Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 301 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 621 по 640.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від bublik_k Переглянути допис
    У нас другая фигня:
    ПРИКАЗ РАЙОНО : чтоб на Новогодний утренник все мальчики были зайчики, а девочки снежинки. Они даже сценарий выдали для ясельной группы.

А у нас уже был другой сценарий, и всем роли раздали, и мы уже даже костюм купили мишки.
    у нас в ом году в яслях так сказали. А мы проигнорировали)) Аня моя выгодно отличалась красным платьицем Помощницы Санты среди белых зайчиков и снежинок)))

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Нам в садик еще не скоро, но вот читаю про адаптацию и как-то страшновато(
    Подскажите, пожалуйста, если до садика ребенок несколько раз в неделю ходил на развивающие занятия и по 2 часа прекрасно оставался без родителей - есть шанс, что легко перенесет адаптацию в саду? У кого как было?
    у меня младшая до садика ни с кем из посторонних не оставалась вообще! на развивашки не ходили. на момент первого посещения садика было 2.2, были еще на ГВ. Пошли вообще без слез и истерики. (это вот на днях что-то прорвало, но сейчас все норм)
    Кстати, за время яслей Аня болела от силы раза 2 и то нестрашно.
    Привитая

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я конечно еще поговорю с заведующей, уточню планы, но как я поняла, трое деток из нашей группы будут переводится именно в среднюю.
    Кстати, когда-то читала мнение психолога, что лучше оставаться именно в средней группе: в старшей начинается именно учеба перед школой и ребенок может просто потерять интерес учить дважды одно и то же. Да и ориентирование на школу, психологический настрой, который дают воспитатели детям перед школой...И вот все друзья ушли, а ребенок один остался, будто отстающий...
    Если вы садик менять не планируете, что думаю скорее всего. То было бы логчнее два года в средней побыть,тем более детки знакомые тоже будут. Сразу разузнай,что за воспитатель,чтобы не было, что дочка их не любит, чтобы избежать капризов.
    Такие выводы психолога тоже читала, в чем-то согласна.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від lysi485 Переглянути допис
    Девочки, а в ваших садиках детки каждый год переходят в новую группу, к новым воспетателям?С чем это связано?Просто помню себя, у нас одни воспитатели были все время.

а у меня наоборот : когда я в садике была - каждый год новый воспитатьль и новая группа( помещение всмысле) и мы нашим детский составом премещались с одной в другую. И это было так важно для нас переходить в другую группу. Ведь та же группа для СТАРШИХ детей и там игрушки другие и всё другое

а у моей сейчас одна группа и одни воспитатели на все года 2-3.
    так что была удивлена наоборот

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Девочки, подскажите как быть. Сын ходит в садик с августа. За это время он в общем в саду провел недели 3. Все остальное время болел. Почти каждый раз с температурой 39. Вчера очередной раз вызвали врача (в сад походил аж 2 дня). Она проходя домой сказала, что вам, мол, в сад хоть и не ходи. А я задумалась. Может действительно пока отложить... или все же продолжать попытки... Сынуля с грустью говорит, что ему надоело болеть (( в садике не плачет, идет без капризов, забираю его сразу после обеда (т.е. он там даже не полный день). Вроде все хорошо, но эти болячки...

Дописів
    12 832

Типово

Бразилия, спасибо за столь информативный ответ!
    Все-таки меня удивляет, как 2 взрослых человека в садике могут ораву из 20-25 детей научить так быстро тому, чему родители месяцами-годами учат)
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я конечно еще поговорю с заведующей, уточню планы, но как я поняла, трое деток из нашей группы будут переводится именно в среднюю.
    Кстати, когда-то читала мнение психолога, что лучше оставаться именно в средней группе: в старшей начинается именно учеба перед школой и ребенок может просто потерять интерес учить дважды одно и то же. Да и ориентирование на школу, психологический настрой, который дают воспитатели детям перед школой...И вот все друзья ушли, а ребенок один остался, будто отстающий...
    У нас аналогичная ситуация, ребенок августовский. И я тоже такое читала.
    Я заведующей сада сказала свое мнение(хотим потом 2 года в средней быть), она ответила, что в конце каждого года смотрят по ребенку, сопоставляют его развитие с развитием других детей. И если получится, что ребенок очень развит, то его на второй год не оставят, даже если родители и хотят. Мне пока рано об этом переживать. Для себя решила, что ровно в 6 в школу все равно рано, так что будем потом договариваться как-то.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Девочки, подскажите как быть. Сын ходит в садик с августа. За это время он в общем в саду провел недели 3. Все остальное время болел. Почти каждый раз с температурой 39. Вчера очередной раз вызвали врача (в сад походил аж 2 дня). Она проходя домой сказала, что вам, мол, в сад хоть и не ходи. А я задумалась. Может действительно пока отложить... или все же продолжать попытки... Сынуля с грустью говорит, что ему надоело болеть (( в садике не плачет, идет без капризов, забираю его сразу после обеда (т.е. он там даже не полный день). Вроде все хорошо, но эти болячки...
    а вам не рекомендовали ИРС 19 или джерело ребенку каждое утро давать?
    моим обеим хорошо помогает. я и сама себя профилактирую.

тем более, что болеет не от стресса от хождения в садик. так что ходите и дальше, просто постоянно закапывайте носик перед выходом из дома.

моя младшая постоянно гнойными ангинами болела. а как начали капать носик ИРСом и пить джерело, то красотень просто наступила. месяц отходили без пропусков по болезни. можно и хлорофилиптом брызгать. но у него очень специфический вкус.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Типово

Девочки, а в ваших садиках детки каждый год переходят в новую группу, к новым воспетателям?С чем это связано?Просто помню себя, у нас одни воспитатели были все время.
    а я рада, что у нас одна постоянная группа и воспитатели. за первые полгода мы попривыкали друг к другу, и потом уже по накатанной дорожке все 4 года и ходили. я уже знала, что им дарить, когда у них ДР и многое другое. да и ребенку так гораздо легче.

тут и материальная выгода есть - на примере старшей дочери - пришли мы в 2 года в группу, внесли около 1000 грн и потом уже только фонды платили и по мелочи сдавали. знали, что для своих ремонт делаем. и не жалко, что на год всего.

да и воспитателям думаю тоже попроще, когда детки одни и те же все время. они узнают их особенности и к концу первого года уже почти 100% у них индив. подход к каждому

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    обычно с младшей группы начинаются постоянные воспитатели
    и у нас так же!

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    а вам не рекомендовали ИРС 19 или джерело ребенку каждое утро давать?
    моим обеим хорошо помогает. я и сама себя профилактирую.
    ИРС19 -хороший препарат, если знать причну почему ребенок болеет. Т.к. если проблема в миндалинах/аденоидах, так хоть заливай препараты, не поможет.
    Надо выяснить причину частых болезней.

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    ИРС19 -хороший препарат, если знать причну почему ребенок болеет. Т.к. если проблема в миндалинах/аденоидах, так хоть заливай препараты, не поможет.
    Надо выяснить причину частых болезней.
    у моей младшей хронический тонзиллит. и миндалины просто огромные. поэтому, чтобы не болеть постоянно нам и порекомендовал педиатр ИРСом брызгать перед каждым выходом на улицу. даже в выходные не забываю запшыкать в носики обеим

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    у моей младшей хронический тонзиллит. и миндалины просто огромные. поэтому, чтобы не болеть постоянно нам и порекомендовал педиатр ИРСом брызгать перед каждым выходом на улицу. даже в выходные не забываю запшыкать в носики обеим
    вы еще не знакомы, что такое хр. тонзиллит и аденоиды 2-3степени. Лечи, брызгай все ,как на ветер. Поверьте моему опыту. Лечила старшему аденоиды, под наблюдением опытного врача. Улучшения были до заболевания, после,все возвращалось на места свои... Удалили аденоиды. Тогда нам начал помогать ИРС 19 и другие средства.
    Сейчас меньший пошел в сад. я уже больших иллюзий не строю. Время покажет,т.к. аденоиды 1-2степени уже ставили.Лечем, но надо понимать, что лечение не всегда помогает.
    Надеюсь вы знаете, что ИРС19 -иммуномодулятор ,который постоянно применять нежелательно. Я бы внимательно относилась к таким препаратам,тем более ИРС19 применяли еще более 10лет назад, сейчас есть усовершенствованные препараты.
    Востаннє редагував Natabel: 01.12.2012 о 23:00

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

Нам Лор врач посоветовала принимать Бронхо-ваксом .Там курс 3 мес по 10 дней.Один месяц пропили ...будем смотреть результат.Сказала для сильно болеющих детей хорошо помагает.

Дописів
    14

Типово

девочки подскажите что то о садике 96 Теремок на коммунаре.Взносы и оплата вмесяц как в группе тепло ли и как воспитатели норм?

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

У нас с яслей одни воспетатели, сейчас младшая группа, говорят не будут меняться. Но это только в одной из трех ясельных групп сада.
    в других группах воспетатели поменялись...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    У нас с яслей одни воспетатели, сейчас младшая группа, говорят не будут меняться. Но это только в одной из трех ясельных групп сада.
    в других группах воспетатели поменялись...
    Везет вам, если бы и у нас с яслей одни воспет. были, доця привыкла к ним уже, а то потом опять привыкать, но уже не к саду, а к воспетателям новым. Нам с яслями повезло , дай бог чтобы все работники так к деткам относились

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    вы еще не знакомы, что такое хр. тонзиллит и аденоиды 2-3степени. Лечи, брызгай все ,как на ветер. Поверьте моему опыту. Лечила старшему аденоиды, под наблюдением опытного врача. Улучшения были до заболевания, после,все возвращалось на места свои... Удалили аденоиды. Тогда нам начал помогать ИРС 19 и другие средства.
    Сейчас меньший пошел в сад. я уже больших иллюзий не строю. Время покажет,т.к. аденоиды 1-2степени уже ставили.Лечем, но надо понимать, что лечение не всегда помогает.
    Надеюсь вы знаете, что ИРС19 -иммуномодулятор ,который постоянно применять нежелательно. Я бы внимательно относилась к таким препаратам,тем более ИРС19 применяли еще более 10лет назад, сейчас есть усовершенствованные препараты.
    спасибо большое за информацию.

а ваши детки пусть никогда не болеют!!!

на днях случай был - в параллельную группу (у нас одна раздевалка) привели ребенка 5 лет с соплями до колен и кашлял сильно. так в дневной сон у него температура поднялась до 39.8 сразу. дозвониться маме не смогли и ребенка на скорой в Космичку отвезли. меня поразила мамина реакция - три этажа матов и фраза - мы в больницах не лечимся, они денег много требуют. теперь сами оплачивайте его лечение в Космичке

продолжения истории не знаю. в пятницу ездили к логопеду и сад прогуляли
    а с понедельника пойдем и спрошу у воспитателя. аж самой интересно. соц. службы по такой маме явно плачут

Типово

Везет вам, если бы и у нас с яслей одни воспет. были, доця привыкла к ним уже, а то потом опять привыкать, но уже не к саду, а к воспетателям новым. Нам с яслями повезло , дай бог чтобы все работники так к деткам относились
    кстати очень часто именно в яслях такие суперовые воспитатели. человечные очень. а потом у деток ломка с новыми

Дописів
    14

Типово

девочки пожайлуста расскажите что знаите о 96 садике на Коммунаре.там с 2-х лет принимают?

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Котичек Переглянути допис
    Нам Лор врач посоветовала принимать Бронхо-ваксом .Там курс 3 мес по 10 дней.Один месяц пропили ...будем смотреть результат.Сказала для сильно болеющих детей хорошо помагает.
    я все склоняюсь, что все эти курсы, лекарства, гомеопатия до одного места.
    два года назад: респиброн (3 курса), а болели через неделю.
    в этом году: удалили аденоиды, подрезали гланды, пропили бронхоиммунал (3 курса), оцилококцинум (2 мес), иов-малыш (2 месяца), и болеем, как и болели.Три дня в саду в сентябре, неделя дома, потом, правда 1,5 месяца (наш рекорд) выдержали, 3 недели дома, и опять неделя в саду, и все...сидим опять дома. .
    (иов и бронхоиммунал выписал ЛОР, после удаления аденоидов)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Может я и не права, но склоняюсь не пить никаких стимуляторов (без показаний врача, конечно).

Сторінка 32 з 301 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті