| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы правы, в нынешнем разнообразии рекомендаций и мнений легко запутаться)) Однозначно не рекомендуют до года цельное коровье молоко, а дальше уже есть вариации)) Рекомендации как-то попались мне на сайте МОЗ, причем искала я что-то другое по поиску документов. Сохранила файл себе на комп на всякий случай))
человечек - это звучит горденько
Я заметила, что Вы всё настойчивей пытаетесь пропихнуть сюда прикорм по МОЗу и, главное, прикорм по Комаровскому. ТАК настойчиво, что умудрились переплюнуть в этом даже меня. Ваша цель - "перестроить" всю тему под себя?Тут все и давно уже придерживаются примерно одинаковой схемы ввода продуктов - конечно, с некоторой адаптацией под каждого ребенка, но в целом схема одна: 6 мес. - овощи и раст. масло, 7 - каши и желток, 8 - творог и фрукты, 9 - мясо, 10 - бифивит и молочные пачечные каши, 11 - рыба и т.д. И в целом все этим довольны. Вы же, что ни пост, то настойчивая попытка разрушить эту схему, - как танк прёте. Зачем Вам это надо? Вам так сильно стоит поперек горла то, что бОльшая часть мамочек согласны со мной в вопросах питания детей?
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
то, что у Вас много свободного времени для споров в этой теме, заметили все давно))))...... Ладно, не об этом речь.
В молочных кашах написан состав так называемой смеси в них, а именно интересует содержание белка в граммах? Ведь я не просто так написала, что смеси расчитаны на разный возраст... А каши, например с 4 мес, и всё.
Самсонка, это форум и человек делится информацией и опытом. Почему "пропихнуть" и "перестороить" ?.. Каждый решает для себя, что является правильным и как кормить,и когда. Лично я читаю многие мнения, и ваши и Лены,потому как начинаю только прикорм. Для меня интересны разные точки зрения, я думаю, не одна такая...
Я вообще то пропустила спор мимо ушей как то, но вы мне скажите - если я молоко до 1,5 года вообще не собираюсь давать, можно ли давать кашу молочную Фрисо в состав которой входит смесь, а не молоко?
Интересует больше мнение Самсонки и Джаги если Лена зайдет сюда, но и других послушаю с удовольствием.
И еще - есть какие либо отзывы у кого-нить о говядине баночной Хипп? Хочу попробовать ее подавать.
+много
нам молочные каши пачечные раньше 10 мес. не советовал никто, а вообще молоко раньше года НИКТО не советовал давать из врачей!
Комаровский не авторитет. В уходе он молодец, в лечении. А в ГВ, в прикорме у него уж очень много ощибок, как по мне.
Он кефир раньше с 6 мес. советовал, потом отказался от этого...
А вообще опять спор и срач в темке затеяли!
Кристина,полностью с вами согласна, я тут спросила с чего начать прикорм,как,когда ну и что к чему,так набросились все кому не лень А мне всего лишь хотелось услышать мнения мамочек. Мы на ИВ и прикорм начали с 5 месяцев,хотя врачи рекомендовали с 4.5 уже пробовать.Но в этой теме меня почему-то не поняли. Я выслушала мнения не одного врача (в том числе и бабушки-педиатра) и смело по капле начали пробовать. А по поводу этой темы - подписалась и после некоторых ответов - отписалась.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.11.2012 о 00:37
Если я правильно вас понимаю, говоря, что не встречали хипповских молочных каш на смеси, вы имели в виду, насколько смесь в сотаве каш адаптирована под возраст, заявленный на пачке с кашей? Получается, что, хоть в составе каши и указано "детская молочная смесь", но достоверно знать степень ее адаптации мы не можем...
А какие ошибки у него касательно прикорма, по вашему мнению?
Честно говоря, даже не знала, что он уже поменял точку зрения насчет кефира. А где можно посмотреть, что он говорит сейчас по поводу кефира?
Действительно, сроки начала прикорма для детей на искусственном вскармливании отличаются от сроков для детей на ГВ, искусственникам рекомендуется начинать немного раньше. Не принимайте близко к сердцу чьи-то нападки )) Главное в прикорме - ваш здравый смысл, помощь грамотного педиатра и уверенность, что вы все делаете правильно))
человечек - это звучит горденько
Оль, спасибо за доверие)))) Мне оч приятно)))) Но я ж не спец... просто интересуюсь, слушаю мнения и принимаю решения, но относит своего сыночка... могу просто поделиться опытом...
Я просто для себя решила, что нет смысла кормить ребенка всеми подряд кашами всех производителей, выискивая лучшую или типа "вкусную"))))
Мой ре кушал каши Нестле до 10 мес. на смеси (хорошо бы набирал вес, то ел бы и на воде кашки тоже... а так решили есть каши на смеси) НАН. И Каша, и смесь одного производителя, который использует одни и те же вещества. Кушал их хорошо, аллергий не было - так зачем же еще экспериментировать?)))) Искать что-то другое... С 10 мес. перешли на кашки Нордик - они более "взрослые", не мука, которую жевать даже не надо... Но опять жеж, едим на нашей смеси, которую он тоже есть хорошо, у него на нее нет аллергии и ты ды... Вот и весь ответ))))
Не верю, что Фрисо лучше привычной каши на привычной смеси...
+много
Да это и понятно!!! Он жеж врач иммунолог, на ск я знаю))))
Объясню на пальцах (все примеры УСЛОВНЫЕ). Заходит Маруся и спрашивает: "Девочки, во сколько можно вводить яблоко?". Таня, Маня, Валя отвечают, придерживаясь приведенной выше схемы: "В 8 месяцев и только термически обработанное". Тут появляется Лена: "А вот МОЗ говорит другое: (дальше цитата) А Комаровский пишет так: (опять цитата)". Потом заходит Катя: "Девочки, а когда вводят молочные каши?" Опять же, все отвечают по той схеме: "В 10 месяцев - пачечные, в год - с цельным молоком". И тутже Лена: "А вот МОЗ говорит... А вот Комаровский..." И так почти по каждому вопросу. Причем, раньше она в большинстве случаев соглашалась, но постепенно стала писать другое. Потому я и поинтересовалась.Можно?
Р.S. Кстати, ответа на этот свой вопрос я так и не услышала.Правда, это меня не удивляет: все НЕУДОБНЫЕ вопросы Лена тщательно избегает.
Можно, конечно.
+миллион! Очень уважаю его, как врача, но графа "прикорм" у меня вычеркнута из его книги раз и навсегда. Если б я свою дочь кормила так, как он советует, она б уже либо в двери не влазила, либо мы б прописались у гастроэнтеролога.
Кстати, 4 года назад было совсем иначе: именно в прикорме он был для меня самым большим авторитетом. Потому что именно с его книжки я начала изучение этого вопроса, и очень многому удивлялась, ведь наши мамы и бабушки нас совсем иначе кормили. И, прочитав, я решила, что там всё мега-грамотно и рационально - только так и буду кормить дочь. Но слава Богу, что к моменту начала прикорма я успела прочитать и кучу другой литературы, и поняла, насколько он ошибается, - это помогло мне избежать очень серьезных ошибок и последствий.
Ага, меня тоже удивила такая формулировка.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks