Допис від
Drovosek
А что тут ужасного то????
Тут каждый решает сам - соблюдать условия гарантии или покупать новый бачек. Я не знаю о чем пишет та девушка. Если Вы соблюдаете условия гарантии - производитель их соблюдает перед Вами.
Мне больше всего нравятся посты людей, которые наслушаются дебилов-мастеров, а потом те же глупости пишут здесь. Напрмер, девушка ниже написала что ей сказал мастер, что магниевый анод без заземления не работает. Я понимаю, она девушка - ей сложно это понять, но мастер то наверняка мужык был - выходит что он не мастер, если он не знает о чем говорить.
На заметку:
Магниевый анод (металл) вместе с металлом бака в воде будет "активным" и начнет испускать электроны и присоединять к образовавшимся ионам гидроксильные группы (ОН) из воды, а другой, менее активный железо (бак), будет принимать электроны, присоединяя их к своим ионам. В результате более активный металл - магниевый анод - будет окисляться и разрушатся, а менее активный металл - катод (бак водонагревателя) - восстанавливаться. Таким образом, анод будет защищать бак от коррозии. Пока защита бака (эмаль или еще что-то) целая - магниевый анод разрушается медленно, т.к. в баке есть еще трубы подвода воды. А когда эмаль треснет, то анод будет сильнее израсходоваться. Таким образом бак будет условно целым и не потечет, пока есть магниевый анод. Анод защищает бак от коррозии (окисления и разрушения металла). А в случае с заземлением скорее уместно понятие разрушения металла благодаря умным соседям, отматывающим счетчик на трубу и "свободным токам", которые образуются благодаря им. Хотя это уже не актуально, поскольку счетчики новые так не обманываются и все больше людей меняют трубы на пластиковые.
Соблюдая условия гарантии, например горении, 1 раз в 2 года выполняется чистка и замена анода. Чистку выполняют, а анод не меняют, в основном, поскольку эмаль цела - целый и анод. Если случается, что бак течет - значит треснула эмаль и изросходывался анод и все прогнило - это гарантийный случай и бак подлежит замене. Если у Вас в порядке все сервисные отметки - тогда Вам меняют бак. Если нет - никто менять не будет его.
Цитирую условия гарантии:
Гарантія на внутрішні ємності водонагрівачів розповсюджується тільки при проведенні
профілактичних робіт спеціалістами авторизованих сервісних центрів кожні 24 місяці
починаючи з дати продажу або підключення. Профілактичні роботи проводяться за
рахунок споживача і складаються з:
1. Зняття накипу з нагрівального елементу. У моделях з захищеним нагрівальним
елементом – із зовнішньої сторони захисної колби.
2. Зняття накипу з баку.
3. Заміна магнієвого аноду
Поэтому повторюсь еще раз - каждый выбирает сам - сервис или новый бачек. 220 грн за 2 года не перекрывают полной стоимости нового водонагревателя за 6 лет. К тому же лишние "дырки в стене" для нового бачка так же никому не нужны.
Bookmarks