Смотрите, просто в отличие от Вас я живу на съемной квартире с неудобно организованным лично ДЛЯ МЕНЯ и моей семьи (в которой три года назад случайно

появились двойняшки) пространством. Например, у нас нет кухни, обеденного стола, полноценных шкафов, шкафов-купе...Я не покупаю себе вазы, многое из в принципе необходимой для комфорта кухонной и бытовой утвари, т.к. не хочу таскать все это при следующем переезде. Вся эта студия с розовой кожаной мебелью, барные стойки-стулья и пр. мне уже до одного места, мы все вчетвером спим полубоком на двуспальной кровати, а завезти и поставить сюда другую мебель невозможно, т.к. это нарушит задумку хозяев на дизайн-интерьер креативной мысли 12-летней давности. Квартира трехкомнатная, третья комната очень маленькая и с регулярно отрастающей плесенью, из-за этого используется только под кабинет; обходится нам в среднем в 350 у.е. в месяц.
Вопрос таков. Если я и муж востребованные специалисты на рынке труда и можем себе позволить тратить только на кредит 8-15 тыс. грн. в месяц (читай - обесценивающихся гривен), при этом планируем увеличивать доход, почему мне сегодня на пару лет не взять в кредит 200 тыс. гривен и не купить свою квартиру? Я перестану дергаться от очередного скандала хозяйки квартиры с мужем (оканчивающегося информацией о разводе и требованием освободить квартиру для проживания мужа), я организую нормальную полноценную детскую комнату, предприму все усилия, чтобы в квартире не было грибка НИГДЕ и у моего ребенка прекратятся регулярные ларингоспазмы. Я устрою детей в садик и выберу школу, в которую они БУДУТ ходить (а не МОЖЕТ БЫТЬ БУДУТ, если тетя нас не попросит нас из квартиры). Я буду спать в своей кровати и есть сидя за столом, в конце-концов!
С одной стороны, за те же два года я сэкономлю порядка 50 тысяч гривен в расходах на съем квартиры (коммуналку оставляем), с другой - потрачу 70 тыс. обесценивающихся грн. на кредит, вздохну спокойно и буду просто жить и работать.
Конечно, кредит не для тех, у кого з/п 3000 гривен и заоблачные мечты, но бывают ситуации, когда он клиенту выгоден. Может, я неправильно считаю?

Пы.Сы. Мне все равно переезд предстоит - хозяева-таки расходятся.
Bookmarks