Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 256 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    119

Типово

Девочки, всем привет! Я в темке новенькая, вот читаю, изучаю, но пока еще в голове все не укладывается)) тут такие дебаты разгораются! Прошу совета опытных мамочек по некоторым вопросам. Нам сейчас 5 мес и неделя, первые 3 мес набирал вес хорошо, последние 2 мес по 400 гр. Стал хуже какать, иногда через день (копрограмма ок). Недели 3 назад появилась сыпь (сначала сухая кожа, потом стала краснеть от трения/купания, сейчас подсохло). Мы на ГВ чистом, ем все, не злоупотребляю аллергенами. В 5 мес вылез 1 зуб, сейчас торой. Так вот пытаюсь понять:
    1. когда лучше начинать прикорм - около 6 м, ждать пока пройдет сыпь - потом начинать, или раньше? Педиатр советует почему-то яблочко (хотя меня это смущает) и водичку с фенхелем
    2. с чего лучше начать (где-то читала, если небольшой набор веса, лучше с каш)

Спасибо!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Цитата Допис від le-lik Переглянути допис
    Девочки, всем привет! Я в темке новенькая, вот читаю, изучаю, но пока еще в голове все не укладывается)) тут такие дебаты разгораются! Прошу совета опытных мамочек по некоторым вопросам. Нам сейчас 5 мес и неделя, первые 3 мес набирал вес хорошо, последние 2 мес по 400 гр. Стал хуже какать, иногда через день (копрограмма ок). Недели 3 назад появилась сыпь (сначала сухая кожа, потом стала краснеть от трения/купания, сейчас подсохло). Мы на ГВ чистом, ем все, не злоупотребляю аллергенами. В 5 мес вылез 1 зуб, сейчас торой. Так вот пытаюсь понять:
    1. когда лучше начинать прикорм - около 6 м, ждать пока пройдет сыпь - потом начинать, или раньше? Педиатр советует почему-то яблочко (хотя меня это смущает) и водичку с фенхелем

Спасибо!
    Начинайте в 6 мес, каши на набор веса не влияют, а вот крепить могут еще больше. Начинайте с овощей, кабачка, цветной капусты, картошки. Желательно бы аллергию вылечить, может это на отопление или холод, на порошок или подгузник, т.е. не обязательно пищевая.
    Ну, и ознакомтесь с сылками на первой странице и рекомендациями МОЗ и ВОЗ)

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Кстати, как-то на сайте Комаровского зашла на форум. Там вообще народ оды поет педиатру и почти 100% с кефира таки прикорм начинают, хоть в передаче своей он уже не предлагал с него. И ничего, на здоровье детей не жалуются, ведь питаются, гуляют и закаляются по заветам ДОКТОРА))) У некоторых уже второй ребенок по схеме доктора К. прикармливается. И тоже любого инакомыслящего не понимают: "КАК можно с каш или овощей? Ведь наиболее естественно начать с продукта, подобного грудному молоку хоть в какой-то степени и далее "по тексту ЕГО книг")))
    Так что нужно мыслить шире, а не зацикливаться на том, что все беды-радости со здоровьем от правильного следования каким-то определенным схемам Все-таки много от наследственности зависит: кто-то и кефир с 6 мес пьет - и ни дерматитов, ни АС потом, а кто-то другие схемы использует, а дерматит есть или с почками проблемы, или АС...
    а к Комаровскому Вы тоже такие претензии предъявляете как к Самсонке? не забыли прижать его к стенке? донимаете его?
    блин, человек дает дельные советы, а его еще обвиняют в этом, маразм. Вам пришла в голову идея повесить на первую страницу дополнительную инфу - это прекрасно, полезно и правильно. Но к чему было приплетать Самсонку, хаять ее, это так некрасиво со стороны выглядит. Цепляетесь к каждому слову, провоцируете. разве это нормально?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 271

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Начинайте в 6 мес, каши на набор веса не влияют, а вот крепить могут еще больше.
    насколько я помню прикол в том, что если вес избыточный, то с каш прикорм лучше не начинать.Дабы не усугублять и не провоцировать). А вот если вес нормальный, то можно и с каш ,можно и с овощей.
    Каши, в принципе, вес слегка таки увеличивают, как ни крути).Особенно когда они введены уже полноценно, да со смесью или молоком...или с маслом ...увеличивают,хоть и не много. Просто зачастую именно этого немного как раз для полного счастья родителей и не хватает)).
    Если же недобор или перебор веса существенный ,то одним прикормом проблему не решить.

Цитата Допис від RUSALK@ Переглянути допис
    хватит навязывать мне и остальным свое "правильное" мнение!!!!!!!достало,честно!!!!!вы лучше заботьтесь о своем ребенке так активно,как пишете всякий бред здесь!!!!!!!!
    че вы кричите, зачем на личности переходите и гадости пишите? Еще и не по адресу совершенно....
    Вы задали человеку вопрос о том,как можно узнать, переваривается или нет продукт, в данном случае мясо. Вам вполне разумно посоветовали сдать как минимум копрограмму - это специфический анализ кала, там видно что на выходе получается из поступающих в организм продуктов питания, перевариваются они или нет (вашим языком).Что не так?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    не, ну мясо тяжелый продукт - это, по-моему, понятно всем и каждому... его вводят с 9, а не с 8-ми мес., а нек и того позже... так что 7,5 - это оч рано для его ввода... но опять же... это только мое ИМХО... я считаю, что лучше не спешить... ничего не случится, если мясо ввести в 9 и позже, а вот если в раньше ввести, скажем, в 7,5, то фиг его знает... хорошо, если все хорошо, но зачем рисковать?
    А вообще, сроки прикорма и ввода продуктов я впервые узнала на курсах в Антошке... там их вела на Победе педиатр, а в Аполло неонатолог... У них точно такие же были сроки, как в этой темке... я еще будучи беременной подумала... как же все-таки продуманно это сделано... т.к. продукты, действительно, вводятся с точки зрения банальной эрудиции, начиная от самого безвредного в плане аллергенности (овощи, каши) и заканчивая самой аллергенной рыбой... Так зачем жеж изобретать велосипед и спорить тут о чем-то... Ну считаете, что что-то раньше надо вводить - ну и вводите... но спорить с тем, что даже логически кажется правильным?
    Это бесполезно, - Вы же видите, что человека реально заклинило. Третий день меня и по маме, и по папе, - я уже устала икать. И, главное, так и не смогла внятно объяснить, чем плоха схема, проверенная временем и доказавшая свою безвредность и даже полезность. Так что пусть жужжит.
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    бла-бла-бла
    Говорите, говорите, Шура, Вы мне не мешаете.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    девочек будем кормить хруддю до окончания школы). А мальчиков - до самостоятельного, осознанного перехода на другую, более молодую хрудь)).

Цитата Допис від Kosta-Rika Переглянути допис
    Подскажите, нам год и четыре, можно ли пробовать цитрусовые и орехи?
    Нет. Они вводятся после трех лет.
    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Но к чему было приплетать Самсонку, хаять ее, это так некрасиво со стороны выглядит.
    Свет, это называется одни простым русским словом: зависть.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

девочки подскажите при введении йогурта
    начинаем тож с чайной ложки и до скольки доводим?
    йогурт заменяет творог или это все полудник(творог+йогурт)
    нам 9,5 м

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 271

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    может в сухом молоке казеина меньше или он в какой-то форме, на которую меньше реакции?
    может и так...он же при усушке денатурируется как-то)). На творог-йогурт, к слову, из магазинных кефиров и молока, как и на творог-йогурт из домашних составляющих реакции нет...
    А может не в казеине дело..В чем еще ? Лактоза отпадает.Ептить, как я уже устала от этого(((

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 271

Типово

Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    нам 9,5 м
    Доводим до возрастной нормы)).
    Лучше всего когда деть получает и творог, и йогурт.В твороге концентрат кальция, йогурта нужно много съесть для такого кол-ва. А йогурт для нормального пищеварения и иммунитета - там полезные бактерии и продукты их жизнедеятельности.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від le-lik Переглянути допис
    Нам сейчас 5 мес и неделя, первые 3 мес набирал вес хорошо, последние 2 мес по 400 гр. Стал хуже какать, иногда через день (копрограмма ок). Недели 3 назад появилась сыпь (сначала сухая кожа, потом стала краснеть от трения/купания, сейчас подсохло). Мы на ГВ чистом, ем все, не злоупотребляю аллергенами. В 5 мес вылез 1 зуб, сейчас торой. Так вот пытаюсь понять:

Спасибо!
    Уточните, пожалуйста, некоторые детали. "Стал хуже какать" - в смысле тужится, вы видите, что сам процесс опорожнения кишечника причиняет дискомфорт или требует усилий со стороны ребенка? Или просто раньше какал по 2-3 раза в день, а сейчас по разу? (если ребенок чувствует себя хорошо, а тем более нет отклонений в копрограмме, то иногда и стул через день - это нормальное явление).
    Желательно все-таки до начала прикорма разобраться с сыпью. Конечно, это может быть и не пищевая аллергия, но, я думаю, нужно все-таки проанализировать ваше питание за последние несколько недель, возможно, то, что вы сами не считаете аллергенами, может являться аллергеном для вашего ребенка. Может, до 6-месячного возраста, когда принято начинать прикорм, вы сможете решить этот вопрос, время еще есть)))
    Вы сами не интересовались у педиатра, почему именно с яблочка?)) Может быть, услышав ваши жалобы на то, что ребенок стал "хуже какать"? Ведь печеное яблочко слабит)) Возможно, и фенхелевая водичка по той же причине предложена (есть у многих педиатров такое убеждение, что укропная или фенхелевая вода помогает при проблемах с кишечником у деток)))
    Начинать можно или с овощей, или с каш. Но, прежде чем окончательно определиться, что лучше именно в вашем случае, надо разобраться, действительно ли у вашего малыша проблемы с каканьем)))
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 250

Типово

Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    нам 9,5 м
    йогурт - это вместо бифивита на полдник... т.е. либо творог+бифивит, либо творог+йогурт.
    Норма 150 грамм... к году 200

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки может кто-то где-то писал - ткните плиз или напишите плиз -
    Как сделать фрикадельки малышонке??? Требует дитя котлет взрослых!!! Сегодня схомячила половину папиной котлеты))) Но там соль и специи, хочу завтра сделать более приемлимые для 10 мес.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Как сделать фрикадельки малышонке??? Требует дитя котлет взрослых!!! Сегодня схомячила половину папиной котлеты))) Но там соль и специи, хочу завтра сделать более приемлимые для 10 мес.
    Вы просто отварить хотите? Многие писали, что ничего, кроме фарша, не кладут. Вы яйца уже кушаете? Я добавляю перепелиный желточек еще, но, как я поняла, они и без него не распадутся))). Мясо перемалываю блендером (есть контейнер со спец.ножом для этих целей, измельчает практически в паштет))), но можно и на мясорубке два раза прокрутить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Мясо перемолоть. Добавить лук - причем, его можно не молоть, а оооооочень меленько порезать, - после термической обработки он станет мягким и его не нужно будет жевать. Добавить сырой желток. Можно немножко укропа, если уже едите. Все тщательно перемешать, сформировать небольшие шарики - и в морозилку. Потом достаете необходимое количество и отвариваете или готовите в пароварке.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    а к Комаровскому Вы тоже такие претензии предъявляете как к Самсонке? не забыли прижать его к стенке? донимаете его?
    блин, человек дает дельные советы, а его еще обвиняют в этом, маразм. Вам пришла в голову идея повесить на первую страницу дополнительную инфу - это прекрасно, полезно и правильно. Но к чему было приплетать Самсонку, хаять ее, это так некрасиво со стороны выглядит. Цепляетесь к каждому слову, провоцируете. разве это нормально?
    Свет, так Комаровский жеж не прижимает к стенке всех остальных. Он изложил позицию и все. Выглядит некрасиво, тебе, потому, что ни разу по тебе не проехались с кучей хамства и выпученых смайлов, и ты ни разу не спорила об очевидных вещах, которые человек умышленно не хочет слышать , )).
    Стася умничка,она все хорошо изложила, без хамства.Уж кто-то, а Стася не провоцирует,просто она очень педантична и сколько я ее знаю, она подходит к вопросам основательно, тщательно все изучая.
    Самсонка нервничает не потому, что ее куда-то приплели, а потому, что помимо ее схемы, возведенной здесь в догму, хотят предложить официальную информацию от квалифицированных специалистов.
    Пару недель назад были уже разборки,с вливанием от модеров, потому так тихо и пушисто сейчас.
    Востаннє редагував Лука: 01.12.2012 о 13:44

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

выпученых смайлов
    Блин, опять к смайлам прикопались! Что, нечем крыть?
    Уважаемая администрация! Уберите, пожалуйста, смайлы с форума, а то некоторых возмущает то, что их кто-то применяет.
    просто она очень педантична и сколько я ее знаю, она подходит к вопросам основательно, тщательно все изучая.
    Ну, да, тщательно изучает одна только Стася - больше никто. А Самсонка так вообще ни одной книги не читала - высосала всю информацию из пальца и с дулом у виска требует это исполнять.
    Самсонка нервничает
    Я???? Нервничаю????? Еще чего не хватало! Когда кажется - знаете, что делают?
    И да, ткните, плиз, пальцем в то мое сообщение, где я высказывалась ПРОТИВ рекомендаций ВОЗ, МОЗ, шмоз на первой странице темы, а то я запамятовала.
    Пару недель назад были уже разборки
    Только пару недель? Да тут регулярные наезды на меня. Раз в месяц. Прям как ПМС. И, главное, результат-то этих наездов и срачей НУЛЕВОЙ, а всё не угомонитесь.
    с вливанием от модеров, потому так тихо и пушисто сейчас.
    Как видите, никакие модеры не напугали Вашу богиню - она всё равно развела очередной срач.

Дописів
    739

Типово

Я себе сейчас делаю паровые котлетки: мясо, лук и кабачок перемалываю. Кабачок практически не чувствуется в готовых котлетках, зато получаются они очень мягкие и сочные
    Букеты роз. Лучшее качество и доступная цена!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=378787

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Блин, опять к смайлам прикопались! Что, нечем крыть?
    Уважаемая администрация! Уберите, пожалуйста, смайлы с форума, а то некоторых возмущает то, что их кто-то применяет.

Ну, да, тщательно изучает одна только Стася - больше никто. А Самсонка так вообще ни одной книги не читала - высосала всю информацию из пальца и с дулом у виска требует это исполнять.

Я???? Нервничаю????? Еще чего не хватало! Когда кажется - знаете, что делают?
    И да, ткните, плиз, пальцем в то мое сообщение, где я высказывалась ПРОТИВ рекомендаций ВОЗ, МОЗ, шмоз на первой странице темы, а то я запамятовала.

Только пару недель? Да тут регулярные наезды на меня. Раз в месяц. Прям как ПМС. И, главное, результат-то этих наездов и срачей НУЛЕВОЙ, а всё не угомонитесь.

Как видите, никакие модеры не напугали Вашу богиню - она всё равно развела очередной срач
    .
    бла-бла и т.д.
    Короче, вы не против того, чтобы на первой странице была официальная информация? Вот и чудненько.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Короче, вы не против того, чтобы на первой странице была официальная информация?
    Интересно, как я могу быть против? Это что, МОЯ тема??? Эти наезды уже до маразма доходят.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Например, вот это)))) Ваше возмущение по поводу того, что инфа от МОЗ (да и, в принципе, вообще просто другая инфа, которая не сходится с вашей)))) периодически появляется в теме:
    Я заметила, что Вы всё настойчивей пытаетесь пропихнуть сюда прикорм по МОЗу и, главное, прикорм по Комаровскому. ТАК настойчиво, что умудрились переплюнуть в этом даже меня. Ваша цель - "перестроить" всю тему под себя? Тут все и давно уже придерживаются примерно одинаковой схемы ввода продуктов - конечно, с некоторой адаптацией под каждого ребенка, но в целом схема одна: 6 мес. - овощи и раст. масло, 7 - каши и желток, 8 - творог и фрукты, 9 - мясо, 10 - бифивит и молочные пачечные каши, 11 - рыба и т.д. И в целом все этим довольны. Вы же, что ни пост, то настойчивая попытка разрушить эту схему, - как танк прёте. Зачем Вам это надо? Вам так сильно стоит поперек горла то, что бОльшая часть мамочек согласны со мной в вопросах питания детей?
    И, кстати, прослеживается ваше беспокойство))) Но я тогда вам ответила, что никто на ваши заслуги и авторитет не посягает, так что давайте мирно сосуществовать))))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Лелька Переглянути допис
    Я себе сейчас делаю паровые котлетки: мясо, лук и кабачок перемалываю. Кабачок практически не чувствуется в готовых котлетках, зато получаются они очень мягкие и сочные
    А кабачок покупаете или заморозили на зиму?

Сторінка 253 з 256 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті