Отлучила от груди когда мой малыш вымучил совсем-всю ночь жевал как соску, долго терпела: зубки-зубки, потом сопли, снова зубки-то хуже, то лучше-пока совсем до предела не дошла. Мы спали вместе, и ребенок был в доступе к груди ночью, до 8 месяцев- проснется-поест и спит 3 часа ,даже не помню как кормился ночью-спали хорошо, не просыпаясь. Но позже я поплатилась за свою безмятежность...)) Пробовала сама не давать-очень тяжело, надо чтоб кто-то забрал ребенка. В общем, когда нервы мои совсем сдали-отдала малыша свекрови на 3-е суток, а сама воевала с грудью. Приливы были страшные - он же перед отлучениес сутки висел на груди... В общем, терпела,массировала, сцеживать не получалось, так как ни разу этого не делала. В общем ,помогло масло эфирное шалфея Вивасан.Девочки! масло должно быть натуральным! Отвар шалфея не пойдет-очень малая концентрация действующего вещества,надо литрами его пить... Утром на мед капала 1-2 капли эфира -под язык рассосать-через 5 минут уже в крови! и на крем мазала на груди и область щитовидки. Приливов больше не было, молоко сцедила таки ( суперсредство в аптеке молокоотсос - производитель КИївгума))))-за 8 грн) . Масло пропила курсом 21 день,для восстановления гормонального фона.
Маліш через 3 дня вернулся спокойный, перевоспитанный))) Первую ночь просился, но я грудь не давала, запах шалфея заглушил молочный, и на вторую ночь-он уже спал как сурок всю ночь!!!!!!!! вот так счастье!

Відповісти з цитуванням

не решилась я на отлучение этой осенью, подожду последних 4х зубов и в бой 

Bookmarks