Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 301 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 581 по 600.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Коллеги, у кого еще в садике объявили такой маразм, что для того, чтобы ребенка могла забрать бабушка, сестра и т.п - любой другой человек кроме мамы и папы, нужна НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ! Мы слегка в шоке, а у вас что-то такое слышно? Сказали, приказ ГОРОНО или РАЙОНО
    вчера бабушка забирала дочку, все ок, ничего не говорили

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    мне кажется будет полегче, но опять таки воспитатель оч большую роль играет! (вы вроде бы в районе парка Шевченко живете, в какой сад собираетесь идти?)
    Ага) Мы записались в "Теремок" на Шаумяна еще в 7 мес) Он возле моего дома фактически. А вы тоже в том районе?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Ага) Мы записались в "Теремок" на Шаумяна еще в 7 мес) Он возле моего дома фактически. А вы тоже в том районе?
    О, я ходила в Теремок ))))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Нам в садик еще не скоро, но вот читаю про адаптацию и как-то страшновато(
    Подскажите, пожалуйста, если до садика ребенок несколько раз в неделю ходил на развивающие занятия и по 2 часа прекрасно оставался без родителей - есть шанс, что легко перенесет адаптацию в саду? У кого как было?
    А я вам расскажу.)
    Мой ребенок ходил на развивалки 2 года. К концу второго года уже начали практивать занятие без мам т.е. как мини-сад, вы говорите.
    Меня всегда с самого рождения отпускал без истерик, ручкой махал (уходила не более, чем на 3 -4 часа), гулял с бабушкой-тетей с радостью. В коллективе не стеснялся, сам мог чужого человека на площадке (о, капец!) взять за руку и разговаривать или слушать. На занятиях совершенно не сидел и не держался за меня, легко шел на колени к преподавателю или др. мамам. Очень общительный ребенок, словом.
    В сад отдали в 3г.1.м. - ревел весь час, забрала красного и в пятнах. потом, с каждым днем хныкал меньше. Пришла постоянная воспета - вообще не плачет.
    если б можно было вернуть время назад - ничего б не меняла, так и отдала бы в 3г. Для меня как минимум, важно чтоб ребенок мог рассказать, что там делают. мой в 2,3 уже мог понятно отвечать и общаться, но меня это не сподвигло на подвиг.
    Это ИМХО.

Ируськин, послушала про вашу воспету.... Ужас ужасный! Как так можно с детьми общаться, садистка! Хотя наша тоже выдала на реплику девочки "хочу к маме" - ""
    Я тоже хочу и что? Пипец, педагогический подход!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

мы чуть дальше от парка за башнями живем) с Теремком я протупила, пришла в 2 года, там запись уже на 2013 шла, пошли в наш по прописке, возле дома прямо, 141. но наш зато близко, вышли из подъезда и уже там))

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

круууто, а вы ничего профилактически не пьете?
    не пьем

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Мои дети не ходили на развивалки, но часто были с няней.В сад пошли старший в 2,6, младшая ровно в 2.Адаптации практически не было, сын на дневной сон остался на 3 день , а дочка на четвертый.Ходят с удовольствием бронхитов , отитов, антибиотиков и тд не было
    а дети привитые?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Есть Наказ Миносвіти №985 "Інструкція з організації охорони життя і здоров'я дітей у дошкільних навчальних закладах" - вот кусочек из него

Но у нас традиционно идут навстречу родителям и, как правило, отдают детей совершеннолетним родственникам, хотя это и незаконно. Но как только происходит какой-либо инцидент сразу ужесточают требования, но всё в рамках закона.
    видимо, где-то прецедент, раз такое заявили. На самом деле это мы им навстречу шли, а так придется сидеть им с моим дитем до 19, садик официально работает до 19, так что непонятно кому хуже сделали.
    Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Мы писали заявление о том, что просим разрешить... и ответственность берем на себя. Лично я указывала куму и малую (несовершеннолетнюю - очень не хотели, но разрешили). У меня, как у матери-ехидны, иногда складывается ситуация так, что иначе никак.
    а у меня старшая совершеннолетняя, иногда забирала она, но чаще мамочка девочки из группы, вот уж ее точно я к нотариусу не потащу, оно ей надо)

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    а дети привитые?
    нет

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Мои дети не ходили на развивалки, но часто были с няней.В сад пошли старший в 2,6, младшая ровно в 2.Адаптации практически не было, сын на дневной сон остался на 3 день , а дочка на четвертый.Ходят с удовольствием бронхитов , отитов, антибиотиков и тд не было
    не пьем
    Тоже хотела спросить про профилактич. меры, но Вы уже ответили...

Поделитесь секретом, может закаляетесь как-то по-особенному? или еще что...

Дописів
    13 928

Типово

нет
    угу, я так и думала
    у нас та же ситуация
    никаких профилактических мер не принимаем. Вообще, читала мнение, что невозможно превентивными мерами предотвратить болезнь, что все лимоны-чесноки - лишь распространенный миф. Нужно укреплять иммунитет здоровым сбалансированным питанием, физ. упражнениями и свежим воздухом. И тут уж если иммунитет сильный и не угнетенный всякой гадостью - ребенок будет болеть редко и легко, если иммунитет слабый и угнетенный - никуда не денешся.
    Востаннє редагував Забияка: 28.11.2012 о 10:47

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Нам в садик еще не скоро, но вот читаю про адаптацию и как-то страшновато(
    Подскажите, пожалуйста, если до садика ребенок несколько раз в неделю ходил на развивающие занятия и по 2 часа прекрасно оставался без родителей - есть шанс, что легко перенесет адаптацию в саду? У кого как было?
    Это скажем пойдет вам в плюсик. Может адаптация пройдет быстрее или в более легкой форме. Но гарантии что не будет плакать - нет((( У нас общительная, без мамы всё ок. Но как в сад идем - ревет((( Надеюсь поскорее привыкнет.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Моему сейчас 2,3. Вот думаю в феврале в очередной раз идти к заведующей, сообщать, что мы по-прежнему хотим быть у них (она просила подтверждать каждый год). Записаны на сентябрь, сыну будет ровно 3. Терзают сомнения, ждать трех, или все же пытаться договориться с 2,8 ходить.
    Прочла в этой теме, что после 3х даже сложнее адаптироваться, чем в 2...Но мы уже 3 месяца водим на занятия, где он остается без родителей. В группе от 3 до 8 детей. Вроде ж какая-никакая, а мини-модель сада.

Спасибо за мнения!)
    Можете начать в 2.8. Главное - чтоб мог рассказать так-сяк что происходит с ним. Ну и получше его подготовьте, чтоб мог на горшок ходить, руки помыть-вытереть. Частично раздеться-одеться-обуться. Это облегчит судьбу ребенка в саду 100%

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Можете начать в 2.8. Главное - чтоб мог рассказать так-сяк что происходит с ним. Ну и получше его подготовьте, чтоб мог на горшок ходить, руки помыть-вытереть. Частично раздеться-одеться-обуться. Это облегчит судьбу ребенка в саду 100%
    вот это 100%! Нужно быть готовой к тому, что в саду никто особо носиться с ребенком не будет, никто не будет проверять насколько тщательно ребенок помыл руки, вытер рот, сопли т.д. Ребенок должен максимально самостоятельно уметь себя обслужить. Вот еще важный момент: продумайте одежду ребенка в саду чтобы она была максимальна удобна и практична! Например купите ребенку шапку-шлем вместо набора шапка-ашрф, воспитатель не в состоянии проконтролировать 15-20-25-05 чел на прогулке, не вылезло ли ухо у кого из-под шапки, на съехал ли шарф. Продумайте, чтобы ребенку было тепло и комфортно.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

вот это 100%! Нужно быть готовой к тому, что в саду никто особо носиться с ребенком не будет, никто не будет проверять насколько тщательно ребенок помыл руки, вытер рот, сопли т.д. Ребенок должен максимально самостоятельно уметь себя обслужить. Вот еще важный момент: продумайте одежду ребенка в саду чтобы она была максимальна удобна и практична! Например купите ребенку шапку-шлем вместо набора шапка-ашрф, воспитатель не в состоянии проконтролировать 15-20-25-05 чел на прогулке, не вылезло ли ухо у кого из-под шапки, на съехал ли шарф. Продумайте, чтобы ребенку было тепло и комфортно.
    да! И не приносите запасной свитер в шкафчик. Обязательно натянут на ребенка) Только вещи по погоде, лучше каждое утро приносить новое

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Я вооружилась телефонами психологов, аж спокойнее стало, буду консультироваться

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Ируськин, послушала про вашу воспету.... Ужас ужасный! Как так можно с детьми общаться, садистка! Хотя наша тоже выдала на реплику девочки "хочу к маме" - ""
    Я тоже хочу и что? Пипец, педагогический подход!
    та да... и вроде ж со стороны кажется что ничего плохого не делает, я бы и не узнала как она дочку жалобит, если бы не играли в садик
    Педагогический это точно))))) у нас нянечка нашла к ней подход лучше, уже второй день почти не плачет пока нет воспетки, няня ее сразу заболтала, взяла в оборот, я в окно смотрела - сидят что-то обсуждают с детками, ни слезинки в глазах!

угу, я так и думала
    у нас та же ситуация
    никаких профилактических мер не принимаем. Вообще, читала мнение, что невозможно превентивными мерами предотвратить болезнь, что все лимоны-чесноки - лишь распространенный миф. Нужно укреплять иммунитет здоровым сбалансированным питанием, физ. упражнениями и свежим воздухом. И тут уж если иммунитет сильный и не угнетенный всякой гадостью - ребенок будет болеть редко и легко, если иммунитет слабый и угнетенный - никуда не денешся.
    ну у нас тоже ситуация аналогичная с прививками, совсем, но вот болели уже три раза с конца августа и два раза из трех с антибиотиками, отиты( От психологического состояния тоже очень зависит, она мне сама даже говорила мама я в садик не пойду, я заболела, пошли к доктору.

да-да-да, вот я до трех че и ждала, чтоб и рассказать могла и сама себя обслужить получше.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

да! И не приносите запасной свитер в шкафчик. Обязательно натянут на ребенка) Только вещи по погоде, лучше каждое утро приносить новое
    у нас не натягивают)))

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Я бы тоже могла грешить на прививки ( мы привитые по индивид.графику)
    НО! У нас есть друзья (аж три семьи) они не прививались никогда.
    Но болеют ни чуть не меньше, а иногда и намного тяжелее

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від bublik_k Переглянути допис
    Я бы тоже могла грешить на прививки ( мы привитые по индивид.графику)
    НО! У нас есть друзья (аж три семьи) они не прививались никогда.
    Но болеют ни чуть не меньше, а иногда и намного тяжелее
    Прививки конечно отдельная тема, но неизвестно как бы болели эти детки с прививками. Есть же распространенное мнение, что они угнетают иммунитет.
    Но я не хочу дискутировать на эту тему, прежде всего потому, что сама не могу определиться с правильным решением (в силу отсутствия исходных статистических данных).

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    О, я ходила в Теремок ))))
    Как тесен мир) Интересно, а в те времена заведующая была не Татьяна Ивановна, как сейчас? Или может работала тогда воспитателем...ей лет 60 на вид, плотная женщина.

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    А я вам расскажу.)
    Спасибо) Надеюсь, у нас тоже адаптация пройдет быстро. Я готова к нескольким дням/неделе плача, но, конечно, не к затяжным истерикам на протяжении недель и месяцев. Ваш рассказ вселил надежду)
    мы чуть дальше от парка за башнями живем) с Теремком я протупила, пришла в 2 года, там запись уже на 2013 шла, пошли в наш по прописке, возле дома прямо, 141. но наш зато близко, вышли из подъезда и уже там))
    Я когда пришла записываться в марте 2011 на сент.2013, то была первая в списке, заведующая меня даже похвалила

Рассказать-то он и сейчас может. А вот все остальное...Не уверена, что за полгода такой рывок будет. У нас он как барин: руки вытянет и надо одевать-раздевать, сразу психует, если самого прошу хотя бы раздеться. Очень редко соглашается стянуть футболку, например, ну и трусики-колготки до колен снимает только. Расстегивать кнопки или молнию не умеет вообще. Одеваться-обуваться тоже((
    И самая главная проблема: с 1,11 он перестал днем спать. Вернее, раньше он просто сам засыпал в кроватке, а потом начал бунтовать, когда относила в детскую. Пыталась рассказывать сказки, петь, носить - без толку. Последние пару недель (тьфу три раза) спит почти каждый день, но заснуть он может только во время полдника. Это в 15.30-16.20 где-то...Спит до 18-18.30(позже не даю). Укладывается в 22.15 на ночь. Утром в 6.30-7 встает. Если днем не спит, то укладываем в 21, встает тоже в 6.30-7.
    И вот, исходя из этого вопрос: как с такими детьми поступают в саду? Заставляют лежать тихо? Мой лежать не будет...(
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Сторінка 30 з 301 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті