Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 121 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121 ОстанняОстання
Всього знайдено 2418, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Вегетарианцы - больные (психически) люди?

Дописів
    1 663

Типово

Spoiler Spoiler:  
    Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36–38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46–48°С). В частности, под влиянием горячей пищи происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву. В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ. При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных – клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей. Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, – как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пища провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта. Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи. Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1–1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма. Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть – биоплазма; структура пищи подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции
    как вам это?или тоже это бред?

Дописів
    1 663

Типово

дубль

Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Вы на что намекаете?что последние психически больны или нет? и заодно скажите едите ли вы когда нибудь морковь,огурцы,помидоры,капусту в сыром виде или нет.
    Ну, для начала, я вообще ни на что не намекаю. С чего вы сделали такое интересное умозаключение?
    Вегетарианство, самое мягкое из ..., и если их считать "больными", то что говорить о моно-сыроедах?...

Вы почитайте, кто такие сыроеды, и, может ваш вопрос о наличии в моём рационе сырых овощей и фруктов потеряет смысл. То, что я ем много овощей, фруктов, зелени, а мясо употребляю редко и в минимальном кол-ве - не делает меня ни сыроедом, ни кем-либо другим.
    И вообще, вопрос "ем-ли я когда нибудь сырую морковь и помидоры"... даже не знаю )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Есть все в меру это нормально.
    Полностью согласна. Древние греки недаром говорили, что последний и высший дар богов человеку — чувство меры.

ПС: когда взрослый выбирает то, что ему, в каком виде и кол-ве есть, это его право и его выбор. Но, взрослые делают выбор за детей. А это уже...

Дописів
    2 103

Типово

опять все по новой)))
    Народ! почитайте хоть пару последних страниц. Уважаемый товарищ НяВа оперирует немного нестандартными определениями.
    Возможно я ошибаюсь, но по моему как раз сыроедство он и поддерживает.

Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    опять все по новой)))
    Народ! почитайте хоть пару последних страниц. Уважаемый товарищ НяВа оперирует немного нестандартными определениями.
    Возможно я ошибаюсь, но по моему как раз сыроедство он и поддерживает.
    Спасибо )))

Дописів
    1 663

Типово

И я с вами соглашусь . я поддерживаю питание сырой растительной пищей. Думаю раз вы S&A Едите сырую пищу,то скажите в ней есть что либо плохое? То есть то ,что вредит здоровью? я читал кто такие сыроеды. И скажу среди них есть разного рода люди. Каждый живет так как хочет. Что же ВЫ нашли страшного в подобном образе питания?
    Cheshir - нестандартность мышления является психическим расстройством? Или она является чем пагубным для человека?

Дописів
    292

Типово

И я с вами соглашусь . я поддерживаю питание сырой растительной пищей. Думаю раз вы S&A Едите сырую пищу,то скажите в ней есть что либо плохое? То есть то ,что вредит здоровью? я читал кто такие сыроеды. И скажу среди них есть разного рода люди. Каждый живет так как хочет. Что же ВЫ нашли страшного в подобном образе питания?
    Cheshir - нестандартность мышления является психическим расстройством? Или она является чем пагубным для человека?
    С вами что-то не то: то я намекаю, то я нашла что-то страшное... Я уже вас БОЮСЬ, вы такое умудряетесь "вычитать" и "донавыдумывать", что... ))))))))

Я просто процитировала НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, т.е. скопировала и спросила, почему "вегетарианцев" туда, а не "сыроеды и веганы - ...".

Вы, как в том анеке: "сам задал вопрос, сам ответил, а после долго доказывал, что сам не прав."

Если вы не против, я откажусь от дальнейшего диалога с вами? Ок? ))) Пошла пожую сырое яблочко )))) Всем здоровья )))

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від S&A Переглянути допис
    С вами что-то не то: то я намекаю, то я нашла что-то страшное... Я уже вас БОЮСЬ, вы такое умудряетесь "вычитать" и "донавыдумывать", что... ))))))))

Я просто процитировала НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, т.е. скопировала и спросила, почему "вегетарианцев" туда, а не "сыроеды и веганы - ...".

Вы, как в том анеке: "сам задал вопрос, сам ответил, а после долго доказывал, что сам не прав."

Если вы не против, я откажусь от дальнейшего диалога с вами? Ок? ))) Пошла пожую сырое яблочко )))) Всем здоровья )))
    Приятного!!!
    я бы задал вопрос иначе! не находите ли вы что либо плохое в сыроедении,но раз уж вы отказались пусть мой вопрос останется другому.Меня бояться не нужно ,да и вообще самое страшное в жизни это страх. Так что живите в любви.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Лично в моем понятии нетрадиционная медицина это как раз наша официально принятая медицина. А ТРАДИЦИонная(от слова традиции) И есть народная медицина.Возможно вы хотели сказать альтернативная? А на примере с девочкой разве медицина виновата? Традиционная? Как раз она дает информацию как предотвратить болезни,чего не делает нетрадиционная(официальная). Она лишь лечит последствия . Ведь вы же как биолог понимаете что болезнь не возникает на пустом месте. Образ жизни и сопутствующие ему факторы приводят людей к болезням. Так вот если бы мать заботилась правильно о ребенке,не возникло бы и той пневмонии.А раз бразды правления взяла в свои руки официальная медицина,не претворяющая в жизнь пропаганду ЗОЖ и не принимающая должных мер по профилактике болезней, то почему бы не ей отвечать за этого ребенка?
    ну зачем же так сразу.Умалишенных. Не факт что ума у них нет. Просто это ваше мнение такое. у всех оно разное.
    Вы об этом?-"Пока вы идете по саду, энзимы, как целительная команда, работают над починкой вашего тела."или вот об этом?-"Внутри вашего тела ваши собственные энзимы вынуждены бросить свою работу по очист-ке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких энзимов."."Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы переватиться."
    мне нравится одна отличная на мой взгляд фраза-"Если вы заметили ,что вы на стороне большинства,это верный признак того ,что пора меняться"(Марк Твен)
    Совсем неправильно.
    Современная медицина это прямой наследник народной.
    грубо говоря если раньше спиртом вытягивали из трав нужные вещества то сейчас умеют их концентрировать,а также синтезировать.
    Поэтому доктора это именно традиционная медицина.

по поводу моего примера вы в корне не правы.
    пневмония может легко развиться у человека придерживающегося ЗОЖ(кстати ужасно глупое словосочетание) т.к часто является инфекционной.
    Здесь ключевой момент был в том,что не обратились к врачам,которым это легко было вылечить,а послушали дурных людей,как вы сказали " перепробовали варианты"

Знаете почему умалишенных?Потому ,что за то,что пишешь надо нести ответственность.
    Они же всегда отнекиваются ссылаясь на различные факторы.А люди страдают.

ну то,что вы написали тоже бред,но не сильно выраженный.
    Меня больше поразило вот это

Обычно, когда говорят о сыроедении, всегда упоминают слово «энзимы». Энзимы - это энергия. Энзимы - это жизнь. Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но мы видим результат их действий - жизнь и энергию.
    Энзимы это обычные ферменты,белковой природы.никакая это не энергия.Ну да ладно,может человек метафору написал.
    Но вот то,что их нельзя увидеть.Это ахренеть как смешно
    Фестал,мезимы вообще нельзя увидеть
    Я работая с раcщеплением атф и тоже не вижу с чем работаю
    А вот дальше пошел несусветный маразм
    Например, если я возьму два миндальных орешка, один - сырой и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а сырой останется там, где я его посадила.Весной, когда в горах растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в прекрасное миндальное дерево, которое принесет тысячу прекрасных орешков. Как видите, разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти. В одном есть энзимы, а в другом - нет. Один несет потенциальную жизнь, а в другом ее нет. Если я покажу эти два орешка (жареный и сырой) ученому и попрошу его сделать их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится одинаковое количество кальция, калия, натрия, магнезия, цинка и меди. Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несет жизнь, а другой - нет.
    Во-первых при жарке масла "консервируют" орешек и он долго не будет гнить.Не даром много было видео где картошка с мака не портилась неделями.
    Но автор это не знает.пишет книги,но не знает
    Во-вторых то бред про ученого.Конечно судмедэкспертиза все обнаруживает,а здесь ученый орешек не поймет.что жаренный.

как вы думаете это вменяемый человек писал?

по поводу большинства
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  z8vr8dqfpu5n.jpg
Переглядів: 11
Розмір:  132,8 КБ
ID:	955123

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від S&A Переглянути допис

Странно право же. Самая невинная девушка. Просто спросила- почему вегетарианцев относят к психически больным,а не сыроедов? вы психологу поясните что этим вопросом вы не дали понять что сами же и считаете сыроедов психически больными.Ну конечно же я не прав можете даже не отвечать. просто сделайте вид что вы вообще и не подумали даже ,и что я сам нафантазировал. хотя в цитате сверху как бы ваше высказывание(вопрос)

Дописів
    1 663

Типово

Что вы скажете по поводу информации в спойлере?
    По поводу большинства. это лишь в вашем понимании вилка перестает быть таковой или чем то худшим чем другие,если она сложена в узел. Она просто не такая как все. но она есть то чем и была. Неважно как все это выглядит.
    Насчет традиционной или нетрадиционной медицины пусть для вас будет по вашему. никто не против. жаль меня вы не убедили.
    И жаль что таки вы не поняли как важно бы медицине начать давать народу знания которые бы помогли людям не доводить себя до болезней. а не ждать пневмоний и мольб о помощи. Это первоочередная ее задача. А не лечить последствия. Во всем виноваты те, кто после подобного пытается сам что то сделать. А потом конечно снимает с себя ответственность.Хотя и вы и все остальные прекрасно знают картину сегодняшнего лечения людей. сотни людей умирают от лечения врачей,которые в свою очередь так же снимают с себя ответственность за свое же лечение. даже более того они пошли дальше. они перед самим лечением вынуждают подписывать документ подтверждающий что пациент добровольно пошел на лечение и снимает ответственность с врача. Это же везде сплошь и рядом. и вы еще будете подобное отрицать? Да народные целители(следует учитывать что среди них тоже немало неучей и шарлатанов) так же снимают с себя вину. Но ведь все такие

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Spoiler Spoiler:  
    Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36–38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46–48°С). В частности, под влиянием горячей пищи происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву. В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ. При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных – клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей. Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, – как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пища провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта. Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи. Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1–1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма. Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть – биоплазма; структура пищи подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции
    как вам это?или тоже это бред?
    Ну вот смотрите.
    Будем здраво смотреть на текст без предрасположенностей к чему-то
    Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу.
    Сразу бросается вранье про "никаких изменений" т.к если взять только по минимуму то он адаптировался к обработанной пище,а по максимуму вам медики такой перечень выдадут что ого-го.
    Идем дальше.
    Он утверждает ,что наш желудок не адаптировался к жареной пище.
    Найдете человека,который спокойно съест кусок сырого мяса,неочищенную пшеницу,картошку со шкурой и ему ничего не будет?(здесь утрированно не 1 ,а именно группу большую)
    Нет.Потому,что обработка пищи это эволюционный этап для лучшего и более легкого получения энергии и полезных веществ.
    Грубо говоря это можно сравнить с преодолением расстояния.
    Раньше ходили и не было ожирения это плюс.Но было долго и ноги болели.
    Сейчас ездят на машине есть ожирение,но ноги не страдают и быстро.
    Так и с едой.

идем дальше.
    Зачем нам адаптации к горячей еде?
    При термообработке мы превращаем вещества в более усвояемые.А дальше для нормального пишеварения пища должна быть чуть теплая.
    И все.
    Причем здесь горячая еда?

про горячую еду и стенки маразм полнейший и описывать не буду.

Дальше
    Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов.
    Фраза вызывает недоумение.
    Все ферменты для разложения как мяса так и растений у нас есть в пищеварительной системе .Зачем нам другие?
    Даже если ферменты есть в еде,то они ее не будут разлагать т.к получается растение/животное само себя переваривало до жарки?

Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.
    И вот ключевая фраза,где я думаю можно закончить критиковать эту статью.

Когда у человека плохо с желудком после операции/болезни ,что ему предлагают?правильно,куриный бульон.
    Получается для того,чтобы пациенту было хуже?
    кстати знахарки тоже пользовались бульонами и отварами.
    Стоит задуматься кто врет

Дописів
    1 663

Типово

Народная медицина - понятие достаточно широкое и исторически более древнее. Оно включает в себя совокупность средств и приемов народного врачевания, выработанных в результате эмпирического опыта на протяжении всей истории человечества от возникновения человека (более 2 млн лет тому назад) до наших дней.
    На заре человечества, в первобытную эру, врачевание было коллективным занятием всех общинников - поистине народным врачеванием.
    Народная медицина - ровесница человека на Земле. Об этом писали Л.Морган, Э.Тейлор, R.S.Solecki, В.П.Алексеев и многие другие исследователи первобытной культуры. Более того, народная медицина - явление универсальное; она существовала во все периоды истории человечества, у всех народов мира. Ее опыт умножался с тысячелетиями, передавался из поколения в поколение, хранился в кругу посвященных, развивался одними и уничтожался другими. Она не дотла до нас во всем споем великолепии и могуществе, - многое утрачено, уничтожено, забыто на тернистом пути истории, ведь оценка народной медицины на протяжении столетий была неоднозначной: от преклонения до забвения. И это понятно. Народная медицина вобрала в себя как рациональные знания и приемы (лечебные средства растительного, животного или минерального происхождения; психологическое воздействие, рукодействие, гигиенические навыки), гак и иррациональные, возникшие как закономерный результат превратного миросозерцания могучей и непонятной природы.
    Проверенные временем рациональные приемы и огромный эмпирический опыт народного врачевания стали впоследствии одним из истоков традиционной, а затем и научной медицины. В то время, как магические ритуалы и иррациональные приемы первобытного врачевания, явились предметом критической оценки, и в определенных исторических условиях служили поводом для борьбы с народной медициной.
    Традиционная медицина - понятие более узкое, более конкретное и исторически более молодое. В ее основе всегда лежит стройное философское, а точнее религиозно-философское учение, в которое органически вплетается эмпирический опыт народного врачевания данного этноса. Без философской концепции, которая определяет место человека (микрокосмоса) в окружающем мире (макрокосмосе), не может быть традиционной медицины. И поскольку традиционная медицина развивается в русле традиции, которая стабильна, она мало меняется с течением веков и даже тысячелетий (пример - традиционная китайская медицина). Традиционная медицина жизнеспособна там, где есть очаг и носители этой культуры - т.е. у себя на родине. Это не исключает возможности ее последующего распространения и о других регионах земного шара, но на родине она всегда будет эффективнее и жизнеспособнее.
    Время формирования систем традиционной медицины в разных странах практически всегда совпадало с периодом становления их государственности - временем, когда устанавливались их общественные традиции и законы, формировались религиозные представления и философские учения.
    Классическими примерами традиционной медицины являются китайская, аюрведическая, тибетская традиционные системы.
    И народное врачевание, и традиционная медицина являются истоками научной медицины.
    Научная медицина теснейшим образом связана с научным экспериментом, в ходе которого проверяются эмпирические знания и философские идеи, создаются стройные научно (в смысле экспериментально) обоснованные концепции, гипотезы, теории. Научная медицина и ее методы не являются традиционными, т.е. связанными с какой-либо одной культурой и ее традицией. Более того, научная медицина интернациональна по своей сути, - в наши дни ее достижения быстро становятся достоянием различных народов земного шара. Цель естественных наук - объективное исследование природы и законов ее развития. На всех континентах земного шара это исследование идет на основе единых методов, которыми владеет наука в настоящее время.
    Итак, научная медицина - нетрадиционна в историческом контексте. Следовательно, ее современная "альтернатива" (например, применение метода чжэнь-цзю) не может называться "нетрадиционной" медициной. Бытующее сегодня название "нетрадиционная" медицина (в смысле: "отличная от привычной для нас (!) научной медицины") исторически близоруко и, следовательно, неправомерно, - именно эти так называемые "нетрадиционные методы" чаще всего оказываются методами традиционной медицины (иглоукалывание, прижигание, массаж, гипноз, фитотерапия и многие другие).
    Что же тогда имеет право называться "нетрадиционной" медициной ? Прежде всего это- научная медицина; она вне какой-либо одной традиции, т.е. нетрадиционна. В Китае по сей день существуют и традиционная и нетрадиционная медицина - традиционная китайская и нетрадиционная научная (главным образом, европейская) медицина. Преподаются они в различных медицинских школах, однако на практике тесно связаны между собой.
    Союз народной, традиционной и научной медицины открывает перед человечеством широкие перспективы лечения и предупреждения болезней методами, сообразными с природой, не нарушающими взаимодействия человека с окружающим миром.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Странно право же. Самая невинная девушка. Просто спросила- почему вегетарианцев относят к психически больным,а не сыроедов? вы психологу поясните что этим вопросом вы не дали понять что сами же и считаете сыроедов психически больными.Ну конечно же я не прав можете даже не отвечать. просто сделайте вид что вы вообще и не подумали даже ,и что я сам нафантазировал. хотя в цитате сверху как бы ваше высказывание(вопрос)
    Понимаете есть такие люди,которым больше подходят овощи/фрукты т.к в процессе эволюции выработалось из-за разных факторов.Но все равно им нельзя отказываться от мяса.
    Это нормальное поведение т.е изменить соотношение мясо/растения.

А есть (таких 90% вегов) ,которые отказываются от мяса/овощей/яиц(разная степень заболевания) и другим рассказывают как это хорошо.
    При этом полностью зомбируя человека сказками про пытки мясом,забывая добавить,что страшнее были пытки рисом и прочими растениями.
    Чаще всего этим страдают девушки из-за определенных качеств их характера.

А как известно толпу судят по большинству.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

честно не стал все читать.
    Вот вам ссылка на вики
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Народная_медицина
    там в понятии есть ссылка на "традиционной врачебной медицины"
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Медицина

Медици́на — область научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний, их лечению, сохранению и укреплению здоровья людей.

Пы.сы Научная медицина это 5

Дописів
    1 663

Типово

Ну вот смотрите.
    Будем здраво смотреть на текст без предрасположенностей к чему-то

Сразу бросается вранье про "никаких изменений" т.к если взять только по минимуму то он адаптировался к обработанной пище,а по максимуму вам медики такой перечень выдадут что ого-го.
    Идем дальше.
    Он утверждает ,что наш желудок не адаптировался к жареной пище.
    Найдете человека,который спокойно съест кусок сырого мяса,неочищенную пшеницу,картошку со шкурой и ему ничего не будет?(здесь утрированно не 1 ,а именно группу большую)
    Нет.Потому,что обработка пищи это эволюционный этап для лучшего и более легкого получения энергии и полезных веществ.
    Грубо говоря это можно сравнить с преодолением расстояния.
    Раньше ходили и не было ожирения это плюс.Но было долго и ноги болели.
    Сейчас ездят на машине есть ожирение,но ноги не страдают и быстро.
    Так и с едой.

идем дальше.
    Зачем нам адаптации к горячей еде?
    При термообработке мы превращаем вещества в более усвояемые.А дальше для нормального пишеварения пища должна быть чуть теплая.
    И все.
    Причем здесь горячая еда?

про горячую еду и стенки маразм полнейший и описывать не буду.

Дальше

Фраза вызывает недоумение.
    Все ферменты для разложения как мяса так и растений у нас есть в пищеварительной системе .Зачем нам другие?
    Даже если ферменты есть в еде,то они ее не будут разлагать т.к получается растение/животное само себя переваривало до жарки?

И вот ключевая фраза,где я думаю можно закончить критиковать эту статью.

Когда у человека плохо с желудком после операции/болезни ,что ему предлагают?правильно,куриный бульон.
    Получается для того,чтобы пациенту было хуже?
    кстати знахарки тоже пользовались бульонами и отварами.
    Стоит задуматься кто врет
    Это как раз не статья а глава из учебника по валеологии
    Учебник разработан в соответствии с программой дисциплины для студентов невалеологических специальностей вузов и университетов. Основной целью учебника является подготовка студента к профессиональной педагогической деятельности, ориентированной на здоровьесберегающее обучение и воспитание учащихся. Для студентов вузов.написанный профессором Эдуардом Наумовичем Вайнером.

Дописів
    1 663

Типово

честно не стал все читать.
    Вот вам ссылка на вики
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Народная_медицина
    там в понятии есть ссылка на "традиционной врачебной медицины"
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Медицина

Медици́на — область научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний, их лечению, сохранению и укреплению здоровья людей.

Пы.сы Научная медицина это 5
    Википедия раскрученна согласен,но что она так достоверна как на нее полагаются -не уверен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Это как раз не статья а глава из учебника по валеологии
    Учебник разработан в соответствии с программой дисциплины для студентов невалеологических специальностей вузов и университетов. Основной целью учебника является подготовка студента к профессиональной педагогической деятельности, ориентированной на здоровьесберегающее обучение и воспитание учащихся. Для студентов вузов.написанный профессором Эдуардом Наумовичем Вайнером.
    Вот я и говорю,что пишет кто хочет и пишет всякий бред.
    Фраза
    Учебник разработан в соответствии с программой дисциплины для студентов невалеологических специальностей вузов и университетов.
    Означает,что "а давайте навешаем лапши тем,кто не учит медицину и биологи,ведь они поверят"
    Вот,что думаю реальные ученые по этому поводу
    Старший научный сотрудник Института философии СО РАН Л. В. Фесенкова отмечает, что заявки на отношение к человеку как системному существу и претензии на интегральность валеологии остаются лишь декларацией, а валеология представляет собой «конгломерат из разнородных дисциплин, но ни в коем случае не синтез, поскольку науки, привлекаемые валеологией, остаются изолированными и никак не связаны между собой, оставаясь каждая со своим собственным понятийным аппаратом и своими различными теоретическими представлениями о человеке. <...> Валеология претендует на всеобъемлющий подход к человеку, не имея при этом ни собственного понятийного аппарата, не умея применять теоретические представления, выработанные в гуманитарных науках»[8].

В декабре 1999 года 140 ученых, общественных и религиозных деятелей подписали открытое письмо министру образования РФ, критикующее валеологию, в котором охарактеризовали валеологию как лженауку, представляющую собой «смесь обрывков астрологии, оккультизма, пропаганды секса, культа и даже фетишизации тела»[9].
    Этим все сказано

Пы.сы Я тоже могу начать такой цикл рассказов.
    Для поддержания функциональности организма Вам нужно железо.
    *Куча правильной информации про нужность железа*
    Для поддержания железа в организме глотайте лезвия.
    они входят в стенки желудка тем самым увеличиваю площадь усвоения и быстро поступают в кровь
    Ведь похоже?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Википедия раскрученна согласен,но что она так достоверна как на нее полагаются -не уверен.
    Согласен,но обычная наша медицина 100% традиционная.
    и википедия правильно пишет

Дописів
    1 663

Типово

Для сведения, европейцы уже добрый десяток лет избегают готовить супы на мясном бульоне. А все потому, что наука доказала: бульоны... вредны для здоровья.

Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).

Но и мясной, и куриный бульоны тоже не подарок для организма. Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его «обработать». И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.

Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Мнение о полезности бульонов в народе существует давно. Есть даже мнение о том, что они гораздо полезнее, чем само мясо. Однако проводимые учеными эксперименты показали совсем другую картину происходящего. По утверждениям ученых, оказалось, что сам бульон намного опаснее мяса.

Так в чем же опасность? Разберемся с самого простого для нас в понимании. Теплый отвар, при попадании в организм, начинает в быстрых темпах всасываться кишечником, а печень тем временем пытается переработать поступающие в огромном количестве мясные экстракты. Но не успевает, так как пропускная способность печени на это не рассчитана. Вследствие чего, мясные экстракты превращаются в нерасщепленные яды, и, минуя печень, устремляются в путь по всему внутренним органам, попутно нанося вред внутренним органам.

Выше мы уже говорили о том, что в народе существует миф, что куриный бульон следует пить при простудных заболеваниях. Данное утверждение действительности не соответствует, т.к. такая пища является тяжелым "грузом" для нас, и для усвоения требуются большие энергетические затраты. Разумеется, для ослабленного во время болезни организма это не совсем хорошо. Так что во время заболеваний кушайте лучше овощные отвары или натуральные овощные соки.

Так же во время варки куриного мяса, в воду переходят разнообразные вредные химические субстанции, основные из них это – креатин и креатинин. Помимо всего этого, при выращивании животных на убой, в наше время недобросовестные фермеры применяют различную химию, которая со временем накапливаются в мясе и приносят нам вред. Для примера приведу результаты одного интересного эксперимента: при варке куриной тушки, которую пичкали антибиотиками (например, тетрациклином), после 30 минут химические следы этого вещества проявились у бройлера на мышцах, проварив еще 30 минут – вся эта гадость перешла в воду.

И напоследок хотелось бы вспомнить известного ученого Кирка Смита, доказавшего, что применение антибиотиков повышает разнообразие мутировавших вирусов.

Сторінка 115 з 121 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті