| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Кстати, отличная идея!
UPD: Нет, не отличная... Поездом есть только два варианта:
1. Киев-Запорожье (05:10 - 07:08 )
2. Днепр-Запорожье (09:59 - 12:50)
Первый вариант - слишком рано, второй - не успеем толком покататься по Хортице из-за короткого светового дня. В автобус целую группу велосипедистов, очевидно, не пустят...
Хотя, если бы нашлись желающие выехать в 5 утра - я бы лично с удовольствием поддержал.
Еще мысль: едем вторым вариантом, заезжаем на Хортицу, ночуем в одной из многочисленных гостиниц, утром катаемся дальше и м.б. даже на великах возвращаемся в Днепр (!) Опять же, нужна компания, которая решится на это заранее...
Востаннє редагував Ogilvy74: 27.11.2012 о 11:55
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Кто нибудь знает, есть ли статистика по краже велосипедов по городу? Например, вроют те, что не пристегнуты или все подряд и тд?
вот теперь встала дилема, покупать хорошие В-рейки, что бы с моим весов в Крым, или собирать на дисковую гидравлику?![]()
Виктор, присмотри за зиму хороший велосипед, не обязательно на гидравлике. А свой продай. Это тебе выйдет дешевле замены втулок, вилки, тормозов
)) точно
) это ж нужно ДОФИГА чего менять, что бы перейти на диски
вот это я себе купил байк
теперь у меня 2 варианта - продать свой и купить новый, или купить хорошие рейкиили же не заморачиваться и катать на том что есть
4000 как то же отъездил и чувствую себя хорошо
))))) (получилось 3 варианта)
![]()
Не обязательно сразу гидравлику ставить. Механика тоже есть неплохая, и дешевле гидры. Тут фишка именно в том, что нагрузка на обода там и так некислая (кстати, тебе с твоим весом двойные обода - обязательны). А тут они еще и трением нагрузятся. Про лопнувшие на спусках обода тут народ писал неоднократно. Ну и лично наблюдали на базе у Марата Павленко кучку распущенных ободов под ви. И уже года 2, как он юзает для проката только велы на дисках.
Все зависит, во-первых, от количества баблосов (но если бы их было немерянно, ты бы этими вопросами не задавался) и во-вторых, где ты планируешь использовать велик. У меня велик на в-брейках и плюс еще с хреновой вилкой. Я планирую только поменять вилку и знаю, что для моего стиля катания (туризм) его будет достаточно. Потому что даунхилом я заниматься пока не планирую. Если же нацеливаться на экстремальный Крым - конечно, нужна другая техника... Если катать по асфальту - нужен шоссер. Короче, определяйся с областью применения вела и из этого исходи. Все имхо
Хотя, конечно, верхнего ценового предела не существует и всегда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным- но только по-возможности...
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
А твоя вилка не поддерживает дисковый тормоз, что ты вилку менять собрался?
Если в планах, действительно, замена вилки и тормозов, то совет Stormwatch стоит серьезно обдумать.
Кстати, просветите кто-нибудь в чем хорошесть хороших ви-брейков. С параллелками я так понимаю: рабочая поверхность колодки подводится к ободу в плоскости тормозной дорожки. При этом усилие в верхней и нижней части колодки одинаковое, следовательно выработка обода и колодки идет ровно. Но где в этом всем увеличение эффективности торможения?
А вот что касается одношарнирных ви-брейков, мне вообще не понятно почему некоторые из них стоят так дорого, ведь основные действующие элементы в этой системе трос, рубашка, тормозная колодка.
Востаннє редагував Strix Rufus: 27.11.2012 о 12:35
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
Всем привет!
Хочу к весне обзавестись велом. Бюджет более чем скромный - до 3000грн.
Пользовать собираюсь 30%-город, 70%- дача, рыбалка, покатухи за городом (если примете в свои ряды)
Рост 173см, 98кг живого веса.
Посоветуйте что можно взять за такие деньги, от б\у не откажусь.
та я вот в порыве ГАРЯЧКИ начинаю смотреть на всякие тормоза, и подумывать о их замене... а сейчас сижу и думаю, а нужно ли?понятно что для Крыма лучше диски и хорошая техника, но из-за этого сейчас менять весь вел - уж больно ударит по кошельку
как я понял, то в Крыму можно взять напрокат вел и поюзать его
что бы свой не убивать
а так как мне действительно нужно и вилку менять и втулки и... в общем действительно легче купить новый вел
тем более что у меня то и этот не полностью укомплектован
еще ж нужно много чего интересного
так например хочется контакты, и форму фирменную красивую, и рюкзак получше... блин.... может начать кровь сдавать?
аж интересно стало, сколько за него могут датьнужно будет разместить объявы
а так я думаю что для покатушек мне его хватит, пока, а там с увеличением бюджета можно подумать и о замене
в общем спасибо что откликнулись на ГАРЯЧКУ с тормозамиэто у меня припадки ШОПОголизма
![]()
Канэшна записали![]()
тоже интересует вопрос насчет различия в виб рейках
так как нашел такие вот http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=479 но цена почти в 2000грн заставляет задуматься чем же они так хороши?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks