Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 476 з 1083 ПершаПерша ... 376426466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486526576976 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 9 501 по 9 520.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    А сколько мест в группе не новичков. Там свободное место для мну найдётся?

У меня злая резина тоже имеется.
    Думаю, найдется Группу пенсионеров большую собирать не хочется, ибо получится большой разброс по скорости передвижения. Да и чем больше народу, тем больше вероятность поломок и задержек в пути. Оптимальный размер разведгруппы - 5-6 человек.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Мне больше нравится Хортица
    Кстати, отличная идея!

UPD: Нет, не отличная... Поездом есть только два варианта:
    1. Киев-Запорожье (05:10 - 07:08 )
    2. Днепр-Запорожье (09:59 - 12:50)

Первый вариант - слишком рано, второй - не успеем толком покататься по Хортице из-за короткого светового дня. В автобус целую группу велосипедистов, очевидно, не пустят...
    Хотя, если бы нашлись желающие выехать в 5 утра - я бы лично с удовольствием поддержал.

Еще мысль: едем вторым вариантом, заезжаем на Хортицу, ночуем в одной из многочисленных гостиниц, утром катаемся дальше и м.б. даже на великах возвращаемся в Днепр (!) Опять же, нужна компания, которая решится на это заранее...
    Востаннє редагував Ogilvy74: 27.11.2012 о 11:55
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    834

Типово

Кто нибудь знает, есть ли статистика по краже велосипедов по городу? Например, вроют те, что не пристегнуты или все подряд и тд?

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    Кто нибудь знает, есть ли статистика по краже велосипедов по городу? Например, вроют те, что не пристегнуты или все подряд и тд?
    Лучше не выпускать его из виду... Тогда не нужна будет статистика. Воруют все подряд.
    А так ссылки типо: тыц или тыц
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    3 139

Типово

вот теперь встала дилема, покупать хорошие В-рейки, что бы с моим весов в Крым, или собирать на дисковую гидравлику?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Виктор, присмотри за зиму хороший велосипед, не обязательно на гидравлике. А свой продай. Это тебе выйдет дешевле замены втулок, вилки, тормозов

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Виктор, присмотри за зиму хороший велосипед, не обязательно на гидравлике. А свой продай. Это тебе выйдет дешевле замены втулок, вилки, тормозов
    )) точно) это ж нужно ДОФИГА чего менять, что бы перейти на диски вот это я себе купил байк

теперь у меня 2 варианта - продать свой и купить новый, или купить хорошие рейки или же не заморачиваться и катать на том что есть 4000 как то же отъездил и чувствую себя хорошо))))) (получилось 3 варианта)

Типово

Не обязательно сразу гидравлику ставить. Механика тоже есть неплохая, и дешевле гидры. Тут фишка именно в том, что нагрузка на обода там и так некислая (кстати, тебе с твоим весом двойные обода - обязательны). А тут они еще и трением нагрузятся. Про лопнувшие на спусках обода тут народ писал неоднократно. Ну и лично наблюдали на базе у Марата Павленко кучку распущенных ободов под ви. И уже года 2, как он юзает для проката только велы на дисках.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    (получилось 3 варианта)
    Все зависит, во-первых, от количества баблосов (но если бы их было немерянно, ты бы этими вопросами не задавался) и во-вторых, где ты планируешь использовать велик. У меня велик на в-брейках и плюс еще с хреновой вилкой. Я планирую только поменять вилку и знаю, что для моего стиля катания (туризм) его будет достаточно. Потому что даунхилом я заниматься пока не планирую. Если же нацеливаться на экстремальный Крым - конечно, нужна другая техника... Если катать по асфальту - нужен шоссер. Короче, определяйся с областью применения вела и из этого исходи. Все имхо

Хотя, конечно, верхнего ценового предела не существует и всегда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным - но только по-возможности...
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    948

Типово

вот теперь встала дилема, покупать хорошие В-рейки, что бы с моим весов в Крым, или собирать на дисковую гидравлику?
    А твоя вилка не поддерживает дисковый тормоз, что ты вилку менять собрался?
    Если в планах, действительно, замена вилки и тормозов, то совет Stormwatch стоит серьезно обдумать.

Кстати, просветите кто-нибудь в чем хорошесть хороших ви-брейков. С параллелками я так понимаю: рабочая поверхность колодки подводится к ободу в плоскости тормозной дорожки. При этом усилие в верхней и нижней части колодки одинаковое, следовательно выработка обода и колодки идет ровно. Но где в этом всем увеличение эффективности торможения?
    А вот что касается одношарнирных ви-брейков, мне вообще не понятно почему некоторые из них стоят так дорого, ведь основные действующие элементы в этой системе трос, рубашка, тормозная колодка.
    Востаннє редагував Strix Rufus: 27.11.2012 о 12:35

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    24

Типово

Всем привет!
    Хочу к весне обзавестись велом. Бюджет более чем скромный - до 3000грн.
    Пользовать собираюсь 30%-город, 70%- дача, рыбалка, покатухи за городом (если примете в свои ряды)
    Рост 173см, 98кг живого веса.
    Посоветуйте что можно взять за такие деньги, от б\у не откажусь.

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Все зависит, во-первых, от количества баблосов (но если бы их было немерянно, ты бы этими вопросами не задавался) и во-вторых, где ты планируешь использовать велик. У меня велик на в-брейках и плюс еще с хреновой вилкой. Я планирую только поменять вилку и знаю, что для моего стиля катания (туризм) его будет достаточно. Потому что даунхилом я заниматься пока не планирую. Если же нацеливаться на экстремальный Крым - конечно, нужна другая техника... Если катать по асфальту - нужен шоссер. Короче, определяйся с областью применения вела и из этого исходи. Все имхо

Хотя, конечно, верхнего ценового предела не существует и всегда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным - но только по-возможности...
    та я вот в порыве ГАРЯЧКИ начинаю смотреть на всякие тормоза, и подумывать о их замене... а сейчас сижу и думаю, а нужно ли? понятно что для Крыма лучше диски и хорошая техника, но из-за этого сейчас менять весь вел - уж больно ударит по кошельку как я понял, то в Крыму можно взять напрокат вел и поюзать его что бы свой не убивать а так как мне действительно нужно и вилку менять и втулки и... в общем действительно легче купить новый вел тем более что у меня то и этот не полностью укомплектован еще ж нужно много чего интересного так например хочется контакты, и форму фирменную красивую, и рюкзак получше... блин.... может начать кровь сдавать?
    аж интересно стало, сколько за него могут дать нужно будет разместить объявы
    а так я думаю что для покатушек мне его хватит, пока, а там с увеличением бюджета можно подумать и о замене
    в общем спасибо что откликнулись на ГАРЯЧКУ с тормозами это у меня припадки ШОПОголизма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

)) точно) это ж нужно ДОФИГА чего менять, что бы перейти на диски вот это я себе купил байк

теперь у меня 2 варианта - продать свой и купить новый, или купить хорошие рейки или же не заморачиваться и катать на том что есть 4000 как то же отъездил и чувствую себя хорошо))))) (получилось 3 варианта)
    Не заморачивайся, катай на этом, а потом представится возможность и купишь по круче.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Типово

как я понял, то в Крыму можно взять напрокат вел и поюзать его что бы свой не убивать
    Можно, но не везде. В Межгорье, куда мы будем ехать, проката нет.
    Ну и, я ж говорю - там ездили ребята на вибрейках. Откровенно туго им пришлось только в дождь. Про диски - мы в принципе их предпочитаем

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Можно, но не везде. В Межгорье, куда мы будем ехать, проката нет.
    думаю что у того же дяди Жу можно было бы что то взять на пару дней но в любом случае это все решиться до майских тем более что я еще не знаю записали меня в список новичков?

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Не заморачивайся, катай на этом, а потом представится возможность и купишь по круче.
    да, так и сделаю так как много чего менять нужно

Типово

Канэшна записали

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис

Кстати, просветите кто-нибудь в чем хорошесть хороших ви-брейков. С параллелками я так понимаю: рабочая поверхность колодки подводится к ободу в плоскости тормозной дорожки. При этом усилие в верхней и нижней части колодки одинаковое, следовательно выработка обода и колодки идет ровно. Но где в этом всем увеличение эффективности торможения?
    А вот что касается одношарнирных ви-брейков, мне вообще не понятно почему некоторые из них стоят так дорого, ведь основные действующие элементы в этой системе трос, рубашка, тормозная колодка.
    тоже интересует вопрос насчет различия в виб рейках
    так как нашел такие вот http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=479 но цена почти в 2000грн заставляет задуматься чем же они так хороши?

Дописів
    1 563

Типово

тоже интересует вопрос насчет различия в виб рейках
    так как нашел такие вот http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=479 но цена почти в 2000грн заставляет задуматься чем же они так хороши?
    Тем что они гидравлические.
    Погонщик Scottа

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від Sorte Переглянути допис
    Всем привет!
    Хочу к весне обзавестись велом. Бюджет более чем скромный - до 3000грн.
    Пользовать собираюсь 30%-город, 70%- дача, рыбалка, покатухи за городом (если примете в свои ряды)
    Рост 173см, 98кг живого веса.
    Посоветуйте что можно взять за такие деньги, от б\у не откажусь.
    Так за эту сумму можно говорить только о б/у, потому, что если купит новый велосипед за 3000 грн, то это будет какой-нибудь топовый ашан, типа Виннера или Стэлса.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Так за эту сумму можно говорить только о б/у, потому, что если купит новый велосипед за 3000 грн, то это будет какой-нибудь топовый ашан, типа Виннера или Стэлса.
    Ну или самые дешевые Author/Kellys.
    Погонщик Scottа

Сторінка 476 з 1083 ПершаПерша ... 376426466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486526576976 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті