Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 158, показано з 101 по 120.

Тема: ИПОТЕКА!!!! Кто брал? Какой банк сейчас лучше выбрать? Стоит ли вообще....?

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від YaLina Переглянути допис
    Смотрите, просто в отличие от Вас я живу на съемной квартире с неудобно организованным лично ДЛЯ МЕНЯ и моей семьи (в которой три года назад случайно появились двойняшки) пространством. Например, у нас нет кухни, обеденного стола, полноценных шкафов, шкафов-купе...Я не покупаю себе вазы, многое из в принципе необходимой для комфорта кухонной и бытовой утвари, т.к. не хочу таскать все это при следующем переезде. Вся эта студия с розовой кожаной мебелью, барные стойки-стулья и пр. мне уже до одного места, мы все вчетвером спим полубоком на двуспальной кровати, а завезти и поставить сюда другую мебель невозможно, т.к. это нарушит задумку хозяев на дизайн-интерьер креативной мысли 12-летней давности. Квартира трехкомнатная, третья комната очень маленькая и с регулярно отрастающей плесенью, из-за этого используется только под кабинет; обходится нам в среднем в 350 у.е. в месяц.
    Вопрос таков. Если я и муж востребованные специалисты на рынке труда и можем себе позволить тратить только на кредит 8-15 тыс. грн. в месяц (читай - обесценивающихся гривен), при этом планируем увеличивать доход, почему мне сегодня на пару лет не взять в кредит 200 тыс. гривен и не купить свою квартиру? Я перестану дергаться от очередного скандала хозяйки квартиры с мужем (оканчивающегося информацией о разводе и требованием освободить квартиру для проживания мужа), я организую нормальную полноценную детскую комнату, предприму все усилия, чтобы в квартире не было грибка НИГДЕ и у моего ребенка прекратятся регулярные ларингоспазмы. Я устрою детей в садик и выберу школу, в которую они БУДУТ ходить (а не МОЖЕТ БЫТЬ БУДУТ, если тетя нас не попросит нас из квартиры). Я буду спать в своей кровати и есть сидя за столом, в конце-концов!
    С одной стороны, за те же два года я сэкономлю порядка 50 тысяч гривен в расходах на съем квартиры (коммуналку оставляем), с другой - потрачу 70 тыс. обесценивающихся грн. на кредит, вздохну спокойно и буду просто жить и работать.
    Конечно, кредит не для тех, у кого з/п 3000 гривен и заоблачные мечты, но бывают ситуации, когда он клиенту выгоден. Может, я неправильно считаю?
    Пы.Сы. Мне все равно переезд предстоит - хозяева-таки расходятся.
    В данных конкретных условиях ипотека является обоснованной. Хоть и изрядная доля риска таки присутствует.

ЗЫ. Подумайте над вариантом кредитовая 30/70 и квартиркой в "янокувке" на левобережном (4800 грн за квадрат), поищите "концы" для всунутся в эту тему.

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від PGreen Переглянути допис
    Эта тенденция пошла из США видимо. Народ живет там где есть работа. Ну ладно молодежи так жить, а детей тоже будете на чемоданах воспитывать, школы менять постоянно и т.д.?

Хотя классная штука, че - вся недвижка принадлежит pнужным людям а пересични работают за аренду и еду. Зато демократия.
    Как рабы - рабское имущество принадлежит хозяину.

Дописів
    1 572

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    В данных конкретных условиях ипотека является обоснованной. Хоть и изрядная доля риска таки присутствует.
    ЗЫ. Подумайте над вариантом кредитовая 30/70 и квартиркой в "янокувке" на левобережном (4800 грн за квадрат), поищите "концы" для всунутся в эту тему.
    Спс за поддержку, значит, муж правильно решил (меня вообще-то он просто в известность поставил).
    О молодежном кредитовании думали перед 2008м годом, и даже концы нашли. Сейчас бесплатного сыра в навязанном месте не хочу, хочу просто хорошую 2-к квартиру в кирпичном доме. Пойдет доход - будем расширяться, не пойдет - буду давить мужа, чтоб уехать куда-нить, в Канаду, например. Задрала вечная жо... в этой стране.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Спс за поддержку, значит, муж правильно решил (меня вообще-то он просто в известность поставил).
    О молодежном кредитовании думали перед 2008м годом, и даже концы нашли. Сейчас бесплатного сыра в навязанном месте не хочу, хочу просто хорошую 2-к квартиру в кирпичном доме. Пойдет доход - будем расширяться, не пойдет - буду давить мужа, чтоб уехать куда-нить, в Канаду, например. Задрала вечная жо... в этой стране.
    Если вы оба програмцы или известного рода админы да ещё и с нормальным уровнем языка - валите осель! Поглядите в сторону Новой Зеландии - та порядок и с зарплатами и с климатом и с отношением к приезжим.

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Программа 10,75% молодежного фонда тоже хорошо финансируется, довольно таки неплохой вариант. Сама в таких же условиях, как и вы обитала. Теперь вот вместо платы тете плачу кредит разница 500 грн. Очень довольна.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    Как рабы - рабское имущество принадлежит хозяину.

Ога - быть навечно привязаным к нерухомаму лайну рабом банка - оно выгодней .
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    Программа 10,75% молодежного фонда тоже хорошо финансируется, довольно таки неплохой вариант. Сама в таких же условиях, как и вы обитала. Теперь вот вместо платы тете плачу кредит разница 500 грн. Очень довольна.
    Молодёжного? А как быть людям 37 лет от роду?
    И свою не купили до этого момента, и не насобирали $40 тыс. Остаётся только- аренда.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Смотрите, просто в отличие от Вас я живу на съемной квартире с неудобно организованным лично ДЛЯ МЕНЯ и моей семьи (в которой три года назад случайно появились двойняшки) пространством. Например, у нас нет кухни, обеденного стола, полноценных шкафов, шкафов-купе...Я не покупаю себе вазы, многое из в принципе необходимой для комфорта кухонной и бытовой утвари, т.к. не хочу таскать все это при следующем переезде. Вся эта студия с розовой кожаной мебелью, барные стойки-стулья и пр. мне уже до одного места, мы все вчетвером спим полубоком на двуспальной кровати, а завезти и поставить сюда другую мебель невозможно, т.к. это нарушит задумку хозяев на дизайн-интерьер креативной мысли 12-летней давности. Квартира трехкомнатная, третья комната очень маленькая и с регулярно отрастающей плесенью, из-за этого используется только под кабинет; обходится нам в среднем в 350 у.е. в месяц.
    Вопрос таков. Если я и муж востребованные специалисты на рынке труда и можем себе позволить тратить только на кредит 8-15 тыс. грн. в месяц (читай - обесценивающихся гривен), при этом планируем увеличивать доход, почему мне сегодня на пару лет не взять в кредит 200 тыс. гривен и не купить свою квартиру? Я перестану дергаться от очередного скандала хозяйки квартиры с мужем (оканчивающегося информацией о разводе и требованием освободить квартиру для проживания мужа), я организую нормальную полноценную детскую комнату, предприму все усилия, чтобы в квартире не было грибка НИГДЕ и у моего ребенка прекратятся регулярные ларингоспазмы. Я устрою детей в садик и выберу школу, в которую они БУДУТ ходить (а не МОЖЕТ БЫТЬ БУДУТ, если тетя нас не попросит нас из квартиры). Я буду спать в своей кровати и есть сидя за столом, в конце-концов!
    С одной стороны, за те же два года я сэкономлю порядка 50 тысяч гривен в расходах на съем квартиры (коммуналку оставляем), с другой - потрачу 70 тыс. обесценивающихся грн. на кредит, вздохну спокойно и буду просто жить и работать.
    Конечно, кредит не для тех, у кого з/п 3000 гривен и заоблачные мечты, но бывают ситуации, когда он клиенту выгоден. Может, я неправильно считаю?
    Пы.Сы. Мне все равно переезд предстоит - хозяева-таки расходятся.
    Если можете - берите, тем более Вы и так платите 3000 за съем квартиры с плесенью

1-2ту.е. очень хороший платеж и Вы уверены, что заказчики Вашего мужа и Ваши не разбегутся в ближайшие 2-3 года

Да и вышел я из молодежного возраста до 30-35
    Востаннє редагував Oliver: 27.11.2012 о 10:31

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Ога - быть навечно привязаным к нерухомаму лайну рабом банка - оно выгодней .
    Рабами не были только недоумки какие-нибудь, так что смотря еще чей раб, если какого-нибудь большого человека, то перед ним многие свободные граждане будут заискивать и стараться ему угодить. Мы все рабы, единственное что мы можем делать это менять хозяев по своему усмотрению.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Рабами не были только недоумки какие-нибудь, так что смотря еще чей раб, если какого-нибудь большого человека, то перед ним многие свободные граждане будут заискивать и стараться ему угодить. Мы все рабы, единственное что мы можем делать это менять хозяев по своему усмотрению.
    Ира , вы уже вступили в гамнотеку ?

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Парадокс: при крепостном праве раз в год (Юрьев день) крепостной мог менять хозяина. А у нас смена хозяина раз в 4-5 лет (выборы). Вот такая вот демократия однако...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Парадокс: при крепостном праве раз в год (Юрьев день) крепостной мог менять хозяина. А у нас смена хозяина раз в 4-5 лет (выборы). Вот такая вот демократия однако...
    Для гамнотечных свинок пять лет кабалы - несбыточная мечта
    Востаннє редагував igorentij: 27.11.2012 о 20:13

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Ира , вы уже вступили в гамнотеку ?
    Да я пока присматриваюсь, да и особой нужды пока вроде нет.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Так Юрьев день быстренько отменили, от Пушкина к Толстому уже ни один крепостной не мог свободно переместиться, разве что убежать.

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А че столяр Александр не ведется на Ваши уговоры ?
    Вероятно он немного трезвее Лемурчика оценивает все "прелести" ипотеки
    Нет-нет. Все не так)) Но меня смущает, почему меня в этой ситуации расценивают только как женщину-глупышку, а не как человека со своим мышлением))

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    Нет-нет. Все не так)) Но меня смущает, почему меня в этой ситуации расценивают только как женщину-глупышку, а не как человека со своим мышлением))
    Это уже из области социальной психологии или психологии толпы: любые действия, предпринимаемые индивидом равно как и суждения, чья суть отличается от "нормальной" (т.е. безусловно воспринимаемой как шаблон поведения или суждения) воспринимается социумом как отступление от нормы. Соответственно данного индивида представители социального "большинства" характеризуют как умственно неполноценного.

PS Ничего личного - просто пояснение ситуации.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Ребят, а кредит под 14-15% в гривне для людей, имеющих более-менее стабильный доход, разве не интересен? http://ipoteka.gov.ua/node/11 http://ipoteka.gov.ua/sites/default/...v_12_11_12.pdf
    Я понимаю желание и нетерпение людей иметь свое жилье. Ессно, оно должно возникнуть у уверенных в своем доходе и достаточно успешных людей.
    Сама шестой год живу на одной и той же съемной квартире (до этого поменяли три за полгода), но критические дни, бывающие даже у адекватных хозяев, и многие неудобства быта (хотя в целом квартира хорошая, но есть уже откровенно бесящие нюансы) годов моей жизни стоят, ей-Богу.
    Кстати в новостройках есть поэтапное финансирование.
    Если нет полной суммы и есть нормальные доходы то жилье можно купить без кредитов (и без банков), выплачивая остаточную стоимость к моменту возведения дома.
    У Созидателя такое точно есть (я сама так квартиру покупала).

Дописів
    1 795

Типово

Это уже из области социальной психологии или психологии толпы: любые действия, предпринимаемые индивидом равно как и суждения, чья суть отличается от "нормальной" (т.е. безусловно воспринимаемой как шаблон поведения или суждения) воспринимается социумом как отступление от нормы. Соответственно данного индивида представители социального "большинства" характеризуют как умственно неполноценного.

PS Ничего личного - просто пояснение ситуации.
    Так дело-то в том, что здесь не только у меня такое мнение. Но именно обо мне говорят ласкательно уменшительно с легким налетом пренебрежения))
    На счет толпы. Все в мире относительно. И при конкретных (каких-то абстарктных других) условиях мое мнение может быть не таким уж и абсурдным)) Поэтому не спешите, толпа, меня причислять к умственно неполноценным))) Опять-таки - чисто в Вашем понимании)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Если нет полной суммы и есть нормальные доходы то жилье можно купить без кредитов (и без банков), выплачивая остаточную стоимость к моменту возведения дома.
    Созидатель - это еврейскакая лавочка по разводу лохов на бабки - одна коммуналка чего стоит

Дописів
    1 572

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    В курсе, и, более того, консультировались у архитектора по поводу Созидателевских строек, в частности по Маршала Судца. Очень неплохой отзыв, и даже коммунальная жо... не очень пугает. Единственное что - не хотела бы жить в новострое первые несколько лет после ввода в эксплуатацию, вечные ремонты соседей в доме меня напрягают, а в этот период мне кажется, они будут тотальными. Но то такое. Надо съездить с районом поближе познакомиться)

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті