Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 256 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    А я думаю, в среду начать томатный сок (вместо помидора... у нас домашний томатный сок)... борщик, так сказать, сварить... только не могу понять как этот томатный сок вводить??? Я ж варю на 2-3 дня... или отдельно томатный сок (1:2) проварить и по капельке добавлять в уже готовое пюре???
    Я тоже только хотела про томатный сок спросить. Сколько его максимум можно в этот борщик добавлять? я буду с чайной ложки начинать, но я готовлю каждый день

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Sofi_Na Переглянути допис
    В 5 месяцев хочу начать знакомить с едой...
    Зачем?
    А некоторые врачи советуют уже в 4 месяца вводить овощные пюре и всякие кашки.
    Ну, на баночках детского питания тоже написано "с 4 месяцев". Но это не значит, что им нужно доверять.
    или отдельно томатный сок (1:2) проварить и по капельке добавлять в уже готовое пюре???
    Конечно, готовый! Только зачем проваривать? Он и так готов к употреблению.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Екатеринослав, Левый Берег
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, на баночках детского питания тоже написано "с 4 месяцев". Но это не значит, что им нужно доверять.
    Вот поэтому я и пришла сюда, чтоб узнать мнения мамочек! А не слушать только врачей и то, что написано на баночках.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Т.е. до полугода лучше ребёнку ничего не давать даже пробовать? А яблочный сок, чай или водичку тоже не желательно давать?
    яблочный сок не надо.можно напар с яблок(яблоки залить кипятком,дать настоятся и потом давать водичку) чайки можно детские,но только делать не по инструкции(то есть не сильно консентрированные,что бы вкус был еле еле слышен. но мой ребёнок напар не пил,и чайки детские тоже. поэтому я принялась приучать его к обычной воде,по началу он её во обще не пил не вкакую(но я всегда предлагала ему воду. и сейчас мой ребёнок очень хорошо начал пить водичку.поэтому соки соками,а ВОДА НУЖНА ВСЕГДА. тем более если вы на Ив. а если на ГВ.то я не вкурсе...

пы,сы цитирую джагу..да и на ИВ уже не нужна водичка... тем более, что сейчас не лето и не жарко.я не согласна!!! тем более что пишет девочка что ребёнку 5 мес!!! как это не нужна вода если на ИВ???????????????????
    Востаннє редагував Remnant: 26.11.2012 о 20:02

Звідки Ви
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    яблочный сок не надо.можно напар с яблок(яблоки залить кипятком,дать настоятся и потом давать водичку) чайки можно детские,но только делать не по инструкции(то есть не сильно консентрированные,что бы вкус был еле еле слышен. но мой ребёнок напар не пил,и чайки детские тоже. поэтому я принялась приучать его к обычной воде,по началу он её во обще не пил не вкакую(но я всегда предлагала ему воду. и сейчас мой ребёнок очень хорошо начал пить водичку.поэтому соки соками,а ВОДА НУЖНА ВСЕГДА. тем более если вы на Ив. а если на ГВ.то я не вкурсе...
    Мы на ГВ. А водичку вы пьете кипяченную или покупаете специальную для детей?

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Мы на ГВ. А водичку вы пьете кипяченную или покупаете специальную для детей?
    покупаю. малятко. не кипячу даю её просто.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

пы,сы цитирую джагу..да и на ИВ уже не нужна водичка... тем более, что сейчас не лето и не жарко.я не согласна!!! тем более что пишет девочка что ребёнку 5 мес!!! как это не нужна вода если на ИВ???????????????????
    Нужна конечно.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

А это тем более)))))
    Соки после 3-х лет, водичка, если вы на ГВ не нужна, да и на ИВ уже не нужна водичка... тем более, что сейчас не лето и не жарко)))
    На счет чая вообще не поняла... что за чай? Если обычный, то тоже не надо...
    А чего соки после трех? Вроде после года и разбавленные.
    А томат я начинала по кусочку в борщ. Потом немножко сырой давала. Но сок еще не давала, тоже интересно

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 253

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Конечно, готовый! Только зачем проваривать? Он и так готов к употреблению.
    ну не знаю... борщ жеж все-таки)))) Понил, варить сок не буду - так даже проще)))
    ему воду. и сейчас мой ребёнок очень хорошо начал пить водичку.поэтому соки соками,а ВОДА НУЖНА ВСЕГДА. тем более если вы на Ив. а если на ГВ.то я не вкурсе...

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Нужна конечно.
    вообще-то сейчас смеси настолько адаптированы, что ре в воде не нуждается... я штудировала в свое время этот вопрос, советовалась с грамотными педиатрами... т.е. воду можно давать, но ре на ИВ в ней не нуждается))) Мы жили без воды до 6 мес.))) Летом жарко - пили воду, с 8-ми мес. напар из яблок, компотики с яблок и бел смородины... та и возраст уже был 7 мес. в июне...
    в общем, вот на скорую руку нашла - в конце написано о воде для деток на ИВ

Сейчас пьем преимущественно воду...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Девочки, если моя доця уже ела молочные пачечные каши мне молоко всё равно вводить как новый продукт?
    Я вводила как новый, хотя молочные каши в пачках мы начали есть задолго до ввода молока. Я думаю, все-таки цельное коровье молоко и молоко в готовой пачечной каше - это не одно и то же. (Причем вводила, предварительно разбавляя с водой, а позже уже перешли на неразбавленное).

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    эти продукты моя откусывает по чуть-чуть, а вермишель если надкусывать - то есть можно несколько часов)
    Моя кушает вермишель-паутинку и маленькие звездочки - сами проскальзывают))))

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    1. Хоть нам завтра и пол года, мы уверенно сидим, удвоили свой вес, очень интересуемся едой, НО у нас нет зуба... в связи с этим планирую прикорм отложить или до первого зуба или до 7ми месяцев - как вы считаете это глупо???
    Я думаю, у вас достаточно признаков того, что ребенок готов к прикорму. Девочки правильно пишут, первый зуб можно и до года ждать. С другой стороны, если вы решили отложить до 7 месяцев, а если зуб и в 7 не появится, то все-таки начать прикорм - ничего плохого и критичного в этом нет.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

В 5 месяцев хочу начать знакомить с едой... А некоторые врачи советуют уже в 4 месяца вводить овощные пюре и всякие кашки.
    Некоторые врачи, наверное, просто не знакомы с рекомендациями ВОЗ и МОЗ, которые гласят, что до 6 месяцев ребенок на ГВ не нуждается ни в прикорме, ни в дополнительной жидкости))) П.С. при достаточной лактации, конечно.
    Насчет ввода овощных пюре и кашек:
    овощное пюре - с 6 месяцев
    каша - с 7-8 месяцев
    А яблочный сок, чай или водичку тоже не желательно давать?
    Соки, согласно МОЗ, можно давать с 6 месяцев, но, по-моему, это слишком рано. Соки очень концентрированные, действуют на ЖКТ ребенка раздражающе. Я начала вводить соки ближе к году, те, которые с мякотью, и сначала разбавляла водой.
    Про чай:
    не рекомендуется употребление никаких видов чая и кофе детям до 2 лет, т.к. эти напитки препятствуют всасыванию железа
    Востаннє редагував Lenulechka: 27.11.2012 о 02:25 Причина: добавление
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    6 210

Типово

Девочки, а расскажите про яблочный напар! Какие пропорции? А то мы ж до сих пор не признаем воду(((

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ну не знаю... борщ жеж все-таки)))) Понил, варить сок не буду - так даже проще)))

вообще-то сейчас смеси настолько адаптированы, что ре в воде не нуждается... я штудировала в свое время этот вопрос, советовалась с грамотными педиатрами... т.е. воду можно давать, но ре на ИВ в ней не нуждается))) Мы жили без воды до 6 мес.))) Летом жарко - пили воду, с 8-ми мес. напар из яблок, компотики с яблок и бел смородины... та и возраст уже был 7 мес. в июне...
    в общем, вот на скорую руку нашла - в конце написано о воде для деток на ИВ

Сейчас пьем преимущественно воду...
    фраза грамотные педиатры или, как в приведенной статье, "современные медики" не производит впечатления. Хотелось бы официальных источников.
    "Недопаивание" ребенка на ИВ может быть чревато столькими неприятностями и столько факторов нужно учесть и предусмотреть, что ИМХО неразумно полагаться на то, что смеси сейчас адаптированны, а на улице осень.
    Востаннє редагував Лука: 27.11.2012 о 12:00

Звідки Ви
    Дописів
    428

Типово

покупаю. малятко. не кипячу даю её просто.
    Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Некоторые врачи, наверное, просто не знакомы с рекомендациями ВОЗ и МОЗ, которые гласят, что до 6 месяцев ребенок на ГВ не нуждается ни в прикорме, ни в дополнительной жидкости))) П.С. при достаточной лактации, конечно.
    Насчет ввода овощных пюре и кашек:

Соки, согласно МОЗ, можно давать с 6 месяцев, но, по-моему, это слишком рано. Соки очень концентрированные, действуют на ЖКТ ребенка раздражающе. Я начала вводить соки ближе к году, те, которые с мякотью, и сначала разбавляла водой.
    Про чай:
    Спасибо большое!

Вообщем, рановато я к вам пришла Значит буду ждать 6 месяцев, чтоб вводить прикорм и знакомство с едой.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 253

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Девочки, а расскажите про яблочный напар! Какие пропорции? А то мы ж до сих пор не признаем воду(((
    ну там никаких особо пропорций нет... берешь горсточку сушек яблок и заливаешь обильно кипятком и даешь настояться
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    фраза грамотные педиатры или, как в приведенной статье, "современные медики" не производит впечатления. Хотелось бы официальных источников.
    "Недопаивание" ребенка на ИВ может быть чревато столькими неприятностями и столько факторов нужно учесть и предусмотреть, что ИМХО неразумно полагаться на то, что смеси сейчас адаптированны, а на улице осень.
    ну в свое время я бы вам привела кучу статей и рекомендаций, но это было уже давно, а спецом садиться и опять рыть это все неохота... Спорить и разводить очередной срач не собираюсь))) Не дождетесь)))

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис

Я думаю, у вас достаточно признаков того, что ребенок готов к прикорму. Девочки правильно пишут, первый зуб можно и до года ждать. С другой стороны, если вы решили отложить до 7 месяцев, а если зуб и в 7 не появится, то все-таки начать прикорм - ничего плохого и критичного в этом нет.
    вот именно так и планирую)))
    если не будет до семи - то в 7 мес начну прикорм))

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!

Насчет начать
    я подумала и пок адля себя решила начать с баночной цветной капусты - я не права???
    почему решила так - перва самая еда считаю должна быть максимально гомогенизированна (что мы получаем из баночки). Сначала хотела с брокколи начать, нро почитала что от цветной капусты многих сыпет и решила начать с нее с баночной) ну а потом как по плану - кабачок, картошка и т.д...
    что думаете по этому поводу?

Дописів
    6 210

Типово

Насчет начать
    я подумала и пок адля себя решила начать с баночной цветной капусты - я не права???
    почему решила так - перва самая еда считаю должна быть максимально гомогенизированна (что мы получаем из баночки). Сначала хотела с брокколи начать, нро почитала что от цветной капусты многих сыпет и решила начать с нее с баночной) ну а потом как по плану - кабачок, картошка и т.д...
    Если блендернуть, то получится такая же консистенция)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ну там никаких особо пропорций нет... берешь горсточку сушек яблок и заливаешь обильно кипятком и даешь настояться

ну в свое время я бы вам привела кучу статей и рекомендаций, но это было уже давно, а спецом садиться и опять рыть это все неохота... Спорить и разводить очередной срач не собираюсь))) Не дождетесь)))
    Вы хотите сказать, что я вас провоцирую на срач? Зря.
    Вы изложили здесь спорную позицию, странно ожидать,что все согласятся с данным утверждением, без весомых аргументов. Понимаете,решение и последствия допаивания/недопаивания ребенка на ИВ отличаются от решения (к примеру) начать прикорм в 5,5 или в 6.
    Востаннє редагував Лука: 27.11.2012 о 12:53

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

вот именно так и планирую)))
    если не будет до семи - то в 7 мес начну прикорм))

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!

Насчет начать
    я весь прикорм обоим детям начинала с баночек, с цветной капусты и брокколи.

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Девочки, подскажите, как вводить творожок в рацион ребенка? Точнее вопрос - делать самим? Тогда из какого молока? Или можно, например, Тему покупать? Нам 8 мес. с копейками!

Сторінка 241 з 256 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті