Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 419 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Типово

Эхъ.. зная нашу систему, нужно с большим запасом времени вступать в схватку с ней Но, кстати, нажаловаться вам никто не мешает и сейчас, опишите все что она вам наговорила о сроках и отправьте например сюда http://ukc.gov.ua/ . С просьбой разъяснить сроки со ссылками на законы и постановления. В течении 2х недель вам придет ответ, и если он вас обрадует - с ответом можно потролить инспектора.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    Эхъ.. зная нашу систему, нужно с большим запасом времени вступать в схватку с ней Но, кстати, нажаловаться вам никто не мешает и сейчас, опишите все что она вам наговорила о сроках и отправьте например сюда http://ukc.gov.ua/ . С просьбой разъяснить сроки со ссылками на законы и постановления. В течении 2х недель вам придет ответ, и если он вас обрадует - с ответом можно потролить инспектора.
    Тут имеет смысл жалобу писать и рассылать ее во все инстанции параллельно, а не обращаться за разъяснениями. Если обратиться за разъяснениями то Вы нас спросили - мы Вам и ответили, а ответ ничего не даст, а только время потеряется.

Только жалобы и в Службы внутренней безопасности, Прокуратуру, СБУ.

Мол так и так, ХХ.ХХ.2012г. я обратился в такой-то орган согласно требований Правил (ПКМУ 231) и выполнил все требования Правил (пункт 10) и предоставил инспектору полный перечень документов (1,2,3,4,5). Инспектор не захотела принимать документы, которые полностью соответствовали требованиям, и вместо того потребовала заказать платные услуги 87.15 и оплату нигде законодательно не предусмотренной суммы 120 грн якобы за бланк паспорта. После этого я был вынужден на требование инспектора заказать платные услуги 87.15 и оплатить 120 грн за бланк. Но этого инспектору показалось мало, и она начала требовать документы непредусмотренные требованиям Правил и другого законодательства регулирующего оформление и выдачу паспорта - а именно квитанцию (72,40 грн.) для получения справки о несудимости.
    После обращения к ее начальнику она все же приняла документы, предоставила платные услуги (заполнила анкету и сфотографировала меня), но заявила что не будет осуществлять производство согласно требований Приказа 1603 от 21.12.2012. Так же заявила, что умышленно и сознательно будет затягивать сроки оформления и выдачи мне паспорта и нарушит срок выдачи паспорта и выдаст мне паспорт после 2-х месяцев с момента оформления анкеты. Согласно Приложения 2-1 к Правилам паспорт выдается гражданину в течении 30 календарных дней с момента оформления анкеты. Также она сообщила мне чтобы я пришел в ГІРФО 31 декабря 2012, в день который согласно ПКМУ ХХХ считается выходным. (*вроде как перенесли рабочий день 31.12 на какой-то другой в виду новогодних праздников*).
    Прошу провести служебную проверку выполнения работниками ХХХХ ГІРФО, соблюдение норм законодательства регулирующего процедуру оформления и выдачи паспорта, защитить мои права в рамках Вашей компетенции, ознакомить меня с материалами проверки согласно действующего законодательства.

Вот где-то так - жалоба на быструю руку - конечно можно все красиво и мотивировано расписать, добавив туда нормы Правил и Приказов.

Стоила ли игра свеч? Все стоит делать во время и за ранее. Ведь на это и идет упор этих чиновников - в основном люди за загранпаспортом обращаются только тогда, когда им уже надо на завтра или вот-вот.... А время деньги - так как у человека нету времени - значит с него проще простого выбить деньги.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

мой загран будет через 2 недели, документы в киеве, всё подошло.срок изготовления - 1 месяц.справка о несудимости бесплатная.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Я две недели назад подала документы в ОВИРЕ на красной. Проверяю на сайте "Онлайн проверка готовности загранпаспорта по ИНН" пишет: "За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили" Документы еще могли не дойти до Киева?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Я две недели назад подала документы в ОВИРЕ на красной. Проверяю на сайте "Онлайн проверка готовности загранпаспорта по ИНН" пишет: "За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили" Документы еще могли не дойти до Киева?
    Такое бывает - есть реальные случаи.

Отсчитайте 30 календарных дней с дня подачи документов и тогда проверьте через сайт, и в случае если даже не будет информации там - идите как ни в чем не бывало за своим паспортом. В случае если будут "фокусничать" сразу можно им подсунуть свинью жалобу о том что документы были поданы ХХ.ХХ.2012 и согласно требований порядка 'централізованого оформлення, виготовлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон' (пункт 8 Приложения 2-1 к Правилам утв. ПКМУ 231 от 31.03.95) паспорт выдается в течении 30 календарных дней. В связи с тем, что была запланированная поездка за границу и билеты уже куплены, прошу провести служебную проверку и выявить винных в нарушении сроков оформления и выдачи паспорта для дальнейшего обращения в суд по признанию действий неправомерных и возмещению материального и морального ущерба в связи с сорвавшейся поездкой заграницу, а также ознакомить с материалами проверки и в сроки согласно действующего законодательства. Дата+Подпись. (это примерная жалоба за 1 минуту).

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Такое бывает - есть реальные случаи.

Отсчитайте 30 календарных дней с дня подачи документов и тогда проверьте через сайт, и в случае если даже не будет информации там - идите как ни в чем не бывало за своим паспортом. В случае если будут "фокусничать" сразу можно им подсунуть свинью жалобу о том что документы были поданы ХХ.ХХ.2012 и согласно требований порядка 'централізованого оформлення, виготовлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон' (пункт 8 Приложения 2-1 к Правилам утв. ПКМУ 231 от 31.03.95) паспорт выдается в течении 30 календарных дней. В связи с тем, что была запланированная поездка за границу и билеты уже куплены, прошу провести служебную проверку и выявить винных в нарушении сроков оформления и выдачи паспорта для дальнейшего обращения в суд по признанию действий неправомерных и возмещению материального и морального ущерба в связи с сорвавшейся поездкой заграницу, а также ознакомить с материалами проверки и в сроки согласно действующего законодательства. Дата+Подпись. (это примерная жалоба за 1 минуту).
    У меня то никаких бумажек о том что я подала определенного числа нету. Надеюсь просто не дошли документы. Мне загран. паспорт в ближайшее время не понадобится.

Дописів
    559

Типово

У меня то никаких бумажек о том что я подала определенного числа нету. Надеюсь просто не дошли документы. Мне загран. паспорт в ближайшее время не понадобится.
    А никаких бумажек и не должно быть. Им будет очень сложно сказать что Вы не приходили, если Вы действительно приходили.
    Вы надеетесь на благородство работников госсектора или боитесь жаловаться в случае нарушения Ваших интересов?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

А никаких бумажек и не должно быть. Им будет очень сложно сказать что Вы не приходили, если Вы действительно приходили.
    Вы надеетесь на благородство работников госсектора или боитесь жаловаться в случае нарушения Ваших интересов?
    Нина что не надеюсь, просто рассуждаю.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

я подал в овир на красной все документы 20 числа.

Шановний власник ІПН № *.

Ваші персональні дані отримані 04 грудня 2012 року для виготовлення паспорта.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    я подал в овир на красной все документы 20 числа.

Шановний власник ІПН № *.

Ваші персональні дані отримані 04 грудня 2012 року для виготовлення паспорта.
    Я 22 ноября. Значит еще не успели.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

наконец-то сегодня подала документы для оформления загран паспорта на Красную 2а, вот начало, как я ходила в Красногвардейку http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post18172908 после того раза написала 3 письма с жалобой в разные инстанции, ответили только с конторы ВГІРФО которые на Поля,1, длинное письмецо на 3 страницы, а в конце написано, что я могу прийти на Красную с паспортом и кодом и 3мя квитанциями (170,87 и 120) и оформить паспорт. Так я с делала, идти в Красногвардейку больше не было никакого желания.
    Женщина на Красной 2а встречает при входе, проверяет документы и пишет в список на фото, потом прошла в 9 кабинет, там же и фотографируют. Сотрудница начала возмущаться, почему я без направления и где моя справка о несудимости, я ей тыкнула письмо это, она прочла по диагонали, приняла все документы, сфотографировала и сказала приходить через месяц.
    Единственное, мне пришлось доплатить 18,63грн за вписаие ребенка, я пыталась возразить ,что в районном паспортном столе мне сказали при первичном получении вписывают бесплатно, а когда вписывают в уже готовый загранпаспорт, то тогда нужна оплата. Оно вернула мне свидетельство о рождении и сказала не примет. Я доплатила эти 18,63 и тогда она все приняла.
    вот так. будем ждать 30 дней, хотя из-за праздников пойду наверно немного позже.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Yuliia Переглянути допис
    Единственное, мне пришлось доплатить 18,63грн за вписаие ребенка, я пыталась возразить ,что в районном паспортном столе мне сказали при первичном получении вписывают бесплатно, а когда вписывают в уже готовый загранпаспорт, то тогда нужна оплата. Оно вернула мне свидетельство о рождении и сказала не примет. Я доплатила эти 18,63 и тогда она все приняла.
    вот так. будем ждать 30 дней, хотя из-за праздников пойду наверно немного позже.
    Мне за ребенка ничего не говорили доплачивать. Вы говорили о том что еще ребенка хотите вписать или они по поданным документам увидели и сказали заплатить? Я посчитала что если в документах есть свидетельство о рождении ребенка, то это по умолчанию означает что я его хочу вписать и не заостряла на этом внимания в ОВИРЕ

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від crimea2012 Переглянути допис
    Прием документов на оформление загранпаспорта Бабушкинского района: пн, вт, чт, пт - с 09:00 до 13:00.
    Для граждан, прописанных в Бабушкинском районе процедура простая. Принес оплаченные квитанции, дождался своей очереди. На месте принимают документы, там же фоткают. После чего нужно прийти за готовым загранпаспортом через 30 дней.

Сегодня я пришел подать документы на оформление загранпаспорта. Оплатил 3 квитанции: 170 грн. (гос. пошлина) +87,15 грн. (услуги ВГИРФО) + 120 грн. (бланк). Паспортистка спросила, почему я не оплатил квитанцию (72,40 грн.) для получения справки о несудимости? Хотя на стенде указана инфа, что это стоит 41,5 грн. Я сказал, что не хочу оплачивать то, за что платить не должен. Она сначала отказалась принять у меня документы, сказав что она принимает у меня сначала заявление на получение справки о несудимости, после чего я прихожу через месяц и подаю документы на оформление заграна.

Я ей говорю:
    -"Вы отказываетесь принимать у меня документы на оформление заграна?"
    - П: "Нет, я просто приму их через 2 недели".
    - Я: "На каком основании Вы сейчас отказываетесь их принять?"
    - П: "У Вас нет справки о несудимости"
    - Я: "При подаче документов она не нужна". Ссылаюсь на ПКМУ № 231.

Она мне начала показывать постановление о том, что органы имеют право отказать в выдаче загранпаспорта при наличии судимости. На что я ей ответил что выдача загранпаспорта и принятие документов на его оформление это не одно и тоже, поэтому Вы не имеете права не принимать у меня документы. Она пошла к начальнику, после чего сказала, что примет у меня документы, но отправлять их в Киев она не собирается, пока не получит ответ на запрос про справку о несудимости. Приняла документы, сфоткала и сказала, что мой паспорт будет готов через 2 месяца.
    Хотя по закону он должен быть готов через 30 дней.

Также она мне прямым текстом заявила, что сознательно не будет отправлять документы в Киев вовремя (т.е. сознательно будет нарушать закон). А все из-за того, что если она отправит их вовремя без справки о несудимости, и окажется, что я судим, то она не сможет мне выдать паспорт. А значит, я могу потребовать у нее квитанции, которые я оплатил за услуги (120 грн.+87,15 грн.). Таким образом у нее квитанций не будет, она не сможет доказать того, что я оплатил, а паспорт у нее на руках и ей в итоге дадут по башке за то, что у нее готовый загранпаспорт без оплаченных квитанций. Её слова: "Пусть лучше мне дадут по башке за задержку изготовления загранпаспорта, чем если окажется что я судим, а она отправит документы в Киев не проверив эту информацию". Сказала прийти мне 31 января.

Итак, что я имею.
    1) Срывается моя поездка в Израиль.
    2) Срывается моя поездка в Израиль.
    3) Срывается моя поездка... в Израиль.
    Теперь я сижу и думаю. А стоила ли игра свеч? Доказать свою правоту и в итоге остаться ни с чем? Юрист сказал, что можно прийти и написать жалобу, когда выяснится что мой загранпаспорт не готов в установленные Законом сроки. Но ее просто спустят на тормоза. А в итоге в проигрыше только я.
    А имеете вы то,что сами себя наказали и документы получите как раз со всеми интервалами задержки...
    я года 3 назад получала загран паспорт и платила гос пошлины поболее чем сейчас. И справку о несудимости вы обязаны предоставлять... или платить за информационный запрос.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

Мне за ребенка ничего не говорили доплачивать. Вы говорили о том что еще ребенка хотите вписать или они по поданным документам увидели и сказали заплатить? Я посчитала что если в документах есть свидетельство о рождении ребенка, то это по умолчанию означает что я его хочу вписать и не заостряла на этом внимания в ОВИРЕ
    ничего не говорила, просто она увидела свидетельство о рождении ребенка в документах, и начала искать квитанцию, потом спросила и сказала доплатить. Мне кажется, она не права и залупилась просто, вам и без оплаты впишут. Просто я и так без справки, без квитанций, без направления, нашла хоть к чему-то придраться, типа насолить.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    я года 3 назад получала загран паспорт и платила гос пошлины поболее чем сейчас.
    Вы наверное в каком-то параллельном государстве живете - гос.пошлины не изменялись уже достаточно давно. Гос.пошлина может измениться только если это прямо будет изменено в Декрете КМУ "Про государственную пошлину" или изменится размер необлагаемого минимума дохода граждан (17 грн на сегодня):
    До 31.03.2005 это было 5 необлагаемых минимумов дохода граждан = 85 грн
    С 31.03.2005 и по сегодня это 10 необлагаемых минимумов дохода граждан = 170 грн
    Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    И справку о несудимости вы обязаны предоставлять... или платить за информационный запрос.
    В других регионах такого не требуют (как пример Киев, Одесса) а Днепропетровск это уже другое государство?

Просто за этим везде стоят разные чиновники и кто-то больше "жарит" население, а кто-то меньше.

Вы не сможете найти в законодательстве обязанность предоставления справки о наличии или отсутствия судимости при оформлении загранпаспорта - такого требования просто не существует, как и не существует каких-либо направлений, информационных запросов.

То что у творится в Днепропетровске это не общепринятый случай, это все работа админресурса, который заставляет людей делать так как админресурс хочет и люди не противятся этому - по-этому все и платят. А за всем этим стоят отдельные люди, которые близки к предприятиям которые делают эти справки и они прямо имеют с этого денежный интерес.

Пока люди не начнут сами разбираться и понимать как должна согласно законодательству проходить процедура оформления паспорта - все будут платить двойную (а то и больше) плату под добровольно-принудительным соусом.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Yuliia Переглянути допис
    ничего не говорила, просто она увидела свидетельство о рождении ребенка в документах, и начала искать квитанцию, потом спросила и сказала доплатить. Мне кажется, она не права и залупилась просто, вам и без оплаты впишут. Просто я и так без справки, без квитанций, без направления, нашла хоть к чему-то придраться, типа насолить.
    Не понимаю, почему вам не дали справку о судимости. Мне без проблем ее дали после подачи заявления.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

та шо вы нахер спорите про былое?
    готовьте пальчики к биометрическим паспортам с НГ...
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    та шо вы нахер спорите про былое?
    готовьте пальчики к биометрическим паспортам с НГ...
    Можно и без пальчиков - благо религия позволяет

Только опять же - как поведет себя админресурс (скажут что без пальчиков не выдадим паспорта - в аналогии как со справкой о несудимости или днепропетровскими направлениями) и как на все это будет реагировать население - станут покорно в стойло или будут думать головой.
    Востаннє редагував Bolinni: 06.12.2012 о 19:25

Дописів
    507

Типово

Вы наверное в каком-то параллельном государстве живете - гос.пошлины не изменялись уже достаточно давно. Гос.пошлина может измениться только если это прямо будет изменено в Декрете КМУ "Про государственную пошлину" или изменится размер необлагаемого минимума дохода граждан (17 грн на сегодня):
    До 31.03.2005 это было 5 необлагаемых минимумов дохода граждан = 85 грн
    С 31.03.2005 и по сегодня это 10 необлагаемых минимумов дохода граждан = 170 грн

В других регионах такого не требуют (как пример Киев, Одесса) а Днепропетровск это уже другое государство?

Просто за этим везде стоят разные чиновники и кто-то больше "жарит" население, а кто-то меньше.

Вы не сможете найти в законодательстве обязанность предоставления справки о наличии или отсутствия судимости при оформлении загранпаспорта - такого требования просто не существует, как и не существует каких-либо направлений, информационных запросов.

То что у творится в Днепропетровске это не общепринятый случай, это все работа админресурса, который заставляет людей делать так как админресурс хочет и люди не противятся этому - по-этому все и платят. А за всем этим стоят отдельные люди, которые близки к предприятиям которые делают эти справки и они прямо имеют с этого денежный интерес.

Пока люди не начнут сами разбираться и понимать как должна согласно законодательству проходить процедура оформления паспорта - все будут платить двойную (а то и больше) плату под добровольно-принудительным соусом.
    В законе как раз и прописано-загран паспорт выдается только при отсутствии судимости...
    И то что вы не хотите оплачивать информационный запрос об отсутствии судимости-это ваше желание потянуть время и потрепать себе нервы...
    Я оплатила все официальные сборы по счетам которые были даны и каждый сбор расшифрован... Поэтому не стоит устраивать из достаточно простой процедуры полосу с препятствиями-у вас не просят дать взятку или что либо подобное,а только те услуги которые обязательны в нашей области.
    Пройдите как положено все процедуры,предоставьте оплаченные квитанции и вам без проблем выдадут загранпаспорт и в указанные сроки...
    Мне интересно-а в гаи вы тоже обсуждали цену бланка ? так там повыше получается сумма за пластик... не возмутило случаем?

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Можно и без пальчиков - благо религия позволяет

Только опять же - как поведет себя админресурс (скажут что без пальчиков не выдадим паспорта - в аналогии как со справкой о несудимости или днепропетровскими направлениями) и как на все это будет реагировать население - станут покорно в стойло или будут думать головой.
    деда о чем говорит то? нипоняли?)))
    рисурс и прочее нипричем, любезный)
    в европы нибудут пускать без биометрии в лета... а у них впачпотре сразу катают пальцы и прочее...
    так шо извини-подвинься, нету пальцев-нету Ивропы..
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Сторінка 75 з 419 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті