| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я вам расскажу.)
Мой ребенок ходил на развивалки 2 года. К концу второго года уже начали практивать занятие без мам т.е. как мини-сад, вы говорите.
Меня всегда с самого рождения отпускал без истерик, ручкой махал (уходила не более, чем на 3 -4 часа), гулял с бабушкой-тетей с радостью. В коллективе не стеснялся, сам мог чужого человека на площадке (о, капец!) взять за руку и разговаривать или слушать. На занятиях совершенно не сидел и не держался за меня, легко шел на колени к преподавателю или др. мамам. Очень общительный ребенок, словом.
В сад отдали в 3г.1.м. - ревел весь час, забрала красного и в пятнах. потом, с каждым днем хныкал меньше. Пришла постоянная воспета - вообще не плачет.
если б можно было вернуть время назад - ничего б не меняла, так и отдала бы в 3г. Для меня как минимум, важно чтоб ребенок мог рассказать, что там делают. мой в 2,3 уже мог понятно отвечать и общаться, но меня это не сподвигло на подвиг.
Это ИМХО.
Ируськин, послушала про вашу воспету.... Ужас ужасный! Как так можно с детьми общаться, садистка! Хотя наша тоже выдала на реплику девочки "хочу к маме" - ""
Я тоже хочу и что? Пипец, педагогический подход!
видимо, где-то прецедент, раз такое заявили. На самом деле это мы им навстречу шли, а так придется сидеть им с моим дитем до 19, садик официально работает до 19, так что непонятно кому хуже сделали.
а у меня старшая совершеннолетняя, иногда забирала она, но чаще мамочка девочки из группы, вот уж ее точно я к нотариусу не потащу, оно ей надо)
угу, я так и думала
у нас та же ситуация![]()
никаких профилактических мер не принимаем. Вообще, читала мнение, что невозможно превентивными мерами предотвратить болезнь, что все лимоны-чесноки - лишь распространенный миф. Нужно укреплять иммунитет здоровым сбалансированным питанием, физ. упражнениями и свежим воздухом. И тут уж если иммунитет сильный и не угнетенный всякой гадостью - ребенок будет болеть редко и легко, если иммунитет слабый и угнетенный - никуда не денешся.
Востаннє редагував Забияка: 28.11.2012 о 10:47
вот это 100%! Нужно быть готовой к тому, что в саду никто особо носиться с ребенком не будет, никто не будет проверять насколько тщательно ребенок помыл руки, вытер рот, сопли т.д. Ребенок должен максимально самостоятельно уметь себя обслужить. Вот еще важный момент: продумайте одежду ребенка в саду чтобы она была максимальна удобна и практична! Например купите ребенку шапку-шлем вместо набора шапка-ашрф, воспитатель не в состоянии проконтролировать 15-20-25-05 чел на прогулке, не вылезло ли ухо у кого из-под шапки, на съехал ли шарф. Продумайте, чтобы ребенку было тепло и комфортно.
Я вооружилась телефонами психологов, аж спокойнее стало, буду консультироваться
та да... и вроде ж со стороны кажется что ничего плохого не делает, я бы и не узнала как она дочку жалобит, если бы не играли в садик
Педагогический это точно))))) у нас нянечка нашла к ней подход лучше, уже второй день почти не плачет пока нет воспетки, няня ее сразу заболтала, взяла в оборот, я в окно смотрела - сидят что-то обсуждают с детками, ни слезинки в глазах!
ну у нас тоже ситуация аналогичная с прививками, совсем, но вот болели уже три раза с конца августа и два раза из трех с антибиотиками, отиты( От психологического состояния тоже очень зависит, она мне сама даже говорила мама я в садик не пойду, я заболела, пошли к доктору.
да-да-да, вот я до трех че и ждала, чтоб и рассказать могла и сама себя обслужить получше.
Я бы тоже могла грешить на прививки ( мы привитые по индивид.графику)
НО! У нас есть друзья (аж три семьи) они не прививались никогда.
Но болеют ни чуть не меньше, а иногда и намного тяжелее
Прививки конечно отдельная тема, но неизвестно как бы болели эти детки с прививками. Есть же распространенное мнение, что они угнетают иммунитет.
Но я не хочу дискутировать на эту тему, прежде всего потому, что сама не могу определиться с правильным решением (в силу отсутствия исходных статистических данных).
Как тесен мир) Интересно, а в те времена заведующая была не Татьяна Ивановна, как сейчас? Или может работала тогда воспитателем...ей лет 60 на вид, плотная женщина.
Спасибо) Надеюсь, у нас тоже адаптация пройдет быстро. Я готова к нескольким дням/неделе плача, но, конечно, не к затяжным истерикам на протяжении недель и месяцев. Ваш рассказ вселил надежду)
Я когда пришла записываться в марте 2011 на сент.2013, то была первая в списке, заведующая меня даже похвалила
Рассказать-то он и сейчас может. А вот все остальное...Не уверена, что за полгода такой рывок будет. У нас он как барин: руки вытянет и надо одевать-раздевать, сразу психует, если самого прошу хотя бы раздеться. Очень редко соглашается стянуть футболку, например, ну и трусики-колготки до колен снимает только. Расстегивать кнопки или молнию не умеет вообще. Одеваться-обуваться тоже((
И самая главная проблема: с 1,11 он перестал днем спать. Вернее, раньше он просто сам засыпал в кроватке, а потом начал бунтовать, когда относила в детскую. Пыталась рассказывать сказки, петь, носить - без толку. Последние пару недель (тьфу три раза) спит почти каждый день, но заснуть он может только во время полдника. Это в 15.30-16.20 где-то...Спит до 18-18.30(позже не даю). Укладывается в 22.15 на ночь. Утром в 6.30-7 встает. Если днем не спит, то укладываем в 21, встает тоже в 6.30-7.
И вот, исходя из этого вопрос: как с такими детьми поступают в саду? Заставляют лежать тихо? Мой лежать не будет...(
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks