Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 256 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    слышала что сейчас проблем с ЖКТ у детей все же меньше, чем во времена моего детства.Возможно что правильно питание рулит таки.
    я прям не знаю, что сказать. Правильное питание? По-моему, о нем слышали только на форуме, а в реале все наши ровесники, мамы которых не знакомы с инетом, едят борщи с котлетами из нашей рябы с десяти месяцев, чупа-чупсы, конфеты и тыпы...
    Укусю!

ychilka
    Guest

Типово

Всем привет. Я к вам с вопросом: как сделать творог из бифивита для первого прикорма?

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від ychilka Переглянути допис
    Всем привет. Я к вам с вопросом: как сделать творог из бифивита для первого прикорма?
    Просто.оттопить на водяной бане))))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я прям не знаю, что сказать. Правильное питание? По-моему, о нем слышали только на форуме, а в реале все наши ровесники, мамы которых не знакомы с инетом, едят борщи с котлетами из нашей рябы с десяти месяцев, чупа-чупсы, конфеты и тыпы...
    не, в реале есть мамы практикующие правильное питание, правда потом оказывается они тоже с "огорода")) хотя по-честному, большинство в реале к годику ест всё, включая витаминки-аскорбинки, шоколадки, мороженое каждый день, селедку (все реальные случаи)

Цитата Допис від ychilka Переглянути допис
    я ставлю в морозилку, а потом ледышку на сито и оно само разделяется на сыворотку и творог

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    если 100 гр запивает смесью, то ничего
    а вот если как выше написано 200 гр запивает еще 210 смесью, то уже много получается
    может кашу на смеси делать просто? а как вы воббще что едите и сколько, чтобы как-то судить правильнее много, не много
    ???
    Завтрак: 100г каши/картоф.пюре/макароны/... +210мл.смеси
    Обед: 200-400г супа/боща/овощн.пюре
    Полдник:100мл йогурт, до 100мл. фруктового пюре
    Ужин: 100г каши/картоф.пюре/макароны/... +210мл.смеси
    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    И я уже писала про подтверждение этих последствий - реактивные панкреатиты у годовалых деток и язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки у 2х, 3х летних деток. В журнале гастроскопии на космичке таких деток оооочень много...((((

Да и вообще сама процедура гастроскопии для таких малышей это жесть(
    Но мамы сами решают чем и как кормить своих деток.
    Это когда трубку глотают?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Девочки, мне кажется, не стоит так категорично называть мам невменяемыми, которые делали большие ошибки в прикорме своих детей. Меня мама кормила так - бабушка(свекровь) сказала "можно", значит можно. Сейчас её записи шокируют и её и меня, она радуется, что я по-другому отношусь к прикорму своего ребенка и не вмешивается. Но свою маму невменяемой я не назову (хотя по чьим-то словам она именно к этой категории и должна относится). Давайте будем тактичными...
    Но согласитесь..такая категория мамаш есть. Я бы даже сказала не невменяемые....а несознательные, что ли.Ну не могу я поверить, что мама, которая год готовилась к Б, 9 месяцев носила пузожителя, родила и с любовью няньчилась 6 месяцев, начнет пихать малышу соки, колбасу и котлеты..ток потому что так сказала мама, паба, сват, брат и педиатр. Нужно быть не адекватным...а вдумчимым родителем, осознающем, что каждый поступок влечет за зобой те или иные последствия для вашего малыша. Я в принципе погу понять разные мнения...но когда это мнения, основанные на каком то материале, фактах и проч....а не -я буду кормить кабачком потому, что на форуме в первом посту так Самсонкой написано. И что? завтра поменяется автор темки и скажут прикор вводить с голубцов и что? (не дождетесь))) ГГГГэт я так гипотетически! пусть самсонка царит вечно)))))..Как часто те, кто забегает в темку спрашивают чем прикармливать....и как часто- ПОЧЕМУ?... Меня свекровь до сих пор убеждает, что зря я с 1 мес Комочкину по капле не ввела сок свеклы! По ее версии...от этого у нас и диатез)))) Но на моей стороне факты, которые для меня перевешивают ее авторитет.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    могит быть). Хотя...вот у меня, к примеру ,совершенно вменяемый педиатр.В поликлинике.Повезло). Ее советы и по прикорму, и по режиму всегда были ну совершенно адекватны.Да, не всегда они соответствовали тому, что говорят многие завсегдатаи данной темы - например мой доктор совершенно не против соединения фруктового пюре и творога в одном кормлении и очень даже "за" соединения смеси и каши в одной тарелке.Ну так и я не против)), даже "за" и вполне осознанно)).

Но это все частности, бог с ними.Я это все к тому говорю, что у нее большой участок, и всем мамам она одно и тоже советует.Теоретически все они должны кормить детей правильно.А практически)?
    Разговаривая с народом на площадке и наблюдая своих соседей, дающих ежедневно во время прогулки сдобную магазинную булку с маком 10месячному карапузу я понимаю, что раньше была одна крайность - врач есть истина в последней инстанции и фсе, сейчас крайность иная - врачей слушают мало или не слушают их вообще.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    мда....я первому посту в теме "прикорм" больше верю чем детскому врачу,кот.советует мне совершенно другой прикорм....
    В общем случае в настоящее время так и есть))). Справедливости ради хочу заметить, что врачи в общей массе были 20-30 лет назад несколько иные....и с точки зрения профессионализма, и с других точек зрения тоже.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Но согласитесь..такая категория мамаш есть. Я бы даже сказала не невменяемые....а несознательные, что ли.Ну не могу я поверить, что мама, которая год готовилась к Б, 9 месяцев носила пузожителя, родила и с любовью няньчилась 6 месяцев, начнет пихать малышу соки, колбасу и котлеты..ток потому что так сказала мама, паба, сват, брат и педиатр. Нужно быть не адекватным...а вдумчимым родителем, осознающем, что каждый поступок влечет за зобой те или иные последствия для вашего малыша. Я в принципе погу понять разные мнения...но когда это мнения, основанные на каком то материале, фактах и проч....а не -я буду кормить кабачком потому, что на форуме в первом посту так Самсонкой написано. И что? завтра поменяется автор темки и скажут прикор вводить с голубцов и что? (не дождетесь))) ГГГГэт я так гипотетически! пусть самсонка царит вечно)))))..Как часто те, кто забегает в темку спрашивают чем прикармливать....и как часто- ПОЧЕМУ?... Меня свекровь до сих пор убеждает, что зря я с 1 мес Комочкину по капле не ввела сок свеклы! По ее версии...от этого у нас и диатез)))) Но на моей стороне факты, которые для меня перевешивают ее авторитет.
    В очередной раз повторю суть своего поста - не стоит писать "Есть неадекватные(или еще какие-то там) мамы (или того хуже "мамаши"), которые кормили дитя в 6 месяцев борщом", т.к. это может прочитать человек, мама/тетя/сестра которого кормила ребенка в 6 месяцев борщом. Получается, что мама/тетя/сестра этого человека автоматически становится в обсуждении форума "неадекватной".
    То, что мамы бывают разные, всем понятно и можно долго обсуждать, обзывать всячески, приводить примеров массу, только зачем? Эти мамы не изменятся и в эту темку не заходят

Дописів
    10 650

Типово

Получается, что мама/тетя/сестра этого человека автоматически становится в обсуждении форума "неадекватной".То, что мамы бывают разные, всем понятно и можно долго обсуждать, обзывать всячески, приводить примеров массу, только зачем? Эти мамы не изменятся и в эту темку не заходят
    Так че вы тогда за них так переживаете? им от того как мы их тут зовем ни нитпло..ни холодно, они как кормили котлетами...так и будут!

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Так че вы тогда за них так переживаете? им от того как мы их тут зовем ни нитпло..ни холодно, они как кормили котлетами...так и будут!
    Ну честно, надоело уже мне повторять одно и тоже...
    Последний раз пишу Лично мне было неприятно, когда из поста нескольких форумчанок получалось, что моя мама неадекватная (и еще какая-то там) только потому, что она делала ошибки в прикорме (с теми форумчанками мы уже разобрались ).

Дописів
    10 650

Типово

Ну честно, надоело уже мне повторять одно и тоже... Последний раз пишу Лично мне было неприятно, когда из поста нескольких форумчанок получалось, что моя мама неадекватная (и еще какая-то там) только потому, что она делала ошибки в прикорме (с теми форумчанками мы уже разобрались ).
    тю...даже если бы моя мама кормила меня кирпичами..я бы не считала ее неадекватной...кто бы и где бы чего не не писал! предлагаю не смешивать мух и мясо. моя прабабушка выкормила детей коровьим моолоком....и за это ее корить не только я не могу..но и права не имею.война.отсутствие любой еды. Другие времена...другие нравы. но матери, которые сегодня, имея много информации, доступ в интернет просто леняться, разобраться, изучить вопрос, кормят детей сосисками, жаренной колбасой ...аперируя ед фактом...так моя мама делала и все было пучком- глупы и ленивы! имхо

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

тю...даже если бы моя мама кормила меня кирпичами..я бы не считала ее неадекватной...кто бы и где бы чего не не писал! предлагаю не смешивать мух и мясо. моя прабабушка выкормила детей коровьим моолоком....и за это ее корить не только я не могу..но и права не имею.война.отсутствие любой еды. Другие времена...другие нравы. но матери, которые сегодня, имея много информации, доступ в интернет просто леняться, разобраться, изучить вопрос, кормят детей сосисками, жаренной колбасой ...аперируя ед фактом...так моя мама делала и все было пучком- глупы и ленивы! имхо
    апеллируя?
    сорри, профессиональное.)))

пы.сы речь шла о бабушках и мамах советских времен.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    апеллируя? сорри, профессиональное.)))пы.сы речь шла о бабушках и мамах советских времен.
    дык..я ж и отписывалась там.были мамы которые и в советские времена подходили к прикорму обдуманно.пы сы опечатка)))

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Во-первых, где я написала, что считаю свою маму неадекватной? я писала, что по аргументам других так получается.
    во-вторых, Лука уже написала, что речь шла именно о прошлом поколении.
    В-третьих, если б речь шла о жареной картошке в полгода, шоколаде в 8 месяцев и тому подобное, то я б "прошла мимо", но обсуждался просто неправильный прикорм. (по крайней меря я так поняла)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

дык..я ж и отписывалась там.были мамы которые и в советские времена подходили к прикорму обдуманно.пы сы опечатка)))
    ну да, ну да, а все кто подходил необдуманно поил соком , и кормил кашей и т.д. и т.п.
    Короче, занудство это тоже страшный грех.))

Дописів
    10 650

Типово

Ладно...бум считать, что я зануда и на этом спор окончим)))А кто может рассказать о технической стороне прикорма рыбой? вот купила я тушку....ее разморозить и кусочек сварить и скормить? Джага...как ты тушку на 10 частей делишь? в мороженном виде? топориком? размораживать то нельзя? какая норма для нас?

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Ладно...бум считать, что я зануда и на этом спор окончим)))А кто может рассказать о технической стороне прикорма рыбой? вот купила я тушку....ее разморозить и кусочек сварить и скормить? Джага...как ты тушку на 10 частей делишь? в мороженном виде? топориком? размораживать то нельзя? какая норма для нас?
    Я про зануду приняла на свой счет
    Лично я ставлю тушку в чашку с водой, чтоб покрывало столько, сколько мне надо разморозить. Но не до конца размораживаю, а до тех пор, пока не смогу отрезать.
    Норма вроде 70грамм. Я пока грамм 30-50 даю.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

я не вас имела ввиду, честно))).
    про рыбу: сварить тушку, дать кусочек ребенку, остальное съесть самой. Там будет немного.

Дописів
    10 650

Типово

Я про зануду приняла на свой счет Лично я ставлю тушку в чашку с водой, чтоб покрывало столько, сколько мне надо разморозить. Но не до конца размораживаю, а до тех пор, пока не смогу отрезать.Норма вроде 70грамм. Я пока грамм 30-50 даю.
    гггг))) как зануда зануде- чего то мне эт не оч нравится....в воде ж вроде размораживать не оч хорошо? лучше в холодильнике? не?

Сторінка 230 з 256 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті