| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Stasya, ну в таком возрасте полгода - огромный срок) За полгода сможет многому научиться, главное не забывать объяснять. То же и с режимом. У вас он может еще несколько раз поменяться, будете по факту уже решать. Вообще как правило играть-бегать таким детям не разрешают в гос садах. Не спишь - лежи тихо.
по своему опыту могу сказать, что в саду дети на 40% другие, чем дома - более спокойные и внимательные, гораздо более самостоятельнее чем дома. пару раз попробуют высказать свое недовольство и просить, чтобы их одели-обули-покормили. но потом увидят, что носиться с ними там не будут и постепенно сами начинают все делать. в первую очередь каким-то волшебным образом учаться держать нормально ложку и кушать самостоятельно. а там уже смотрю на свою дочь младшую - и тапочки сама одевает, и раздеваться научилась. и утром более организованная стала.
так что не стоит переживать насчет того - умеет или неумеет. научится всему там. мои обе шли в сад в 1,7 и с горшком были не то что на "вы", а даже не рассматривали возможность на него садиться. а в саду волшебным образом за неделю научились.
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
я из этого сада почти ничего не помню, уже последние 2 года я ходила в только открывшийся сад возле нашего дома на Тополе, а до этого в Термок, мы там у бабушки с дедушкой с мамой жили (на Куйбышева)
у нас была похожая ситуация...я или не могла уложить вообще, или ребенок ложился в 3-4 часа вечера, я тоже переживала из-за режима. Но в саду мне улыбнулись и сказали, что спят у них все ))) просто кто-то дольше, кто-то раньше встает. но стадное чувство - оно такое. У нас им песни ставят или аудиосказки перед сном.
Мой, который у меня днем до сих пор никогда не спит - в саду самый соня, будят последним.
вообще у вас до сада еще много времени, может все поменяться. Да и часто дети в саду ведут себя не так, как дома. Мой уж точно совершенно другой человек.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
[QUOTE=Stasya;19535846
И вот, исходя из этого вопрос: как с такими детьми поступают в саду? Заставляют лежать тихо? Мой лежать не будет...([/QUOTE]
Я согласна с девочками: во-первых, за полгода может все кардинально поменяться (у Вас еще очень много времени, чтобы выровнять режим). Во-вторых, в саду ребенок не поездит на воспитателе, как на маме, сказали спать - спи, не можешь спать - лежи, тихонечко отдыхай. И когда рядом с ребенком 25 деток сопят в две дырочки он с гораздо большей охотой засыпает, чем дома, где он вскочит и потребует игр. Хотя моя дочка первое время не могла спать – говорила ей там все так интересно, необычно, так увлекательно смотреть как кто спит, что и спать некогда было.
Девочки, спасибо))
Буду, наверное, пытаться весной отдать. Другой вопрос, смогут ли взять, ведь мы только с сентября записаны. И ясельной группы нет в саду, поэтому раньше 2,7 в принципе не берут детей. Получится, если договорюсь, мой там из самых младших будет.
Еще хотела узнать, кто-то знает хорошие частные сады в нагорном районе? (вдруг с гос.садом не сложится)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Stasya,вы знаете,дети в саду ведут себя совсем по другому чем дома!там они быстро понимают,что их команды не подействуют и начинают выполнять все указания воспитателей))
Я своего сдала в 3.8. Писать ходил сам, а вот какал категорически в трусы. Не одевался. кушал сам, но с неохотой. За 2 недели в саду начал (правда только в саду) какать на унитаз, кушать сам и с аппетитом, одевается сам и мне помогать ему не разрешает. В общем ребенка как подменилиВся Группа была в принципе+- подобной подготовки. да еще и бассейн у них. Научили их мочалкой мыться, вытираться и одеваться. Парень к армии готов уже после месяца в саду
Не бойтесь если он чего-то не умеет. Там, за компанию, им легче учиться![]()
Дома у нас тоже дел столько, что раньше 15.00 не засыпаем, а вот в саду в 13.00 уже без задних ног т.к. встает то он в 7.00 (у нас нельзя опаздывать на зарядку)
Будет он лежать тихо. Правила общие для всех. на этом дисциплина и держится. Думаю, что принимать правила он начнет привыкать пока Вы его на пару часов будете оставлять, а потом подчинение воспитателю само собой т.к. "так положено".
Многое от воспитателя зависит. Я очень благодарна и нашим воспитателям за терпение и профессионализм![]()
Товарищи, кто сталкивался с подобной ситуацией: ребенок у меня июльский, решили несмотря на все идти в школу в полных 7 лет (в 2015 году). В группе сейчас почти всем уже исполнилось 5, т.е. в школу все идут в 2014. Получается, дочке в следующем году придется второй раз оставаться в средней группе, менять коллектив и воспитателей. Как это дети переносят? Какие проблемы? Как решать? Я сейчас этим очень опечалена: у нас прекрасный коллектив, любимые воспитатели, подружки и даже садиковская любовь...Дочка пока спокойно относится к разговорам о дальнейшей смене группы.
у меня была аналогичная ситуация, но остаться решили в старшей группе, что б потом с этим же коллективом идти в школу.
Небольшие неувязочки были, но это ж уже взрослые детки, а не трехлетки, им все объяснить можно, да и деток они знают. на площадках и актовых залах пересекаются ведь![]()
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Я конечно еще поговорю с заведующей, уточню планы, но как я поняла, трое деток из нашей группы будут переводится именно в среднюю.
Кстати, когда-то читала мнение психолога, что лучше оставаться именно в средней группе: в старшей начинается именно учеба перед школой и ребенок может просто потерять интерес учить дважды одно и то же. Да и ориентирование на школу, психологический настрой, который дают воспитатели детям перед школой...И вот все друзья ушли, а ребенок один остался, будто отстающий...
Девочки, а в ваших садиках детки каждый год переходят в новую группу, к новым воспетателям?С чем это связано?Просто помню себя, у нас одни воспитатели были все время.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks