| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки я заметила что моя кроша лучше ест каши взрослые (Нордик) чем коробочные детские. Нордик прям трусится и доедает все, а коробочные стала хуже.
За Нордиком прям трусится, но я Нордик даю только рисовый и гречневый. Какой нам еще можно? И какую кукурузную кашу лучше купить взрослую, ведь Нордик кукурузы нет?
Нам почти 11 если что.
Когда кажется - креститься надо.
Аааааа, так это Вы тут из ЗАВИСТИ устроили "воплі відоплясова"? И че, полегчало? От того, что Вы две страницы орали, я стала менее правой и менее идеальной?и считаете,что во всем правы только вы!!!!только вы самая идеальная мама!!!а мы все жалкое подобие!![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
это вы такое придумали. А ВОЗ рекомендуют с 7 до года, и опираются не сколько на возраст, сколько на развитие нервной системы.т.е. способен ли ребенок будет его съесть. И нигде не сказано, что в 8 месяцев будет износ жкт, а в 9 месяцев уже нет.Действительно. Ну, попашет ЖКТ на износ - падумаишь
та выше ссылку привели на рекомендации ВОЗ, и там значится, глава 8, с.219 четко написано для чего нужен прикормЭто ВЫ о педприкорме. А мы именно о прикорме.как видите, совсем не для того чтобы познакомить с новыми вкусами, а для того чтобы накормить..По мере того, как ребенок растет и становится болееактивным, для полного удовлетворения его пищевых и
физиологических потребностей одного грудного молока
недостаточно. Для компенсации разницы между количеством
энергии, железа и других незаменимых питательных веществ,
которое обеспечивается за счет исключительно грудного
вскармливания, и суммарными алиментарными потребностями
грудного ребенка нужна адаптированная семейная пища (пища
переходного периода). С возрастом эта разница увеличивается
и требует все большего вклада другой пищи, помимо грудного
молока, в поступление энергии и пищевых веществ, особенно
железа. Пища для прикорма также играет важную роль в
развитии нервно-мышечной координации.
Востаннє редагував Лука: 28.11.2012 о 23:49
RUSALK@ а в каком количестве Вы даете мясо и творог? В смысле, сколько съедает ребенок?
Ой, это как в прививках... Моя знакомая и не одна, с 3-х мес. давала яблочный сок, потом пюрешки фруктовые с 4-х и т.д. К 6 ели бедные дети почти все.... А слушая меня, крутили пальцем у виска, типа какая я дура...... не докармливаю дите.
Уймите кто-то этот поросячий визг, плиз!![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Глютенсодержащие крупы часто рекомендуют вводить после года, а про взрослую кукурузную крупу вот что нашла:
Так что, с вводом взрослой кукурузной крупы лучше не спешить.Одна из составных частей обычной кукурузной каши – кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому, говоря о кукурузной каше, имеется в виду промышленно изготовленная каша специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется «полента»
Насчет последовательности ввода круп, по-моему, после гречки/риса/кукурузы можно ввести овсянку, а потом уже другие виды (пшеничная, ячневая и т.п.)
человечек - это звучит горденько
Рекомендации МОЗ, как правило, соответствуют инструкциям ВОЗ)))):
В возрасте 6 месяцев необходимо ввести прикорм с особым вниманием к обеспечению потребностей ребенка в железе, и вместе с тем продолжать грудное вскармливание...
В возрасте 6 месяцев грудное молоко остается основным продуктом для ребенка, но ... уже не может удовлетворить потребность ребенка в калориях, микронутриентах, в первую очередь железе, для обеспечения его нормального развития
И не только ВОЗ. По данным Европейского общества педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и питания,
с учетом потребности младенцев в питательных веществах и уровня нервно-психического развития ввод прикорма следует начинать не раньше 17, но и не позже 26 недель (т.е. в 4-6,5 мес.)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks