Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 161 з 1779 ПершаПерша ... 611111511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701712112616611161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    45

Типово

На данный момент продаю 1-комн. в нач. Правды
    Так вот звонят одни риелторы, перекупщики (у меня новостройка) и посредники.
    Реальных покупателей оооочень мало! Рынок стоит, хотя, я думаю, спрос на 1-комн. всегда больше, чем на 2-ки, например

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    для меня обвал - уменьшение дельты между 2х и 3к квартирой на данный момент. и я вижу что я эту дельту впринципи не хочу тянуть в данный момент и потому не являюсь игроком на этом рынке. Был бы обвал как прогнозировали в старте топика - разницу бы потянул.
    Для меня все достаточно просто вобщем... Конечно сложно для людей которые занимаются недвижимостью в крупных промышленных масштабах, да кстати а есть в топике такие люди? Как вы считаете?

Что считаем крупным промышленным масштабом ?
    Обвалом буду считать 20% и более % падение
    Уменьшение кол-ва сделок - тоже показатель, но еще не обвал

Дописів
    2 936

Типово

Mokko
    согласитесь отдать на 20 или 30 процентов ниже заявленной стоимости?=)

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Mokko Переглянути допис
    На данный момент продаю 1-комн. в нач. Правды
    Так вот звонят одни риелторы, перекупщики (у меня новостройка) и посредники.
    Реальных покупателей оооочень мало! Рынок стоит, хотя, я думаю, спрос на 1-комн. всегда больше, чем на 2-ки, например

У Вас ведь не новостройка, а незавершенка да еще и без госприемки
    Хотя шанс есть продать, вопрос как много захотите нажиться
    Есть ли еще такие квартиры у застройщика
    Если да, то по какой цене

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Есть один реальный вариант - раздавать землю . Вокруг днепра - поля . Но не давать эту землю столбить . Только использование .
    вот этого, наверное, и буду ждать

Дописів
    37 060

Типово

вот этого, наверное, и буду ждать
    Я считаю что каждому кто хочет настолько иметь жилье что готов взять в руки мастерок и лопату , должен получать такой шанс .

Дописів
    2 936

Типово

это было бы справедливо по крайней мере.

Дописів
    35 227

Типово

это было бы справедливо по крайней мере.

И обязательно создать комитет по надзору за использованием мастерка и лопаты

Кто не так держит - отбирать

Дописів
    2 936

Типово

я о раздаче земли простым смертным

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Я считаю что каждому кто хочет настолько иметь жилье что готов взять в руки мастерок и лопату , должен получать такой шанс .
    +1 !!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    И обязательно создать комитет по надзору за использованием мастерка и лопаты

Кто не так держит - отбирать
    Не имеет значения , главное чтоб участок был освоен и в обозримое время любой домик там стоял . Хоть сдается , хоть сам живет . Этого будет достаточно чтоб изменить рынок . Кто хочет тот построит для себя , кто-то построит чтоб сдавать , то-то чтоб продать . Но жильцов - ограниченное количество .

Дописів
    2 936

Типово

да это выход так разгрузили рынок в северной америке давно еще, но у них исторически не успело сложиться так чтобы все жили в клетках как у нас.
    Да и время другое тогда было сейчас дом построить других усилий и денег будет стоить.
    Но опять же - выход. Правда к полям еще нужно как то дороги, газ, воду и электричество протянуть по хорошему. Ну или какие нибудь направления и просто электричество для начала.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    45

Типово

bite, да хоть на 40! если цены упадут, у меня обмен, так что мне это выгодно
    Oliver, точно, незавершенка, радует, что строят раньше сроков (а это редкость)
    1-комн. квартиры в этом доме кончились у Созидателя спустя 1,5 мес. от начала продаж, а подобных 1-комн. в ценральных районах просто нет, есть в основном по 100-200 м кв.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... вот и держатся цены ... друг за друга ... не хватает только легкого толчка

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

В Киеве, например, гостинку у метро спокойно можно уже купить за 75. Еще пол-года назад они стоили около 85 тыщ. Буквально два месяца тому съезжал с двушки - хозяева продавали. Цена - 90 тыщ. Возле метро. Падают цены. Не так резко, но падают. В Днепре вообще что-то слишком дорогая недвижуха, всего процентов на 30 дешевле.

Дописів
    35 227

Типово

Oliver, точно, незавершенка, радует, что строят раньше сроков (а это редкость)
    1-комн. квартиры в этом доме кончились у Созидателя спустя 1,5 мес. от начала продаж, а подобных 1-комн. в ценральных районах просто нет, есть в основном по 100-200 м кв.
    Вы уже дали объявление в Горожанине и на сайте Непосредник ?

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Самое интересное начнётся, когда недоделаные спекулянты, рассчитывавшие купить в кредит квартиру, а через год в два раза дороже продать, профукают на выплаты по кредиту все свои скудные сбережения. Сначала от интернета откажутся, потом будут только хлебушек кушать. Поэтому трудно сказать точную дату обвала.

Дописів
    209

Типово

Не имеет значения , главное чтоб участок был освоен и в обозримое время любой домик там стоял . Хоть сдается , хоть сам живет . Этого будет достаточно чтоб изменить рынок . Кто хочет тот построит для себя , кто-то построит чтоб сдавать , то-то чтоб продать . Но жильцов - ограниченное количество .
    Хмммм.... И как Вы думаете, кто войдет в это число счастливчиков-обладателей шанса подержать лопату??? У Вас есть такой шанс???? Не думаю... По какому принципу будет распределяться земля среди желающих?? Национальная лотерея??

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Самое интересное начнётся, когда недоделаные спекулянты, рассчитывавшие купить в кредит квартиру, а через год в два раза дороже продать, профукают на выплаты по кредиту все свои скудные сбережения. Сначала от интернета откажутся, потом будут только хлебушек кушать. Поэтому трудно сказать точную дату обвала.
    предлагаю еще дописать что у них должны отсохнуть руки и еще не забудьте придать их анафеме.
    а от интернета откажетесь вы в случае кризиса т.к. потеряете работу в банке, потому что кредиты отсанутся банкам т.к. были выданы под залог квартир.
    потому потрудитесь уж определить точную дату отключения Вас от интернета=)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    я не против вашего предложения, но в этом случае необходимо таким собственникам (владельцам сотен метров жилья) платить налог на недвижимость. Это мировая практика. А сейчас, что получается. Имеют госпожи Станик десятки квартир и никаких налогов при этом не платят.
    Т.е. они занимаются безналоговым бизнесом.
    Для справки. В первом подъезде нашего дома кто то скупил еще два года назад две трешки и они стоят пустые то сих пор. И по городу такая картина не редкость.
    Вы опять забегаете наперед. И немного в сторону. Если человек занимается неким бизнесом, так с этого бизнеса и берите налоги. А брать их с того, что он МОЖЕТ им заниматься - выглядит как-то странно. Примерно как в случае с мужиком, который предлагал судить его за изнасилование на том основании, сто "він апарат має".
    А в части пустых трешек, я так понимаю, "пепел Клааса стучит в ваше сердце", да? Не дает спокойно спать обостренно чувство социальной справедливости? Так вы уж разберитесь. Брать налог с тех, кто СДАЕТ квартиры и занимается - с вашей точки зрения - бизнесом. Или с тех кто их не сдает и никакой дополнительной выгоды не имеет. Или так, на всякий случай со всех? Под девизом "а не фиг потому что"?

Сторінка 161 з 1779 ПершаПерша ... 611111511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701712112616611161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті