| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не факт а гриб уснул) грибница если большая может и дерево портить)В Швейцарии, в национальном парке вблизи перевала Офенпасс, растет самый большой в Европе гриб - Armillaria ostoyae (медовый гриб, разновидность осеннего опенка), грибница которого покрывает площадь 800х500 метров (что соответствует 100 футбольным полям). Возраст гриба не менее 1000 лет. Во времена Римской империи этот гриб ценился за свои лечебные свойства. Гриб было обнаружен учеными из Швейцарского федерального института по исследованию леса, снега и сельской местности (WSL).
в Америке, штате Орегон, также растет гриб Armillaria ostoyae, охватывая грибницей площадь 890 га (соответствует по размеру площади 1220 футбольных полей), а возраст его составляет как минимум 2400 лет, а вес, по некоторым оценкам – 600 тонн. Гриб продолжает расти.
Одно дело, когда лес сгорел, другое - когда по незнанию или по невежеству нарушают естественную среду грибницы, после чего она погибает. Мы грибам кланияемся, когда надо, на коленки становимся, аккуратненько их извлекаем и спасибо говорим, что они позволили их найти. Другие с высоты своего роста палкой (или хуже -граблями) переворачивают всю подстилку, потому как нету чуйки где под каким бугорком гриб притаился... Очень обидно такое видеть, и, главное, за руку не поймать, или хотя бы подсказать. Кстати, там, где лес горел, через два года все восстанавливается - проверено. После людей - неизвестно когда...
Ехал недавно с женщиной в маршрутке, такая ителлигенция в пятом колене. Она говорит, я развешиваю грибы на ветках на одиноких опушках, туда ни кто не ходит. Типа - что там искать. И через пять лет, там образуются грибницы. Хожу, говорит и собираю СВОИ грибы. Я прослушал целую лекцию о этикете поедания грибов. )) И как подготовить свой желудок, что бы не помереть в первые недели. Утрирую-но смысл такой. Мое желание было выпрыгнуть из маршрутки, и дать себе слово никогда не упоминать всуе слово гриб. )) Но я не об этом! Свои плантации грибов! Вот панацея против бабушек с граблями! И минное поле вокруг! ))
Еще! Был В Ярославской области в деревне Бор. Там церковь и лес - подберезовики растут как сковородки Delimano! Так батюшка, выкупил лес - поставил шлакбаум и нафиг никого не пускает. Не ну наш народ в стремлении обрести благодать передушит кого угодно, но не до такой же степени. Местные жители ходят и облизываются. Хотя, и местных то там не осталось- дачники. Не переквалифицироваться ли в попа? )) Или начать писать " Архипелаг Гулаг" - Солженицыну Белль подарил дом и лес когда он свалил из союза.
http://photowanderers.com/gallery/ve...rmont-img0045/
Востаннє редагував Serg_dnepr6: 03.12.2012 о 15:18
http://mycoweb.ru/Submitted/_LETOS/287.jpg
Красавица зеленуха! И морозоустойчива как генерал Карбышев. ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks