Ув. форумчане...
Вот щас пишу... и еще на эмоциях.
Короче дело было так:
Вчера 01.12.2012 ехал забирать свое авто с Алмаза (на Запорожском Шоссе)
Время было около 2 часов дня. проехал перекресток Героев Сталинграда и Титова... далее подьезжаем (с товарищем) к вот этому перекрестку
http://maps.yandex.ua/-/CVB6IVLx
доррога была пустая.. впереди нас ехал велосипедист... Ехал кстати правильно... даже днем у него горел задний фонарик + хлопец показывал повороты ...
На этом самом перекрестке нам горел зеленый свет.. мы поворачивали в сторону Дафи, а велосипедист в сторону Герев Сталинграда...
Автомобили на Запорожском шоссе стояли т.к. у них горел красный свет.... Светофор не мигал (т.е. не было переходного режима с красного не зеленый)
Далее так.. парень на велике выезжает на перекресток и ПОЛНЫЙ ДЯТЕЛ выезжает и прямо на наших глазах сбивает хлопца на велике. Ессно кульбит велика и его владельца.. рразбитый бампер авто...
Авто - мерс. я плохо разбираюсь в немцах.. поэтому просто покажу фото
Номер АЕ 2129 (далее не помню)... белого цвета меррс
Мы ессно сразу остановились.. Велосипедист жив.. но паренек явно был в шоке... он быстренько схватил велик и отволок его с дороги на тротуар... Остановился и виновник... Остановилсь еще пару авто... водители которых тоже подошли к парню... Все спрашивали как он... нужна ли скорая.... Далее все в том числе и я оставили свои номера телефонов ему... Все в один голос сказали что будут свидетелями если возникнут какие то проблемы с виновником
Сам виновник (мужик лет 50-ти) стоял рядом и молчал.. Ему конечно высказали, мол ты сцуко.. какого хера на красный преш.....
Пацанчик на веле явно был еще в шоке.. горячке... Говорил что с ним впоряде.. но вы сами понимаете... - это горячка.. отойдет - тогда и прочувствует.. и переломы тоже вылезут. Ибо удар был реально сильным.... Очень жаль что я не записал его координаты...
Далее...
Все свидетели в один голос говорили что надо вызвать ГАИ.. но вызвали или нет.. не вкурсе...
Оставил координаты пацанчику я уехал... но.. еще не успев доехать до ДАФИ... нас обгнал тот мерс виновника...
А вот тут .. .. я не знаю как поступили бы вы.... но я реально был в шоке... может водила с велосипедистом за те 2 мин. и договорились... может он ему и сразу денех отдал много... но.... .. таких ситуацих я слава богу встречаю мало... я сам катаюсь на веле....и понимаю в этом кое чего.. понимаю ответсвенность за рулем...
Короче... я набрал ГорГаи.. и рассказал что стал свидетелм ДТП... и водила Мерса с места ДТП - тупо уехал...
можнро конечно щас развести говносрач (а я готов к этом) правильно ли я поступил или нет.... но мне кажеться что таких козлов летающих на красный - надо наказывать.....
p/s/ .. а скажие знающие люди... можно ли как то узнать... поймали ли того водилу мерса?
pss/ с ГАИ в тот день было еще 2 звонка... спрашивали не записал ли я координаты велосипедиста... + какие повреждения на мерсе...
вот .. как то так.
Bookmarks