| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет. Я к вам с вопросом: как сделать творог из бифивита для первого прикорма?
не, в реале есть мамы практикующие правильное питание, правда потом оказывается они тоже с "огорода")) хотя по-честному, большинство в реале к годику ест всё, включая витаминки-аскорбинки, шоколадки, мороженое каждый день, селедку (все реальные случаи)
я ставлю в морозилку, а потом ледышку на сито и оно само разделяется на сыворотку и творог
Но согласитесь..такая категория мамаш есть. Я бы даже сказала не невменяемые....а несознательные, что ли.Ну не могу я поверить, что мама, которая год готовилась к Б, 9 месяцев носила пузожителя, родила и с любовью няньчилась 6 месяцев, начнет пихать малышу соки, колбасу и котлеты..ток потому что так сказала мама, паба, сват, брат и педиатр. Нужно быть не адекватным...а вдумчимым родителем, осознающем, что каждый поступок влечет за зобой те или иные последствия для вашего малыша. Я в принципе погу понять разные мнения...но когда это мнения, основанные на каком то материале, фактах и проч....а не -я буду кормить кабачком потому, что на форуме в первом посту так Самсонкой написано. И что? завтра поменяется автор темки и скажут прикор вводить с голубцов и что? (не дождетесь))) ГГГГэт я так гипотетически! пусть самсонка царит вечно)))))..Как часто те, кто забегает в темку спрашивают чем прикармливать....и как часто- ПОЧЕМУ?... Меня свекровь до сих пор убеждает, что зря я с 1 мес Комочкину по капле не ввела сок свеклы! По ее версии...от этого у нас и диатез)))) Но на моей стороне факты, которые для меня перевешивают ее авторитет.
могит быть). Хотя...вот у меня, к примеру ,совершенно вменяемый педиатр.В поликлинике.Повезло). Ее советы и по прикорму, и по режиму всегда были ну совершенно адекватны.Да, не всегда они соответствовали тому, что говорят многие завсегдатаи данной темы - например мой доктор совершенно не против соединения фруктового пюре и творога в одном кормлении и очень даже "за" соединения смеси и каши в одной тарелке.Ну так и я не против)), даже "за" и вполне осознанно)).
Но это все частности, бог с ними.Я это все к тому говорю, что у нее большой участок, и всем мамам она одно и тоже советует.Теоретически все они должны кормить детей правильно.А практически)?
Разговаривая с народом на площадке и наблюдая своих соседей, дающих ежедневно во время прогулки сдобную магазинную булку с маком 10месячному карапузу я понимаю, что раньше была одна крайность - врач есть истина в последней инстанции и фсе, сейчас крайность иная - врачей слушают мало или не слушают их вообще.
В очередной раз повторю суть своего поста - не стоит писать "Есть неадекватные(или еще какие-то там) мамы (или того хуже "мамаши"), которые кормили дитя в 6 месяцев борщом", т.к. это может прочитать человек, мама/тетя/сестра которого кормила ребенка в 6 месяцев борщом. Получается, что мама/тетя/сестра этого человека автоматически становится в обсуждении форума "неадекватной".
То, что мамы бывают разные, всем понятно и можно долго обсуждать, обзывать всячески, приводить примеров массу, только зачем? Эти мамы не изменятся и в эту темку не заходят![]()
тю...даже если бы моя мама кормила меня кирпичами..я бы не считала ее неадекватной...кто бы и где бы чего не не писал! предлагаю не смешивать мух и мясо. моя прабабушка выкормила детей коровьим моолоком....и за это ее корить не только я не могу..но и права не имею.война.отсутствие любой еды. Другие времена...другие нравы. но матери, которые сегодня, имея много информации, доступ в интернет просто леняться, разобраться, изучить вопрос, кормят детей сосисками, жаренной колбасой ...аперируя ед фактом...так моя мама делала и все было пучком- глупы и ленивы! имхо
Во-первых, где я написала, что считаю свою маму неадекватной? я писала, что по аргументам других так получается.
во-вторых, Лука уже написала, что речь шла именно о прошлом поколении.
В-третьих, если б речь шла о жареной картошке в полгода, шоколаде в 8 месяцев и тому подобное, то я б "прошла мимо", но обсуждался просто неправильный прикорм. (по крайней меря я так поняла)
Ладно...бум считать, что я зануда и на этом спор окончим)))А кто может рассказать о технической стороне прикорма рыбой? вот купила я тушку....ее разморозить и кусочек сварить и скормить? Джага...как ты тушку на 10 частей делишь? в мороженном виде? топориком? размораживать то нельзя? какая норма для нас?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks