да ну сложно, наверное..девчушку научить надо, что не принять деньги, которые в обороте есть, не имеют права, а главное, чтоб о своих бедах сразу сообщала, ну, это в общем)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да ну сложно, наверное..девчушку научить надо, что не принять деньги, которые в обороте есть, не имеют права, а главное, чтоб о своих бедах сразу сообщала, ну, это в общем)
... и неожиданно погладил кота(с)
Я все равно не понимаю позицию мамы. Она знает что водители неохотно принимают мелочь, но постоянно насыпает ребенку ту же мелочь на проезд. А попытки ребенка упростить ситуацию ( выменять у мамы вместо мелочи бумажные деньги) преподносятся как неправильное понимание ситуации.
Почему не применить эту мелочь по назначению, там где ее у вас просят? Не усложнять жизнь ни себе, ни ребенку , ни водителю общественного транспорта, который должен собирать за вами рассыпавшиеся копейки?
пардон, это у кого такая позиция?Я все равно не понимаю позицию мамы. Она знает что водители неохотно принимают мелочь, но постоянно насыпает ребенку ту же мелочь на проезд. А попытки ребенка упростить ситуацию ( выменять у мамы вместо мелочи бумажные деньги) преподносятся как неправильное понимание ситуации.
А я принимаю мелочь. У меня часто не хотят принимать. Те же пассажиры.... Так и говорят: зачем мне ваша мелочь, я же дал вам нормальные деньги?
И я не о обязанностях, а о человеческих отношениях. Зачем мне пассажиры дают по 50 гр в день мелочью? Я ни когда не поверю, что у всех этих людей совершенно не осталось денег, и они отдали мне последнюю мелочь. Зачем они пересыпают ее мне в карман, а я тут же отправляю ее сдачей другим пассажирам? Кому от этого становится проще? Может безопасность перевозок растет?
Ребенку утром выдается купюра. Одна, красивая и шелестящая. На текущие расходы в течении дня. Что ей там дадут на сдачу в школьном буфете я проконтролировать не могу. Что дали, тем она вечером в маршрутке и расплачивается. Что там любят или не любят водители маршруток я не знаю, я за рулем езжу и дочь до этого года возила и забирала из школы сама. Сейчас она домой хочет ездить без мамы, взрослая барышня, не хочет чтоб мама ее встречала. О том что мелочь для маршруточников не деньги я только вчера узнала. )) Я вам пролью бальзам на душу. Ребенку вчера мелочь разменяла, дала бумажные деньги как она и попросила, но при этом сказала что, расплачиваешься так как тебе удобно. Не берут мелочь - положила ему куда можно там положить и уверенно прошла в салон. Быть смелее надо. И не думать что взрослые дяди всегда правы.
Востаннє редагував woman: 18.11.2012 о 23:33
так о чем мы спорим. о хаме, который оторвался на ребенке? я спокойно беру мелочь тоже
... и неожиданно погладил кота(с)
Странная логика. Лежит в кармане 3 грн мелочью и стогривневая купюра. Проще мелочь отсыпать за проезд, чем ждать сдачу.
У нас как обычно суть вопроса присыпана кучей "если, недо-, неудобства" и прочее, а проще - отмазками. Это если в общем - о теме маршруток.
Вон в Одессе, проезд -2,50 и ниче, не жалуются. Высадка -посадка только на остановках, ездят вполне аккуратно, оплата при выходе. И другие города можно привести в пример.
Странно ждать потом в супермаркете от кассира сдачу. Вы же сами эту мелочь высыпали маршрутчику?
Я так понял суть вопроса. Маршрутчик возмутился тем, что ему ссыпали мелочь, и с каких это пор мелочь не деньги. В этом ключе и беседуем..У нас как обычно суть вопроса присыпана кучей "если, недо-, неудобства" и прочее, а проще - отмазками. Это если в общем - о теме маршруток.
Уже писал.И при чем тут супермаркет?
В супере часто наблюдаю картину: у покупателя нет 15 копеек, у кассира нет 85. Покупатель в позе царствующей особы. Кассира лихорадит.
В маршрутке же покупатель моих услуг усаживается и начинает шерстить карманы на предмет выуживания всей мелочи. Если таковой не набирается с сожалением расстается с трешкой....
Смысл всех этих действий такой же мелочный, как и обсуждаемый вопрос. Я его понимаю. Не хочется таскать мелочь в кармане.
А нужно просто быть немного добрее к окружающим, и может тогда наступит цепная реакция и не придется жаловаться на поголовное хамство, страдать от жлобья и равнодушия казалось бы нормальных людей, вас окружающих....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks