Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 301 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 481 по 500.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Типово

а конфеты - это кошмар и ужас нашей семьи. поскольку мы все четверо жуткие сластены.

но пыл поумерили и теперь у нас строго 1 конфета в день и все.
    а в варусе же пряму у входа стоят эти яркие коробочки новогодние. старшая уже ходит и облизывается.

но в прошлом году я нашла такой выход для себя - купила два очень больших сладких подарка, высыпала конфеты в коробку и спрятала. а в те коробки сложила подарки. а старшей еще и зайца шоколадного (с просьбой есть не на глазах у младшей. выполнила легко эту мою просьбу). а начинку коробок мы еще потом месяца полтора ели все. понемногу.

в этом году тоже самое делать буду. а поскольку в саду у нас к сожалению все равно конфеты будут дарить, то просто сразу в шумихе послеутренииковой спрячу в пакет поглубже, а дома туда игрушки сложу и вечером вручу торжественно.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    нам это очень помогает.ходим с игрушкой в сад каждый день))
    и мы тоже. еще и в сумочку кладет.
    у моей Ани страсть к лошадкам - всегда берет с собой. и даже на дневной сон тянет с собой в кроватку.
    а дома не спит с игрушкой никогда

п.с. старшая хоть и во втором классе, но тоже постоянно таскает с собой игрушуку в школу

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Спасибо, девочки за советы... Сижу, вот думаю постоянно... В понедельник я ее забрала из садика с красными пятнами под глазами - ревела и на прогулке, вытирала слезы рукавом так, что кожа растерлась...Сейчас с фингалами((((
    Ситуация усугубляется тем, что я-то работаю на дому...Тут старшему трудно объяснить, что мама, вроде, дома, но, в то же время, гулять и развлекать их не может, что отвожу в садик, а сама возвращаюсь домой, а не еду на работу(((...

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    466

Типово

моя, когда не хотела ходить в сад и игрушки не хотела брать. Такая вот благодушная Я мучаюсь там, пусть хоть игрушки не мучаются- дома сидят

а потом, когда понравилось- и игрушки берет с собой.

говорят, надо через игру узнавать , что там происходит в саду и возможно, что-то там не нравится... Поиграть в садик, или рассказать как наработе тебя обидели\наказали и спросить , а как у нее?
    правда у меня мало информации получается выудить... кто б меня научил

Типово

Таня, очень тебя понимаю. сама тоже дома работаю.и дети не понимают этого ((( а когда болеют , особенно одновременно, то вообще караул
    мы уже 10 дней сидим дома втроем. они и меня заразили.
    так что работать только рано утром могу. благо хоть я жаворонок, а дети совы

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    Таня, очень тебя понимаю. сама тоже дома работаю.и дети не понимают этого ((( а когда болеют , особенно одновременно, то вообще караул
    меня только утро не спасает(( полноценный рабочий день..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від svsmeta Переглянути допис
    моя, когда не хотела ходить в сад и игрушки не хотела брать. Такая вот благодушная Я мучаюсь там, пусть хоть игрушки не мучаются- дома сидят

а потом, когда понравилось- и игрушки берет с собой.

говорят, надо через игру узнавать , что там происходит в саду и возможно, что-то там не нравится... Поиграть в садик, или рассказать как наработе тебя обидели\наказали и спросить , а как у нее?
    правда у меня мало информации получается выудить... кто б меня научил
    Да-да. Мы от так позавчера играли в дет.сад. Ребенок сам предложил"быть" воспитательницей, а я была "им". Я "разревелась" в саду и говорю: "Ты ж воспитательница, утешай ребенка", он подошел : "Идем, я отведу тебя к маме". Все просто! Хочет быть рядом с мамой и это не значит, что ему там плохо или неинтересно.
    А по поводу работы, я говорю, что когда будешь ходить без слез в сад и не болеть, мама пойдет на работу, иначе ее не берут. (а то у нас было _ ты иди на работу, а мы с папой будем дома).

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Я снова в шоке....Аня сегодня опять устроила истерику - не хочу в садик....Слезы страшные, всхлипывания...А ведь я знаю, что там прекрасная группа, воспитатели отменные - они вели моего сына, поэтому даже и не беру во внимание, что что-то не так с их стороны. Обидеть кто-то из детей? вроде, нет. Аня такая, что себя в обиду не даст...Не думала, что с таким столкнусь, весь год проходила с удовольствием - даже в выходные в садик просилась..Что делать?
    я бы порасспрашивала, может, что произошло..

мой деть не хочет в сад носить игрушки, для нее это слишком личное: выставлять всем напоказ любимые игрухи

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Да-да. Мы от так позавчера играли в дет.сад. Ребенок сам предложил"быть" воспитательницей, а я была "им". Я "разревелась" в саду и говорю: "Ты ж воспитательница, утешай ребенка", он подошел : "Идем, я отведу тебя к маме". Все просто! Хочет быть рядом с мамой и это не значит, что ему там плохо или неинтересно.
    А по поводу работы, я говорю, что когда будешь ходить без слез в сад и не болеть, мама пойдет на работу, иначе ее не берут. (а то у нас было _ ты иди на работу, а мы с папой будем дома).
    у нас другой вариант - давай пойдем на работу вместе, "я с тобой)))".... "буду сидеть тихонечко...))))"
    я тоже работаю дома, и стараюсь не говорить сыну, что возвращаюсь домой после отвода в сад - убеждаю, что еду на работу, а то точно б не отпустил

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    стараюсь не говорить сыну, что возвращаюсь домой после отвода в сад - убеждаю, что еду на работу, а то точно б не отпустил
    кстати, да. Я тоже так решила делать, но для начала сыну нужно оставаться до вечера в саду. Для правдоподобности-мама до вечера на работе, а ты в саду.

Кстати 2)), во сколько вечером вы забираете деток?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

кстати, да. Я тоже так решила делать, но для начала сыну нужно оставаться до вечера в саду. Для правдоподобности-мама до вечера на работе, а ты в саду.
    у нас не покатит..старший брат все знает, он в курсе...

Типово

мои в курсе, что я работаю дома. причем обе. потому и дают поработать, когда заказ срочный и оплата за него хорошая. тогда старшая мелкую под стол забирает и ей книжки читает или домик из одеял строят. (потому что знают, что заработок потом мама на них потратит )

а забираю я около 5 вечера, иногда чуть раньше. через неделю уже стала оставлять на весь день.

а вообще я обратила внимание, что в 5 там еще группа в полном сборе. т.есть забирают в основном под завязку. ближе к 5-30. ведь дежурной группы у нас нет.

п.с. мы в 108 сад на Кедрина - Рабочей ходим.
    может тут есть наши одногруппники?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

я забираю в начале шестого, остается челове 5-6 к этому времени
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    8 425

Типово

Я ребенка забираю около 16.00, поэтому недавно (на собрании) узнав, что у нас существыет систем штрафов за опоздание очень уживилась, т.е. есть не еденичные случаи , когда ре забирают после 18.00

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Спасибо, девочки за советы... Сижу, вот думаю постоянно... В понедельник я ее забрала из садика с красными пятнами под глазами - ревела и на прогулке, вытирала слезы рукавом так, что кожа растерлась...Сейчас с фингалами((((
    Ситуация усугубляется тем, что я-то работаю на дому...Тут старшему трудно объяснить, что мама, вроде, дома, но, в то же время, гулять и развлекать их не может, что отвожу в садик, а сама возвращаюсь домой, а не еду на работу(((...
    оооо, это наша проблема номер 1, она говорит - мама, ты сиди работай, "обрабатывай лялей" (это она всем рассказывает кем мама работает, лялей обрабатывает))), а я в садик не пойду, тебе мешать не буду и пошло поехало с истериками, глазами умоляющими...

вывод прост: младшие дети очень сильные манипуляторы. а если мама еще и дома сидит (очень условно конечно сидит), то сттараются извлечь из этого максимум пользы для себя любимой.

как мне моя мама говорит, что у меня дети избалованы моим вниманием.
    +100

аналогично, болеем вместе вторую неделю... а я только ночью работать могу, днем не дает, утром тоже полна активности...

Я раньше тоже говорила что мама едет на работу, но она ж все знает, воспетке там расскаывала что мама не пошла на работу, а пошла домой, выла еще больше... Теперь решила не обманывать, попробую правду говорить...

Мы тоже играли с ней в садик, по ее инициативе, то я воспетка, то она, так вот выяснила я что при малейшем ее плаче воспетка сразу говорит ""мама скоро придет"... а может это не нужно так говорить, получается она целый день просто тупо ждет что вот сейчас дверь откроется и мама придет. Вообще поняла что там с ней оч мягко обращаются, мягче чем я иногда

Типово

у нас забирать в 4 неудобно очень. они как раз кушают.

пару раз приходила пораньше, так дите возмущалось - я поиграть не успела!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

я тоже пару раз пыталась сказать, что маме же надо на работу...но язык не поварачивался, потому что ни на какую работу мне не надо ((( до сих пор не могу придумать, что же говорить ребенку...иногда говорю, что у мамы много дел...
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

ооо, у нас перед сном половину разобрали, на сон осталось 6 чел.

Типово

ооо, у нас перед сном половину разобрали, на сон осталось 6 чел.
    наши бы воспитатели прыгали до неба от восторга.
    хоть и малявки в группе, но вечером минимум 20 человек в группе. а до обеда все 25-28

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

наши бы воспитатели прыгали до неба от восторга.
    хоть и малявки в группе, но вечером минимум 20 человек в группе. а до обеда все 25-28
    аналогичная ситуация.

Сторінка 25 з 301 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті