Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 256 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Например, вот это)))) Ваше возмущение по поводу того, что инфа от МОЗ (да и, в принципе, вообще просто другая инфа, которая не сходится с вашей)))) периодически появляется в теме:

И, кстати, прослеживается ваше беспокойство))) Но я тогда вам ответила, что никто на ваши заслуги и авторитет не посягает, так что давайте мирно сосуществовать))))
    может хватит жевать жвачку одну и тоже? кто то хотел выложить МОЗ на первую страницу? Пусть выкладывают!я лично не от кого не слышала что это запрещено. первая страница как костяк.я конечно туда захожу (иногда) а так интересуюсь опытом других мамочек.так и тема живая)))

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    119

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Начинайте в 6 мес
    Спасибо!
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    насколько я помню прикол в том, что если вес избыточный, то с каш прикорм лучше не начинать.Дабы не усугублять и не провоцировать). А вот если вес нормальный, то можно и с каш ,можно и с овощей.
    Вес нормальный (7700), так что разберемся с сыпью и наверное начнем с овощей. Спасибо!

Уточните, пожалуйста, некоторые детали.
    Спасибо большое за комментарии!
    Хуже стал какать примерно неделю назад - раньше каждый день (1-2 р), сейчас через день, а вот последний раз вообще 2 дня не было (свечку глиц.пришлось((). Так что будем разбираться с сыпью/покаками...
    А яблочко педиатр поэтому и предложила, но сырое... я пока боюсь.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від RUSALK@ Переглянути допис
    а давали вы своему ребенку бифивит/йогурт?во сколько месяцев?спасибо)
    нет, не давала. Попробовала недавно (в 2,3) дать бифивит, но сыну как-то не очень, отказался после 2-3 глотков. Зато после 2х лет ему понравился кефир. Впервые его попробовал ровно за неделю до 9 мес, неделю по чуть-чуть давала,потом ребенок не хотел пить. Сейчас думаю, что лучше давать с 9 мес адаптированную кисломолочную смесь, т.к. встречала инфу, что йогурт, наринэ и т.п. аналоги кефира на самом деле по сути своей ничем не отличаются. А кефир до года не рекомендуют во многих современных схемах.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Так Комаровский ж сам отказался уже давно от кефира В новых книгах его нет.
    У меня была книга, выпущенная не ранее 2009 г. (или 2009, или 2010, нет возможности сейчас глянуть), там он подробно писал о прикорме. Именно с кефира и творога(через пару недель после).

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    а к Комаровскому Вы тоже такие претензии предъявляете как к Самсонке? не забыли прижать его к стенке? донимаете его?
    блин, человек дает дельные советы, а его еще обвиняют в этом, маразм. Вам пришла в голову идея повесить на первую страницу дополнительную инфу - это прекрасно, полезно и правильно. Но к чему было приплетать Самсонку, хаять ее, это так некрасиво со стороны выглядит. Цепляетесь к каждому слову, провоцируете. разве это нормально?
    По поводу Комаровского вам уже ответила Лука. Один в один мое мнение)
    Насчет остального. Это ненормально, вы правы. Как в стране Кривых зеркал себя чувствую, честное слово...Но мне не привыкать)
    Вы и раньше старались не замечать оскорблений и откровенного хамства Самсонки по отношению ко мне или другим девочкам, а вот к ее оппонентам претензии были, причем, часто на ровном месте.
    Увидела, что почти все посты Самсонки удалены, но ее реакцию на мое предложение можно увидеть в этих моих постах (я ее там цитировала). Разве вы можете расценить это, как согласие, или нейтральное отношение(сейчас она уже пишет, что, дескать, ей вообще все равно и я с Лукой в маразме), как ни_разу_не провокацию? Я же так и не нашла, где оскорбления с моей стороны. Или возникшие в связи с заявлениями Самсонки неудобные для нее вопросы, приравниваются к оскорблениям..?

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Это бесполезно, - Вы же видите, что человека реально заклинило. Третий день меня и по маме, и по папе, - я уже устала икать. И, главное, так и не смогла внятно объяснить, чем плоха схема, проверенная временем и доказавшая свою безвредность и даже полезность. Так что пусть жужжит.

Свет, это называется одни простым русским словом: зависть.
    Я понимаю, что бесполезно, но, пожалуйста, не выискивайте ничего между строк, не додумывайте, когда читаете что-либо! Ну где, покажите, где вас "по маме и папе", где я хаю схему?
    Я предложила внести офиц. инфу на первую страницу и вы сразу восприняли это как "оскорбления и помои" в ваш адрес. Если вы теперь говорите, что эта тема не ваша и вы нигде не высказались против, то чем вызвана столь бурная, не адекватная ситуации, реакция на мое предложение? По ходу спровоцированной именно вами (!) дискуссии вследствие ваших собственных (!) заявлений мною был сделан вывод:
    Т.е., в итоге приходим к следующему: никаких проблем у тех, кто еще 2-4 года назад делал все по вашим старым рекомендациям, нет. Ведь об этом вы сейчас с такой гордостью сказали или я что-то не так понимаю? И те мамы тоже как-то "подстраивали" схему под себя и своих детей...И если вы рекомендовали творог и желток в 7 мес, а мясо и кефир в 8 мес, то некоторые вполне могли немного сдвинуться, и получилось бы мясо в 7,5, например.
    И я подвела обсуждение к тому, с чего все начиналось:
    Вот поэтому я, учитывая реакцию на посты девушки о "компоте, мясе и твороге", и предложила написать ориентировочные сроки от МОЗ на первой странице. Ну, ввела она мясо в 7,5, всего лишь на пару недель раньше, чем вы своему ребенку вводили (если вы придерживались своей схемы, конечно), а крик тут поднялся, будто она ребенку хот-дог дала.
    Внимание, вопрос: где я говорю, что ваша схема (старая или новая, неважно) плоха?
    (очень надеюсь, пусть уже всё меньше, что после столь подробно, по полочкам, изложенной информации вы таки перестанете что-то домысливать и приписывать мне то, чего я не то, что не писала, но даже и не думала...)

О зависти...Уж будьте уверены, никакое из ваших моральных качеств, вполне проявившихся здесь, зависти у меня не вызывает.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від le-lik Переглянути допис
    Хуже стал какать примерно неделю назад - раньше каждый день (1-2 р), сейчас через день, а вот последний раз вообще 2 дня не было (свечку глиц.пришлось((). Так что будем разбираться с сыпью/покаками...
    У моего в 4 месяца были проблемы с каканьем, мог не то что 2, 5 дней не какать. я много мнений слышала - одна педиатр говорила на 3-и сутки только ставить свечку, наш офигенный участковый педиатр советовал через день клизму(!) ставить если не покакал, потом наткнулась на сайт, где написано много всего, щас уже не помню, но для себя оттуда вынесла, что если ребенок не страдает, ведет себя обычно, пукает, то не трогать его. Но я все-таки на 5 или 6 день таки не выдержала и поставила свечку, вернее половинку. А прошли у нас проблемы тогда, когда я себе сделала кефир и йогурт на закваске и пила.

Дописів
    739

Типово

А кабачок покупаете или заморозили на зиму?
    Кабачок свой замороженный, я покупные овощи боюсь есть, у нас все химикаты сразу на личике вылазят
    Букеты роз. Лучшее качество и доступная цена!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=378787

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис

Я предложила внести офиц. инфу на первую страницу
    ну так что вам мешает это сделать? если тема не чья(общая) может голосовать будем за и против?ведь никто не говорит что если офиц. инф.будет на первой странице что все будут вводит прикорм исключительно по ней?пусть будет как ещё одна иформ.

повторяю, Стася предложила выложить МОЗ на первую страницу.выкладывайте! я лично не от кого не слышала что это запрещено..или я глухая?и кто то запрещал?

Дописів
    12 832

Типово

Remnant, хотела узнать мнение посетителей темы: может, еще внесли б какие-то предложения/дополнения или привели аргументы, почему вообще нет смысла размещать.
    Не хочется по несколько раз дергать человека, чтоб он отредактировал первый пост. Думала обратиться уже после коллективного решения.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Remnant, хотела узнать мнение посетителей темы: может, еще внесли б какие-то предложения/дополнения или привели аргументы, почему вообще нет смысла размещать.
    Не хочется по несколько раз дергать человека, чтоб он отредактировал первый пост. Думала обратиться уже после коллективного решения.
    вы же хотели выложить МОЗ.мы о нём говорим,а не ещё каких то дополнений)))) лично я против раннего (МОЗовского )прикорма деток. как по мне это рано,а советы и рекомендации по прикорму Самсонки меня вполне устраивают! но я не вижу ничего плохого что на первой страницы будет МОЗ. ведь каждая мама сама решает когда ей начинать прикорм своему ребёнку. а тут могут только посоветовать а не заставить....

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    вы же хотели выложить МОЗ.мы о нём говорим,а не ещё каких то дополнений)))) лично я против раннего (МОЗовского )прикорма деток. как по мне это рано,а советы и рекомендации по прикорму Самсонки меня вполне устраивают! но я не вижу ничего плохого что на первой страницы будет МОЗ. ведь каждая мама сама решает когда ей начинать прикорм своему ребёнку. а тут могут только посоветовать а не заставить....
    если на первой странице будет официальная инфа, то в теме прекратятся необоснованные наезды, "как, вы дали творога/кефира/мяса/банана больше/раньше/меньше/вместо".

Stasya, напиши модераторам, и присовокупи ВОЗовские и МОЗовские таблички, там очень доходчиво все написано.
    Востаннє редагував Лука: 01.12.2012 о 19:17

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 250

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    если на первой странице будет официальная инфа, то в теме прекратятся необоснованные наезды, "как, вы дали творога/кефира/мяса/банана больше/раньше/меньше/вместо".

Stasya, напиши модераторам, и присовокупи ВОЗовские и МОЗовские таблички, там очень доходчиво все написано.
    слава Богу, что я начала прикорм своего ребенка до помещения такой таблички на 1-ю страницу))))))))))))))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Сидю сидю, молчу молчу))))
    Как в тему не залезу, дай, думаю почитаю, дам кому какой совет-может поможет... и уже 3-ий раз в этом сраче не вижу вопроса мамочки, которая бедная сидит и думает чем же свое дите кормить. видно только как все яро отстаивают свое мнение.
    Любимые мои девочки, Вы дороги мне и те и другие (почти как герой Гафта из "Гаража") Ну как у вас, умных, самодостаточных личностей, может быть одно мнение по одному и тому же вопросу. питание-это не теорема и не аксиома, а личное мнение мамы, которое формируется с помощью книг, врачей, общественного мнения (у каждого своего). У врачей (и хороших) сложно встретить одинаковое мнение на вопросы питания (да и на многие другие).
    Сколько бы таблиц на 1-й странице не выставляли, все равно выбор стоит за мамами. (пусть там будет и МОЗ и ВОЗ и Комаровский и кто угодно, лишь бы все были счастливы, все равно через 10 лет все это поменяется, поверьте)
    Если вы просто хотите поучаствовать в дискуссии, поговорить-ради Бога, только не отпугните мам, которые только собираются вводить прикорм и вопросов много и много. Они же не виноваты, что вы умные и самодостаточные., прочитали много книг (кстати, без юмора, не все на это способны. я так и не осилила ни одной книге о прикорме). Давайте им разные мнения, пусть противоположные-это даже замечательно. пусть включают голову и сами решают
    в общем сумбурно, на надеюсь, понятно

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від le-lik Переглянути допис
    Да, с сырым лучше подождать. В крайнем случае, можно печеное, но, если сыпь "нейтрализуете", лучше тогда начать с овощей для нормализации стула))
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Сколько бы таблиц на 1-й странице не выставляли, все равно выбор стоит за мамами. (пусть там будет и МОЗ и ВОЗ и Комаровский и кто угодно, лишь бы все были счастливы, все равно через 10 лет все это поменяется, поверьте)
    Если вы просто хотите поучаствовать в дискуссии, поговорить-ради Бога, только не отпугните мам, которые только собираются вводить прикорм и вопросов много и много. Они же не виноваты, что вы умные и самодостаточные., прочитали много книг (кстати, без юмора, не все на это способны. я так и не осилила ни одной книге о прикорме). Давайте им разные мнения, пусть противоположные-это даже замечательно. пусть включают голову и сами решают
    в общем сумбурно, на надеюсь, понятно
    JVK24
    , припоминаю я то время, когда я начала изучать вопрос прикорма, как мамочка))). Зашла в тему "Прикорм" на любимом форуме, почитала, увидела категоричность в постах некоторых пользователей, и пошла читать литературу, уже как мамочка и человек с близким образованием. Я удивилась, что то что тут активно пропагандировалось и инфа в спец. литературе, очень отличалась(((. А при моих попытках выяснить, почему такие кардинальные отличия, меня обхамили)

Не все мамы будут читать спец литературу и ВОЗовские рекомендации на английском. Но каждая мама имеет право знать зайдя в тему, что рекомендуется доказательной медициной, а что является собирательным опытом мам и специалистов местных широт!!! И делать свой выбор!
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    слава Богу, что я начала прикорм своего ребенка до помещения такой таблички на 1-ю страницу))))))))))))))
    Даже если бы такая табличка там и была, когда конкретно вы начинали прикорм, я думаю, вас бы никто не заставил следовать именно ей, вы бы принимали решение осознанно, ознакомившись с разными мнениями, правильно? А то ваш пост звучит так, будто прикорм по МОЗовской таблице ведет к неминуемым и ужасным последствиям для ребенка, а прикармливать именно по схеме МОЗ заставляют насильственными методами))))))))

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Но каждая мама имеет право знать зайдя в тему, что рекомендуется доказательной медициной, а что является собирательным опытом мам и специалистов местных широт!!! И делать свой выбор!
    Золотые слова, Юрий Венедиктович!
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    572

Типово

Stasya, вы молодец. А схемы Самсонки они хороши для деток, у которых есть проявления или склонность к аллергическим заболеваниям, и Слава Богу, что таких деток не основная часть.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Полностью поддерживаю Stasya. Все понятно и грамотно. А у некоторых мания преследования.
    Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    JVK24
    , припоминаю я то время, когда я начала изучать вопрос прикорма, как мамочка))). Зашла в тему "Прикорм" на любимом форуме, почитала, увидела категоричность в постах некоторых пользователей, и пошла читать литературу, уже как мамочка и человек с близким образованием. Я удивилась, что то что тут активно пропагандировалось и инфа в спец. литературе, очень отличалась(((. А при моих попытках выяснить, почему такие кардинальные отличия, меня обхамили)

Не все мамы будут читать спец литературу и ВОЗовские рекомендации на английском. Но каждая мама имеет право знать зайдя в тему, что рекомендуется доказательной медициной, а что является собирательным опытом мам и специалистов местных широт!!! И делать свой выбор!
    Меня тоже как-то интересовал вопрос про творог с 16 до 17 часов (ну очень уж в этой теме это некоторыми навязывается). Причем какой-либо обоснованной инфы о лучшем усвоении кальция я не нашла на тот момент. Та же реакция - много хамства и грязи и один ответ: бла-бла-бла, а вот какие-то там биохимические реакции в организме, а вот в садиках всегда творог дают на полдник... Год прошел, а этот перл не забывается .

Модератор, Организатор года 2010 Аватар для Brizz
    Дописів
    2 099

Типово

Девочки, прошу прекратить обсуждение друг друга, а общаться строго в соответствии с темой.

Напоминаю, что вынужден буду применить штрафные санкции абсолютно ко всем участникам выяснения отношений - без разбора кто был зачинщиком, а кто просто сочувствующий.

В соответствии вот с этим разъяснениям к правилам:
    Во время ругани и "драки" на форуме - штраф получают все участники.
    "Соучастник ругани" - штраф от 1 до 5 баллов за раз в зависимости от размеров и грубости.
    Так что пожалуйста прекратите троллить и флудить в такой полезной теме.

Давайте просто общаться по вопросу прикорма.

Спасибо!
    Настройка и ремонт компьютерной техники и сетей
    Установка и настройка любого ПО
    Программирование и сопровождение 1С:Предприятия
    Веб-программирование и веб-дизайн любой сложности

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Вы просто отварить хотите? Многие писали, что ничего, кроме фарша, не кладут. Вы яйца уже кушаете? Я добавляю перепелиный желточек еще, но, как я поняла, они и без него не распадутся))). Мясо перемалываю блендером (есть контейнер со спец.ножом для этих целей, измельчает практически в паштет))), но можно и на мясорубке два раза прокрутить.
    Да, перепелиный желток кушаем.
    Спасибо.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Мясо перемолоть. Добавить лук - причем, его можно не молоть, а оооооочень меленько порезать, - после термической обработки он станет мягким и его не нужно будет жевать. Добавить сырой желток. Можно немножко укропа, если уже едите. Все тщательно перемешать, сформировать небольшие шарики - и в морозилку. Потом достаете необходимое количество и отвариваете или готовите в пароварке.
    Спасибо.

Цитата Допис від Лелька Переглянути допис
    Я себе сейчас делаю паровые котлетки: мясо, лук и кабачок перемалываю. Кабачок практически не чувствуется в готовых котлетках, зато получаются они очень мягкие и сочные
    Кабачки берегу на пюре)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Стася,спасибо за ответ по поводу бифивита и йогурта!)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

Цитата Допис від Люсенька Переглянути допис
    Девочки,кто покупал Ремедия кукурузный кисель?я там не совсем поняла-его можно с др. кашами смешивать? И еще, капусту белокачанную во сколько можно?
    Не проходите мимо, пжлст,хоть по капусте ответьте)

Сторінка 254 з 256 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті