Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 229 з 256 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 561 по 4 580.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Девочки, мне кажется, не стоит так категорично называть мам невменяемыми, которые делали большие ошибки в прикорме своих детей. Меня мама кормила так - бабушка(свекровь) сказала "можно", значит можно. Сейчас её записи шокируют и её и меня, она радуется, что я по-другому отношусь к прикорму своего ребенка и не вмешивается. Но свою маму невменяемой я не назову (хотя по чьим-то словам она именно к этой категории и должна относится). Давайте будем тактичными...
    А кто здесь чью-то маму называл невменяемой???? Цитату можно?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    так вам если год с лишним, то каши-овощей больше надо...не наедается она...
    она не хочет больше, иногда бывает что утром и вечером может сьесть 200 мл каши, но меня смущает запивание 210мл смесью, не много ли? С обедом и полдником у нас все нормально по нормам

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 061

Типово

где продается кашка Хайнц кукурузная безмолочная? Прошлась по всем аптекам и супермаркетам в своем районе в Антошке Апполо - нет(

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від *Alteya* Переглянути допис
    где продается кашка Хайнц кукурузная безмолочная? Прошлась по всем аптекам и супермаркетам в своем районе в Антошке Апполо - нет(
    В АТБ брали.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    она не хочет больше, иногда бывает что утром и вечером может сьесть 200 мл каши, но меня смущает запивание 210мл смесью, не много ли? С обедом и полдником у нас все нормально по нормам
    если ребёнок за раз съедает 200 мл каши и запить 210 мл смесью,то это много! если вы кормите кашей утром или вечером,кашу разводите сьмесью,что бы она была сытней. может водички дать чуть-чуть запить после кашки?или давать смесью запить только меньше мл? .вы пишите что ре съедает 100 грамм овощей и больше не хочет.... потому что знает что за овощами будет смеська)

у меня было такое ,сколько не дам ребёнку(каши или смесь) всё съедает. я начала кормить медленно(с ложки) а когда с бутылки даю кашу,то соска у нас с совсем маленькой дырочкой.(а до этого была соска для каши томми пиппи.и какой бы я консестенции не делала бы кашу. всё съедал за 2 минуты и плакал что бы ещё дали.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А кто здесь чью-то маму называл невменяемой???? Цитату можно?
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    вот родилась я почти 30 лет назад, на ГВ была 4 месяца, но мама моя и близко не кормила меня ни коровьим молоком ни кашей манной (после года все это дала). по сей день храниться в семье тетрадочка с расписанным питанием для меня. да, конечно, не так как сейчас, но и кардинальных отличий не было. я ела смеси, после полу года каши и существовала молочная кухня. так что всегда были вменяемые и невменяемые мамы)
    Цитата Допис від Lena 1980 Переглянути допис
    Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста а может быть аллергия на масло оливковое????
    спасибо
    Может. Но у нас конкретно видно само масло гадкое было. Дюже сыпануло после 0,5 ч.л. Потом сестра привезла масло из Италии. Топчем с удовольствием без сыпи.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Я не отвечала на пост Самсонки, т.к. не хотела "тыкать пальцем". Мой пост был обращен ко всем, кто делит мам на вменяемых и невменяемых, здравомыслящих и нет, и т.д.
    Имхо - не стоит писать тех слов, которые ты не хочешь прочитать про своих близких, т.к. они могу обидеть других.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    если 100 гр запивает смесью, то ничего
    а вот если как выше написано 200 гр запивает еще 210 смесью, то уже много получается
    может кашу на смеси делать просто? а как вы воббще что едите и сколько, чтобы как-то судить правильнее много, не много
    ???

вот родилась я почти 30 лет назад, на ГВ была 4 месяца, но мама моя и близко не кормила меня ни коровьим молоком ни кашей манной (после года все это дала). по сей день храниться в семье тетрадочка с расписанным питанием для меня. да, конечно, не так как сейчас, но и кардинальных отличий не было. я ела смеси, после полу года каши и существовала молочная кухня. так что всегда были вменяемые и невменяемые мамы)
    +1
    я родилась 30 лет назад, 7 месячным ребенком, сначала кормили донорским грудным молоком, потом смесью + детская кухня, до 6 мес. не было ни соков, ни овощей....Да и манкой особо не кормили, первая моя каша была гречка, гречка была жутким дефицитом, получали частично на молочной кухни, частично обычную варили перетирали и кормили. Смесь была у меня Симилакт.

брат родился 37 лет назад, сначала кормили грудным донорским молоком, потом молочная кухня.
    Так что было бы желание! Читать, думать, учится, а не сказала соседка, бабушка можно есть борщ в 6 мес., я и даю.. в сегда хочется спросить, а зачем свои мозги, если жить чужими!
    Цитата Допис від Lena 1980 Переглянути допис
    Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста а может быть аллергия на масло оливковое????
    спасибо
    может!

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    аллергия может быть на все что угодно
    +1

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    Так что было бы желание! Читать, думать, учится, а не сказала соседка, бабушка можно есть борщ в 6 мес., я и даю.. в сегда хочется спросить, а зачем свои мозги, если жить чужими!
    И Вам отдельное спасибо за тактичность.

Ваши родители не совершали ошибок, послушав других? Вы их тоже всегда так спрашиваете про мозги?
    Востаннє редагував Nanka: 19.11.2012 о 13:14

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

evseeva_a, я родилась в то же время почти)), так вот у мамы есть тетрадочка, где записано что как и чего. Мама четко следовала указаниям педиатра и статьям в журнале "Здоровье", и есть там и сок и манная каша и т.д.
    Бабушка была в другом городе и мама в 19 лет привыкла полагаться на официальные источники и будучи педантична по природе своей все это тщательно соблюдала.

пы.сы. не знаю откуда твои родители выкопали Симилакт (вполне допускаю, что где-то он продавался), но большинству советских людей был доступен только Малыш.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, мне кажется, не стоит так категорично называть мам невменяемыми, которые делали большие ошибки в прикорме своих детей. Меня мама кормила так - бабушка(свекровь) сказала "можно", значит можно. Сейчас её записи шокируют и её и меня, она радуется, что я по-другому отношусь к прикорму своего ребенка и не вмешивается. Но свою маму невменяемой я не назову (хотя по чьим-то словам она именно к этой категории и должна относится). Давайте будем тактичными...
    не не, Вы меня не понял. я не называла мам следующих советам педиатров и т.п. невменяемыми. но есть (т.е. были) в теме случаи, когда девочки рассказывали, как их с рождения поили коровьим молоком и с 4-х месяцев кормили котлетами. я имела это в виду. Например, моя мама наделала ошибок при кормлении ГВ и продержалась неполные 4 мес и воспоминания жутчайшие, а когда она следила за моим процессом, радовалась, что сейчас есть специалисты (врачи, консультанты и т.п.). Но опять же все индивидуально.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

И Вам отдельное спасибо за тактичность.

Ваши родители не совершали ошибок, послушав других? Вы их тоже всегда так спрашиваете про мозги?
    совершали, мама до сих пор жалеют, что не было консультантов, что было кормление по требованиям и т.п., что ей не удалось сохранить ГВ.
    А про мозги надо иметь свои, ведь отвечаешь ТЫ за своего ребенка, не бабушка же? не тетя? не соседка? ведь многие даже не хотят слушать врачей, на все ответ - нас кормили молоком, мы манку ели и все ок. Даже не пытаются читать, спрашивать, узнавать. Писала, я не про вас, ни про кого конретно, зачем же так болезненно реагировать? Ведь вы есть мамы, дающие колбасу в 6мес. зубы почесать, молоко неразбавленное, манку, т.к. так сытнее (а не полезнее), борщик на бульйоне до года, ведь так бабушка кормила. Зачем жить по принципу ранее так делали, а не узнавать, читать и делать не потому, что так было, а потому, что так лучше своему ребенку

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    evseeva_a, я родилась в то же время почти)), так вот у мамы есть тетрадочка, где записано что как и чего. Мама четко следовала указаниям педиатра и статьям в журнале "Здоровье", и есть там и сок и манная каша и т.д.
    Бабушка была в другом городе и мама в 19 лет привыкла полагаться на официальные источники и будучи педантична по природе своей все это тщательно соблюдала.

пы.сы. не знаю откуда твои родители выкопали Симилакт (вполне допускаю, что где-то он продавался), но большинству советских людей был доступен только Малыш.
    не знаю, где откопали Симилакт, мама сама рассказывала, что ела только его, думаю папа доставал где-то, т..к часто они свет и т.п. в торге делали. И про питание рассказывала много, что гречкой кормили, что манку после года давала. Творожки делала сама и на кухне получали молочной, много выдавала кухня...

не не, Вы меня не понял. я не называла мам следующих советам педиатров и т.п. невменяемыми. но есть (т.е. были) в теме случаи, когда девочки рассказывали, как их с рождения поили коровьим молоком и с 4-х месяцев кормили котлетами. я имела это в виду. Например, моя мама наделала ошибок при кормлении ГВ и продержалась неполные 4 мес и воспоминания жутчайшие, а когда она следила за моим процессом, радовалась, что сейчас есть специалисты (врачи, консультанты и т.п.). Но опять же все индивидуально.
    +1
    вот и я это хотела сказать
    жаль что не поняли и приняли в штыки!

Дописів
    29 041

Типово

Лука

Симилак, не знаю, как 30 лет назад, но 25 лет назад он точно был. Покупала.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

evseeva_a, отреагировала болезненно, т.к. я писала о том, что моя мама кормила меня по советам бабушки и Ваш пост приняла как комментарий к своему посту, естественно читать слова "зачем свои мозги, если жить чужими" про свою маму мне не нравится.
    Если Вы писали не мне, извините за резкость.
    Но я все равно считаю, что не стоит писать то, что не хочешь прочитать в свой адрес или своих близких

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Я не отвечала на пост Самсонки, т.к. не хотела "тыкать пальцем". Мой пост был обращен ко всем, кто делит мам на вменяемых и невменяемых, здравомыслящих и нет, и т.д.
    Имхо - не стоит писать тех слов, которые ты не хочешь прочитать про своих близких, т.к. они могу обидеть других.
    Ну, я, конечно, подозревала, что Вы и меня имели ввиду. Так вот, хочу Вам заметить, что я здравомыслящими называла не тех мам, которые не кормили манкой или молоком. Цитирую то, что написала:
    никогда здравомыслящая женщина не считала здоровым и правильным питанием что-то кроме грудного молока.
    Расшифровываю. Мать вполне может кормить своего 2-месячного малыша манкой, например, - по разным причинам. Но она ПОНИМАЕТ, что это НЕ хорошо, и что грудное молоко намного правильней и полезней. Вот таких мам я и назвала здравомыслящими.
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    А про мозги надо иметь свои, ведь отвечаешь ТЫ за своего ребенка, не бабушка же? не тетя? не соседка? ведь многие даже не хотят слушать врачей, на все ответ - нас кормили молоком, мы манку ели и все ок. Даже не пытаются читать, спрашивать, узнавать. Писала, я не про вас, ни про кого конретно, зачем же так болезненно реагировать? Ведь вы есть мамы, дающие колбасу в 6мес. зубы почесать, молоко неразбавленное, манку, т.к. так сытнее (а не полезнее), борщик на бульйоне до года, ведь так бабушка кормила. Зачем жить по принципу ранее так делали, а не узнавать, читать и делать не потому, что так было, а потому, что так лучше своему ребенку
    +много Даже в этой теме регулярно раздается "нас кормили вот так-то - и ничего". Совершенно не задумываясь о том, что за эти 20-30 уже очень многое изменилось - настолько, что то, что тогда "прокатило", сейчас может привести к ужасающим последствиям.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Ну, я, конечно, подозревала, что Вы и меня имели ввиду. Так вот, хочу Вам заметить, что я здравомыслящими называла не тех мам, которые не кормили манкой или молоком. Цитирую то, что написала:

Расшифровываю. Мать вполне может кормить своего 2-месячного малыша манкой, например, - по разным причинам. Но она ПОНИМАЕТ, что это НЕ хорошо, и что грудное молоко намного правильней и полезней. Вот таких мам я и назвала здравомыслящими.

+много Даже в этой теме регулярно раздается "нас кормили вот так-то - и ничего". Совершенно не задумываясь о том, что за эти 20-30 уже очень многое изменилось - настолько, что то, что тогда "прокатило", сейчас может привести к ужасающим последствиям.
    Я б сама так не расшифровала Вашу фразу
    Я тоже могу сказать, что меня вон так кормили и ничего, но понимаю, что мне повезло и полагаться на удачу в случае моего ребенка не стану.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

И я уже писала про подтверждение этих последствий - реактивные панкреатиты у годовалых деток и язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки у 2х, 3х летних деток. В журнале гастроскопии на космичке таких деток оооочень много...((((

Да и вообще сама процедура гастроскопии для таких малышей это жесть(
    Но мамы сами решают чем и как кормить своих деток.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 290

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис

большинству советских людей был доступен только Малыш.
    о, я еще раньше родилась). Тетрадочки не сохранились)), но у мну бабушка была педиатром (сейчас ей 92 года). Она говорит, что тогда было положено и сок в 3-месяца, и манная каша и пеленать, все-все прочее, что сейчас совершенно НЕ положено.
    И мама моя - очень воспитанная и совершенно вменяемая дамочка - в то время всегда и во всем слушала врачей.Врач сказал - значит так и нужно, врачам раньше верили, да и инетов не было.Откуда было брать информацию, что бы думать своей головой)))? Умные мы все сейчас дюже..это да).

К слову ни когда, ни единого раза мои "девушки" - мама и бабушка - не указали мне, что нужно дать сок или манку или смесь, или одеть на ребенка вторую кофту...ну и т.п. на оборот рады, что сейчас есть информация и я умею осознанно с этой информацией работать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 290

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    И я уже писала про подтверждение этих последствий - реактивные панкреатиты у годовалых деток и язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки у 2х, 3х летних деток. В журнале гастроскопии на космичке таких деток оооочень много...((((
    слышала что сейчас проблем с ЖКТ у детей все же меньше, чем во времена моего детства.Возможно что правильно питание рулит таки.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    о, я еще раньше родилась). Тетрадочки не сохранились)), но у мну бабушка была педиатром (сейчас ей 92 года). Она говорит, что тогда было положено и сок в 3-месяца, и манная каша и пеленать, все-все прочее, что сейчас совершенно НЕ положено.
    И мама моя - очень воспитанная и совершенно вменяемая дамочка - в то время всегда и во всем слушала врачей.Врач сказал - значит так и нужно, врачам раньше верили, да и инетов не было.Откуда было брать информацию, что бы думать своей головой)))? Умные мы все сейчас дюже..это да).
    мда....я первому посту в теме "прикорм" больше верю чем детскому врачу,кот.советует мне совершенно другой прикорм....

пы.сы. хорошо что есть такая темка))))

Сторінка 229 з 256 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті