Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 348 з 615 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від kna3 Переглянути допис
    Сегодня в Шульговке нашли такие грибы, кто знает, что это: 1. в тополиной посадке от корня дерева - опята, нет? Долучення 958676 2,3. очень приятно пахнет Долучення 958677Долучення 958678 4. Несколько раз встречались такие грибочки - пластинок практически не видно, мякоть очень плотная Долучення 958679
    Както номера ????идут карочи первое фото опенок 2 говорушка 3 рядовка тополевая

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від ValeriiDN Переглянути допис
    ИМХО начавшийся теплый дождик может подстегнуть рост грибов - глядишь, во вторник-среду можно будет результативно закрыть сезон
    Ну вы закрывайте) а мы еще пособираем до января!

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Отпишитесь, был кто вчера-сегодня в Шульговке - есть ли грибы ?
    Думаю во вторник сгонять напоследок.

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Не стоит... Шульговка уже не для грибов... Вот в Орлике вчера кум собирал рядовку и польский, по оперативным данным был доволен...
    Шульговка вчера меня не порадовала, хотя грибы и не были целью...
    1 белый прямо на опушке, мало гигрофоров, немного серой рядовки... Очень сухо... даже горькуша молодая не лезет... и молодой (мелкой под хвоей) серой рядовки ввобще не обнаружено...
    За грибами "бегал" 1,5 часа...

I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Serg_dnepr6 Переглянути допис
    Черт. Думал закончу уже грибной сезон.
    У меня тоже, "не два, не полтора". Вроде и сезон закрыл, но всё равно ещё разок бы съездить.

Цитата Допис від Serg_dnepr6 Переглянути допис
    Товарищ Мехедов! Рад, что вы снова на форуме. )) Думал все банки пересчитываете.) Кошерное богатЬство! )) Я по секрету скажу, я уже свои пять банок слопал, и начинаю понимать, что зима то длинная. Эх, плачу наличными за баночку соленых груздей!
    Я тоже подналег на грибы, но мне должно хватить до весны, если по родственникам всё раньше не разойдется. Хорошие получились в этом году! Кстати, к нам западенцы наладились каждую осень. Приезжают автобусом, харчи продают. Всё очень вкусное и соленые опята, в том числе. Есть и маринованные (их не покупал, но расходятся они хорошо). Рекомендую. Перекресток улиц Новокрымская-Фабричнозаводская (в районе Сельпо, что на Титова). Цены на грибы и некоторые продукты, очень невысокие.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Все перепахано. Да в следущем году наверное грибов не видать.
    С чего вдруг?

Дописів
    3 022

Типово

А какой дождик замечательный за окном)) посмотрим что через недельку будет)!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    А какой дождик замечательный за окном)) посмотрим что через недельку будет)!
    Каток будет. Надо коньками и ледорубом запасаться!

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    У меня тоже, "не два, не полтора". Вроде и сезон закрыл, но всё равно ещё разок бы съездить.

Я тоже подналег на грибы, но мне должно хватить до весны, если по родственникам всё раньше не разойдется. Хорошие получились в этом году! Кстати, к нам западенцы наладились каждую осень. Приезжают автобусом, харчи продают. Всё очень вкусное и соленые опята, в том числе. Есть и маринованные (их не покупал, но расходятся они хорошо). Рекомендую. Перекресток улиц Новокрымская-Фабричнозаводская (в районе Сельпо, что на Титова). Цены на грибы и некоторые продукты, очень невысокие.
    Не в цене дело. У незнакомого человека грибы покупать - я откровенно боюсь. Может достали кого жители днепропетровска, может теща у него отсюда родом, ну и положил он, не со зла, а так шутки ради, одну бледную поганку для навара? )) Где он их собирал? Там тоже дороги есть... Не, я конечно большой любитель грибов - но в такую лоттерею не играю.

Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    В прошлую субботу было больше (несмотря на ночные заморозки - грибы как камушки в ведре стучали). В эту субботу - около ведра гигрофоры, причем мелкой (в прошлый раз было много крупняка - до 10 см шляпка, впервые такую собирали), много уже подсушенной. Зеленушки очень мало, как и серой рядовки. Желающие пособирать были. Будет ли еще что-то вылезать - непонятно, хотя погода просто замечательная была. Да, еще нашли большой куст вешенки, видать, кто-то пропустил и еще отдельные экземпляры - на большую сковороду хватило.

Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від ValeriiDN Переглянути допис
    4. Рядовка розовая - наравне с серой и зеленушкой, обычно сидит в песке, на опушках, вдоль песчаных дорог лезет, бывает довольно крупных размеров.
    Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Както номера ????идут карочи первое фото опенок 2 говорушка 3 рядовка тополевая
    Насчет фото 4 - посмотрела описания и фото и тополевой, и розовой рядовки - не очень-то похоже. Думаю, лучше воздержаться от их сбора. А фото1 - точно опенок? Вот обино, два хороших куста оставила на дереве, хоть раз бы попробовать настоящий на вкус, не магазинный

Дописів
    39 400

Типово

фото1 - точно опенок? Вот обино, два хороших куста оставила на дереве, хоть раз бы попробовать настоящий на вкус, не магазинный
    в якому магазині продається Flammulina velutipes?

Дописів
    3 022

Типово

Каток будет. Надо коньками и ледорубом запасаться!
    Обещают днем плюс) а там посмотрим.

Дописів
    3 022

Типово

Насчет фото 4 - посмотрела описания и фото и тополевой, и розовой рядовки - не очень-то похоже. Думаю, лучше воздержаться от их сбора. А фото1 - точно опенок? Вот обино, два хороших куста оставила на дереве, хоть раз бы попробовать настоящий на вкус, не магазинный
    Ну это ваше мнение оно имеет место быть) а так у меня даже сомнений нет( хоть и фоток мало) нУ ТАК КТО ВАМ МЕШАЛ СОБРАТЬ??????При всем вы в куресе что опенок варить не меньше25 мин)) иначе желудок скажет спасибо. Я совсем не собирал опята))хватило рядовки) и гигрофор.
    Востаннє редагував Николай33: 02.12.2012 о 15:36

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    В подпольном))или народ разницы не знает-делов. вот были замечены банки с грибами (ПОСОЛЬСКИЕ)))) это какой то винегрет из 3-4 видов))

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Знатоки, подскажите, что за грибы? Растут на пеньках.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010007.jpg
Переглядів: 110
Розмір:  68,7 КБ
ID:	959467Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010014.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  71,1 КБ
ID:	959468

Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    в магазине полно банок с надписью "Опеньки". Я думаю, они, как и выращенные вешенки отличаются от диких, как небо и земля- я это имела в виду. Нам один раз вживую показали гигрофору, и теперь мы ее ни с чем не спутаем, хотя многие опасаются их собирать. ТА же ситуация с опенком - если бы кто-то вживую показал, возможно уже не было бы сомнений. Но, учитывая, сколько у него ложных "братьев", весь урожай, само собой, не имело смысла собирать, не будучи уверенным на 100%. Но интересно было узнать мнение знатоков-грибников

Дописів
    7 520

Типово

С чего вдруг?
    Да потому, что грибнице при таком распашке кранты. Дай бог,чтоб я ошибалась.

Дописів
    281

Типово

С чего вдруг?
    В лесу, в котором мы просто "косили" масленок, уже второй год практически его нет. Каждый раз в конце сезона с болью видели перепаханую подстилку и понимали, что это закончится плачевно - грибница пересыхает или вымерзает. Печально, но факт.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Да потому, что грибнице при таком распашке кранты. Дай бог,чтоб я ошибалась.
    Грибница глубже подстилки. Разрытая подстилка чревата крантами для текущего урожая, а чтобы серьезно повредить грибницу, нужна лопата, как минимум. На за разрытую подстилку надо ноги обрывать!

Сторінка 348 з 615 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті