Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 301 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 541 по 560.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

У нас оператор на утреннике стоил 900 грн. Из расчета на 25 чел - по 36 грн, не критично, правда?
    К тому же деток помимо утренника снимали на занятих, когда они играли. С нетерпением жду диск

Дописів
    13 928

Типово

Еще хотела рассказать чем закончилась наша история с садом (если помните, я рассказывала в прошлом году с какими истериками туда шла дочка, и все закончилось тогда неврологом и запретом сада на время). Вернулись мы туда спустя год (дочке было 4,2). Боже, это счастье! Сейчас она ходт в сад как на праздник, слезы только по одной причине - не хочу домой уходить, не доиграла, не наобщалась с подругами (это при том, что в саду она с 8.30 до 17.30-18.00). Насколько же важно пойти ВОВРЕМЯ в сад, не запихивая ребенка туда любой ценой (как многие мне советовали, типа, порыдает и успокоится), ведь здоровая психика ребенка - самое важное.
    Востаннє редагував Забияка: 26.11.2012 о 18:53

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Еще хотела рассказать чем закончилась наша история с садом (если помните, я рассказывала в прошлом году с какими истериками туда шла дочка, и все закончилось тогда неврологом и запретом сада на время). Вернулись мы туда спустя год (дочке было 3,2). Боже, это счастье! Сейчас она ходт в сад как на праздник, слезы только по одной причине - не хочу домой уходить, не доиграла, не наобщалась с подругами (это при том, что в саду она с 8.30 до 17.30-18.00). Насколько же важно пойти ВОВРЕМЯ в сад, не запихивая ребенка туда любой ценой (как многие мне советовали, типа, порыдает и успокоится), ведь здоровая психика ребенка - самое важное.
    знать бы только когда это вовремя... Нам 3,4, ходим с начала осени, с частыми перерывами на болячки, и что-то все ревем и ревем(( может нам раньше надо было начинать...

Дописів
    36 945

Типово

Еще хотела рассказать чем закончилась наша история с садом (если помните, я рассказывала в прошлом году с какими истериками туда шла дочка, и все закончилось тогда неврологом и запретом сада на время). Вернулись мы туда спустя год (дочке было 4,2). Боже, это счастье! Сейчас она ходт в сад как на праздник, слезы только по одной причине - не хочу домой уходить, не доиграла, не наобщалась с подругами (это при том, что в саду она с 8.30 до 17.30-18.00). Насколько же важно пойти ВОВРЕМЯ в сад, не запихивая ребенка туда любой ценой (как многие мне советовали, типа, порыдает и успокоится), ведь здоровая психика ребенка - самое важное.
    Я тебя поздравляю с удачным разрешением вопроса!
    У меня тоже мелкий идет как на праздник: еще на светофорах меня подгоняет, мол, мама не стой, езжай скорее в садик

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

У нас оператор на утреннике стоил 900 грн. Из расчета на 25 чел - по 36 грн, не критично, правда?
    К тому же деток помимо утренника снимали на занятих, когда они играли. С нетерпением жду диск
    Узнаете телефончик оператора?

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    знать бы только когда это вовремя... Нам 3,4, ходим с начала осени, с частыми перерывами на болячки, и что-то все ревем и ревем(( может нам раньше надо было начинать...
    психологи считают, что худшее время начинать ходить в сад - 3 года (нам это даже в саду подтвердили когда мы вернулись). Лучше или 2-2,5 (когда ребенок еще не такой осмысленный, чтобы бунтовать), либо после 4 (когда уже более зрелая психика и ребенок больше понимает). Кстати, только сейчас заметила, что ошиблась - успешно отдала ребенка в сад в 4,2.
    И рев реву - рознь. Если это плач-шантаж, рассчитанный исключительно на родителей - не нужно обращать внимания. Если же ребенок весь день плачет и страдает, стал более беспокойным, хуже спит - ИМХО нужно отложить сад. Если нет критической ситуации или сломать ребенка, или семья будет голодать т.к. мать-добытчица вынуждена сидеть дома, лучше поберечь ребенка. Сломать и душевно покалечить ребенка очень легко, но зачем это делать?

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

+1000!!!

мы пошли в сад в 2.5. Месяц истерили и у меня нервы не выдержали. Не было жесткой необходимости его оставлять в саду. Пошли в 3.8 и за неделю адаптировались. Сейчас болеет и просится в сад, а когда утром в сад собираемся то папу торопит

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я тебя поздравляю с удачным разрешением вопроса!
    У меня тоже мелкий идет как на праздник: еще на светофорах меня подгоняет, мол, мама не стой, езжай скорее в садик
    спасибо! Это правда счастье! Счастье, что я вышла на работу, счастье, что ребенку хорошо и комфортно!
    Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    Узнаете телефончик оператора?
    ок, но может дождетесь отзыва о съемке? Вдруг нам жуткое фуфло выдадут? Обещали диски в декабре.

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

ок, но может дождетесь отзыва о съемке? Вдруг нам жуткое фуфло выдадут? Обещали диски в декабре.
    Дождусь конечно. Обычно у них есть ролики в инете которые можно посмотреть перед заказом

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

психологи считают, что худшее время начинать ходить в сад - 3 года (нам это даже в саду подтвердили когда мы вернулись). Лучше или 2-2,5 (когда ребенок еще не такой осмысленный, чтобы бунтовать), либо после 4 (когда уже более зрелая психика и ребенок больше понимает). Кстати, только сейчас заметила, что ошиблась - успешно отдала ребенка в сад в 4,2.
    И рев реву - рознь. Если это плач-шантаж, рассчитанный исключительно на родителей - не нужно обращать внимания. Если же ребенок весь день плачет и страдает, стал более беспокойным, хуже спит - ИМХО нужно отложить сад. Если нет критической ситуации или сломать ребенка, или семья будет голодать т.к. мать-добытчица вынуждена сидеть дома, лучше поберечь ребенка. Сломать и душевно покалечить ребенка очень легко, но зачем это делать?
    сейчас уже согласна с психологами, побоялась попробовать в ясли, а надо было.

У нас скорее шантаж, она ко мне привязана очень. Но и там периодически подплакивает, не только утром...начинает ныть где моя мама, она потерялась и т.д. Дома вечером все отлично, рада-счастлива, сон в порядке. Рассказывает что она делала в садике, сама, я не расспрашиваю, говорит что плакала, как кормили, с кем играла.
    Ее там не обижают, не кричат, но и не сюсюкают конечно и не прыгают вокруг с развлечениями совершенно... Мне еще не оч. нравится что наша воспитательница такая меланхоличная, а Даша у меня оч чувствует настроение, видит что та отмороженная и сама может скисать.
    И я уже измучалась или продолжать или сделать перерыв... только решу может дома до весны посидеть, мы заболеваем, сидим дома и она постоянно требует играть в садик, я уже выучила все их занятия)) в игре ведет себя идеально! и я опять решаю попробовать заново адаптироваться после болезни... и снова рев... сегодня как раз такой день. фух, накипело

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Просто бывает так, что попадается родитель, который хочет все по люксовому разряду и материальные возможности других ему не интересны. Ему вообще ничего не интересно, что касается других детей. Вот это плохо.
    Зареклась, что в родительском комитете больше не буду,хотя люблю все это дело(((
    Имхо, если кому-то хочется что-то люксовое, можно привести своего фотографа и оператора.

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    сейчас уже согласна с психологами, побоялась попробовать в ясли, а надо было.
    А мы вот пошли в ясли в 2,3г. и впринципе ходим не плохо ( с периодическими похныкиваниями) и то по причине того, что хочется, чтоб мама долго обнимала
    Вопрос в другом: мы две недели ходим, две недели болеем...

Наши бабушки в один голос кричат, что если бы мы пошли в 4 года, а не так рано, то уже тогда будет иммунитет окрепший и т.д. и т.п.

Девочки, Вы можете согласиться или опровергнуть факт о том, что, чем позже идешь в сад, тем не так часто болеешь, и болезни переносятся легче?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від bublik_k Переглянути допис
    А мы вот пошли в ясли в 2,3г. и впринципе ходим не плохо ( с периодическими похныкиваниями) и то по причине того, что хочется, чтоб мама долго обнимала
    Вопрос в другом: мы две недели ходим, две недели болеем...

Наши бабушки в один голос кричат, что если бы мы пошли в 4 года, а не так рано, то уже тогда будет иммунитет окрепший и т.д. и т.п.

Девочки, Вы можете согласиться или опровергнуть факт о том, что, чем позже идешь в сад, тем не так часто болеешь, и болезни переносятся легче?

мы ходим неделю, болеем две, два раза антибиотики уже пили... до этого с рождения ни разу. так что не знаю) Но легче переносится наверное в том что уже ребенок может сам хотя бы высморкаться... легче лечить в игровой форме, может сказать что болит и т.д.

Дописів
    13 928

Типово

я не врач, но чисто как мнение: думаю если ребенок лишний годик побудет дома, поест домашних полезный продуктов, будет дольше находится на прогулке, меньше сталкиваться с инфекцией - это пойдет ему на пользу. Но период адаптации к различным инфекциям все равно будет, и ребенок болеть будет. Кто больше, кто меньше - завист от иммунитета. Мне более интереса взяимосвязь прививок и иммунитета. По моим наблюдениям непривитые дети болеют меньше (совсем не хочу холливара сейчас по поводу прививок - это лишь мое наблюдение).

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    Дождусь конечно. Обычно у них есть ролики в инете которые можно посмотреть перед заказом
    ок. Ролики может и есть, но не я сотрудничала с оператором, даже не знаю откуда он взялся и хорош ли. Говорит, что какие-то ток-шоу в Киеве снимает. Но что он при этом делает в Днепре на утренниках -вопрос-вопрос.

Ируськин, только ты сама можень понять нужен ли дочке садик именно сейчас или нет, больше от него вреда или пользы. В любом случае легкой вам адаптации и поменьше садиковских болячек!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

По опыту своему и окружающих не заметила разницы по типу "чем позже ведешь в сад, тем меньше ре болеет"
    Правда, для меня рано - это 2 года, поздно - 4 года. Других вариантов я не встречала среди знакомых.

Я вообще пришла к выводу, что важно не то, сколько ребенок болеет, а то КАК он болеет.
    Если каждая болезнь - это осложнения отитами, гайморитами, бронхитами, в результате - антибиотики и тд - это одно дело. Это однозначно вредит общему состоянию ребенка и с этим надо бороться - бросать временно сад.
    А если болезни - это 3-4 дня соплей кашля без осложнений... и есть возможность подержать ребенка дома лишнюю неделю или две, то, имхо, пусть себе ходит, потихонечку вырабатывает антитела к основным болячкам....

у нас сначала был 1 вариант. Но у меня тогда была работа с 9 до 8 без больничных и не было возможности исдеть дома после болезни. И у нас начался замкнутый круг... сад-температура-кашель-бронхит-антибиотики... и так 5 раз подряд.
    Когда я ушла с работы и стала выхаживать его вместо 1 недели 2 или 3 (даже после обычного легкого вируса), сразу все стало проще. болячки дальше сопелек или кашля не заходят как правило. И промежутки между болезнями увеличились значительно.

Поэтому мне кажется, что начинать ходить в сад надо не тогда, когда маме срочно нужно выйти на работу, а за год до этого.... чтоб мама могла хотя бы сначала забирать из сада при малейшем намеке на болезнь.

Дописів
    10 109

Типово

Я считаю, что нужно смотреть по ребенку, когда он готов идти в сад.
    У меня дочка в 2-а года морально готова идти в сад. Сейчас ей 2г3м ходим только 2-е недели, но в сад она бежит и из сада, в 16,00 ее трудно забрать, хочет там остаться.
    Но знаю ооооочень много деток, которые, ни в 3-и, ни в 4-и года морально не готовы, они настолько мамины, так бояться и пугаються окружающих, что им в сад, всего скорей нужно идти в 5 лет или после 5-ти.
    Просто на фоне боязни, у таких деток чаще возникают разные болезни, которыми до сада, они никогда не болели, теже простудные заболевания с осложнениями и частое повышение ацетона, при малейшем стрессе.

Но каждый родитель конечно сам решает, когда вести ребенка в сад, исходя из своей жизненной ситуации.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Ируськин, только ты сама можень понять нужен ли дочке садик именно сейчас или нет, больше от него вреда или пользы. В любом случае легкой вам адаптации и поменьше садиковских болячек!
    пока не могу понять)) поэтому и написала тут) Я теоретически могу с ней сидеть дома, потому что работаю дома, но тогда я сплю часа 4, ночью работаю, а днем все внимание ей, уже год, не выдерживаю, поэтому хочу водить в сад хоть полдня, но без ора. И тут вопрос и денег и интереса моего, не работать не хочу, кисну...блин, зря я ждала до 3-х лет.
    Спасибо!

девочки, а может есть у кого-то психолог по таким вопросам, чтоб с дочкой пойти, пусть побеседует, может что-то мне прояснит. у нас в садике нет психолога(

Дописів
    2 679

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    По опыту своему и окружающих не заметила разницы по типу "чем позже ведешь в сад, тем меньше ре болеет"
    Правда, для меня рано - это 2 года, поздно - 4 года. Других вариантов я не встречала среди знакомых.

Я вообще пришла к выводу, что важно не то, сколько ребенок болеет, а то КАК он болеет.
    Если каждая болезнь - это осложнения отитами, гайморитами, бронхитами, в результате - антибиотики и тд - это одно дело. Это однозначно вредит общему состоянию ребенка и с этим надо бороться - бросать временно сад.
    А если болезни - это 3-4 дня соплей кашля без осложнений... и есть возможность подержать ребенка дома лишнюю неделю или две, то, имхо, пусть себе ходит, потихонечку вырабатывает антитела к основным болячкам....

у нас сначала был 1 вариант. Но у меня тогда была работа с 9 до 8 без больничных и не было возможности исдеть дома после болезни. И у нас начался замкнутый круг... сад-температура-кашель-бронхит-антибиотики... и так 5 раз подряд.
    Когда я ушла с работы и стала выхаживать его вместо 1 недели 2 или 3 (даже после обычного легкого вируса), сразу все стало проще. болячки дальше сопелек или кашля не заходят как правило. И промежутки между болезнями увеличились значительно.

Поэтому мне кажется, что начинать ходить в сад надо не тогда, когда маме срочно нужно выйти на работу, а за год до этого.... чтоб мама могла хотя бы сначала забирать из сада при малейшем намеке на болезнь.
    Для меня тоже был большой вопрос отдавать или нет. она как первые 2 дня плакала, так я тоже плакала. не могла успокоиться как же она там и каждый раз думала, все завтра не поведу, зачем ребенка и себя мучаю, но на 3-й день уже пошло все ок. Только теперь вот постоянные болезни. И это правда, важна не сама болезнь, а осложнения: мы за месяц 2 раза антибиотики пили, потом 2 недели посидели дома, вышли на недельку и опять болеем, надеюсь без антибиотиков обойдется. Я сижу пока дома и очень рада, что не пошла пока на работу, т.к. в момент адаптации очень важно быть с ребенком дома когда он болеет, когда просто нужно (с психологической точки зрения) оставить дома дите. Но болезни - это жесть, у меня уже муж кричал, все никакого больше садика!! Но пошли еще... Пробуем.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис

+++
    Мы начали ходить когда начался набор, с сентября, в 2г и 5 мес., болели уже 2 раза(правда, без антибиотиков, ттт.) не считая соплей(и сейчас тоже) - т.к. только в группе есть кашляющие детки - все, мой ре на след. день тоже заболевает.(( В итоге за месяц в сад мы ходим всего неделю. Хоть бы к моменту выхода немного с этими болезнями попустило, т.к. на работе не особо на больничных посидишь.
    И еще большую роль играет в отношении ребенка к саду воспитатель. У нас 2 недели была в группе психолог, молоденькая девушка, так у ребенка очень изменилось в отношение к саду, хочет туда идти с удовольствием, нет у ребенка психологической подавленности и негатива к саду(он с каких то пор стал боятся воспитателя), когда уходит, всегда говорит саду, деткам и психологу с няней "до завтра".
    Востаннє редагував chantale: 26.11.2012 о 22:57

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    264

Типово

Не знаю, но смотрю по своим знакомым: есть детки, к-е пошли в 2 года и болееют намного меньше, чем те, которые начали ходить в сад почти в 5 лет.

Возможно здесь играет роль много факторов: иммунитет, сознательность воспитателей и родителей др.детей в группе.

Я думаю как таковой связи нет.

Сторінка 28 з 301 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті