Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 232 з 256 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Имей в виду, что кроль - единств мясо, которое стареет, даже в морозилке... его недели 2-3 можно там держать - не дольше желательно
    + много, пришлось испытать на собственном опыте, мясо как-то высыхает там

Девочки, нашла интересную статью Приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях
    решила поделиться

А то сама не так давно "мучила" всех расспросами о заквасках

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    + много, пришлось испытать на собственном опыте, мясо как-то высыхает там
    оно не высыхает... вкус самого кроля портится... такой горьковатый привкус появляется "старого" кроля((((

Дописів
    8 425

Типово

оно не высыхает... вкус самого кроля портится... такой горьковатый привкус появляется "старого" кроля((((
    а у меня потом (после приготовления) были сухие волокна мяса , как буд-то из них жидкость ушла, не сочное было

Дописів
    1 431

Типово

Девочки, а если рыбу замороженную приготовить в пароварке, разобрать на порции и заморозить, она что-то теряет в качестве или нет?

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    Девочки, а если рыбу замороженную приготовить в пароварке, разобрать на порции и заморозить, она что-то теряет в качестве или нет?
    тут как минимум плохо то, что присутствует двойная заморозка

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Лучше готовить малыми порциями.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

вообще, рыба это ужас какой-то, когда варю ее такой шнек в квартире стоит((( Муж вечером приходит и до сих пор воняет((((
    Девочки, попробуйте готовить кинг-клип, она же креветочная. Рыбного запаха и вкуса практически нет, хоть варите, хоть тушите, хоть запекайте.
    сама рыбу терпеть не могу из-за запаха, но эта исключение

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

кроль - единств мясо, которое стареет, даже в морозилке... его недели 2-3 можно там держать - не дольше желательно
    любое мясо стареет.И не только мясо.Привкус старого кроля и в свежих, не замороженных кролях частенько встречается(.

К стати и от способностей морозилки срок тоже зависит - какая температура, как упаковано мясо.А вообще есть сроки хранения различных продуктов в замороженном виде при разных температурных режимах:

Вот надыбала, может кому пригодится:
    Баранина замороженная
    -3 - 4 сут
    -12 - 3 мес.
    -18 - 10 мес.

Говядина замороженная
    -3 - 4 сут.
    -12 - 8 мес.
    -18 - 12 мес.

Мороженные куры, индейки
    от 0 до +6 - 3 сут.
    -3 - 5 сут.
    -12 - 5 мес.

Мороженные гуси, утки
    -3 - 5 сут.
    -12 - 4 мес.

Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени
    -5 - 48 час.
    -10 - 1 мес.

Свинина замороженная
    -3 - 4 сут.
    -12 -3 мес.
    -18 - 6 мес.

Субпродукты замороженные
    -3 - 3 сут.
    -12 - 2 мес.
    что меня поразило, так это то, что при минус 3 вообще пару дней и фсе, не годится для еды.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Девочки, а есть какая-то свежая рыба, которую можно давать в нашем возрасте? все-таки замороженная смущает тем, что свежесть и кол-во заморозок неизвестна

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Девочки, а есть какая-то свежая рыба, которую можно давать в нашем возрасте? все-таки замороженная смущает тем, что свежесть и кол-во заморозок неизвестна
    судак, но меня в нем смущает то, что он не промысловый, а такой же искусственно выращенный, как и остальная живая рыба на рынках.
    Это разве что у частных рыбаков брать, на рыночках стихийных,в селе где-нить или на трассе ...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

плохо 2 момента: 2-я разморозка-заморозка, и 2-я термообработка...
    Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Девочки, попробуйте готовить кинг-клип, она же креветочная. Рыбного запаха и вкуса практически нет, хоть варите, хоть тушите, хоть запекайте.
    сама рыбу терпеть не могу из-за запаха, но эта исключение
    да-да! След ее попробуем!))))
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    любое мясо стареет.И не только мясо.Привкус старого кроля и в свежих, не замороженных кролях частенько встречается(.

К стати и от способностей морозилки срок тоже зависит - какая температура, как упаковано мясо.А вообще есть сроки хранения различных продуктов в замороженном виде при разных температурных режимах:

Вот надыбала, может кому пригодится:

что меня поразило, так это то, что при минус 3 вообще пару дней и фсе, не годится для еды.
    ну у меня в морозилке -20 и больше месяца ничего там не успевает задержаться)))) А в холодильнике +6, но я там могу разве что разморож мясо/рыбу на ночь положить, если не успела приготовить... так не храню вообще сырое мясо/рыбу/субпродукты и ты ды из вышеперечисленного))))
    А вообще, есть холодильники, у кот есть доп. 3-я камера маленькая в кот 0 градусов... вот мне кажется оч удобным...
    судак, но меня в нем смущает то, что он не промысловый, а такой же искусственно выращенный, как и остальная живая рыба на рынках.
    Это разве что у частных рыбаков брать, на рыночках стихийных,в селе где-нить или на трассе ...
    меня сочетание этой фразы и мясо/молоко/рыба уже мурашки вызывает(((( ЛУчше не брать в таких местах вообще ничего((( Лучше на норм рынке брать... ИМХО

Кажд год жеж рассказ и показывают, что не покупать ничего на стихийных рынках!!!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

jaga-jaga судака на нормальном рынке лучше не брать точно. Это все равно, что нашей рябой кормить.

Nanka можно было брать пеленгаса, но сейчас он тоже ставковый почти везде.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

ну у меня в морозилке -20 и больше месяца ничего там не успевает задержаться)))) А в холодильнике +6, но я там могу разве что разморож мясо/рыбу на ночь положить, если не успела приготовить... так не храню вообще сырое мясо/рыбу/субпродукты и ты ды из вышеперечисленного))))
    А вообще, есть холодильники, у кот есть доп. 3-я камера маленькая в кот 0 градусов... вот мне кажется оч удобным...
    прикольная морозилка! Ау меня в морозильной камере Либхер всего-то -25 макс возможно....А в холодильнике и того меньше, - 18 и адью((

А доп. 3-я камера маленькая, в которой 0 градусов, штука очень хорошая, да, но я в ней храню то, что обычно храним в холодильнике (от -2 до - 8- масло, йогурты, творог, сыр.Но ни как не мясо и не рыбу, ни в коем случае.

меня сочетание этой фразы и мясо/молоко/рыба уже мурашки вызывает(((( ЛУчше не брать в таких местах вообще ничего((( Лучше на норм рынке брать... ИМХО

Кажд год жеж рассказ и показывают, что не покупать ничего на стихийных рынках!!!
    Давайте не будем в маразм впадать))), как будто я предложила грибы на могилах собирать, ей богу...

Что не так в рыбе, пойманной в Орели и там же ,в селе кукуйковка, продающейся? Что не так в свекле, моркови и картошке, продающихся в селах на стихийных рынках? Или в мясе, продающемся там же?
    С точки зрения полезности :живая (и уже не живая ) речная рыба,продающаяся в маркетах, централизованно с спец.машин, на Озерке и прочих не стихийных рынках, к рыбе имеет такое же отношение, как я к кораблестроению.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.11.2012 о 18:55

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Давайте не будем в маразм впадать))), как будто я предложила грибы на могилах собирать, ей богу...

Что не так в рыбе, пойманной в Орели и там же ,в селе кукуйковка, продающейся? Что не так в свекле, моркови и картошке, продающихся в селах на стихийных рынках? Или в мясе, продающемся там же?
    С точки зрения полезности :живая (и уже не живая ) речная рыба,продающаяся в маркетах, централизованно с спец.машин, на Озерке и прочих не стихийных рынках, к рыбе имеет такое же отношение, как я к кораблестроению.
    + к тому же на рынках, наверно, знают больше способов, чтоб сохранить товарный вид подольше, обработать испорченный продукт и т.д. Мне кажется, что на стихийных рынках этим меньше занимаются. Пришли-продали и ушли А не продали, так сами съели. (но может то я такая наивная )

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    + к тому же на рынках, наверно, знают больше способов, чтоб сохранить товарный вид подольше, обработать испорченный продукт и т.д. Мне кажется, что на стихийных рынках этим меньше занимаются. Пришли-продали и ушли А не продали, так сами съели. (но может то я такая наивная )
    а мне наоборот кажется на обычных рынках , хоть какая-то проверка есть, а на стихийных.... где поймал, как хранил ??? чи то я така я наивная

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    а мне наоборот кажется на обычных рынках , хоть какая-то проверка есть, а на стихийных.... где поймал, как хранил ??? чи то я така я наивная
    +1
    Не зря ж кажд лето трубят по всем каналам и радио, чтобы не покупали ничего на стихийных рынках... Видать, статистика отравлений определенная... это ж не просто так!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

+1
    Не зря ж кажд лето трубят по всем каналам и радио, чтобы не покупали ничего на стихийных рынках... Видать, статистика отравлений определенная... это ж не просто так!
    Так и супермаркетам же выручка нужна, а тут такая конкуренция.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Так и супермаркетам же выручка нужна, а тут такая конкуренция.
    ой, да ладно! Какую там конкуренциям супермаркету составляет пару-тройку бабушек с парой-тройкой килограмчиков рыбы/мяса и ты ды)))))))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Девочки, а как вы храните мясо?) Нам через пару неделек привезут свежего (прости Господи!) кроля. Я планировала сразу отделить от костей, порезать на небольшие кусочки и заморозить. А потом варить по кусочку... Пральна?
    Я сразу со свежего срезаю мякоть, делаю фарш и замораживаю в виде фрикаделек, потом по несколько штук отвариваю. То, что на костях остается, или тушу или для бульона (себе), так что в плане экономии - все равно съедается все))

Я, например, кроля 1,600 делю на 4 части по 400 грамм каждая... потом кажд часть варю и получается на 3-4 дня, в завис от части)))
    Не совсем поняла - уже отваренную часть едите 3-4 дня? Это вы для ребенка так делаете?

Ребенку я бы так не стала готовить.

Что не так в свекле, моркови и картошке, продающихся в селах на стихийных рынках? Или в мясе, продающемся там же?
    Надо же, а я-то думала, что на организованных рынках мясо проверяется ветслужбой...
    человечек - это звучит горденько

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Надо же, а я-то думала, что на организованных рынках мясо проверяется ветслужбой...
    вполне может быть, что оно проверяется. Но даже,если оно проверяется, как положено, то это "положено" выражается в осматривании части тушки под микроскопом на наличие цист гельминтов.

Сторінка 232 з 256 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті