Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 301 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 601 по 620.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    И вот, исходя из этого вопрос: как с такими детьми поступают в саду? Заставляют лежать тихо? Мой лежать не будет...(
    во первых с вязи с походом в садик (прогулки, игры, занятия, общий сон) режим у ребенка может измениться, ну а во вторых - можно переговорить с воспетателем, что б не клали вообще, хотя я больше склоняюсь к первому варианту

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Stasya, ну в таком возрасте полгода - огромный срок) За полгода сможет многому научиться, главное не забывать объяснять. То же и с режимом. У вас он может еще несколько раз поменяться, будете по факту уже решать. Вообще как правило играть-бегать таким детям не разрешают в гос садах. Не спишь - лежи тихо.

Типово

по своему опыту могу сказать, что в саду дети на 40% другие, чем дома - более спокойные и внимательные, гораздо более самостоятельнее чем дома. пару раз попробуют высказать свое недовольство и просить, чтобы их одели-обули-покормили. но потом увидят, что носиться с ними там не будут и постепенно сами начинают все делать. в первую очередь каким-то волшебным образом учаться держать нормально ложку и кушать самостоятельно. а там уже смотрю на свою дочь младшую - и тапочки сама одевает, и раздеваться научилась. и утром более организованная стала.

так что не стоит переживать насчет того - умеет или неумеет. научится всему там. мои обе шли в сад в 1,7 и с горшком были не то что на "вы", а даже не рассматривали возможность на него садиться. а в саду волшебным образом за неделю научились.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Как тесен мир) Интересно, а в те времена заведующая была не Татьяна Ивановна, как сейчас? Или может работала тогда воспитателем...ей лет 60 на вид, плотная женщина.
    я из этого сада почти ничего не помню, уже последние 2 года я ходила в только открывшийся сад возле нашего дома на Тополе, а до этого в Термок, мы там у бабушки с дедушкой с мамой жили (на Куйбышева)
    И самая главная проблема: с 1,11 он перестал днем спать. Вернее, раньше он просто сам засыпал в кроватке, а потом начал бунтовать, когда относила в детскую. Пыталась рассказывать сказки, петь, носить - без толку. Последние пару недель (тьфу три раза) спит почти каждый день, но заснуть он может только во время полдника. Это в 15.30-16.20 где-то...Спит до 18-18.30(позже не даю). Укладывается в 22.15 на ночь. Утром в 6.30-7 встает. Если днем не спит, то укладываем в 21, встает тоже в 6.30-7.
    И вот, исходя из этого вопрос: как с такими детьми поступают в саду? Заставляют лежать тихо? Мой лежать не будет...(
    у нас была похожая ситуация...я или не могла уложить вообще, или ребенок ложился в 3-4 часа вечера, я тоже переживала из-за режима. Но в саду мне улыбнулись и сказали, что спят у них все ))) просто кто-то дольше, кто-то раньше встает. но стадное чувство - оно такое. У нас им песни ставят или аудиосказки перед сном.
    Мой, который у меня днем до сих пор никогда не спит - в саду самый соня, будят последним.

вообще у вас до сада еще много времени, может все поменяться. Да и часто дети в саду ведут себя не так, как дома. Мой уж точно совершенно другой человек.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

[QUOTE=Stasya;19535846
    И вот, исходя из этого вопрос: как с такими детьми поступают в саду? Заставляют лежать тихо? Мой лежать не будет...([/QUOTE]

Я согласна с девочками: во-первых, за полгода может все кардинально поменяться (у Вас еще очень много времени, чтобы выровнять режим). Во-вторых, в саду ребенок не поездит на воспитателе, как на маме, сказали спать - спи, не можешь спать - лежи, тихонечко отдыхай. И когда рядом с ребенком 25 деток сопят в две дырочки он с гораздо большей охотой засыпает, чем дома, где он вскочит и потребует игр. Хотя моя дочка первое время не могла спать – говорила ей там все так интересно, необычно, так увлекательно смотреть как кто спит, что и спать некогда было.

Дописів
    12 832

Типово

Девочки, спасибо))
    Буду, наверное, пытаться весной отдать. Другой вопрос, смогут ли взять, ведь мы только с сентября записаны. И ясельной группы нет в саду, поэтому раньше 2,7 в принципе не берут детей. Получится, если договорюсь, мой там из самых младших будет.

Еще хотела узнать, кто-то знает хорошие частные сады в нагорном районе? (вдруг с гос.садом не сложится)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Stasya,вы знаете,дети в саду ведут себя совсем по другому чем дома!там они быстро понимают,что их команды не подействуют и начинают выполнять все указания воспитателей))

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Как тесен мир) Интересно, а в те времена заведующая была не Татьяна Ивановна, как сейчас? Или может работала тогда воспитателем...ей лет 60 на вид, плотная женщина.

Спасибо) Надеюсь, у нас тоже адаптация пройдет быстро. Я готова к нескольким дням/неделе плача, но, конечно, не к затяжным истерикам на протяжении недель и месяцев. Ваш рассказ вселил надежду)

Я когда пришла записываться в марте 2011 на сент.2013, то была первая в списке, заведующая меня даже похвалила

Рассказать-то он и сейчас может. А вот все остальное...Не уверена, что за полгода такой рывок будет. У нас он как барин: руки вытянет и надо одевать-раздевать, сразу психует, если самого прошу хотя бы раздеться. Очень редко соглашается стянуть футболку, например, ну и трусики-колготки до колен снимает только. Расстегивать кнопки или молнию не умеет вообще. Одеваться-обуваться тоже((
    И самая главная проблема: с 1,11 он перестал днем спать. Вернее, раньше он просто сам засыпал в кроватке, а потом начал бунтовать, когда относила в детскую. Пыталась рассказывать сказки, петь, носить - без толку. Последние пару недель (тьфу три раза) спит почти каждый день, но заснуть он может только во время полдника. Это в 15.30-16.20 где-то...Спит до 18-18.30(позже не даю). Укладывается в 22.15 на ночь. Утром в 6.30-7 встает. Если днем не спит, то укладываем в 21, встает тоже в 6.30-7.
    Я своего сдала в 3.8. Писать ходил сам, а вот какал категорически в трусы. Не одевался. кушал сам, но с неохотой. За 2 недели в саду начал (правда только в саду) какать на унитаз, кушать сам и с аппетитом, одевается сам и мне помогать ему не разрешает. В общем ребенка как подменили Вся Группа была в принципе+- подобной подготовки. да еще и бассейн у них. Научили их мочалкой мыться, вытираться и одеваться. Парень к армии готов уже после месяца в саду
    Не бойтесь если он чего-то не умеет. Там, за компанию, им легче учиться

Дома у нас тоже дел столько, что раньше 15.00 не засыпаем, а вот в саду в 13.00 уже без задних ног т.к. встает то он в 7.00 (у нас нельзя опаздывать на зарядку )
    Будет он лежать тихо. Правила общие для всех. на этом дисциплина и держится. Думаю, что принимать правила он начнет привыкать пока Вы его на пару часов будете оставлять, а потом подчинение воспитателю само собой т.к. "так положено".
    Многое от воспитателя зависит. Я очень благодарна и нашим воспитателям за терпение и профессионализм

Дописів
    13 928

Типово

Товарищи, кто сталкивался с подобной ситуацией: ребенок у меня июльский, решили несмотря на все идти в школу в полных 7 лет (в 2015 году). В группе сейчас почти всем уже исполнилось 5, т.е. в школу все идут в 2014. Получается, дочке в следующем году придется второй раз оставаться в средней группе, менять коллектив и воспитателей. Как это дети переносят? Какие проблемы? Как решать? Я сейчас этим очень опечалена: у нас прекрасный коллектив, любимые воспитатели, подружки и даже садиковская любовь...Дочка пока спокойно относится к разговорам о дальнейшей смене группы.

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Товарищи, кто сталкивался с подобной ситуацией: ребенок у меня июльский, решили несмотря на все идти в школу в полных 7 лет (в 2015 году). В группе сейчас почти всем уже исполнилось 5, т.е. в школу все идут в 2014. Получается, дочке в следующем году придется второй раз оставаться в средней группе, менять коллектив и воспитателей. Как это дети переносят? Какие проблемы? Как решать? Я сейчас этим очень опечалена: у нас прекрасный коллектив, любимые воспитатели, подружки и даже садиковская любовь...Дочка пока спокойно относится к разговорам о дальнейшей смене группы.
    у меня была аналогичная ситуация, но остаться решили в старшей группе, что б потом с этим же коллективом идти в школу.
    Небольшие неувязочки были, но это ж уже взрослые детки, а не трехлетки, им все объяснить можно, да и деток они знают. на площадках и актовых залах пересекаются ведь

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    у меня была аналогичная ситуация, но остаться решили в старшей группе, что б потом с этим же коллективом идти в школу.
    Небольшие неувязочки были, но это ж уже взрослые детки, а не трехлетки, им все объяснить можно, да и деток они знают. на площадках и актовых залах пересекаются ведь
    в смысле решили таки идти в школу в 6?

Дописів
    2 738

Типово

Мы в похожей ситуации два года в старшей группе пробыли, смену коллектива нормально восприняла, но правда у нас человек 5 на второй год в старшей группе осталось.

Дописів
    8 425

Типово

в смысле решили таки идти в школу в 6?
    моя в школу пошла в 6,9, но так как была самая младшая в своей группе, то просидела 2 года в старшей, а то если б пришлось идти в школу со своей группой, то ей бы было 5,9

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    моя в школу пошла в 6,9, но так как была самая младшая в своей группе, то просидела 2 года в старшей, а то если б пришлось идти в школу со своей группой, то ей бы было 5,9
    вот и я пока к такому склоняюсь, просидеть два года в старше группе.

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    вот и я пока к такому склоняюсь, просидеть два года в старше группе.
    мы просто решили, что просидеть в старшей немного продуктивнее, чем оставаться в средней - относительно проводимых занятий и подгоовки к школе + безусловно, по ребенку нужно смотреть

Дописів
    13 928

Типово

Я конечно еще поговорю с заведующей, уточню планы, но как я поняла, трое деток из нашей группы будут переводится именно в среднюю.
    Кстати, когда-то читала мнение психолога, что лучше оставаться именно в средней группе: в старшей начинается именно учеба перед школой и ребенок может просто потерять интерес учить дважды одно и то же. Да и ориентирование на школу, психологический настрой, который дают воспитатели детям перед школой...И вот все друзья ушли, а ребенок один остался, будто отстающий...

Дописів
    6 754

Типово

Я конечно еще поговорю с заведующей, уточню планы, но как я поняла, трое деток из нашей группы будут переводится именно в среднюю.
    Кстати, когда-то читала мнение психолога, что лучше оставаться именно в средней группе: в старшей начинается именно учеба перед школой и ребенок может просто потерять интерес учить дважды одно и то же. Да и ориентирование на школу, психологический настрой, который дают воспитатели детям перед школой...И вот все друзья ушли, а ребенок один остался, будто отстающий...
    хм...интересно.

в таком случае, мне легче в другой сад перевести, в новый кол-в.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    хм...интересно.

в таком случае, мне легче в другой сад перевести, в новый кол-в.
    Кстати, у меня у старшего так получилось, но нас в старом не оставляли(нам 6 в июле исполнилось). Мы перешли в логопедический - там была именно подготовительная группа(не старшая) и из-за специфики группы там были все шестилетки, т.е. ровесники

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    19

Типово

Девочки, а в ваших садиках детки каждый год переходят в новую группу, к новым воспетателям?С чем это связано?Просто помню себя, у нас одни воспитатели были все время.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від lysi485 Переглянути допис
    Девочки, а в ваших садиках детки каждый год переходят в новую группу, к новым воспетателям?С чем это связано?Просто помню себя, у нас одни воспитатели были все время.
    обычно с младшей группы начинаются постоянные воспитатели
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Сторінка 31 з 301 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті