Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 630 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12584, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Вести с полей! Свежая информация о ситуации на дорогах города.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    а разве у нас зеленый или зебра гарантия защиты от наезда? все равно нужно глядеть, я об этом.
    Не совсем с Вами согласна, у меня ребенок за день переходит несколько дорог, в том числе и на Кирова, поэтому ситуация затронула за живое. Так вот он переходит исключительно, когда ему зеленый, долго репетировали, конечно смотрит, чтобы никто не ехал. Но там ситуация была в секундах. Представьте ребенок видит, ему загорается зеленый, сверху машины остановились, обзорность хорошая, она и пошла, как она могла подумать, что водитель начнет тупо ехать( поворачивть) на нее. Она вероятней всего даже начала движение.... Вопрос, один, сем думала тетя, когда ехала, ведь она не могла не увидеть ребенка. Может у Вас другое мнение, послушаю

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 516

Типово

Цитата Допис від ROBOCOP Переглянути допис
    Часто вижу, что ребёнок школьного возраста по зебре не переходит, а перебегает. Дети младших классов - это большая группа риска на дороге.
    Ну ведь водители тоже должны быть особо бдительными подьежая к зебре.

Цитата Допис від ROBOCOP Переглянути допис
    Я вот склоняюсь к мысли, чтоб дочка пошла в ближайшую школу (не через дорогу), хоть эта школа и похуже. Хоть начальные классы. Я манал, чтоб она Косиора переходила. Мне садика хватает (туда-сюда через дорогу водить).
    Ты здесь правильно (что на удивление редко у тебя бывает) мыслишь. Мы дочку 4-е года (маладшие классы) водили на всякие курсы (танцы/шмансы/каратэ) через проспект. Очень опасно детей маленьких отпускать одних. И в этом году бывает водим периодически. А когда не можем то она подходя к Щербины или пр. Мира звонит нам и мы по телефону инструктируем типа "Посмотри налево, направо. Машины есть? Далеко или близко? Быстро едут или медленно? Постой, оцени их скорость." и т.д. И то переживаем. А ну вылетит откуда то БЧЖ с бухим/обкуреным братком. Да я б за пьянку/наркоту за рулём не то что права лишал, я бы в Желтые Воды в урановую шахту отправлял лет на 15
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    12 360

Типово

Если тетя заехала потом на газон, значит в момент, когда она повернула ребенок был уже на середине дороги

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    ППКС, переходя дорогу смотрите по сторонам, а не на светофоры, светофоры ещё никого не сбивали.

а разве у нас зеленый или зебра гарантия защиты от наезда? все равно нужно глядеть, я об этом.
    она и глядела.
    когда пошла машины стояли, немного не дошла...
    тут взрослый не мог бы предположить такую ситуацию, да и отпрыгнуть тоже, чего от ребенка ждать.

я б квалифицировал данное преступление как умышленное, со всеми вытекающими.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    она и глядела.
    тут взрослый не мог бы предположить такую ситуацию, да и отпрыгнуть тоже, чего от ребенка ждать.
    +1 и я о том же

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Не совсем с Вами согласна, у меня ребенок за день переходит несколько дорог, в том числе и на Кирова, поэтому ситуация затронула за живое. Так вот он переходит исключительно, когда ему зеленый, долго репетировали, конечно смотрит, чтобы никто не ехал. Но там ситуация была в секундах. Представьте ребенок видит, ему загорается зеленый, сверху машины остановились, обзорность хорошая, она и пошла, как она могла подумать, что водитель начнет тупо ехать( поворачивть) на нее. Она вероятней всего даже начала движение.... Вопрос, один, сем думала тетя, когда ехала, ведь она не могла не увидеть ребенка. Может у Вас другое мнение, послушаю
    это водитель не мог не видеть, а тетя вполне могла и похоже так и было - смотрела вправо, машины пропуская.
    сегодня, в очередной раз проехал тот перекресток - ни о каких 20км/ч и речи не может быть, мах 5-10.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Не совсем с Вами согласна, у меня ребенок за день переходит несколько дорог, в том числе и на Кирова, поэтому ситуация затронула за живое. Так вот он переходит исключительно, когда ему зеленый, долго репетировали, конечно смотрит, чтобы никто не ехал. Но там ситуация была в секундах. Представьте ребенок видит, ему загорается зеленый, сверху машины остановились, обзорность хорошая, она и пошла, как она могла подумать, что водитель начнет тупо ехать на нее. Она вероятней всего даже начала движение.... Вопрос, один, сем думала тетя, когда ехала, ведь она не могла не увидеть ребенка. Может у Вас другое мнение, послушаю
    меня тоже это очень задело, правда.
    чем думал водитель, куда глядел? я не могу представить, как можно было не увидеть? тут только вариант шланга - поворачивала налево, смотрела направо. идиотизм!
    просто мне кажется, что еслибы ребенок лишний раз убедился что никто ниоткуда не едет, беды можно было бы избежать.
    понятно, что она идя на свой зеленый должна быть спокойна, но не у нас в государстве, к сожалению

Дописів
    9 583

Типово

внизу рабочей клуб любителей зимней резины
    в самом низу ,по традиции, прорвало, лужи, перемолотый снеголёд...
    но проблема не там, а где идёт подъём уже ахтунг : принесённая вода намёрзла , лёд.
    прямо посреди буксует сцепка из грузовика с курсантами ,к-й буксировал уаз-тент
    в крайнем лево ещё кто-то.
    перед грузовичком развёрнутая на 30град кэмри-в40
    сзади справа у бордюра запркован ноут
    его пытаясь объехать забуксовала тойота прегио (минивэн)
    в итоге проезд только по диагонали из среднего ряда за аврийной сцепкой до правого ряда
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Я так и не понял где все это произошло, но ... у меня не раз было что за стойкой не был виден едущий автомобиль, не говорю уже про то, на сколько легко стойка может закрыть человека. Не так давно уже писал, нужно было пересечь КМ, ехал вниз по Шмидта. Все вроде в порядке, справа машин нет (это уже вторая линия), но я не понимая почему, начинаю давить тормоз до полной практически остановки. И тут появляется из-за стойки жигуль едущий по КМ. А ведь я все время пока катился по островку между проспектами смотрел в право.
    А если еще учесть особенности человеческого зрения, восприятия и работы мозга ...

Дописів
    12 360

Типово

просто мне кажется, что еслибы ребенок лишний раз убедился что никто ниоткуда не едет, беды можно было бы избежать. идиотизм понятно, что она идя на свой зеленый должна быть спокойна, но не у нас в государстве, к сожалению
    Wolf правильно написал, Вы на середине дороги на Вам едет машина. Быстро ли Вы сориентируетесь ?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    она и глядела.

я б квалифицировал данное преступление как умышленное, со всеми вытекающими.
    сужу наверное по себе, т.к. не раз на свой зеленый из-под колес выпрыгивала.
    когда то на моих глазах человека сбили, теперь у меня типа фобия на переход дороги...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Wolf правильно написал, Вы на середине дороги на Вам едет машина. Быстро ли Вы сориентируетесь ?
    как повезет... если повезет...
    Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я так и не понял где все это произошло, но ... у меня не раз было что за стойкой не был виден едущий автомобиль, не говорю уже про то, на сколько легко стойка может закрыть человека. Не так давно уже писал, нужно было пересечь КМ, ехал вниз по Шмидта. Все вроде в порядке, справа машин нет (это уже вторая линия), но я не понимая почему, начинаю давить тормоз до полной практически остановки. И тут появляется из-за стойки жигуль едущий по КМ. А ведь я все время пока катился по островку между проспектами смотрел в право.

А если еще учесть особенности человеческого зрения, восприятия и работы мозга ...
    меня уже закритиковали с предположением стойки. я на этой машине прозреваю периодически. на джигуле такого не было..
    Востаннє редагував Elle: 23.11.2012 о 10:49

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    я бы в Желтые Воды в урановую шахту отправлял лет на 15
    А ЖВ попрошу не трогать.

Дописів
    11 658

Типово

сужу наверное по себе, т.к. не раз на свой зеленый из-под колес выпрыгивала.
    когда то на моих глазах человека сбили, теперь у меня типа фобия на переход дороги...
    сравнение не корректное, в этом случае ты ж получаешься тренированная

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    только хотел написать, опередил меня.
    на моей пузотерке стойки с зеркалом сливаются на определенный угол. в левом повороте зачастую приходится не то что головой вертеть, а чуть ли не из окна высовываться. если девочка заканчивала переход, то уже в процессе поворота ее могло быть и не видно. другой вопрос, что подъезжая к перекрестку заранее надо было смотреть кто может в "мертвую зону" попасть.
    у каждого свое imho

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    18й и 19й трамваи встанут завтра
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post19437836
    маршруток прибавится
    трамваи стали уже вчера утром , когда трейлер, переезжая тот единственный переезд трамв.путей, сел "на брюхо", т.е. передние колёса
    съехали с переезда, задние ещё не заехали ,а низ трейлера уткнулся в горб переезда.

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    И еще сегодня в районе блоков на мостике Павлова - Щепкина были замечены ребята в спецформе, пытающиеся завети генераторы. Неужели будут что-то делать?
    я остановился ,спросил у них "асфальтировать будете?" они только махнули рукой "не ,фермы варить"

сегодня их не было
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    512

Типово

на моей пузотерке стойки с зеркалом сливаются на определенный угол. в левом повороте зачастую приходится не то что головой вертеть, а чуть ли не из окна высовываться. если девочка заканчивала переход, то уже в процессе поворота ее могло быть и не видно. другой вопрос, что подъезжая к перекрестку заранее надо было смотреть кто может в "мертвую зону" попасть.
    Вот именно! Вы знаете, что есть мертвые зоны и какие они в вашей машине, и поэтому вертите головой, чтобы контролировать их. А тетенька врятли об этом догадывалась, раз такое допустила. Все это с опытом приходит.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    512

Типово

Вот именно! Вы знаете, что есть мертвые зоны и какие они в вашей машине, и поэтому вертите головой, чтобы контролировать их. А тетенька врятли об этом догадывалась, раз такое допустила. Все это с опытом приходит.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    512

Типово

Что за фигня. Сообщения по две штуки отсылаются

Дописів
    4 596

Типово

Цитата Допис від Бегемот2 Переглянути допис
    ребенок уже заканчивал переход, а тётя все какие-то мнимые машины пропускала??? ребенок мог видеть, что машина стоит с поворотником, но не едет, и соответственно решить, что пропускает...

Сторінка 176 з 630 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті