| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
где продается кашка Хайнц кукурузная безмолочная? Прошлась по всем аптекам и супермаркетам в своем районе в Антошке Апполо - нет(
если ребёнок за раз съедает 200 мл каши и запить 210 мл смесью,то это много! если вы кормите кашей утром или вечером,кашу разводите сьмесью,что бы она была сытней. может водички дать чуть-чуть запить после кашки?или давать смесью запить только меньше мл? .вы пишите что ре съедает 100 грамм овощей и больше не хочет.... потому что знает что за овощами будет смеська)
у меня было такое ,сколько не дам ребёнку(каши или смесь) всё съедает. я начала кормить медленно(с ложки) а когда с бутылки даю кашу,то соска у нас с совсем маленькой дырочкой.(а до этого была соска для каши томми пиппи.и какой бы я консестенции не делала бы кашу. всё съедал за 2 минуты и плакал что бы ещё дали.
Я не отвечала на пост Самсонки, т.к. не хотела "тыкать пальцем". Мой пост был обращен ко всем, кто делит мам на вменяемых и невменяемых, здравомыслящих и нет, и т.д.
Имхо - не стоит писать тех слов, которые ты не хочешь прочитать про своих близких, т.к. они могу обидеть других.
если 100 гр запивает смесью, то ничего
а вот если как выше написано 200 гр запивает еще 210 смесью, то уже много получается
может кашу на смеси делать просто? а как вы воббще что едите и сколько, чтобы как-то судить правильнее много, не много
???
+1
я родилась 30 лет назад, 7 месячным ребенком, сначала кормили донорским грудным молоком, потом смесью + детская кухня, до 6 мес. не было ни соков, ни овощей....Да и манкой особо не кормили, первая моя каша была гречка, гречка была жутким дефицитом, получали частично на молочной кухни, частично обычную варили перетирали и кормили. Смесь была у меня Симилакт.
брат родился 37 лет назад, сначала кормили грудным донорским молоком, потом молочная кухня.
Так что было бы желание! Читать, думать, учится, а не сказала соседка, бабушка можно есть борщ в 6 мес., я и даю.. в сегда хочется спросить, а зачем свои мозги, если жить чужими!
может!
+1
evseeva_a, я родилась в то же время почти)), так вот у мамы есть тетрадочка, где записано что как и чего. Мама четко следовала указаниям педиатра и статьям в журнале "Здоровье", и есть там и сок и манная каша и т.д.
Бабушка была в другом городе и мама в 19 лет привыкла полагаться на официальные источники и будучи педантична по природе своей все это тщательно соблюдала.
пы.сы. не знаю откуда твои родители выкопали Симилакт (вполне допускаю, что где-то он продавался), но большинству советских людей был доступен только Малыш.
не не, Вы меня не понял. я не называла мам следующих советам педиатров и т.п. невменяемыми. но есть (т.е. были) в теме случаи, когда девочки рассказывали, как их с рождения поили коровьим молоком и с 4-х месяцев кормили котлетами. я имела это в виду. Например, моя мама наделала ошибок при кормлении ГВ и продержалась неполные 4 мес и воспоминания жутчайшие, а когда она следила за моим процессом, радовалась, что сейчас есть специалисты (врачи, консультанты и т.п.). Но опять же все индивидуально.
совершали, мама до сих пор жалеют, что не было консультантов, что было кормление по требованиям и т.п., что ей не удалось сохранить ГВ.
А про мозги надо иметь свои, ведь отвечаешь ТЫ за своего ребенка, не бабушка же? не тетя? не соседка? ведь многие даже не хотят слушать врачей, на все ответ - нас кормили молоком, мы манку ели и все ок. Даже не пытаются читать, спрашивать, узнавать. Писала, я не про вас, ни про кого конретно, зачем же так болезненно реагировать? Ведь вы есть мамы, дающие колбасу в 6мес. зубы почесать, молоко неразбавленное, манку, т.к. так сытнее (а не полезнее), борщик на бульйоне до года, ведь так бабушка кормила. Зачем жить по принципу ранее так делали, а не узнавать, читать и делать не потому, что так было, а потому, что так лучше своему ребенку
не знаю, где откопали Симилакт, мама сама рассказывала, что ела только его, думаю папа доставал где-то, т..к часто они свет и т.п. в торге делали. И про питание рассказывала много, что гречкой кормили, что манку после года давала. Творожки делала сама и на кухне получали молочной, много выдавала кухня...
+1
вот и я это хотела сказать
жаль что не поняли и приняли в штыки!
Лука
Симилак, не знаю, как 30 лет назад, но 25 лет назад он точно был. Покупала.
evseeva_a, отреагировала болезненно, т.к. я писала о том, что моя мама кормила меня по советам бабушки и Ваш пост приняла как комментарий к своему посту, естественно читать слова "зачем свои мозги, если жить чужими" про свою маму мне не нравится.
Если Вы писали не мне, извините за резкость.
Но я все равно считаю, что не стоит писать то, что не хочешь прочитать в свой адрес или своих близких
Ну, я, конечно, подозревала, что Вы и меня имели ввиду.Так вот, хочу Вам заметить, что я здравомыслящими называла не тех мам, которые не кормили манкой или молоком. Цитирую то, что написала:
Расшифровываю. Мать вполне может кормить своего 2-месячного малыша манкой, например, - по разным причинам. Но она ПОНИМАЕТ, что это НЕ хорошо, и что грудное молоко намного правильней и полезней. Вот таких мам я и назвала здравомыслящими.
+много Даже в этой теме регулярно раздается "нас кормили вот так-то - и ничего". Совершенно не задумываясь о том, что за эти 20-30 уже очень многое изменилось - настолько, что то, что тогда "прокатило", сейчас может привести к ужасающим последствиям.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
И я уже писала про подтверждение этих последствий - реактивные панкреатиты у годовалых деток и язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки у 2х, 3х летних деток. В журнале гастроскопии на космичке таких деток оооочень много...((((
Да и вообще сама процедура гастроскопии для таких малышей это жесть(
Но мамы сами решают чем и как кормить своих деток.
о, я еще раньше родилась). Тетрадочки не сохранились)), но у мну бабушка была педиатром (сейчас ей 92 года). Она говорит, что тогда было положено и сок в 3-месяца, и манная каша и пеленать, все-все прочее, что сейчас совершенно НЕ положено.
И мама моя - очень воспитанная и совершенно вменяемая дамочка - в то время всегда и во всем слушала врачей.Врач сказал - значит так и нужно, врачам раньше верили, да и инетов не было.Откуда было брать информацию, что бы думать своей головой)))? Умные мы все сейчас дюже..это да).
К слову ни когда, ни единого раза мои "девушки" - мама и бабушка - не указали мне, что нужно дать сок или манку или смесь, или одеть на ребенка вторую кофту...ну и т.п. на оборот рады, что сейчас есть информация и я умею осознанно с этой информацией работать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks