Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 308 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308 ОстанняОстання
Всього знайдено 6154, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Дети подростки (от 10 и старше)...говорим обо всем- переходный возраст, первая любовь

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    Мамочки, а вот как вы решаете вопрос уборки в своей комнате ребенком? С какого возраста дите самостоятельно может поддерживать порядок? У нас бардак полный. Вот последнюю неделю я у нее не убирала - так ее часть комнаты ПО КОЛЕНО была заполнена одеждой/учебниками/журналами - в общем ВСЕМ. К столу добраться было некак чтоб уроки учить - учила на полу... Учитывая что у меня девочка - это проблема...
    один в один. Ніяк не вирішую. Бережу свої нерви.

Іноді заставляю прибрати - методом шантажу: "прибереш-підеш/поїдеш туди-то"
    Вона стверджує, що це у неї "за покликом душі" і так їй комфортно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

А у нас беда с походами в школу... каждое утро чуть ли не истерикой-скандалами выпихиваю. Боюсь, что скоро прогуливать начнет
    *это при том, устраиваем иногда выходные среди недели по предварительной договоренности, т.к. и суббота и воскр. заняты курсами*
    Уроки тоже делает тяп-ляп, но благодаря хорошей базе пока это сходит с рук. Ужас, как пережить этот возраст? ))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    один в один. Ніяк не вирішую. Бережу свої нерви.

Іноді заставляю прибрати - методом шантажу: "прибереш-підеш/поїдеш туди-то"
    Вона стверджує, що це у неї "за покликом душі" і так їй комфортно
    Как про нас.
    Вот только я ее шантажировать ничем не могу. В компьютер не играет, гулять не ходит, телевизор не смотрит.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Как про нас.
    Вот только я ее шантажировать ничем не могу. В компьютер не играет, гулять не ходит, телевизор не смотрит.
    А чем занимается в свободное время?
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    А чем занимается в свободное время?
    А свободного времени нет. Совсем.
    Три-четыре раза в неделю худ. школа, четыре раза в неделю ФК. И мы учимся в ЛИТе.
    То есть рычагов давления - никаких.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

А свободного времени нет. Совсем.
    Три-четыре раза в неделю худ. школа, четыре раза в неделю ФК. И мы учимся в ЛИТе.
    То есть рычагов давления - никаких.
    А как ей в ЛИТе? Привыкла уже, втянулась?
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    10 237

Типово

Belladonna, и еще заставляешь ее уборкой заниматься? оставь ребенка в покое

Дописів
    9 097

Типово

А как ей в ЛИТе? Привыкла уже, втянулась?
    Не питайте, чому в мене заплакані очи(с).
    С переменным успехом.
    В начале года каждую неделю была истерика: я туда не пойду, мне там не интересно.
    Спрашиваю, а что интересно: вернуться в старую школу, ни черта не делать и бить баклуши.
    Э, нет, говорю, этот вариант не пройдет.
    Сейчас истерики где-то раз в месяц.
    Я так понимаю, когда все уроки сделаны, и все понятно, тогда интересно. Когда что-то не доделано, тогда неинтересно.
    Еще у нас класс оболтусов попался. Не думала, что такое возможно в ЛИТе.
    Дисциплины никакой, домашние задания никто не делает. 11 человек готовы отчислить.
    Мы в их число не вошли, несмотря на все старания моей дочки.
    В общем, никак не могу ее понять.
    Моментами делается все с удовольствием и радостно, моментами - хоть волком вой. Нет и всё!
    Уроки не могу заставить делать по выходным. В ЛИТе очень удобная система, что уроки почти все (кроме математики и англ., которые несколько раз в неделю) можно сделать в выходные, и всю неделю свободен.
    Нет, мы не ищем легких путей. Мы приходим с тренировки в 9.30 вечера и садимся делать, например, физику.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Belladonna, и еще заставляешь ее уборкой заниматься? оставь ребенка в покое
    Ее заставишь, как же.
    Такой же мерзкий характер, как у меня.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Нет, мы не ищем легких путей. Мы приходим с тренировки в 9.30 вечера и садимся делать, например, физику.
    Ну вот видите, какая она у вас трудяжка ))))

Про класс оболтусов - убили (( Мы так рассчитываем на ЛИТ...
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у моего в комнате относительный порядок , иногда напоминаю, что нужно вытереть пыль, пропылесосить. пережили как-то те времена, когда было страшно зайти. в самом шкафу на полках - не идеально и не ужас, но я и не настаиваю, временами просто намекаю, что пора бы тут разгрести, т.к. не могу найти что-то, что мне нужно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у моего в комнате относительный порядок , иногда напоминаю, что нужно вытереть пыль, пропылесосить. пережили как-то те времена, когда было страшно зайти. в самом шкафу на полках - не идеально и не ужас, но я и не настаиваю, временами просто намекаю, что пора бы тут разгрести, т.к. не могу найти что-то, что мне нужно.
    А можно нескромный вопрос? Оценки-оценками, а вообще с интеллектом у ребенка как? Я к чему - если в принципе все понимает, просто оценки ему по барабану, может, отпустить ситуацию?
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Не питайте, чому в мене заплакані очи(с).
    С переменным успехом.
    В начале года каждую неделю была истерика: я туда не пойду, мне там не интересно.
    Спрашиваю, а что интересно: вернуться в старую школу, ни черта не делать и бить баклуши.
    Э, нет, говорю, этот вариант не пройдет.
    Сейчас истерики где-то раз в месяц.
    Я так понимаю, когда все уроки сделаны, и все понятно, тогда интересно. Когда что-то не доделано, тогда неинтересно.
    Еще у нас класс оболтусов попался. Не думала, что такое возможно в ЛИТе.
    Дисциплины никакой, домашние задания никто не делает. 11 человек готовы отчислить.
    Мы в их число не вошли, несмотря на все старания моей дочки.
    В общем, никак не могу ее понять.
    Моментами делается все с удовольствием и радостно, моментами - хоть волком вой. Нет и всё!
    Уроки не могу заставить делать по выходным. В ЛИТе очень удобная система, что уроки почти все (кроме математики и англ., которые несколько раз в неделю) можно сделать в выходные, и всю неделю свободен.

ЛИТ давно уже не тот ( сужу по обучению дочери подруги 11 класс) А особенно после того, как балл аттестата стал играть роль наравне с баллами ЗНО.
    Многие дети уходят в 10 классе из ЛИТа , что бы получить номальный аттестат. Знания полученные в лИТе этому способствуют.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Ну вот видите, какая она у вас трудяжка ))))

Про класс оболтусов - убили (( Мы так рассчитываем на ЛИТ...
    Рекомендую подумать над Американским лицеем при Горном, знания те же (немного больший уклон на гуманитарию , но и точные нацуки не страдают, правда чуток дороже . но нет обязательных платных факультативов) подход к детям лучше.

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

А у нас беда с походами в школу... каждое утро чуть ли не истерикой-скандалами выпихиваю. Боюсь, что скоро прогуливать начнет
    *это при том, устраиваем иногда выходные среди недели по предварительной договоренности, т.к. и суббота и воскр. заняты курсами*
    Уроки тоже делает тяп-ляп, но благодаря хорошей базе пока это сходит с рук. Ужас, как пережить этот возраст? ))
    Ну нет, мы посреди недели не гуляем. Школа - это ж святое)) Да она и сама б не пропустила школу - потом надо пересдавать, наверстывать упущенное. У нас тоже загруженность довольно-таки большая. Суббота и воскресенье тоже заняты - вот эти дни если сильно не хочет, может не идти никуда.
    Я иногда угрожаю, что если будет хуже учиться, то сниму со всех кружков))

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Ее заставишь, как же.
    Такой же мерзкий характер, как у меня.
    Жизнь заставит
    Я тоже не любила убирать но к порядку привыкла-то и, когда ушла в самостоятельную жизнь, у меня прям бзик по поводу уборки появился
    Судя по Вашим словам, она у Вас и так достаточно загружена.

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

А можно нескромный вопрос? Оценки-оценками, а вообще с интеллектом у ребенка как? Я к чему - если в принципе все понимает, просто оценки ему по барабану, может, отпустить ситуацию?
    никаких тестов на ай кью не проводили, конечно. наблюдается с детства у невролога, да, были проблемы, бдим ситуацию. но и я знаю, и врачи\учителя мне говорят - лень и пофигизм бежит впереди паровоза у моего сына, соображает будь здоров, когда ему это нужно. а вот когда не нужно по его мнению - хоть лопни, не надо оно ему

отпустила, месяц молчала, ну увидела вчера итог 1,2, 3 - редко, в основном 4 и 5... а рассказывал же, что 6.. 7... 8...
    до чего ж я так отпущу, что дальше? вот я и запуталась(

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    Ну нет, мы посреди недели не гуляем. Школа - это ж святое)) Да она и сама б не пропустила школу - потом надо пересдавать, наверстывать упущенное. У нас тоже загруженность довольно-таки большая. Суббота и воскресенье тоже заняты - вот эти дни если сильно не хочет, может не идти никуда.
    Я иногда угрожаю, что если будет хуже учиться, то сниму со всех кружков))
    Я как-то к занятиям по выходным серьезнее отношусь, чем к школе - там курсы ЛИТовские и английский. Пропускать нельзя.
    А с пропусками школы - честно, жалею уже, что допустила такую практику, но как теперь выгрести из нее - не представляю.
    Но у малого проблемы с коллективом, нелюбовь к школе вызвана, в первую очередь, именно этим ((
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Рекомендую подумать над Американским лицеем при Горном, знания те же (немного больший уклон на гуманитарию , но и точные нацуки не страдают, правда чуток дороже . но нет обязательных платных факультативов) подход к детям лучше.
    Спасибо, про него даже не слышала. Почитаю )
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    никаких тестов на ай кью не проводили, конечно. наблюдается с детства у невролога, да, были проблемы, бдим ситуацию. но и я знаю, и врачи\учителя мне говорят - лень и пофигизм бежит впереди паровоза у моего сына, соображает будь здоров, когда ему это нужно. а вот когда не нужно по его мнению - хоть лопни, не надо оно ему

отпустила, месяц молчала, ну увидела вчера итог 1,2, 3 - редко, в основном 4 и 5
    до чего ж я так отпущу, что дальше? вот я и запуталась(
    А помимо школы чем-то увлекается? Может чем-то мальчишечьим заинтересовать, да таким чтоб знания по физике, математике нужны были. Даже не знаю, моделирование какое-то. Книгами типа "увлекательная физика" заинтересовать. Надо искать, в чем он соображает и что ему нравится. Ведь оценки в школе - это еще не самый важный показатель.

Сторінка 304 з 308 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті