| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Отпишитесь, был кто вчера-сегодня в Шульговке - есть ли грибы ?
Думаю во вторник сгонять напоследок.
Не стоит... Шульговка уже не для грибов... Вот в Орлике вчера кум собирал рядовку и польский, по оперативным данным был доволен...
Шульговка вчера меня не порадовала, хотя грибы и не были целью...
1 белый прямо на опушке, мало гигрофоров, немного серой рядовки... Очень сухо... даже горькуша молодая не лезет... и молодой (мелкой под хвоей) серой рядовки ввобще не обнаружено...
За грибами "бегал" 1,5 часа...
![]()
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
У меня тоже, "не два, не полтора". Вроде и сезон закрыл, но всё равно ещё разок бы съездить.
Я тоже подналег на грибы, но мне должно хватить до весны, если по родственникам всё раньше не разойдется. Хорошие получились в этом году! Кстати, к нам западенцы наладились каждую осень. Приезжают автобусом, харчи продают. Всё очень вкусное и соленые опята, в том числе. Есть и маринованные (их не покупал, но расходятся они хорошо). Рекомендую. Перекресток улиц Новокрымская-Фабричнозаводская (в районе Сельпо, что на Титова). Цены на грибы и некоторые продукты, очень невысокие.
А какой дождик замечательный за окном)) посмотрим что через недельку будет)!
Не в цене дело. У незнакомого человека грибы покупать - я откровенно боюсь. Может достали кого жители днепропетровска, может теща у него отсюда родом, ну и положил он, не со зла, а так шутки ради, одну бледную поганку для навара? )) Где он их собирал? Там тоже дороги есть... Не, я конечно большой любитель грибов - но в такую лоттерею не играю.
В прошлую субботу было больше (несмотря на ночные заморозки - грибы как камушки в ведре стучали). В эту субботу - около ведра гигрофоры, причем мелкой (в прошлый раз было много крупняка - до 10 см шляпка, впервые такую собирали), много уже подсушенной. Зеленушки очень мало, как и серой рядовки. Желающие пособирать были. Будет ли еще что-то вылезать - непонятно, хотя погода просто замечательная была. Да, еще нашли большой куст вешенки, видать, кто-то пропустил и еще отдельные экземпляры - на большую сковороду хватило.
Насчет фото 4 - посмотрела описания и фото и тополевой, и розовой рядовки - не очень-то похоже. Думаю, лучше воздержаться от их сбора. А фото1 - точно опенок? Вот обино, два хороших куста оставила на дереве, хоть раз бы попробовать настоящий на вкус, не магазинный
Востаннє редагував Николай33: 02.12.2012 о 15:36
в магазине полно банок с надписью "Опеньки". Я думаю, они, как и выращенные вешенки отличаются от диких, как небо и земля- я это имела в виду. Нам один раз вживую показали гигрофору, и теперь мы ее ни с чем не спутаем, хотя многие опасаются их собирать. ТА же ситуация с опенком - если бы кто-то вживую показал, возможно уже не было бы сомнений. Но, учитывая, сколько у него ложных "братьев", весь урожай, само собой, не имело смысла собирать, не будучи уверенным на 100%. Но интересно было узнать мнение знатоков-грибников![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks