У нее всегда, сколько я ее помню на всех полках вещи сложены в четкие стопочки правильной геометрической формы, я даже не знаю как так можно вещи укладывать, у меня не получается. Игрушки, книги, тетради, все стопочках корешками вперед и т.д. Обувь четко в линию по "росту". В детстве придем в гости к родственникам, так она в прихожей пойдет тихонько подметет, обувь расставит и счастлива. Представляю, какой для нее шок комната моей малой (своих детей у нее пока нет)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Комментирую .

Изначально когда бал атестата не имел особого значения, а больше котировалась сдача ЗНО детей можно было давить оценкамизаставляя учится , давить рейтингами и т.д.

А сейчас имея неплохие знания и сдав хорошо ЗНО можно пролететь с бюджетом из-за бала атестата.

Да.. . знания дают неплохие, но простите зачем (на мой взгляд) платить сейчас *** тучу денег ( за обучение, за обязательные факультативы и в последних классах за обязательные курсы подготовки к ЗНО + репетиторы (точно знаю что в последних классах почти все по каким либо предметам дополнительно занимаются с репетиторами))

Куда уж проще заплатить за репетиторов в последних классах по ЗНО и хорошо учится в обычной (без дополнительных математик/физик, усложненных программ и дополнительных факультативов) школе.
    Для высшей школы в настоящее время мало котируется престижность школы при зачислении.

Сторінка 305 з 308 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті