Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 301 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 561 по 580.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

У нас сегодня случилось то чего я и боялась. Деть плакал и не хотел идти в садик. Надеюсь это разовое..Просто воспитателя не знал же. привык к своей.
    Пошел в 2,3 года и сразу без слез, а с требованием уходить,когда темно))) И это он еще почти не говорит)) А сегодня решил плакать и т.д. (((

Цитата Допис від bublik_k Переглянути допис
    Наши бабушки в один голос кричат, что если бы мы пошли в 4 года, а не так рано, то уже тогда будет иммунитет окрепший и т.д. и т.п.

Девочки, Вы можете согласиться или опровергнуть факт о том, что, чем позже идешь в сад, тем не так часто болеешь, и болезни переносятся легче?
    Как по мне,то нет никакой взаимосвязи болезней и возраста. Конечно,если ребенок маленький очень и больше болеет,чем в сад ходит. то я бы подумала б о том,чтобы временно не ходить.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    пока не могу понять)) поэтому и написала тут) Я теоретически могу с ней сидеть дома, потому что работаю дома, но тогда я сплю часа 4, ночью работаю, а днем все внимание ей, уже год, не выдерживаю, поэтому хочу водить в сад хоть полдня, но без ора. И тут вопрос и денег и интереса моего, не работать не хочу, кисну...блин, зря я ждала до 3-х лет.
    Спасибо!

девочки, а может есть у кого-то психолог по таким вопросам, чтоб с дочкой пойти, пусть побеседует, может что-то мне прояснит. у нас в садике нет психолога(
    У нас тоже ситуация не простая((( Сначала ходили - сильно плакала всё время. Выяснилось, что там еще и воспета невменяемая. Перевелись в другую группу. Сегодня после болезни снова вышли - плачем сильно((( При том, что в раздевалке и группе тишина, никто не плакал! Это ясли! Меня это жутко радует, аж стыдно было за наше ревище)) Очень надеюсь, что привыкнем поскорее, т.к. сидеть дома не вариант, она мне мозг выносит, ей со мной скучно, очень общительная, компанейская. Я даже немного шокирована, что нам так тяжко сад дается(((( Наверное таки общение с плохим воспитателем дало свои плоды((((

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    У нас тоже ситуация не простая((( Сначала ходили - сильно плакала всё время. Выяснилось, что там еще и воспета невменяемая. Перевелись в другую группу. Сегодня после болезни снова вышли - плачем сильно((( При том, что в раздевалке и группе тишина, никто не плакал! Это ясли! Меня это жутко радует, аж стыдно было за наше ревище)) Очень надеюсь, что привыкнем поскорее, т.к. сидеть дома не вариант, она мне мозг выносит, ей со мной скучно, очень общительная, компанейская. Я даже немного шокирована, что нам так тяжко сад дается(((( Наверное таки общение с плохим воспитателем дало свои плоды((((
    от воспитателя очень много зависит.. детки они ведь все чувствуют не так как взрослые... .
    у нас 2 воспет. Работают чер-з день. К одной бежим. Дома если болеем, просит, мама позвони Воспитательнице, я так соскучилась, хочу поговорить. Я звоню, они беседуют Ко второй же- идти не хочет, говорит она меня толкает. Плачет.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    от воспитателя очень много зависит.. детки они ведь все чувствуют не так как взрослые... .
    у нас 2 воспет. Работают чер-з день. К одной бежим. Дома если болеем, просит, мама позвони Воспитательнице, я так соскучилась, хочу поговорить. Я звоню, они беседуют Ко второй же- идти не хочет, говорит она меня толкает. Плачет.
    вот и у нас так было(( когда была вторая - мы только в раздевалке переоделись, ребенок приоткрывает дверь в группу, заглядывает, видит что сидит вторая - и с ором бежит к шкафчику "пошли домой, мамочка"((((( как вспомню, брррр.....а потом одна мама мне рассказала, что она видела, как плохо обращались с дочкой моей(( А я как раз в этот день решила сад отложить на неопределенное время, т.к. не могла найти причин, но видела что всё плохо. Так что не бывает дыма без огня, нужно внимательнее относиться к сигналам, которые нам детки посылают, как могут((

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    У нас тоже с воспитателями ситуация была.
    Раньше утро с рева начиналось - *в садик не пойду! ни за что!*, в одеяло заворачивалась, от рук отбивалась, ногами брыкалась... Утро начиналось с ужаса. Я была в растерянности - старшая ходила нормально, а тут 4 года и такие фокусы...
    При этом, мне одна из воспитателей не очень-то и нравилась: вроде и неплохая, но устойчивое ощущение присутствовало, что ей (простите мой французский) все глубоко пофиг. Причем это не только мое мнение, это обсуждалось с другими родителями... все же я права. Естественно, если на детей взирать меланхолично, то вечный дурдом обеспечен (кто-то плачет, кто-то кого-то обижает и т.п.). Сейчас воспитатель сменился и совершенно другая картина по утрам - мы, конечно, капризничаем, потому что сонные... но это уже вовсе не рев в полный голос. И в группу идем нормально без слез.
    Так что воспитатель многое значит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Коллеги, у кого еще в садике объявили такой маразм, что для того, чтобы ребенка могла забрать бабушка, сестра и т.п - любой другой человек кроме мамы и папы, нужна НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ! Мы слегка в шоке, а у вас что-то такое слышно? Сказали, приказ ГОРОНО или РАЙОНО

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Коллеги, у кого еще в садике объявили такой маразм, что для того, чтобы ребенка могла забрать бабушка, сестра и т.п - любой другой человек кроме мамы и папы, нужна НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ! Мы слегка в шоке, а у вас что-то такое слышно? Сказали, приказ ГОРОНО или РАЙОНО
    Нам пока ничего такого не говорили.

У нас другая фигня:
    ПРИКАЗ РАЙОНО : чтоб на Новогодний утренник все мальчики были зайчики, а девочки снежинки. Они даже сценарий выдали для ясельной группы.

А у нас уже был другой сценарий, и всем роли раздали, и мы уже даже костюм купили мишки.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від bublik_k Переглянути допис
    Нам пока ничего такого не говорили.

У нас другая фигня:
    ПРИКАЗ РАЙОНО : чтоб на Новогодний утренник все мальчики были зайчики, а девочки снежинки. Они даже сценарий выдали для ясельной группы.

А у нас уже был другой сценарий, и всем роли раздали, и мы уже даже костюм купили мишки.
    о, и нам в яслях сказали снежинки-зайчики. Если районо такое умное, может еще и костюмы садам выдадут?

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Есть Наказ Миносвіти №985 "Інструкція з організації охорони життя і здоров'я дітей у дошкільних навчальних закладах" - вот кусочек из него
    ІІ. Догляд за дітьми

1. Працівники дошкільного навчального закладу несуть відповідальність за збереження життя і здоров'я дітей.
    2. Батьки повинні приводити дітей до дошкільного навчального закладу добре вимитими, одягненими в чистий одяг, підстриженими, з обрізаними нігтями. Батьки не повинні входити до групових кімнат без потреби.
    3. Приводячи дітей до дошкільного навчального закладу, батьки зобов'язані передавати дитину вихователеві. Ввечері вихователі зобов'язані передати дитину батькам.
    Но у нас традиционно идут навстречу родителям и, как правило, отдают детей совершеннолетним родственникам, хотя это и незаконно. Но как только происходит какой-либо инцидент сразу ужесточают требования, но всё в рамках закона.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

про зайчиков - снежинок нам сказали еще в начале ноября. (ясли)
    про доверенности - завтра узнаю, если пойдем в сад, а то на неделе тоже будет необходимость бабушку заслать.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Мы писали заявление о том, что просим разрешить... и ответственность берем на себя. Лично я указывала куму и малую (несовершеннолетнюю - очень не хотели, но разрешили). У меня, как у матери-ехидны, иногда складывается ситуация так, что иначе никак.

Дописів
    12 832

Типово

Нам в садик еще не скоро, но вот читаю про адаптацию и как-то страшновато(
    Подскажите, пожалуйста, если до садика ребенок несколько раз в неделю ходил на развивающие занятия и по 2 часа прекрасно оставался без родителей - есть шанс, что легко перенесет адаптацию в саду? У кого как было?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    36 949

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, если до садика ребенок несколько раз в неделю ходил на развивающие занятия и по 2 часа прекрасно оставался без родителей - есть шанс, что легко перенесет адаптацию в саду? У кого как было?

У меня ребенок до садика сидел дома со мной или с няней. Ни на какие занятия мы до этого не ходили. Потом в 2 г 10 мес спокойно и без нервов пошел в сад.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

мы тоже ходили на такие занятия, причем с самого начала он без проблем оставался.

в 2.8 пошли в сад, рыдал по утрам в саду жутко (хотя шел туда нормально), но прекращал сразу после моего ухода.
    сейчас хнычет иногда, если друга его нет. но часто его успевают завлечь воспитатели до начала плача.
    за 3 мес только один день плакал и хныкал весь день, на вторую неделю хождения, вроде.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Мои дети не ходили на развивалки, но часто были с няней.В сад пошли старший в 2,6, младшая ровно в 2.Адаптации практически не было, сын на дневной сон остался на 3 день , а дочка на четвертый.Ходят с удовольствием бронхитов , отитов, антибиотиков и тд не было

Дописів
    12 832

Типово

Моему сейчас 2,3. Вот думаю в феврале в очередной раз идти к заведующей, сообщать, что мы по-прежнему хотим быть у них (она просила подтверждать каждый год). Записаны на сентябрь, сыну будет ровно 3. Терзают сомнения, ждать трех, или все же пытаться договориться с 2,8 ходить.
    Прочла в этой теме, что после 3х даже сложнее адаптироваться, чем в 2...Но мы уже 3 месяца водим на занятия, где он остается без родителей. В группе от 3 до 8 детей. Вроде ж какая-никакая, а мини-модель сада.

Спасибо за мнения!)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Моему сейчас 2,3. Вот думаю в феврале в очередной раз идти к заведующей, сообщать, что мы по-прежнему хотим быть у них (она просила подтверждать каждый год). Записаны на сентябрь, сыну будет ровно 3. Терзают сомнения, ждать трех, или все же пытаться договориться с 2,8 ходить.
    Прочла в этой теме, что после 3х даже сложнее адаптироваться, чем в 2...Но мы уже 3 месяца водим на занятия, где он остается без родителей. В группе от 3 до 8 детей. Вроде ж какая-никакая, а мини-модель сада.

Спасибо за мнения!)
    Мое мнение 3-х не ждать, можете отдать хоть сейчас , забрать всегда успеете

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

у нас ничего не требуется.просто воспитателей надо познакомить с тем кто будет помимо родителей забирать вот и все))

Дописів
    2 679

Типово

У нас нужны копии паспортов и заявления. И все

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Настуся, я в детках писала, все таки дело у нас в воспетке скорее всего... Сегодня просто ж небо и земля по поведению и в саду и после него! Наша я не могу сказать что плохая, но вот видимо то, что она одна у нас, ее сильно выматывает, она отмораживается и ходит как привидение...

мне кажется будет полегче, но опять таки воспитатель оч большую роль играет! (вы вроде бы в районе парка Шевченко живете, в какой сад собираетесь идти?)

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Мои дети не ходили на развивалки, но часто были с няней.В сад пошли старший в 2,6, младшая ровно в 2.Адаптации практически не было, сын на дневной сон остался на 3 день , а дочка на четвертый.Ходят с удовольствием бронхитов , отитов, антибиотиков и тд не было
    круууто, а вы ничего профилактически не пьете?

Сторінка 29 з 301 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті