Сегодня первый поход в районный паспортный стол.. настроился по боевому, взял распечатку
решения донецкого суда, п. 10 Правил оформления из
ПКМУ 231-95-п
анкету-заявление заполненную по примеру
Bollini, 2 фотографии, паспорт, и копию кода.
Пришел.. пытался найти на стенде реквизиты для оплаты госпошлины - не нашел, спросил у сотрудников - ответили что там в коридоре девочка выдает все документы. Я так понял это и есть представители "Документа". Попросил у них реквизиты - дали бомажку с 4 "адресатами", на 170, 120, 87, и еще какой то. К сожалению камера сработала без вспышки, получилось размыто, не смогу выложить.. Метнулся кабанчиком в ближайший банк и оплатил пошлину.
Захожу к инспектору (оказывается именно она принимает вторник и пятница по этим вопросам, хотя на стенде указано и четверг, наверное поэтому никакой очереди не было). Оказалась сравнительно молодая симпатичная женщина, ругаться перехотелось )) Выложил перед ней все что притащил и спокойно с полуулыбкой сказал, что не хотел бы тратить ни ее время ни свои нервы - поэтому прошу выдать направление

Она тоже с улыбкой немного поизучала доки, сказала что заявление-анкета уже должна быть другая, что не плохо бы оплатить и бланк и 87 за услуги, на что я ей все время смущенно тыкал в ПКМУ со списком необходимых доков и оплат. В общем сошлись на том, что я заполняю просьбу проверить по мне данные о несудимости и доношу ксерокопию паспорта - что я и сделал сразу же (за углом ксерокс). Сказала прийти за направлением через 2 недели. Пока все.
П.С.

Да, еще сегодня через Азаровский
контакт центр сделал запрос чтоб разъяснили какие документы и оплаты
необходимы для получения загранпаспорта, т.к. по слухам (мне то лично еще не отказали в приеме доков) все овиры требуют дополнительные платежи "за бланки", "за услуги" и т.п.
Пообещали ответить бумажной почтой в теч 14 дней. Ждемс

Bookmarks