| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вчера в новостях СТБ был сюжет, как в Киеве воспитатель заклеила рот ребенку. Родители пустили в "ход эту ситуацию"....
очень неприятно было смотреть и слушать как себя оправдывают педагоги.
http://vikna.stb.ua/news/2012/11/30/123125/
считаю, что в такой ситуации нужно не только помочь ребенку и его родителям, но и гнать в шею, с позором, из профессии подобных теток..имхо
Востаннє редагував Ledy_O: 01.12.2012 о 12:53
видела как-то по телеку передачу российскую, где родители даже видео доказательтсва представили, что над их малышами издевается воспетка
ну и что... она практически ничего такого не сделала, да и не била она вовсе никого... и т.д. и т.п.
отстранили её на время, да она и захворала от таких вот напрасных наездов, она же не виновата...
она заслуженный педагог там какой-то
через время вернулась на своё место, калечить новых деток(
так что... кроме родителей мало заинтересованных в шею гнать, к сожалению
в своё время мне удалось в малышовстве сына уволить воспетку, она тоже издевалась над детьми, побоев не было, зато специально их простуживала, орала-материла по чём зря, не следила на дневном сне - умывала куда-то, а они устраивали галдёж с прискоками, на прогулке бросала, ныкаясь за углом с куревом. а это были всего-лишь едва трёхлетки... рассказать мало чего могли
что сказать... НИКТО из родителей группы меня не поддержал, все дакали, были недовольны за спиной, в морду ей улыбались. они не хотели проблем. ну а я - мне важно чтобы мой деть был в порядке, а не воспетка морально сыта, накурена и т.д.
девочки, апну темку своими старыми проблемами(:
не учится мой сын так, как я себе это представляю, как хотелось бы, чтобы это было, так как училась я... а с его точкой зрения ну не могу согласиться. подход к обучению у него пофигистический в принципе - ну не надо ему это, не надо
уже и поощряли ("договор на обучение" им был не одобрен на корню, он въехал, что ничего не заработает, своих условий не стал выдвигать, ему хотелось бы, чтобы только поощряли и всё), и наказания вплоть до лишения всех развлечений, в общем, все методы, что здесь ранее обсуждались. ну никак нет прогресса в плане обучения, даже регресс. 4-5 -норма, и меньше оценок полно. я не знаю, что делать, как достучаться, как пояснить, что ему надо учиться. даже, что для любимой им информатики надо знать другие предметы, т.к. никуда не поступишь... а по общей карине ему вообще светит 9 классов и до свидания - ну толку его держать в школе просто нет.
вот случай вчера: вижу его самостоятельную по физике, там 6.
- почему 6?
- потому, что калькулятора не было и не успел посчитать.
- вот какой, нафек, калькулятор, что там за числа, что считать?
- 800:8,91
- и для этого нужен калькулятор, башкой никто не считает ?так где же был твой калькулятор, если ты такой упёртый, и не хочешь сам считать (хотя я постоянно настаиваю, что надо считать без калькулятора всегда). забыл калькулятор.
- считай сейчас, на листке!
- не буду, мне нужен калькулятор!
- нет! считай! ты не знаешь как?
- знаю!, никто не считает вручную! я не буду!
- ты даже очень будешь, сиди считай!
30 минут мучений и нифига... что-то как-то делится... и не получается
- доставай справочник по элементарной математике и ищи, как надо!
- я знаю, как надо, мне не нужен справочник!
в итоге таких наговоров, читает справочник, нашла ему я параграф - но результат - "смотрю в книгу - вижу фигу"
поясняю, пишу , показыва, разжёвываю
сидит, решает. потом ему спать, он устал, ему плохо. всё! решил!
делай проверку, методом умножения ответа на делитель - естесственно , ничего не получается... но резульат есть:
я решил пример!
нет, ты его не решил, ответ не правильный - т.е. пример не решён, когда всё сойдётся - вот это и будет правильным ответом.
но сын лёг спать, принципиально, нагло проигнорив все мои так и не так
сидит сегодня с утра, уже позавтракал, но выходить в школу рано. грю, чтобы решил пример. в ответ: я уже решил, ответ есть!
девочки, я уже вою от этого пацана, на него ну просто нет управы, я не могу понять, где ж я так туплю, что вот такое обучение у нас с самого начала, с самых первых классов - уч**а - это просто борьба не известно ради чего. ну нет понимания вопроса, нет его.
в целом, если не касаться, обучения, как я уже упоминала когда-то, ребёнок полный адекват, очень помогает, молодец по многим и многим параметрам
я просто не знаю, что делать, ночь не спала почти, не выходит из головы всё это![]()
Постою - послушаю. Те же проблемы. Устала бороться.Сказала ей, что после 11 класса пойдешь в дворники. Согласна на дворника.
![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Ёксиль, девочки, вот именно этого я и боялась(юсь), когда писала про пофигизм в неполные 8 лет. Тоже постою послушаю, опыт поперенимаю. Надо ж хотя бы морально подготовиться. Пока что моя прислушивается, но вот на это "не пойдешь, не будешь смотреть, не купим и т.д." или "будешь работать дворником и т.д.", всегда один ответ - ну и не надо, не очень то и хотелось.
Востаннє редагував Мышуля: 05.12.2012 о 10:07
Мои обе пока отличницы (6й и 2й класс). Но вот допустим старшая вообще по дому НИЧЕГО не делает. Меньшая хоть как-то помогает.
Всегда удивляет, когда на собрании рассказывают, какая она ответственная в школе, как помогает. А дома ноль.
Но вот почитала выше диалог - модель отношений у нас совсем другая, помягче что ли. Конечно могу и психонуть и поорать. Но стараемся договариваться. Тоже конечно всякое бывает - было и 3 единицы в журнал по поведению, и по 2 двойки в дневник в течение недели... Исправляет сама свои "пролеты".
это я уже написала - наболело, конечно помягче начинаю, поясняю, разжёвываю
такие крайности - это уже от бессилия и редко.
просто посмотрела его оценки за месяц - благо, наша кл.рук. их (все-все до единой, при этом выделяя тематические и контрольные)- выписывает ежемесячно и вклеивает в дневник.
вот учился он месяц, я знала только за две единицы и тройку(((, спрашиваю же постоянно, как уч**а? чем сегодня порадует, огорчит? в чём нужна помощь, что не понимает, может быть?
оценки нормальные, двоек нет... и т.п. - у него всё хорошо в уч**е и оценках.
ну вот мама и увидела, как прошёл текущий месяц... не сдержалась уже
в том то и дело, что мой сам свои пролёты пролетами не считает - это норма по ходу жизни... всё нормально, он хорошо учится в своём понимании этого вопроса. надобности исправлять ничего нет. вот только если мама настоит - тогда пыхтит, т.к. комп хочется поиграть и др. - он наказан в это время, только тогда как-то начинает крутить извилинами, но не ради себя и своих знаний на будущее, ради того, что маме надо, и ему нужны развлечения
Мамочки, а вот как вы решаете вопрос уборки в своей комнате ребенком? С какого возраста дите самостоятельно может поддерживать порядок? У нас бардак полный. Вот последнюю неделю я у нее не убирала - так ее часть комнаты ПО КОЛЕНО была заполнена одеждой/учебниками/журналами - в общем ВСЕМ. К столу добраться было некак чтоб уроки учить - учила на полу... Учитывая что у меня девочка - это проблема...
про старшую точно как у нас. Дома ничего не делает, в школе мне постоянно ее хвалят, какая она ответственная. Ездила на сборы, тоже тренер мне расхваливала как она посуду мыла, как у нее всегда все убрано, как она помогает. Это капец. Дома в ее комнате такой свинюшник.
Тоже свои хвосты сама исправляет.
У нас как-то до самой дошло... уж не знаю - тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... Всю младшую школу я с ней боролась, сложновато было - если в школу не вызывают в течение месяца, то удивительно. А старше стала, взялась за ум, даже есть мне чем гордится.
Но оценки все-равно никудышние, даже не потому, что не старается, а потому что невнимательная и во всем надо поучаствовать - пока на все четыре стороны обернулась, улыбнулась... кто там знает - о чем тот учитель говорит.
друзья/подружки ее у вас в гостях бывают? Я в детстве была такая же, но, когда ко мне подруги приходили, все убирала. ))) Старшая сейчас тоже в детской убирает, если мама наорет или если подружки в гости приходят. Я ей все время угрожаю, что сфоткаю ее срач в комнате и вывешу в контакте. )))))
Уборка - это полный капец. Меня просто тихо, а иногда и совсем не тихо сипает. На прошлой неделе мы 3 дня прожили спокойно, т.е. мама не ругалась и постоянно не заставляла убирать, в итоге к пятнице на письменном столе просто не было места чтобы тетрадь положить. Открываю пенал с игрушками - оттуда просто все выпадает, под кроватью все забито непонятно чем - от игрушек, до оберток из-под конфетИ это при том, что я последние года 3 постоянно заставляю убирать, складывать и пр.
Единственно чего я добилась - застилает утром свою постель сама, не очень аккуратно, но всетаки без напоминаний и убирает утром за собой со стола.
П.С. В школе нахвалиться не могут и ответственная и серьезная и аккуратная. Учительница говорит, что мы, родители, просто слишком многого хотим от ребенка, а она видит их в сравнении. А я думаю, разве это много, элементарно поддерживать порядок в своей комнате.
И у нас бардак. Но я его спокойно терпеть не могу, поэтому сваливаю все в одну кучу по центру комнаты - абсолютно все плохо лежащее: книги, одежда, косметика, чтотамеще. Бурчит, но убирает. Такая акция у нас буквально через два дня на третий... Правда, полдня убирается и за 15 минут снова набрасывается.
Но у нас еще младшая сестра как стимул. Анюта прекрасно знает, что жалобы по поводу порвала/порисовала/забрала/испортила я принимаю только если вещь лежала плюс/минус на своем месте. В другом случае сама виновата.
Ну если пролетами не считает, то конечно сложнее(( как-то надо убедить что учится-то он не для мамы, а для себя, для своего будущего.
У меня яркий пример подобного отношения к учебе - мой родной брат. Ну вот не учился и все... И ведь неглупый, починить может ВСЕ)) А учиться - никогда не было тяги. То ли с первым учителем не повезло, то ли что...
Прям как про меня)))
Вот обидно ведь. Там помогает, чужим, можно сказать, людям. А родной маме нет((
я ей теперь не разрешаю их приводить, стыдно за нее. Говорю уберешь - пусть заходят. Не помогает((
у нас и постель если не скажешь - не застелит. то есть если не сказали что-то сделать - значит не надо.
Сама сваливает на пол у себя в комнате горой... И так и живет. Может так неделю жить, может две.. Оно ей мешает, но убирать ей лень. Прошу убрать - сидит над той кучей, но... "а воз и ныне там"
зря не разрешаете. Подружки сами ее пристыдят, один раз зафукают-затюкают и начнет шевелиться. Это будет намного эффективнее маминых скандалов.я ей теперь не разрешаю их приводить, стыдно за нее. Говорю уберешь - пусть заходят. Не помогает((![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks