Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 419 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    Сегодня первый поход в районный паспортный стол.. настроился по боевому, взял распечатку решения донецкого суда, п. 10 Правил оформления из ПКМУ 231-95-п
    анкету-заявление заполненную по примеру Bollini, 2 фотографии, паспорт, и копию кода.
    Пришел.. пытался найти на стенде реквизиты для оплаты госпошлины - не нашел, спросил у сотрудников - ответили что там в коридоре девочка выдает все документы. Я так понял это и есть представители "Документа". Попросил у них реквизиты - дали бомажку с 4 "адресатами", на 170, 120, 87, и еще какой то. К сожалению камера сработала без вспышки, получилось размыто, не смогу выложить.. Метнулся кабанчиком в ближайший банк и оплатил пошлину.
    Захожу к инспектору (оказывается именно она принимает вторник и пятница по этим вопросам, хотя на стенде указано и четверг, наверное поэтому никакой очереди не было). Оказалась сравнительно молодая симпатичная женщина, ругаться перехотелось )) Выложил перед ней все что притащил и спокойно с полуулыбкой сказал, что не хотел бы тратить ни ее время ни свои нервы - поэтому прошу выдать направление Она тоже с улыбкой немного поизучала доки, сказала что заявление-анкета уже должна быть другая, что не плохо бы оплатить и бланк и 87 за услуги, на что я ей все время смущенно тыкал в ПКМУ со списком необходимых доков и оплат. В общем сошлись на том, что я заполняю просьбу проверить по мне данные о несудимости и доношу ксерокопию паспорта - что я и сделал сразу же (за углом ксерокс). Сказала прийти за направлением через 2 недели. Пока все.

П.С. Да, еще сегодня через Азаровский контакт центр сделал запрос чтоб разъяснили какие документы и оплаты необходимы для получения загранпаспорта, т.к. по слухам (мне то лично еще не отказали в приеме доков) все овиры требуют дополнительные платежи "за бланки", "за услуги" и т.п.
    Пообещали ответить бумажной почтой в теч 14 дней. Ждемс
    А Ваш районный это какой?

Типово

Цитата Допис від Art-ist Переглянути допис
    А Ваш районный это какой?
    Красногвардейский..
    Вот еще не понял фишку, что за направления они дают. Т.е. на каких основаниях пересылают в другие ВГИРФО ? ведь вроде бы я могу по месту регистрации подавать документы, т.е. в ту же красногвардейскую ВГИРФО.
    Где можно вообще почитать об этих "направлениях" ?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Так по месту регистрации и подаются документы. Я тоже в красногвардейском подавала. А потом когда все документы собраны дают направление в ОВИР где делают фото и передают на оформление паспорта документы.

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Так по месту регистрации и подаются документы. Я тоже в красногвардейском подавала. А потом когда все документы собраны дают направление в ОВИР где делают фото и передают на оформление паспорта документы.
    так вот я и не понимаю, что это за посылы в областной ОВИР, если должны принимать документы в районных и там же выдавать паспорта (если я правильно понимаю п.5 ПКМУ 231)
    Не могу найти в законодательстве про эти "пересылки". Мне кажется они сами должны из районных передавать в область если нужно

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

так вот я и не понимаю, что это за посылы в областной ОВИР, если должны принимать документы в районных и там же выдавать паспорта (если я правильно понимаю п.5 ПКМУ 231)
    Не могу найти в законодательстве про эти "пересылки". Мне кажется они сами должны из районных передавать в область если нужно
    Наверное там, где делают фото и выдаются паспорта. АНД тоже направляет, но только в Ленинский.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    12

Типово

В Бабушке, пришла с документами и квитанциями на 87, 120 и 170. Решили, что мало, потребовали еще оплату за справку о несудимости. В ответ на то, что эта услуга бесплатная и делается 5 дней согласно постанове КМУ и я уже переплатила 120 грн, согласно той же постанове, начала мне дама что-то вещать о сроках и прочей лабуде. Я ей отмахнулась, что мне это неинтересно и если они в позе, то и я никуда не спешу. Документы не приняла, только Заяву. Так, что пойду еще раз сдавать документы, в середине декабря. Беспокоит, что зная нашу систему, как бы они не потеряли мою заяву о несудимости. Никакого письменного подтверждения о том, что они её у меня приняли, предоставить не могут.

Изрядно порадовало, что получать паспорт там же, где и сдаются документы.
    Наблюдение - половина очереди жители Жовтневого района. Если б только бабушкинские были, управилась бы максимум за час.

А ваще, хочу поделиться соображениями из услышанного в очереди. Богатые буратинки живут в Украине. Все им проще заплатить и не париться, не вникать. Что там 200 и более грн. Или за те же билеты переплачивать, с доставкой на дом. Эт, конечно, здорово, но не все заработанным готовы раскидываться.
    Зашоренность полная. Сама позиция населения благоволит коррупции.
    Востаннє редагував 7789: 23.11.2012 о 13:35

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від 7789 Переглянути допис
    В Бабушке, пришла с документами и квитанциями на 87, 120 и 170. Решили, что мало, потребовали еще оплату за справку о несудимости. В ответ на то, что эта услуга бесплатная и делается 5 дней согласно постанове КМУ и я уже переплатила 120 грн, согласно той же постанове, начала мне дама что-то вещать о сроках и прочей лабуде. Я ей отмахнулась, что мне это неинтересно и если они в позе, то и я никуда не спешу. Документы не приняла, только Заяву. Так, что пойду еще раз сдавать документы, в середине декабря. Беспокоит, что зная нашу систему, как бы они не потеряли мою заяву о несудимости. Никакого письменного подтверждения о том, что они её у меня приняли, предоставить не могут.

Наблюдение - половина очереди жители Жовтневого района. Если б только бабушкинские были, управилась бы максимум за час.

А ваще, хочу поделиться соображениями из услышанного в очереди. Богатые буратинки живут в Украине. Все им проще заплатить и не париться, не вникать. Что там 200 и более грн. Или за те же билеты переплачивать, с доставкой на дом. Эт, конечно, здорово, но не все заработанным готовы раскидываться.
    ну это же естественно, - люди, которые могут себе позволить путешествовать за границу - а это 100% контингента данной "гос.установы", и этим людям 200 грн вообще никак погоды не делают в жизни. это ж не пенсионеры в собесе, трясущиеся над каждой гривной. может , на то и рассчитано, что никто мелочиться и париться не будет. порочный круг)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    ну это же естественно, - люди, которые могут себе позволить путешествовать за границу - а это 100% контингента данной "гос.установы", и этим людям 200 грн вообще никак погоды не делают в жизни. это ж не пенсионеры в собесе, трясущиеся над каждой гривной. может , на то и рассчитано, что никто мелочиться и париться не будет. порочный круг)
    В очереди стояли самые разные люди и бабушки тоже, им, конечно, дети оплачивают, но это не меняет сути транжирства. И если уж судить по одежке, присутствующие зарабатывают не больше меня. Для меня, мои заработанные деньги или часть их, не мелочь. И заниматься благотворительностью, обеспечивая премии чиновникам, не имею ни малейшего желания.
    И кстати, очередь оказалась очень душевной и охотно рассказывали, где, куда и откуда они))).

У нас же, млять, широкая славянская душа... Деньги считать не принято. Уважать не будут.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

что могу сказать - не повезло! все мои походы не занимали больше 5 минут.
    1 поход - жовтневый ровд - пишу заявление на направление + заявление на бесплатную справку о несудимости, беру квитанции.
    2 поход - жовтневый ровд - забираю направление.
    3 поход - овир на ул. красной - 9 утра, запись в очередь на 11 часов.
    4 поход - овир на ул. красной - 11 утра, фотографирование и сдача бумажек.

в итоге мне загранпаспорт вышел:
    87 + 170 + 120 + 1 грн. за квитанции бабушке-ксероксу и 20 минут времени.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    что могу сказать - не повезло! все мои походы не занимали больше 5 минут.
    1 поход - жовтневый ровд - пишу заявление на направление + заявление на бесплатную справку о несудимости, беру квитанции.
    2 поход - жовтневый ровд - забираю направление.
    3 поход - овир на ул. красной - 9 утра, запись в очередь на 11 часов.
    4 поход - овир на ул. красной - 11 утра, фотографирование и сдача бумажек.

в итоге мне загранпаспорт вышел:
    87 + 170 + 120 + 1 грн. за квитанции бабушке-ксероксу и 20 минут времени.
    Дело не в невезении, а в правилах именно Бабушкинского паспортного стола. У меня будет всего 4-е похода, но в одно место, все оформление и фото на месте. Кстати, вы забыли, что вам еще паспорт-то забирать).
    Фишка в том, что всеми, кто был в очереди, справка о несудимости была оплачена. Эт я, одна, в этот день отличилась. И им, без проблем, было назначено придти за паспортом в конце декабря.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Дело не в невезении, а в правилах именно Бабушкинского паспортного стола. У меня будет всего 4-е похода, но в одно место, все оформление и фото на месте. Кстати, вы забыли, что вам еще паспорт-то забирать).
    Фишка в том, что всеми, кто был в очереди, справка о несудимости была оплачена. Эт я, одна, в этот день отличилась. И им, без проблем, было назначено придти за паспортом в конце декабря.
    Я когда на красной была там всем говорили , что паспорт забирать через 30 календарных дней. Вам больше чем другим сказали делать будут?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    12

Типово

Я когда на красной была там всем говорили , что паспорт забирать через 30 календарных дней. Вам больше чем другим сказали делать будут?
    ага, дольше, т.к. с их слов бесплатная справка делается в течение 17 дней.

Форум потрясающие информативный. Я об оформлении загранпаспортов ваще ничего не знала.

Жаль, только, что знание Постановления нами, простыми смертными гражданами, не помогает в общении с чиновниками(.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    12

Типово

ага, дольше, т.к. с их слов бесплатная справка делается в течение 17 дней и только после получения паспортным столом ответа, они примут у меня документы и займутся собственно паспортом, на изготовление которого и уйдет 30-ть дней. В итоге, ок. 2 месяцев займет сия бюрократическая процедура.

Форум потрясающие информативный. Я об оформлении загранпаспортов ваще ничего не знала.

Жаль, только, что знание Постановления нами, простыми смертными гражданами, не помогает в общении с чиновниками(.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

ага, дольше, т.к. с их слов бесплатная справка делается в течение 17 дней.

Это вы подали документы и у вас на руках не было справки о судимости?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Надоели постоянные глюки форума

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    12

Типово

Это вы подали документы и у вас на руках не было справки о судимости?
    почитайте мои сегодняшние сообщения на этой странице форума, начиная со времени 12:21
    я вроде все написала

Типово

Не удержался, съездил еще раз в районный СГІРФО, попытался все таки сдать документы. Принимает начальник миграционной службы в Красногвардейском районе Днепропетровска. Показал п.5 Правил, где написано что могу сдавать как в городские так и в районные СГІРФО, и поинтересовался почему они дают направления в город, а не принимают доки у себя. Начальник ответила что у них нет фотоаппаратуры для того чтоб формировать данные в электронном виде для Киева. На мое замечание, что я не хочу фотографироваться, т.к. у меня уже есть фотографии - сказала, что такие фото не подходят, т.к. нужны "особые" для паспорта, что они уже не вклеиваются а наносятся напрямую с цифрового источника (приблизительно так). Подтвердить каким либо документом свои слова не смогла.
    Еще пообщался на тему платежей 87 и 120 грн. - дала мне листик с распечаткой с "радикала" скан ответа какого то чижика из МВД (гуляла одна из первых эта фотка в нете) где написано что скасована вартисть бланка у розмири бланка ТА 25%. И пыталась как и многие др. "паспортистки" убедить меня что имеется ввиду ТОЛЬКО скасування 25%
    В общем планирую в понедельник отправить запрос с уведомлением в этот районный СГІРФО, чтоб дали письменный ответ, на каком основании отказали принять доки. Скорее всего напишут то же, что и сказали - что нет аппаратуры и направляют в городской СГІРФО, там где эта аппаратура есть. Попрошу сослаться на нормативные акты. После их ответа наверное - в урядовый контактцентр, прокуратуру, потом в зависимости от результата - в суд.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Не удержался, съездил еще раз в районный СГІРФО, попытался все таки сдать документы. Принимает начальник миграционной службы в Красногвардейском районе Днепропетровска. Показал п.5 Правил, где написано что могу сдавать как в городские так и в районные СГІРФО, и поинтересовался почему они дают направления в город, а не принимают доки у себя. Начальник ответила что у них нет фотоаппаратуры для того чтоб формировать данные в электронном виде для Киева. На мое замечание, что я не хочу фотографироваться, т.к. у меня уже есть фотографии - сказала, что такие фото не подходят, т.к. нужны "особые" для паспорта, что они уже не вклеиваются а наносятся напрямую с цифрового источника (приблизительно так). Подтвердить каким либо документом свои слова не смогла.
    Еще пообщался на тему платежей 87 и 120 грн. - дала мне листик с распечаткой с "радикала" скан ответа какого то чижика из МВД (гуляла одна из первых эта фотка в нете) где написано что скасована вартисть бланка у розмири бланка ТА 25%. И пыталась как и многие др. "паспортистки" убедить меня что имеется ввиду ТОЛЬКО скасування 25%
    В общем планирую в понедельник отправить запрос с уведомлением в этот районный СГІРФО, чтоб дали письменный ответ, на каком основании отказали принять доки. Скорее всего напишут то же, что и сказали - что нет аппаратуры и направляют в городской СГІРФО, там где эта аппаратура есть. Попрошу сослаться на нормативные акты. После их ответа наверное - в урядовый контактцентр, прокуратуру, потом в зависимости от результата - в суд.
    В урядовый контакт центр нет нужд писать. У меня уже пакет их отписок по поводу 120 грн. они ссылаются на какие-то контракты местного УМВС на бланковую продукцию. Объяснить шо за контракты не могут. текст отписок одинаковый.

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    В урядовый контакт центр нет нужд писать. У меня уже пакет их отписок по поводу 120 грн. они ссылаются на какие-то контракты местного УМВС на бланковую продукцию. Объяснить шо за контракты не могут. текст отписок одинаковый.
    блин, уже отправил ну подожду пару недель пока ответ придет, потом в суд

Кстати, выложите скан отписки, интересно бред перед сном почитать

Дописів
    2

Типово

Прием документов на оформление загранпаспорта Бабушкинского района: пн, вт, чт, пт - с 09:00 до 13:00.
    Для граждан, прописанных в Бабушкинском районе процедура простая. Принес оплаченные квитанции, дождался своей очереди. На месте принимают документы, там же фоткают. После чего нужно прийти за готовым загранпаспортом через 30 дней.

Сегодня я пришел подать документы на оформление загранпаспорта. Оплатил 3 квитанции: 170 грн. (гос. пошлина) +87,15 грн. (услуги ВГИРФО) + 120 грн. (бланк). Паспортистка спросила, почему я не оплатил квитанцию (72,40 грн.) для получения справки о несудимости? Хотя на стенде указана инфа, что это стоит 41,5 грн. Я сказал, что не хочу оплачивать то, за что платить не должен. Она сначала отказалась принять у меня документы, сказав что она принимает у меня сначала заявление на получение справки о несудимости, после чего я прихожу через месяц и подаю документы на оформление заграна.

Я ей говорю:
    -"Вы отказываетесь принимать у меня документы на оформление заграна?"
    - П: "Нет, я просто приму их через 2 недели".
    - Я: "На каком основании Вы сейчас отказываетесь их принять?"
    - П: "У Вас нет справки о несудимости"
    - Я: "При подаче документов она не нужна". Ссылаюсь на ПКМУ № 231.

Она мне начала показывать постановление о том, что органы имеют право отказать в выдаче загранпаспорта при наличии судимости. На что я ей ответил что выдача загранпаспорта и принятие документов на его оформление это не одно и тоже, поэтому Вы не имеете права не принимать у меня документы. Она пошла к начальнику, после чего сказала, что примет у меня документы, но отправлять их в Киев она не собирается, пока не получит ответ на запрос про справку о несудимости. Приняла документы, сфоткала и сказала, что мой паспорт будет готов через 2 месяца.
    Хотя по закону он должен быть готов через 30 дней.

Также она мне прямым текстом заявила, что сознательно не будет отправлять документы в Киев вовремя (т.е. сознательно будет нарушать закон). А все из-за того, что если она отправит их вовремя без справки о несудимости, и окажется, что я судим, то она не сможет мне выдать паспорт. А значит, я могу потребовать у нее квитанции, которые я оплатил за услуги (120 грн.+87,15 грн.). Таким образом у нее квитанций не будет, она не сможет доказать того, что я оплатил, а паспорт у нее на руках и ей в итоге дадут по башке за то, что у нее готовый загранпаспорт без оплаченных квитанций. Её слова: "Пусть лучше мне дадут по башке за задержку изготовления загранпаспорта, чем если окажется что я судим, а она отправит документы в Киев не проверив эту информацию". Сказала прийти мне 31 января.

Итак, что я имею.
    1) Срывается моя поездка в Израиль.
    2) Срывается моя поездка в Израиль.
    3) Срывается моя поездка... в Израиль.
    Теперь я сижу и думаю. А стоила ли игра свеч? Доказать свою правоту и в итоге остаться ни с чем? Юрист сказал, что можно прийти и написать жалобу, когда выяснится что мой загранпаспорт не готов в установленные Законом сроки. Но ее просто спустят на тормоза. А в итоге в проигрыше только я.
    Востаннє редагував crimea2012: 04.12.2012 о 17:06

Сторінка 74 з 419 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті