Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 345 з 615 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Serg_dnepr6 Переглянути допис
    Хоть стреляйте, не могу отличить рядовку серую от рядовки заостреной. Пишут у ядовитой - наличие горбовидной выпуклости на шляпке. Но вот фоты серой рядовки, та же горбовидная выпуклость и цвет.
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photoc...ma_portentosum
    http://wikigrib.ru/ryadovka-zaostrennaya/
    Черт, а я уже припас косу, думал накошу себе тазик. (( И чего они в лесу с табличками не растут и сертификатом качества....
    Чтоб вам понятней было)) острая рядовка имеет одно отличие гриб(центр шляпки) всегда похож на возбудившийся сосок))) и если 3-5 шт одинаковые то это ОНО)) но я не находил их там)) там везде серая. Под Полтавой видел- у нас нет)

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    На выходных прошерстили половину Бахчисарайского района, от Высокого прошлись почти до Мангупа. Грибов нет, местные собирают какую-то пластинчатую муть, которую называют "мышатами". Засуха в общем в Крыму
    2 січня збирала в тих місцях саме "мишат".)
    у нас вони теж є. схожі на сіру рядовку, але шляпки темніші и наче в рисочку. на тому тижні десь з десяток взяла
    http://forum.toadstool.ru/index.php?...pic=1644&st=20
    http://vsegriby.com/sedobnye/agaricales/113.html
    http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=136776

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    2 січня збирала в тих місцях саме "мишат".)
    у нас вони теж є. схожі на сіру рядовку, але шляпки темніші и наче в рисочку. на тому тижні десь з десяток взяла
    http://forum.toadstool.ru/index.php?...pic=1644&st=20
    http://vsegriby.com/sedobnye/agaricales/113.html
    http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=136776
    Рядовка штриховая))

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Чтоб вам понятней было)) острая рядовка имеет одно отличие гриб(центр шляпки) всегда похож на возбудившийся сосок))) и если 3-5 шт одинаковые то это ОНО)) но я не находил их там)) там везде серая. Под Полтавой видел- у нас нет)
    Рекомендацию принял к сведению. Может я, конечно мало понимаю в возбудившихся сосках, но прям все острые рядовки возбудившиеся? Маслята и то разные, кого веткой придавило, кого к сосне прижало. Вот форма и изменилась. А эту острую может судьба обидела, какую, взяла и не возбудилась. )) Хорошо хоть, только под Полтавой у них эрогенные зоны произростания. Что не может не радовать. " Ты не опасаешься? - Я? Да я уже два раза опасался! " Да.. нафига мне грибной справочник? Когда тут надо с камасутрой по лесу ходить. )
    Я хочу вешенки искать в четверг. Растут они сейчас? Или уже отошли? По календарю, вроде должны быть еще, а как в реале? Мирный гриб я почитал, не склонный к эротическим играм.

Дописів
    3 022

Типово

Рекомендацию принял к сведению. Может я, конечно мало понимаю в возбудившихся сосках, но прям все острые рядовки возбудившиеся? Маслята и то разные, кого веткой придавило, кого к сосне прижало. Вот форма и изменилась. А эту острую может судьба обидела, какую, взяла и не возбудилась. )) Хорошо хоть, только под Полтавой у них эрогенные зоны произростания. Что не может не радовать. " Ты не опасаешься? - Я? Да я уже два раза опасался! " Да.. нафига мне грибной справочник? Когда тут надо с камасутрой по лесу ходить. )
    Я хочу вешенки искать в четверг. Растут они сейчас? Или уже отошли? По календарю, вроде должны быть еще, а как в реале? Мирный гриб я почитал, не склонный к эротическим играм.
    Рядовка-массово растет-потому будут экземпляры классические(соскИ))) карочи собирай вешенки)) еще есть
    вроде Fast_Mad давал отчет с неделю назад

Дописів
    372

Типово

Рядовка заостренная горьковатая на вкус. Откусите кусочек , попробуйте, потом выплюните)). Эротика - это не надежно.
    Кстати смотрите ссылку, там на первой фотке рядовка серая изображена с "сосками возбудившимися" http://www.mkgs.ru/ryadovka-seraya.php

Дописів
    372

Типово

А кто-нибудь видел рядовку возбужденную в наших лесах?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Таняя Переглянути допис
    Рядовка заостренная горьковатая на вкус. Откусите кусочек , попробуйте, потом выплюните)). Эротика - это не надежно.
    Кстати смотрите ссылку, там на первой фотке рядовка серая изображена с "сосками возбудившимися" http://www.mkgs.ru/ryadovka-seraya.php
    Нет не так)) там остриё ярко выраженное ,даже у полностью раскрытой шляпки.И -нет в Самарском я не находил рядовки острой(возбужденной))))

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Татьяна! Вы смерти моей хотите? )) Что же я аки олень буду ходить и грибы надкусывать? ) Я же так не далеко в лес уйду и на моей могилке напишут, что он пошел в лес без транспортира, и не смог определить угол заостренной рядовки.
    Вон автор попробовал рядовочки откушать.
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricho...ardalotum.html

Дописів
    2 186

Типово

Сегодня Черкасский.
    До 20 штук польских, все маленькие, попадались и молодые (с белой подстилкой)... козлята молодых нет - все суховатые, многие поменяли цвет шляпки на слегка розовый (от морозов) - червивых нет. Штук 30 маслят - 98% молодые, даже была найдена полянка с десятком молодых маслят с металлическую гривну, но гады все темные пришлось попотеть и несколько раз проходить мимо них
    Порадывала зеленуха - пошла в своих любимых местах на открытой местности, семейками по 3-5 штук.
    Серая как всегда на уровне, но уж больно много охочих на нее стало - не успеешь...
    Гигрофор появился семьями, в основном маленький, свеженький, главное попасть, а так собираешь то, что выросло после других мамаев...
    Нашел в 2 местах семьи молодых опят... радует...
    О, и одна лисичка... почему-то опять одна...
    Фото сегодня не будет... Может завтра, если поеду... погода... м-м-м-м... людей нет... постреливают, но после часу дня...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Татьяна! Вы смерти моей хотите? )) Что же я аки олень буду ходить и грибы надкусывать? ) Я же так не далеко в лес уйду и на моей могилке напишут, что он пошел в лес без транспортира, и не смог определить угол заостренной рядовки.
    И пошто сердечко надрывать то так? Язычком слегка поводите, ну на крайняк пальчиками помните, обождите пару минут и вуаля - ежели не проснулось у грибочка эрогенная зона - смело тащите в лукошко.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Сегодня Черкасский.
    До 20 штук польских, все маленькие, попадались и молодые (с белой подстилкой)... козлята молодых нет - все суховатые, многие поменяли цвет шляпки на слегка розовый (от морозов) - червивых нет. Штук 30 маслят - 98% молодые, даже была найдена полянка с десятком молодых маслят с металлическую гривну, но гады все темные пришлось попотеть и несколько раз проходить мимо них
    Порадывала зеленуха - пошла в своих любимых местах на открытой местности, семейками по 3-5 штук.
    Серая как всегда на уровне, но уж больно много охочих на нее стало - не успеешь...
    Гигрофор появился семьями, в основном маленький, свеженький, главное попасть, а так собираешь то, что выросло после других мамаев...
    Нашел в 2 местах семьи молодых опят... радует...
    О, и одна лисичка... почему-то опять одна...
    Фото сегодня не будет... Может завтра, если поеду... погода... м-м-м-м... людей нет... постреливают, но после часу дня...
    Класс я в ожидании поездки -точу косу и штопаю мешки))

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    И пошто сердечко надрывать то так? Язычком слегка поводите, ну на крайняк пальчиками помните, обождите пару минут и вуаля - ежели не проснулось у грибочка эрогенная зона - смело тащите в лукошко.
    Бггг по што в лес ездим))? Грибочки помацать!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    Пора переименовывать тему.......

Дописів
    8

Типово

а говорушка ещё есть ?

Типово

Цитата Допис від olga oha Переглянути допис
    а говорушка ещё есть ?
    НННАДА?

Дописів
    3 022

Типово

а говорушка ещё есть ?
    В отчетах не наблюдалась.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    В отчетах не наблюдалась.
    ну как на счет завтро по грибы?) потеплело то как! скоро маслята попрут)))

Дописів
    2 186

Типово

а говорушка ещё есть ?
    Говорушки есть.
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    372

Типово

завтра дождь обещают и послезавтра и после-после.

Сторінка 345 з 615 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті