Прием документов на оформление загранпаспорта Бабушкинского района: пн, вт, чт, пт - с 09:00 до 13:00.
Для граждан, прописанных в Бабушкинском районе процедура простая. Принес оплаченные квитанции, дождался своей очереди. На месте принимают документы, там же фоткают. После чего нужно прийти за готовым загранпаспортом через 30 дней.
Сегодня я пришел подать документы на оформление загранпаспорта. Оплатил 3 квитанции: 170 грн. (гос. пошлина) +87,15 грн. (услуги ВГИРФО) + 120 грн. (бланк). Паспортистка спросила, почему я не оплатил квитанцию (72,40 грн.) для получения справки о несудимости? Хотя на стенде указана инфа, что это стоит 41,5 грн. Я сказал, что не хочу оплачивать то, за что платить не должен. Она сначала отказалась принять у меня документы, сказав что она принимает у меня сначала заявление на получение справки о несудимости, после чего я прихожу через месяц и подаю документы на оформление заграна.
Я ей говорю:
-"Вы отказываетесь принимать у меня документы на оформление заграна?"
- П: "Нет, я просто приму их через 2 недели".
- Я: "На каком основании Вы сейчас отказываетесь их принять?"
- П: "У Вас нет справки о несудимости"
- Я: "При подаче документов она не нужна". Ссылаюсь на ПКМУ № 231.
Она мне начала показывать постановление о том, что органы имеют право отказать в выдаче загранпаспорта при наличии судимости. На что я ей ответил что выдача загранпаспорта и принятие документов на его оформление это не одно и тоже, поэтому Вы не имеете права не принимать у меня документы. Она пошла к начальнику, после чего сказала, что примет у меня документы, но отправлять их в Киев она не собирается, пока не получит ответ на запрос про справку о несудимости. Приняла документы, сфоткала и сказала, что мой паспорт будет готов через 2 месяца

.
Хотя по закону он должен быть готов через 30 дней.
Также она мне прямым текстом заявила, что сознательно не будет отправлять документы в Киев
вовремя (т.е. сознательно будет нарушать закон). А все из-за того, что если она отправит их вовремя без справки о несудимости, и окажется, что я судим, то она не сможет мне выдать паспорт. А значит, я могу потребовать у нее квитанции, которые я оплатил за услуги (120 грн.+87,15 грн.). Таким образом у нее квитанций не будет, она не сможет доказать того, что я оплатил, а паспорт у нее на руках и ей в итоге дадут по башке за то, что у нее готовый загранпаспорт без оплаченных квитанций. Её слова: "Пусть лучше мне дадут по башке за задержку изготовления загранпаспорта, чем если окажется что я судим, а она отправит документы в Киев не проверив эту информацию". Сказала прийти мне 31 января.
Итак, что я имею.
1) Срывается моя поездка в Израиль.

2) Срывается моя поездка в Израиль.
3) Срывается моя поездка... в Израиль.
Теперь я сижу и думаю. А стоила ли игра свеч? Доказать свою правоту и в итоге остаться ни с чем? Юрист сказал, что можно прийти и написать жалобу, когда выяснится что мой загранпаспорт не готов в установленные Законом сроки. Но ее просто спустят на тормоза. А в итоге в проигрыше только я.
Bookmarks