Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 303 з 308 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308 ОстанняОстання
Всього знайдено 6154, показано з 6 041 по 6 060.

Тема: Дети подростки (от 10 и старше)...говорим обо всем- переходный возраст, первая любовь

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Так... если есть еще забывчивые мамашки, сообщаю - платить можно до 10 декабря!!! Но при условии, что сегодня зарегистрируетесь
    Хорошо, что ты сказала, а то бы я сегодня бежала платить.

Дописів
    2 411

Типово

вчера в новостях СТБ был сюжет, как в Киеве воспитатель заклеила рот ребенку. Родители пустили в "ход эту ситуацию"....
    очень неприятно было смотреть и слушать как себя оправдывают педагоги.

http://vikna.stb.ua/news/2012/11/30/123125/

считаю, что в такой ситуации нужно не только помочь ребенку и его родителям, но и гнать в шею, с позором, из профессии подобных теток..имхо
    Востаннє редагував Ledy_O: 01.12.2012 о 12:53

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    вчера в новостях СТБ был сюжет, как в Киеве воспитатель заклеила рот ребенку. Родители пустили в "ход эту ситуацию"....
    очень неприятно было смотреть и слушать как себя оправдывают педагоги.

считаю, что в такой ситуации нужно не только помочь ребенку и его родителям, но и гнать в шею, с позором, из профессии подобных теток..имхо
    Ужас какой! Как подумаешь, что эти гадюки портят психику наших детей, которые абсолютно беспомощны при их самодурстве в этот момент, когда рядом нет родителей...!
    Аmica, так чем ситуация в садике закончилась?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    ... но и гнать в шею, с позором, из профессии подобных теток..имхо
    видела как-то по телеку передачу российскую, где родители даже видео доказательтсва представили, что над их малышами издевается воспетка
    ну и что... она практически ничего такого не сделала, да и не била она вовсе никого... и т.д. и т.п.
    отстранили её на время, да она и захворала от таких вот напрасных наездов, она же не виновата...
    она заслуженный педагог там какой-то
    через время вернулась на своё место, калечить новых деток(
    так что... кроме родителей мало заинтересованных в шею гнать, к сожалению

в своё время мне удалось в малышовстве сына уволить воспетку, она тоже издевалась над детьми, побоев не было, зато специально их простуживала, орала-материла по чём зря, не следила на дневном сне - умывала куда-то, а они устраивали галдёж с прискоками, на прогулке бросала, ныкаясь за углом с куревом. а это были всего-лишь едва трёхлетки... рассказать мало чего могли
    что сказать... НИКТО из родителей группы меня не поддержал, все дакали, были недовольны за спиной, в морду ей улыбались. они не хотели проблем. ну а я - мне важно чтобы мой деть был в порядке, а не воспетка морально сыта, накурена и т.д.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, апну темку своими старыми проблемами(:

не учится мой сын так, как я себе это представляю, как хотелось бы, чтобы это было, так как училась я... а с его точкой зрения ну не могу согласиться. подход к обучению у него пофигистический в принципе - ну не надо ему это, не надо
    уже и поощряли ("договор на обучение" им был не одобрен на корню, он въехал, что ничего не заработает, своих условий не стал выдвигать, ему хотелось бы, чтобы только поощряли и всё), и наказания вплоть до лишения всех развлечений, в общем, все методы, что здесь ранее обсуждались. ну никак нет прогресса в плане обучения, даже регресс. 4-5 -норма, и меньше оценок полно. я не знаю, что делать, как достучаться, как пояснить, что ему надо учиться. даже, что для любимой им информатики надо знать другие предметы, т.к. никуда не поступишь... а по общей карине ему вообще светит 9 классов и до свидания - ну толку его держать в школе просто нет.

вот случай вчера: вижу его самостоятельную по физике, там 6.
    - почему 6?
    - потому, что калькулятора не было и не успел посчитать.
    - вот какой, нафек, калькулятор, что там за числа, что считать?
    - 800:8,91
    - и для этого нужен калькулятор, башкой никто не считает ?так где же был твой калькулятор, если ты такой упёртый, и не хочешь сам считать (хотя я постоянно настаиваю, что надо считать без калькулятора всегда). забыл калькулятор.
    - считай сейчас, на листке!
    - не буду, мне нужен калькулятор!
    - нет! считай! ты не знаешь как?
    - знаю!, никто не считает вручную! я не буду!
    - ты даже очень будешь, сиди считай!
    30 минут мучений и нифига... что-то как-то делится... и не получается
    - доставай справочник по элементарной математике и ищи, как надо!
    - я знаю, как надо, мне не нужен справочник!
    в итоге таких наговоров, читает справочник, нашла ему я параграф - но результат - "смотрю в книгу - вижу фигу"
    поясняю, пишу , показыва, разжёвываю
    сидит, решает. потом ему спать, он устал, ему плохо. всё! решил!
    делай проверку, методом умножения ответа на делитель - естесственно , ничего не получается... но резульат есть:
    я решил пример!
    нет, ты его не решил, ответ не правильный - т.е. пример не решён, когда всё сойдётся - вот это и будет правильным ответом.
    но сын лёг спать, принципиально, нагло проигнорив все мои так и не так

сидит сегодня с утра, уже позавтракал, но выходить в школу рано. грю, чтобы решил пример. в ответ: я уже решил, ответ есть!

девочки, я уже вою от этого пацана, на него ну просто нет управы, я не могу понять, где ж я так туплю, что вот такое обучение у нас с самого начала, с самых первых классов - уч**а - это просто борьба не известно ради чего. ну нет понимания вопроса, нет его.

в целом, если не касаться, обучения, как я уже упоминала когда-то, ребёнок полный адекват, очень помогает, молодец по многим и многим параметрам

я просто не знаю, что делать, ночь не спала почти, не выходит из головы всё это

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Постою - послушаю. Те же проблемы. Устала бороться. Сказала ей, что после 11 класса пойдешь в дворники. Согласна на дворника.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    4 385

Типово

Ёксиль, девочки, вот именно этого я и боялась(юсь), когда писала про пофигизм в неполные 8 лет. Тоже постою послушаю, опыт поперенимаю. Надо ж хотя бы морально подготовиться. Пока что моя прислушивается, но вот на это "не пойдешь, не будешь смотреть, не купим и т.д." или "будешь работать дворником и т.д.", всегда один ответ - ну и не надо, не очень то и хотелось.
    Востаннє редагував Мышуля: 05.12.2012 о 10:07

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Мои обе пока отличницы (6й и 2й класс). Но вот допустим старшая вообще по дому НИЧЕГО не делает. Меньшая хоть как-то помогает.
    Всегда удивляет, когда на собрании рассказывают, какая она ответственная в школе, как помогает. А дома ноль.
    Но вот почитала выше диалог - модель отношений у нас совсем другая, помягче что ли. Конечно могу и психонуть и поорать. Но стараемся договариваться. Тоже конечно всякое бывает - было и 3 единицы в журнал по поведению, и по 2 двойки в дневник в течение недели... Исправляет сама свои "пролеты".

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    Мои обе пока отличницы (6й и 2й класс). Но вот допустим старшая вообще по дому НИЧЕГО не делает. Меньшая хоть как-то помогает.
    Всегда удивляет, когда на собрании рассказывают, какая она ответственная в школе, как помогает. А дома ноль.
    Но вот почитала выше диалог - модель отношений у нас совсем другая, помягче что ли. Конечно могу и психонуть и поорать. Но стараемся договариваться. Тоже конечно всякое бывает - было и 3 единицы в журнал по поведению, и по 2 двойки в дневник в течение недели... Исправляет сама свои "пролеты".
    это я уже написала - наболело, конечно помягче начинаю, поясняю, разжёвываю
    такие крайности - это уже от бессилия и редко.
    просто посмотрела его оценки за месяц - благо, наша кл.рук. их (все-все до единой, при этом выделяя тематические и контрольные)- выписывает ежемесячно и вклеивает в дневник.
    вот учился он месяц, я знала только за две единицы и тройку(((, спрашиваю же постоянно, как уч**а? чем сегодня порадует, огорчит? в чём нужна помощь, что не понимает, может быть?
    оценки нормальные, двоек нет... и т.п. - у него всё хорошо в уч**е и оценках.
    ну вот мама и увидела, как прошёл текущий месяц... не сдержалась уже

в том то и дело, что мой сам свои пролёты пролетами не считает - это норма по ходу жизни... всё нормально, он хорошо учится в своём понимании этого вопроса. надобности исправлять ничего нет. вот только если мама настоит - тогда пыхтит, т.к. комп хочется поиграть и др. - он наказан в это время, только тогда как-то начинает крутить извилинами, но не ради себя и своих знаний на будущее, ради того, что маме надо, и ему нужны развлечения

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Мамочки, а вот как вы решаете вопрос уборки в своей комнате ребенком? С какого возраста дите самостоятельно может поддерживать порядок? У нас бардак полный. Вот последнюю неделю я у нее не убирала - так ее часть комнаты ПО КОЛЕНО была заполнена одеждой/учебниками/журналами - в общем ВСЕМ. К столу добраться было некак чтоб уроки учить - учила на полу... Учитывая что у меня девочка - это проблема...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Мамочки, а вот как вы решаете вопрос уборки в своей комнате ребенком? С какого возраста дите самостоятельно может поддерживать порядок? У нас бардак полный. Вот последнюю неделю я у нее не убирала - так ее часть комнаты ПО КОЛЕНО была заполнена одеждой/учебниками/журналами - в общем ВСЕМ. К столу добраться было некак чтоб уроки учить - учила на полу... Учитывая что у меня девочка - это проблема...
    Як я вас розумию. (с)
    Я даже не захожу в ее комнату, чтобы не расстраиваться.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

про старшую точно как у нас. Дома ничего не делает, в школе мне постоянно ее хвалят, какая она ответственная. Ездила на сборы, тоже тренер мне расхваливала как она посуду мыла, как у нее всегда все убрано, как она помогает. Это капец. Дома в ее комнате такой свинюшник.
    Тоже свои хвосты сама исправляет.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

У нас как-то до самой дошло... уж не знаю - тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... Всю младшую школу я с ней боролась, сложновато было - если в школу не вызывают в течение месяца, то удивительно. А старше стала, взялась за ум, даже есть мне чем гордится.
    Но оценки все-равно никудышние, даже не потому, что не старается, а потому что невнимательная и во всем надо поучаствовать - пока на все четыре стороны обернулась, улыбнулась... кто там знает - о чем тот учитель говорит.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

друзья/подружки ее у вас в гостях бывают? Я в детстве была такая же, но, когда ко мне подруги приходили, все убирала. ))) Старшая сейчас тоже в детской убирает, если мама наорет или если подружки в гости приходят. Я ей все время угрожаю, что сфоткаю ее срач в комнате и вывешу в контакте. )))))

Дописів
    4 385

Типово

Уборка - это полный капец. Меня просто тихо, а иногда и совсем не тихо сипает. На прошлой неделе мы 3 дня прожили спокойно, т.е. мама не ругалась и постоянно не заставляла убирать, в итоге к пятнице на письменном столе просто не было места чтобы тетрадь положить. Открываю пенал с игрушками - оттуда просто все выпадает, под кроватью все забито непонятно чем - от игрушек, до оберток из-под конфет И это при том, что я последние года 3 постоянно заставляю убирать, складывать и пр. Единственно чего я добилась - застилает утром свою постель сама, не очень аккуратно, но всетаки без напоминаний и убирает утром за собой со стола.
    П.С. В школе нахвалиться не могут и ответственная и серьезная и аккуратная. Учительница говорит, что мы, родители, просто слишком многого хотим от ребенка, а она видит их в сравнении. А я думаю, разве это много, элементарно поддерживать порядок в своей комнате.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

И у нас бардак. Но я его спокойно терпеть не могу, поэтому сваливаю все в одну кучу по центру комнаты - абсолютно все плохо лежащее: книги, одежда, косметика, чтотамеще. Бурчит, но убирает. Такая акция у нас буквально через два дня на третий... Правда, полдня убирается и за 15 минут снова набрасывается.
    Но у нас еще младшая сестра как стимул. Анюта прекрасно знает, что жалобы по поводу порвала/порисовала/забрала/испортила я принимаю только если вещь лежала плюс/минус на своем месте. В другом случае сама виновата.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис

в том то и дело, что мой сам свои пролёты пролетами не считает - это норма по ходу жизни... всё нормально, он хорошо учится в своём понимании этого вопроса. надобности исправлять ничего нет. вот только если мама настоит - тогда пыхтит, т.к. комп хочется поиграть и др. - он наказан в это время, только тогда как-то начинает крутить извилинами, но не ради себя и своих знаний на будущее, ради того, что маме надо, и ему нужны развлечения
    Ну если пролетами не считает, то конечно сложнее(( как-то надо убедить что учится-то он не для мамы, а для себя, для своего будущего.
    У меня яркий пример подобного отношения к учебе - мой родной брат. Ну вот не учился и все... И ведь неглупый, починить может ВСЕ)) А учиться - никогда не было тяги. То ли с первым учителем не повезло, то ли что...

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Як я вас розумию. (с)
    Я даже не захожу в ее комнату, чтобы не расстраиваться.
    Прям как про меня)))
    Цитата Допис від woman Переглянути допис
    про старшую точно как у нас. Дома ничего не делает, в школе мне постоянно ее хвалят, какая она ответственная. Ездила на сборы, тоже тренер мне расхваливала как она посуду мыла, как у нее всегда все убрано, как она помогает. Это капец. Дома в ее комнате такой свинюшник.
    Тоже свои хвосты сама исправляет.
    Вот обидно ведь. Там помогает, чужим, можно сказать, людям. А родной маме нет((
    друзья/подружки ее у вас в гостях бывают? Я в детстве была такая же, но, когда ко мне подруги приходили, все убирала. ))) Старшая сейчас тоже в детской убирает, если мама наорет или если подружки в гости приходят. Я ей все время угрожаю, что сфоткаю ее срач в комнате и вывешу в контакте. )))))
    я ей теперь не разрешаю их приводить, стыдно за нее. Говорю уберешь - пусть заходят. Не помогает((
    Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Уборка - это полный капец. Меня просто тихо, а иногда и совсем не тихо сипает. На прошлой неделе мы 3 дня прожили спокойно, т.е. мама не ругалась и постоянно не заставляла убирать, в итоге к пятнице на письменном столе просто не было места чтобы тетрадь положить. Открываю пенал с игрушками - оттуда просто все выпадает, под кроватью все забито непонятно чем - от игрушек, до оберток из-под конфет И это при том, что я последние года 3 постоянно заставляю убирать, складывать и пр. Единственно чего я добилась - застилает утром свою постель сама, не очень аккуратно, но всетаки без напоминаний и убирает утром за собой со стола.
    П.С. В школе нахвалиться не могут и ответственная и серьезная и аккуратная. Учительница говорит, что мы, родители, просто слишком многого хотим от ребенка, а она видит их в сравнении. А я думаю, разве это много, элементарно поддерживать порядок в своей комнате.
    у нас и постель если не скажешь - не застелит. то есть если не сказали что-то сделать - значит не надо.
    Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    И у нас бардак. Но я его спокойно терпеть не могу, поэтому сваливаю все в одну кучу по центру комнаты - абсолютно все плохо лежащее: книги, одежда, косметика, чтотамеще. Бурчит, но убирает. Такая акция у нас буквально через два дня на третий... Правда, полдня убирается и за 15 минут снова набрасывается.
    Но у нас еще младшая сестра как стимул. Анюта прекрасно знает, что жалобы по поводу порвала/порисовала/забрала/испортила я принимаю только если вещь лежала плюс/минус на своем месте. В другом случае сама виновата.
    Сама сваливает на пол у себя в комнате горой... И так и живет. Может так неделю жить, может две.. Оно ей мешает, но убирать ей лень. Прошу убрать - сидит над той кучей, но... "а воз и ныне там"

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

я ей теперь не разрешаю их приводить, стыдно за нее. Говорю уберешь - пусть заходят. Не помогает((
    зря не разрешаете. Подружки сами ее пристыдят, один раз зафукают-затюкают и начнет шевелиться. Это будет намного эффективнее маминых скандалов.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

зря не разрешаете. Подружки сами ее пристыдят, один раз зафукают-затюкают и начнет шевелиться. Это будет намного эффективнее маминых скандалов.
    Надо попробовать пожалуй А вдруг

Сторінка 303 з 308 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті