| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Зачем?
Ну, на баночках детского питания тоже написано "с 4 месяцев". Но это не значит, что им нужно доверять.А некоторые врачи советуют уже в 4 месяца вводить овощные пюре и всякие кашки.
Конечно, готовый! Только зачем проваривать? Он и так готов к употреблению.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
яблочный сок не надо.можно напар с яблок(яблоки залить кипятком,дать настоятся и потом давать водичку) чайки можно детские,но только делать не по инструкции(то есть не сильно консентрированные,что бы вкус был еле еле слышен. но мой ребёнок напар не пил,и чайки детские тоже. поэтому я принялась приучать его к обычной воде,по началу он её во обще не пил не вкакую(но я всегда предлагала ему воду. и сейчас мой ребёнок очень хорошо начал пить водичку.поэтому соки соками,а ВОДА НУЖНА ВСЕГДА. тем более если вы на Ив. а если на ГВ.то я не вкурсе...
пы,сы цитирую джагу..да и на ИВ уже не нужна водичка... тем более, что сейчас не лето и не жарко.я не согласна!!! тем более что пишет девочка что ребёнку 5 мес!!! как это не нужна вода если на ИВ???????????????????
ну не знаю... борщ жеж все-таки)))) Понил, варить сок не буду - так даже проще)))
вообще-то сейчас смеси настолько адаптированы, что ре в воде не нуждается... я штудировала в свое время этот вопрос, советовалась с грамотными педиатрами... т.е. воду можно давать, но ре на ИВ в ней не нуждается))) Мы жили без воды до 6 мес.))) Летом жарко - пили воду, с 8-ми мес. напар из яблок, компотики с яблок и бел смородины... та и возраст уже был 7 мес. в июне...
в общем, вот на скорую руку нашла - в конце написано о воде для деток на ИВ
Сейчас пьем преимущественно воду...
Я вводила как новый, хотя молочные каши в пачках мы начали есть задолго до ввода молока. Я думаю, все-таки цельное коровье молоко и молоко в готовой пачечной каше - это не одно и то же. (Причем вводила, предварительно разбавляя с водой, а позже уже перешли на неразбавленное).
Моя кушает вермишель-паутинку и маленькие звездочки - сами проскальзывают))))
Я думаю, у вас достаточно признаков того, что ребенок готов к прикорму. Девочки правильно пишут, первый зуб можно и до года ждать. С другой стороны, если вы решили отложить до 7 месяцев, а если зуб и в 7 не появится, то все-таки начать прикорм - ничего плохого и критичного в этом нет.
человечек - это звучит горденько
Некоторые врачи, наверное, просто не знакомы с рекомендациями ВОЗ и МОЗ, которые гласят, что до 6 месяцев ребенок на ГВ не нуждается ни в прикорме, ни в дополнительной жидкости))) П.С. при достаточной лактации, конечно.
Насчет ввода овощных пюре и кашек:
Соки, согласно МОЗ, можно давать с 6 месяцев, но, по-моему, это слишком рано. Соки очень концентрированные, действуют на ЖКТ ребенка раздражающе. Я начала вводить соки ближе к году, те, которые с мякотью, и сначала разбавляла водой.овощное пюре - с 6 месяцев
каша - с 7-8 месяцев
Про чай:
не рекомендуется употребление никаких видов чая и кофе детям до 2 лет, т.к. эти напитки препятствуют всасыванию железа
Востаннє редагував Lenulechka: 27.11.2012 о 02:25 Причина: добавление
человечек - это звучит горденько
Девочки, а расскажите про яблочный напар! Какие пропорции? А то мы ж до сих пор не признаем воду(((
фраза грамотные педиатры или, как в приведенной статье, "современные медики" не производит впечатления.Хотелось бы официальных источников.
"Недопаивание" ребенка на ИВ может быть чревато столькими неприятностями и столько факторов нужно учесть и предусмотреть, что ИМХО неразумно полагаться на то, что смеси сейчас адаптированны, а на улице осень.
Востаннє редагував Лука: 27.11.2012 о 12:00
ну там никаких особо пропорций нет... берешь горсточку сушек яблок и заливаешь обильно кипятком и даешь настояться
ну в свое время я бы вам привела кучу статей и рекомендаций, но это было уже давно, а спецом садиться и опять рыть это все неохота... Спорить и разводить очередной срач не собираюсь))) Не дождетесь)))
вот именно так и планирую)))
если не будет до семи - то в 7 мес начну прикорм))
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!
Насчет начать
я подумала и пок адля себя решила начать с баночной цветной капусты - я не права???
почему решила так - перва самая еда считаю должна быть максимально гомогенизированна (что мы получаем из баночки). Сначала хотела с брокколи начать, нро почитала что от цветной капусты многих сыпет и решила начать с нее с баночной) ну а потом как по плану - кабачок, картошка и т.д...
что думаете по этому поводу?
Вы хотите сказать, что я вас провоцирую на срач? Зря.
Вы изложили здесь спорную позицию, странно ожидать,что все согласятся с данным утверждением, без весомых аргументов. Понимаете,решение и последствия допаивания/недопаивания ребенка на ИВ отличаются от решения (к примеру) начать прикорм в 5,5 или в 6.
Востаннє редагував Лука: 27.11.2012 о 12:53
Девочки, подскажите, как вводить творожок в рацион ребенка? Точнее вопрос - делать самим? Тогда из какого молока? Или можно, например, Тему покупать? Нам 8 мес. с копейками!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks