Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 256 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від Milanka Переглянути допис
    Ну это хорошо, если мама кормит смесью, она адаптированна под грудное молоко. А если с рождения кормят коровьим? и на перовом году жизни преимущественно молоко? Вот эта ситуация мне непонятна, как раньше это считалось нормой...
    1. Раньше это когда? лет 30-40 назад уже были смеси, но они были не ахти какого качества,многие дети их не переносили или не нравились они им по вкусу, вот и кормили детей кто чем мог.И так называемый диатез тоже был нормой)), почти все через него прошли.

2.Зачем сейчас с рождения кормить коровьим? В настоящее время это не считается правильным, по этому норм коровьего молока для детей до года Вы не найдете.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Вот эта ситуация мне непонятна, как раньше это считалось нормой...
    А как должно было быть? Ведь смесей не было, - чем было кормить детей, если у матери нет молока?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 650

Типово

Ну это хорошо, если мама кормит смесью, она адаптированна под грудное молоко. А если с рождения кормят коровьим? и на перовом году жизни преимущественно молоко? Вот эта ситуация мне непонятна, как раньше это считалось нормой...
    Вообще то и раньше коровье с рождения редко кто давал. я с 4 мес на искуств вскармливании была, мама давала козье молочко, обезжиривала и разводила+ смеси уже были+ молочная кухня

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Днепр 0672652421 ital-stock.com.ua
    Дописів
    3 025

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    2.Зачем сейчас с рождения кормить коровьим? В настоящее время это не считается правильным, по этому норм коровьего молока для детей до года Вы не найдете.
    Не смотря на это, сейчас также это практикуется, знаю лично примеры, когда мамы не доверяют смесям.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А как должно было быть? Ведь смесей не было, - чем было кормить детей, если у матери нет молока?
    Вот и я об этом, кормили молоком да еще и с кашей манной, и считали это нормальным и здоровым питанием.
    Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Не смотря на это, сейчас также это практикуется, знаю лично примеры, когда мамы не доверяют смесям.
    А что именно вызывает недоверие?

Вот и я об этом, кормили молоком да еще и с кашей манной, и считали это нормальным и здоровым питанием.
    Мне самой мама недавно только рассказала, что в возрасте еще до года кормила меня интенсивно манной кашей. А через время после такого питания сильно удивлялась, почему у меня долгое время не прекращался понос...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Дописів
    3 025

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    А что именно вызывает недоверие?

Мне самой мама недавно только рассказала, что в возрасте еще до года кормила меня интенсивно манной кашей. А через время после такого питания сильно удивлялась, почему у меня долгое время не прекращался понос...
    Недоверие, в том, что это продукт химического производства.
    У меня лично мнение другое, старшего докармливала смесью и считаю, это лучшей заменой грудному молоку.
    А вот манная каша - раньше без неё никуда. А сейчас, например, мой сын попробовал манку впервые в саду в 3,8 г.

Я просто к чему тему о молоке подняла. Беспокоюсь, чтоб лишних 100 мл в сутки не было. А раньше, да и сейчас некоторые, вообще об этом не задумываются

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

А раньше, да и сейчас некоторые, вообще об этом не задумываются
    раньше не задумывались, потому как не знали ,что вообще можно как-то иначе.А сейчас даже не знаю, как можно не задумываться..... к примеру пришел на форум и кааааак задумался обо всем подряд))))).

Звідки Ви
    Дописів
    3 025

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Вообще то и раньше коровье с рождения редко кто давал. я с 4 мес на искуств вскармливании была, мама давала козье молочко, обезжиривала и разводила+ смеси уже были+ молочная кухня
    Ну как сказать.... Например, моя свекровь, кормила сына с рождения неразбавленным коровьим, считала, что чем жирнее тем полезней будет. Пока её педиатры (Слава Богу) не переубедили в обратном. А в 4 мес уже все овощи давала, как для борща... Сейчас это кажется немыслимым...
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    раньше не задумывались, потому как не знали ,что вообще можно как-то иначе.А сейчас даже не знаю, как можно не задумываться..... к примеру пришел на форум и кааааак задумался обо всем подряд))))).
    Это уж точно!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

кормили молоком да еще и с кашей манной, и считали это нормальным и здоровым питанием.
    Когда считали? Лет 100 назад? Так тогда считали нормальным и соску вареньем/медом намазать, и размоченный хлебный мякиш закутать в бинт и впихнуть в рот месячному крохе вместо соски, и еще много чего. На них будем ровняться?
    ИМХО: никогда здравомыслящая женщина не считала здоровым и правильным питанием что-то кроме грудного молока. Именно поэтому в случае его отсутствия нанимали кормилицу, а во времена СССР - бегали в роддом за донорским грудным молоком. Коровьим/козьим молоком кормили тогда, когда выхода другого не было.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Недоверие, в том, что это продукт химического производства.
    Так ведь без этого самого "химического производства", наверное, не получится сделать смесь максимально приближенной к женскому молоку?))

Я просто к чему тему о молоке подняла. Беспокоюсь, чтоб лишних 100 мл в сутки не было. А раньше, да и сейчас некоторые, вообще об этом не задумываются
    Ну и пусть не задумываются. Они же своих детей молоком кормят, а вы своего ребенка кормИте так, как считаете правильным))
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Дописів
    3 025

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Когда считали? Лет 100 назад? Так тогда считали нормальным и соску вареньем/медом намазать, и размоченный хлебный мякиш закутать в бинт и впихнуть в рот месячному крохе вместо соски, и еще много чего. На них будем ровняться?
    ИМХО: никогда здравомыслящая женщина не считала здоровым и правильным питанием что-то кроме грудного молока. Именно поэтому в случае его отсутствия нанимали кормилицу, а во времена СССР - бегали в роддом за донорским грудным молоком. Коровьим/козьим молоком кормили тогда, когда выхода другого не было.
    Ну чего сразу 100 Лет 10 назад манной кашей еще многие кормили
    Давно в темку не заглядывала. Прям соскучилась за Вашими красноречивыми постами!Спасибо!

Так ведь без этого самого "химического производства", наверное, не получится сделать смесь максимально приближенной к женскому молоку?))

Ну и пусть не задумываются. Они же своих детей молоком кормят, а вы своего ребенка кормИте так, как считаете правильным))
    Полностью согласна с Вами

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Давно в темку не заглядывала. Прям соскучилась за Вашими красноречивыми постами!Спасибо!
    .

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

вот родилась я почти 30 лет назад, на ГВ была 4 месяца, но мама моя и близко не кормила меня ни коровьим молоком ни кашей манной (после года все это дала). по сей день храниться в семье тетрадочка с расписанным питанием для меня. да, конечно, не так как сейчас, но и кардинальных отличий не было. я ела смеси, после полу года каши и существовала молочная кухня. так что всегда были вменяемые и невменяемые мамы)
    Востаннє редагував JVK24: 18.11.2012 о 21:26

Звідки Ви
    Дописів
    3 025

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    вот родилась я почти 30 лет назад, на ГВ была 4 месяца, но мама моя и близко не кормила меня ни коровьим молоком ни кашей манной (после года все это дала). по сей день храниться в семье тетрадочка с расписанным питанием для меня. да, конечно, не так как сейчас, но и кардинальных отличий не было. я ела смеси, после полу года каши и существовала молочная кухня. так что всегда были вменяемые и невменяемые мамы)
    Ваша мама - умница!
    я своей тоже благодарна, до года прикорм не признавала, почти на одном гв была. Даже когда в 4 месяца маме пришлось из-за воспаления оперировать грудь, она не прекращала меня кормить. Перерыв был 5 дней пока антибиотики кололи, так она сцеживала, а мне бабушка давала разбавленное козье молоко. И кормила грудью до яслей 1,5 года, потом пришлось прекращать - на работу вышла.

Кстати, педиатр продвинутая у меня была, на счет того, что я прикорм не хотела есть она и не настаивала. И никаких капель соков в 2 мес и овощей в 4 мес. не было.

Вот такая история)))
    Востаннє редагував Milanka: 18.11.2012 о 21:51

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Почитайте буквально последние пару страничек, обсуждали тему куриных и перепелиных яиц, как давать и т.д.
    спасибо,нашла

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Девочки, мне кажется, не стоит так категорично называть мам невменяемыми, которые делали большие ошибки в прикорме своих детей. Меня мама кормила так - бабушка(свекровь) сказала "можно", значит можно. Сейчас её записи шокируют и её и меня, она радуется, что я по-другому отношусь к прикорму своего ребенка и не вмешивается. Но свою маму невменяемой я не назову (хотя по чьим-то словам она именно к этой категории и должна относится). Давайте будем тактичными...

Дописів
    19 194

Типово

Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста а может быть аллергия на масло оливковое????
    спасибо

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Lena 1980 Переглянути допис
    Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста а может быть аллергия на масло оливковое????
    спасибо
    аллергия может быть на все что угодно

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Мамочки, подскажите пжста!!! Дочь сьедает за завтрак/ужин приблизительно 100г иногда и больше каши/картофельного пюре.... и запивает 210мл смеси,это нормально? боюсь перекормить

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    Мамочки, подскажите пжста!!! Дочь сьедает за завтрак/ужин приблизительно 100г иногда и больше каши/картофельного пюре.... и запивает 210мл смеси,это нормально? боюсь перекормить
    так вам если год с лишним, то каши-овощей больше надо...не наедается она...

Сторінка 228 з 256 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті