У нас оператор на утреннике стоил 900 грн. Из расчета на 25 чел - по 36 грн, не критично, правда?
К тому же деток помимо утренника снимали на занятих, когда они играли. С нетерпением жду диск![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас оператор на утреннике стоил 900 грн. Из расчета на 25 чел - по 36 грн, не критично, правда?
К тому же деток помимо утренника снимали на занятих, когда они играли. С нетерпением жду диск![]()
Еще хотела рассказать чем закончилась наша история с садом (если помните, я рассказывала в прошлом году с какими истериками туда шла дочка, и все закончилось тогда неврологом и запретом сада на время). Вернулись мы туда спустя год (дочке было 4,2). Боже, это счастье! Сейчас она ходт в сад как на праздник, слезы только по одной причине - не хочу домой уходить, не доиграла, не наобщалась с подругами (это при том, что в саду она с 8.30 до 17.30-18.00). Насколько же важно пойти ВОВРЕМЯ в сад, не запихивая ребенка туда любой ценой (как многие мне советовали, типа, порыдает и успокоится), ведь здоровая психика ребенка - самое важное.
Востаннє редагував Забияка: 26.11.2012 о 18:53
психологи считают, что худшее время начинать ходить в сад - 3 года (нам это даже в саду подтвердили когда мы вернулись). Лучше или 2-2,5 (когда ребенок еще не такой осмысленный, чтобы бунтовать), либо после 4 (когда уже более зрелая психика и ребенок больше понимает). Кстати, только сейчас заметила, что ошиблась - успешно отдала ребенка в сад в 4,2.
И рев реву - рознь. Если это плач-шантаж, рассчитанный исключительно на родителей - не нужно обращать внимания. Если же ребенок весь день плачет и страдает, стал более беспокойным, хуже спит - ИМХО нужно отложить сад. Если нет критической ситуации или сломать ребенка, или семья будет голодать т.к. мать-добытчица вынуждена сидеть дома, лучше поберечь ребенка. Сломать и душевно покалечить ребенка очень легко, но зачем это делать?
сейчас уже согласна с психологами, побоялась попробовать в ясли, а надо было.
У нас скорее шантаж, она ко мне привязана очень. Но и там периодически подплакивает, не только утром...начинает ныть где моя мама, она потерялась и т.д. Дома вечером все отлично, рада-счастлива, сон в порядке. Рассказывает что она делала в садике, сама, я не расспрашиваю, говорит что плакала, как кормили, с кем играла.
Ее там не обижают, не кричат, но и не сюсюкают конечно и не прыгают вокруг с развлечениями совершенно... Мне еще не оч. нравится что наша воспитательница такая меланхоличная, а Даша у меня оч чувствует настроение, видит что та отмороженная и сама может скисать.
И я уже измучалась или продолжать или сделать перерыв... только решу может дома до весны посидеть, мы заболеваем, сидим дома и она постоянно требует играть в садик, я уже выучила все их занятия)) в игре ведет себя идеально! и я опять решаю попробовать заново адаптироваться после болезни... и снова рев... сегодня как раз такой день. фух, накипело![]()
Имхо, если кому-то хочется что-то люксовое, можно привести своего фотографа и оператора.
А мы вот пошли в ясли в 2,3г. и впринципе ходим не плохо ( с периодическими похныкиваниями) и то по причине того, что хочется, чтоб мама долго обнимала
Вопрос в другом: мы две недели ходим, две недели болеем...
Наши бабушки в один голос кричат, что если бы мы пошли в 4 года, а не так рано, то уже тогда будет иммунитет окрепший и т.д. и т.п.
Девочки, Вы можете согласиться или опровергнуть факт о том, что, чем позже идешь в сад, тем не так часто болеешь, и болезни переносятся легче?
я не врач, но чисто как мнение: думаю если ребенок лишний годик побудет дома, поест домашних полезный продуктов, будет дольше находится на прогулке, меньше сталкиваться с инфекцией - это пойдет ему на пользу. Но период адаптации к различным инфекциям все равно будет, и ребенок болеть будет. Кто больше, кто меньше - завист от иммунитета. Мне более интереса взяимосвязь прививок и иммунитета. По моим наблюдениям непривитые дети болеют меньше (совсем не хочу холливара сейчас по поводу прививок - это лишь мое наблюдение).
ок. Ролики может и есть, но не я сотрудничала с оператором, даже не знаю откуда он взялся и хорош ли. Говорит, что какие-то ток-шоу в Киеве снимает. Но что он при этом делает в Днепре на утренниках -вопрос-вопрос.
Ируськин, только ты сама можень понять нужен ли дочке садик именно сейчас или нет, больше от него вреда или пользы. В любом случае легкой вам адаптации и поменьше садиковских болячек!
По опыту своему и окружающих не заметила разницы по типу "чем позже ведешь в сад, тем меньше ре болеет"
Правда, для меня рано - это 2 года, поздно - 4 года. Других вариантов я не встречала среди знакомых.
Я вообще пришла к выводу, что важно не то, сколько ребенок болеет, а то КАК он болеет.
Если каждая болезнь - это осложнения отитами, гайморитами, бронхитами, в результате - антибиотики и тд - это одно дело. Это однозначно вредит общему состоянию ребенка и с этим надо бороться - бросать временно сад.
А если болезни - это 3-4 дня соплей кашля без осложнений... и есть возможность подержать ребенка дома лишнюю неделю или две, то, имхо, пусть себе ходит, потихонечку вырабатывает антитела к основным болячкам....
у нас сначала был 1 вариант. Но у меня тогда была работа с 9 до 8 без больничных и не было возможности исдеть дома после болезни. И у нас начался замкнутый круг... сад-температура-кашель-бронхит-антибиотики... и так 5 раз подряд.
Когда я ушла с работы и стала выхаживать его вместо 1 недели 2 или 3 (даже после обычного легкого вируса), сразу все стало проще. болячки дальше сопелек или кашля не заходят как правило. И промежутки между болезнями увеличились значительно.
Поэтому мне кажется, что начинать ходить в сад надо не тогда, когда маме срочно нужно выйти на работу, а за год до этого.... чтоб мама могла хотя бы сначала забирать из сада при малейшем намеке на болезнь.
Я считаю, что нужно смотреть по ребенку, когда он готов идти в сад.
У меня дочка в 2-а года морально готова идти в сад. Сейчас ей 2г3м ходим только 2-е недели, но в сад она бежит и из сада, в 16,00 ее трудно забрать, хочет там остаться.
Но знаю ооооочень много деток, которые, ни в 3-и, ни в 4-и года морально не готовы, они настолько мамины, так бояться и пугаються окружающих, что им в сад, всего скорей нужно идти в 5 лет или после 5-ти.
Просто на фоне боязни, у таких деток чаще возникают разные болезни, которыми до сада, они никогда не болели, теже простудные заболевания с осложнениями и частое повышение ацетона, при малейшем стрессе.
Но каждый родитель конечно сам решает, когда вести ребенка в сад, исходя из своей жизненной ситуации.
пока не могу понять)) поэтому и написала тут) Я теоретически могу с ней сидеть дома, потому что работаю дома, но тогда я сплю часа 4, ночью работаю, а днем все внимание ей, уже год, не выдерживаю, поэтому хочу водить в сад хоть полдня, но без ора. И тут вопрос и денег и интереса моего, не работать не хочу, кисну...блин, зря я ждала до 3-х лет.
Спасибо!
девочки, а может есть у кого-то психолог по таким вопросам, чтоб с дочкой пойти, пусть побеседует, может что-то мне прояснит. у нас в садике нет психолога(
Для меня тоже был большой вопрос отдавать или нет. она как первые 2 дня плакала, так я тоже плакала. не могла успокоиться как же она там и каждый раз думала, все завтра не поведу, зачем ребенка и себя мучаю, но на 3-й день уже пошло все ок. Только теперь вот постоянные болезни. И это правда, важна не сама болезнь, а осложнения: мы за месяц 2 раза антибиотики пили, потом 2 недели посидели дома, вышли на недельку и опять болеем, надеюсь без антибиотиков обойдется. Я сижу пока дома и очень рада, что не пошла пока на работу, т.к. в момент адаптации очень важно быть с ребенком дома когда он болеет, когда просто нужно (с психологической точки зрения) оставить дома дите. Но болезни - это жесть, у меня уже муж кричал, все никакого больше садика!! Но пошли еще... Пробуем.
+++
Мы начали ходить когда начался набор, с сентября, в 2г и 5 мес., болели уже 2 раза(правда, без антибиотиков, ттт.) не считая соплей(и сейчас тоже) - т.к. только в группе есть кашляющие детки - все, мой ре на след. день тоже заболевает.(( В итоге за месяц в сад мы ходим всего неделю. Хоть бы к моменту выхода немного с этими болезнями попустило, т.к. на работе не особо на больничных посидишь.
И еще большую роль играет в отношении ребенка к саду воспитатель. У нас 2 недели была в группе психолог, молоденькая девушка, так у ребенка очень изменилось в отношение к саду, хочет туда идти с удовольствием, нет у ребенка психологической подавленности и негатива к саду(он с каких то пор стал боятся воспитателя), когда уходит, всегда говорит саду, деткам и психологу с няней "до завтра".
Востаннє редагував chantale: 26.11.2012 о 22:57
Не знаю, но смотрю по своим знакомым: есть детки, к-е пошли в 2 года и болееют намного меньше, чем те, которые начали ходить в сад почти в 5 лет.
Возможно здесь играет роль много факторов: иммунитет, сознательность воспитателей и родителей др.детей в группе.
Я думаю как таковой связи нет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks